ID работы: 13630536

Похороны моей любви

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Не боитесь злить ведьму?

Настройки текста
Примечания:
Небольшая уютная кофейня в центре города заполнялась людьми, желающими согреться после прогулки или просто выпить по чашечке вкусного кофе с необычными десертами. За одним из столиков возле панорамного окна ожидал свою спутницу молодой человек. Он непроизвольно то брал в руки смартфон, то откладывал подальше от себя, явно нервничая перед приходом подруги. С назначенного времени встречи прошло около двадцати минут, а приглашенная всё никак не появлялась. Это начало наталкивать Влада на мысли о том, что Элеонор и вовсе решила избегать его после произошедшего в квартире несколько дней назад. Как назло именно в этот момент демон, с которым работает Череватый, будто бы решил поиздеваться над своим подопечным. “Съебалась она от тебя куда подальше. А ты всё ждёшь и ждёшь” – ехидные строчки прозвучали в голове экстрасенса. – “Владик, Владик, хочешь покажу где твоя принцесска?” “Умолкни” – мысленно приказал парень. От таких провокаций у и без того импульсивного Владислава укреплялось желание вскочить с места и выбежать с злосчастного кафе. И он бы точно сделал это, если бы не услышал нежный запыхавшийся голос Элеонор, приближающейся к столику. – Прости, прости. Я немного не рассчитала времени. Ещё и пробки жуткие – лепетала девушка, присаживаясь напротив друга и неловко поправляя аккуратно уложенные волосы. – Да чёрт с ним. Я хочу поговорить с тобой о вечере после гот.зала. – перешел сразу к теме чернокнижник, точно боялся, что забудет тщательно обдуманные слова. – Я понимаю, это был просто мимолётный порыв. Не волнуйся, это останется в прошлом. – опустив взгляд вниз, перебила она, уверенная в том, что знает к чему тот ведёт. – Эль, я благодарен за то, что ты оказалась рядом в трудный момент. – было видно, что такое Влад говорить совершенно не привык. – Показала, что есть ещё в мире люди, которым не плевать на меня. Молодая ведьма совершенно не это ожидала услышать из уст обычно такого самоуверенного и ехидного человека. Собираясь на встречу, Де Воро не раз прокручивала в голове этот разговор. И каждый раз сценарий оказывался разным, но ни в одном из них Череватый не представал настолько открытым, переживающим и искренним. Более реальным для неё казалась перспектива предложения забыть обо всём, что случилось между ними. А сейчас перед ней будто бы оказался ребёнок, получивший столь желанное тепло, которым тот явно обделён. – Не чужие ведь люди. – немного отойдя от удивления, ярко улыбнулась брюнетка и накрыла руку парня своей. – Ну всё, хватит с тебя нежностей. – вернув себе привычный настрой, ответил чернокнижник. – А я так надеялась на продолжение. – отодвинувшись подальше, изображала обиду Эль. – Закажем кофе? – Толик водочки просит. Но раз тут только кофе, то будем кофе. – Влад бегло просмотрел позиции меню. – Добрый вечер, что будете заказывать? – миловидная официантка подошла к столику. – Одно капучино, – Череватый перевёл взгляд на сидящую напротив – А мне латте без сахара и сиропов, пожалуйста. – закончила Элеонор. – Не любишь сладкое? – ухмыльнулся тот. – Не люблю сладкий кофе. Зато без ума от шоколада. – ответила ведьмочка. Молодые люди ещё долгое время разговаривали, сидя за уютным столиком и попивая напитки. В своей беседе они успели обсудить Битву, свои планы и предположения по поводу проекта, мнение о тех или иных ситуациях и многое многое другое. Глаза девушки впервые за последние несколько лет загорелись яркими огоньками. Каждый человек, пусть некоторые этого и не признают, мечтает испытать нарастающий трепет в душе. В тот момент, когда сердце наконец вырывается из надёжных цепей разума, когда взгляд застилают искры, возникают неподдельные и ни с чем не сравнимые чувства. Они настолько многогранны, что даже величайшие писатели прошлого и настоящего не смогли бы однозначно описать все их проявления. Любовь – это самая настоящая магия. Магия, которая совершенно неожиданно врывается в жизнь человека, переворачивая её с ног на голову. Магия, которой с недавнего времени обладает молодая ведьма Элеонор Де Воро. Девушка, что испытала столько боли в юном возрасте, наконец счастлива. И в эту секунду ей совершенно плевать насколько невыносимыми будут следующие дни, а возможно и недели томления и сомнений, насколько болезненно будет ощущаться привычное одиночество. *** Яркие лучи солнца настойчиво пробивались сквозь жалюзи на окнах, стремясь развеять сон милой Эль. Но настольный будильник забрал эту возможность себе, издавая противный звон. Всевозможные проклятия посыпались из уст девушки, а рука яростно ударила по кнопке на электронных часах. Пусть момент подъёма с кровати никогда не сопровождался улыбкой, как об этом в один голос говорят интернет коучи, это не мешало Элеонор посвящать утро заботе о себе. В ванной комнате хранилось огромное количество разных баночек и тюбиков, предназначенных для ухода за кожей лица и тела. И, к большому удивлению многих, почти все из них регулярно использовались. Де Воро явно не хотела становится типичной старой страшной ведьмой. Ни мама, ни тётя не разделяли любви Эль к косметике и не раз подшучивали над ней, когда приезжали погостить. Также обязательным для выполнения пунктом в списке утренних дел является чаепитие. Любить именно травяной чай она начала ещё в раннем детстве. И не собиралась изменять собственным традициям ни при каких условиях. Но идиллию прерывает телефонный звонок. – Приветик, – миловидно сказала она, принимая звонок. – Это пиздец. – коротко и ясно начал собеседник. – Нас окрестили парой. Пресвятейший Анатолий в ахуе. – Я ничего не понимаю. В смысле парой, Влад? – улыбка сменилась недоумением. – В самом блять прямом смысле этого слова. Всплыли вчерашние фотки. Папарацци хреновы. – негативом веяло от каждого слова парня. – Никогда бы не подумала, что из-за битвы мне придется прятаться. – напряжённо выдохнула Эль. – Выложим сторис, скажем, что между нами ничего нет, и всё уляжется. – А между нами ничего нет? – с нескрываемой насмешкой спросил чернокнижник. – Придурок. – входящий вызов был оборван. Такие громкие высказывания со стороны Череватого не могли не вызвать любопытства. Но то количество уведомлений из разных социальных сетей, которое она увидела, повергло её в шок.

