автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

Тебе нужно остановиться (Гвен Стейси/ОЖП)

Настройки текста
«В какой-то момент тебе нужно остановиться». Голос Гвен прозвучал в твоих ушах. Разговор, который состоялся несколько дней назад, запомнился тебе, назло, заставляя себя работать усерднее. Ты знала, что если Гвен обнаружит тебя в комнате для практики, она была бы в ярости. Но где тебе ещё заниматься? Сегодня после школы ты должна была отдыхать, а не танцевать, рискуя получить травму от усталости. Как бы Гвен не хотела забросить балетную школу, ты заставляя её возвращаться сюда каждый раз, и ей всегда удавалось найти тебя, пока ты тренировалась одна. С каждым разом ты чувствовала себя немного смелее, увереннее, вплоть до того, что хотела перед ней немного покрасоваться. Она всегда вызывала у тебя улыбку, могла приободрить или утешить. Но на вашем с ней пути — переживания, боль и изнурения себя. Поэтому она захотела уйти и поэтому просила тебя перестать мучить себя и учиться в своём темпе. Тебя это злило, ты чувствовала себя кинутой и морально уставшей. Ты прикусила губу и покачала головой, на мгновение забыв, где именно ты остановилась. Ты старалась не дать своим надеждам оправдаться. Возможно, она больше сюда вообще не придёт, и у неё вообще больше не было причин приходить сюда. У тебя внутри всё свело от этой мысли. Пытаясь сосредоточиться, ты начала снова. Твоя осанка изменилась от стандартной до превосходной, твоя техника была острой и точной, но всё сдерживаемое разочарование хлынуло через тебя, отмечая каждое движение погрешностью. Хотя это было трудно, ты напевала, позволяя звуку отражаться от стен. В каком-то смысле тебя несло, словно невидимые руки, ведущие по воздуху. Когда ты приблизилась к концу, ты полностью отдались танцу. Капельки пота стекали по виску, а грудь вздымалась. Всё было неправильно. Тебе придется начать всё сначала и быть более плавной и мягкой. Ты едва остановилась на середине, чуть не споткнувшись как минимум дважды. Твои ноги были путались… мягко говоря. В лодыжках ощущалась тупая пульсация, а в ступнях — покалывание. Ты едва могла слышать, как кто-то зовёт тебя сзади. Эхо заполнило твои уши, совсем не похожее на мелодию. Твои руки отяжелели. Вскоре ты заметила, что пол приближается… или, может быть, ты падаешь. Это было трудно понять, глаза закрылись в считанные секунды. Но ты так и не коснулась пола. Нежные руки обвили тебя и поймали прямо перед тем, как ты полностью упала на пол. Глаза Гвен расширились, и она попыталась унять все мысли о беспокойстве. «Ты просто невыносима…» — пробормотала она. За несколько секунд до того, как ты потеряла сознание, по её спине пробежали мурашки, верный признак того, что что-то не так, но это была не единственная причина, которую она знала. Когда она подхватила тебя, она вспомнила ваш предыдущий разговор, произошедший всего несколько дней назад. Ты тихо произнесла её имя. «Ты слишком перенапрягаешься… ты совсем не учишься на ошибках». — её слова прозвучали немного более резко, чем ей хотелось. То, как ты закатила глаза, пронзило её воспоминания. Ты вырвалась из её рук и обернулась, чтобы посмотреть на неё. «Со мной всё в порядке. В любом случае я прекрасно себя чувствую». — ты надеялась, что с тобой всё будет в порядке, но ты, должно быть, забыла, как повлияло на твоё психическое и физическое здоровье, когда ты поставили балет выше других увлечений. Блондинка только покачала головой. «Ты же помнишь, что произошло 4 месяца назад…» — она вздохнула. Казалось, что прежде чем ты пришла в себя, потребовалось по меньшей мере пятнадцать минут. Голова пульсировала, ноги начали болеть ещё сильнее, а руки были всё такими же тяжелыми. Зал на мгновение расплылся, прежде чем твой взгляд остановился на Гвен. Девушка сидела рядом с тобой. Она оставалась с тобой на протяжении всего того времени, просто чтобы убедиться, что с тобой всё в порядке. Это можно было заметить по тому, как она беспокойно трясла ногой и теребила кольцо от тревоги, которое ты подарила ей на прошлое Рождество. Её взгляд смягчился при виде твоей менее призрачной бледности. «Я знаю… мне следовало послушать тебя…» — искренне сказала ты, нахмурив брови. «Я на тебя не сержусь», — это было первое, что сказала тебе Гвен, потянувшись за водой, стоявшей на полу рядом со спортивной сумкой, на которой ты лежала. — «Но мне бы хотелось, чтобы ты меня послушала. Ты же знаешь, что не можешь взвалить на себя так много…» «Я знаю». — ты вздохнул. «Ты мне не безразлична». — Гвен легла рядом с тобой и убрала с твоего лица выбившуюся прядь волос. — «Выпей, ладно? Тогда мы сможем поговорить по-настоящему о чувствах». Уголок твоих губ приподнялся в милой улыбке. Твои обиды на неё были напрасны и ничего не стоили, по сравнению с переживаниями Гвен. «Спасибо, Гвен». — ты тут же потянулась к ней, смыкая в её объятия и целуя в щёку, совсем позабыв о воде. «Всегда рада…» — Гвен улыбнулась, нашёптывая милости и крепче тебя обнимая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.