### прокомментировал(а) вашу запись:

"Это правда, что вы с Владом вместе?"

∆∆∆ прокомментировал(а) вашу запись:

"ВлаНор заставляет меня верить в любовь!"

××× прокомментировал(а) вашу запись:

"С Еленой они смотрелись лучше."

От такого огромного потока совершенно бессмысленной информации мозг Эль был готов взорваться в ту же секунду. *** – Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы. В моих руках два конверта, два нелёгких решения людей, которые были свидетелями вашего сложнейшего испытания. Ну что ж, начнём по традиции с хороших новостей. Как думаете, кто оказался в белом конверте на этой неделе? – произнёс свою дежурную речь Башаров, начиная церемонию объявления лучшего и худшего экстрасенса. – Думаю, там Влад. Или может быть я. – отозвалась на вопрос ведущего Лина. – Возможно и Ариэль может там быть. – неловко произнёс гипнолог. – Хотелось бы там его увидеть. – Элеонор, что скажете вы? – вместе с вниманием Марата Башарова на неё теперь были направлены камеры крупного плана. – Я не думаю, я знаю, что там Череватый. – загадочно улыбнулась самая юная участница. – А вы считаете, что сами не достойны белого конверта? – продолжил диалог мужчина. – Достойна, не сомневайтесь. Давайте уже посмотрим. – настояла Де Воро. – Слово нашим наблюдателям. Свет в готическом зале постепенно начал гаснуть, а на экране, находящимся за спиной ведущего, появилось уже знакомое участникам лицо сестры погибшего мужчины. – После разговора с Вами мне стало легче, у меня не осталось больше вопросов. Лина, спасибо вам за помощь. – в руках женщины оказалось фото Лины Джебисашвили. – Этот экстрасенс сказал то, что никто не мог знать кроме меня и моего мужа. Ты поразил меня больше всех, Влад. – в руках молодой вдовы красовалось фото Череватого. – Экстрасенс, который зацепил меня сегодня, пришёл, убедил, глубоко копнул, объяснил, успокоил и даже показал кое-что потустороннее. – размеренно говорил Илья Ларионов, который присутствовал на этом испытании. – Влад, мне очень нравится наблюдать тебя в деле. Особенно, когда ты держишь эмоции под контролем. Два голоса против одного. – Вот так, Владислав, становитесь лучшим вторую неделю подряд. Как думаете какие сейчас у вас шансы на победу? – заявил ведущий под аплодисменты стоящих в зале участников. – Я рад. Ну, если не перегорю, то вполне возможно 99%. – ответил чернокнижник. – Элеонор, ну не смотрите на меня так. Ещё не придумали защиты от таких завораживающих взглядов. – резко сменил тему Башаров. – Марат, да вы обращайтесь. Я вам от неё быстренько защитку поставлю. – рассмеялся Череватый. – А вы и себе поставьте. От таких искр любой мужчина запросто перегорит. Элеонор ведь такая привлекательная девушка, не правда ли, Владислав? В зале повисла тишина. После таких слов никто не решался засмеяться или сказать что-то в ответ. Тему отношений на проекте ещё с далёкого 14 сезона полюбили сценаристы Битвы. Но заинтересованности в публичности чувств совершенно не разделяли сами экстрасенсы. Поэтому любые слухи о личной жизни участников обязательно поднимались настырным ведущим, которому совсем не было знакомо чувство такта. – Как-то вы это не очень сказали. – с нескрываемым недовольством ответил Владислав. – Мне вот прям совсем не понравилось. – Не боитесь злить ведьму и чернокнижника? – отозвалась Элеонор. – Теперь стал побаиваться. Съемки заняли ещё чуть больше 2 часов. Хотя могли закончится намного раньше, если бы наблюдатели просто определились кто окажется в черном конверте и покинет проект. Из-за этого все остальные экстрасенсы были вынуждены стоять и наблюдать за тем, как слабейшие проходят какое-то совсем скучное задание. – Куда спешишь? – заметив то, как быстро Элеонор собирает свои вещи обратно в сумку, задала вопрос Лина. – Я не умею не опаздывать. – рассмеялась она. – Вызвалась помочь Олегу в "Мастерской Магии", а съемки видишь как затянулись. – Ого, ты знакома с Шепсами? – удивилась блондинка. – Только с младшим. С Александром я виделась всего пару раз. *** Капли дождя шумели, ударяясь о листья деревьев и крыши зданий. А люди как можно быстрее старались спрятаться от дождя под зонтиками, будто бы влажность для них смертельна. Темноволосой девушке всегда нравилась такая погода. Может быть эта симпатия была связана с светлыми воспоминаниями из детства, когда маленькая непоседа Эль скакала по лужам около небольшого загородного домика бабушки, а может просто навеяна клишированными сценами из романтических комедий, просмотром которых она часто пыталась заполнить пустоту вокруг себя. Задумавшись о чём-то своём, Элеонор сама не заметила, как дошла до входа в мастерскую Александра Шепса, где появилась впервые за долгое время. Последний раз её почти что силой привёл сюда Олег, чтобы хоть как-то заставить выйти из дома после возвращения из Орлеана. С того ужасного времени у Де Воро осталось совсем мало воспоминаний, о большинстве из которых она бы предпочла забыть навсегда. Из пелены раздумий девушку вывел знакомый голос. – Какая же ты не пунктуальная. – её встретил очевидно заждавшийся Олег. – Я не виновата. Съёмки затянулись. – отозвалась мисс опоздание, проходя в помещение. – И на всё у неё найдутся отмазки. – продолжил Шепс. – Я, значит, пришла к нему по доброте сердечной на помощь после трудного рабочего дня. Спешила ужасно. Отказалась даже воды выпить по дороге. – переходя в активное наступление, начала жаловаться она. – И несмотря на всё это ко мне имеются претензии. Знаешь, лучше я уйду. Скажи Александру, чтобы прилетал из Самары, ведь я опоздала на 10 минут… Театральное представление с Элеонор Де Воро в главной роли для вечного избранного зрителя, который видел и слышал такое каждый раз, когда упрекал в чем-либо эту до жути наглую особу. – Занавес, актриса. Я всё понял. – выдохнул брюнет. – Так бы и сразу, Олеж. Старше меня, а элементарное до сих пор не запомнил. – победно пролепетала Эль, пристраивая собственные вещи и верхнюю одежду на кресле за стойкой консультанта. – Что там такого нам поручили, с чем в одиночку ты бы не справился? – Да не то что бы прям не справился. Просто провозился бы намного дольше. – объяснил медиум. – Неожиданно пришло огромное количество заказов на ручные сборы. А я, в отличии от Саши, травами никогда не интересовался. – И ты решил вместо книжки использовать меня? – довольно улыбнулась ведьмочка. Осознание того, что к ней за помощью обращался тот, кто старше и в разы опытнее в некоторых вопросах, весьма льстило самолюбию. Травничество всегда было сильной стороной её рода. Записи и рецепты передавались из поколения в поколение, постепенно обрастая большим количеством ценной информации. И несмотря на желание или его отсутствие каждая ведьма Орлеанского ковена должна была погрузиться в эту дисциплину, перед тем как получить разрешение от старшей начать практику. Вместе молодые люди начали работу. Каждый был занят своей частью. Элеонор, подобно самому искусному шеф-повару, создавала композиции на основе чёрных и зелёных листьев чая с добавлением различных трав, сухих соцветий и иногда фруктов. Олег умело отправлял всё это в фирменную упаковку, добавлял памятную открытку с пожеланиями, рекомендации по использованию и завершал общую картину сургучной печатью с логотипом магазина. Когда почти вся партия была готова к отправке в руки заказчиков, в помещении неожиданно появилась покупательница. Де Воро не обратила совершенно никакого внимания, а Шепс-младший на правах брата владельца вышел встретить гостью в торговом зале. – Привет, Олег! – до Эль донёсся до боли знакомый женский высокий голос. – Извини, что так тороплю. Просто у нас с мужем на завтра куплены уже билеты. Сам понимаешь, потом с перелётами проблемки будут. – Да, Марин. Я всё понимаю. – парень, освободив кресло от вещей, любезно пододвинул его к блондинке. – Присаживайся. Сейчас всё принесу. Убедившись, что слух её не обманул, Элеонор быстрыми шагами направилась к остальным. – Ты? – холодный взгляд пронзил пришедшую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.