ID работы: 13630536

Похороны моей любви

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Призрак прошлого

Настройки текста
Москва, декабрь 2020 Тёмное помещение освещалось тусклым светом огня ритуальных свеч, воск которых расплывался по полу, образуя кляксы большого размера. На зеркальной поверхности из разводов запёкшейся крови вырисовывались рунические стаффы, присыпанные пеплом и могильной землёй. Женские руки, неаккуратно обмотанные бинтами, неустанно закручивали тонкие свечи под мелодичное звучание каких-то заклинаний, произносимых нараспев. Общая картина напоминала сцену из фильма ужасов, но совсем не была похожа на московскую квартиру молодой девушки, вернувшейся сюда несколько дней назад. Нет, она не вернулась, она сбежала из Орлеана как только завершились похороны матери, ведь всё вокруг было пропитано воспоминаниями о некогда счастливых днях, проведенных с семьёй, которой Элеонор лишилась навсегда. Девушка спешила так, будто бы эта трагедия не сможет её догнать, оставаясь где-то позади, будто бы она успеет обмануть время и пространство и позвонить живой и здоровой маме. Сколько времени прошло с момента возвращения? День и ночь – замкнутый круг. Они обжигали душу вновь и вновь. И не одно выпитое обезболивающее не действовало. Погрузившись в противное вязкое чувство одиночества, молодая ведьма решила мстить. Мстить через чёрную магию всем, кто был причастен к её горю. Раз вселенная не готовила возмездия, его осуществит она. Стук в дверь прервал очередной ритуал. Элеонор, зажимая повязкой кровоточащую рану на ладони, поднялась с пола и двинулась ко входу, чтобы посмотреть, кто же пожаловал к ней. Она повернула защёлку, нажала на холодную металлическую ручку. За ней оказались знакомые лица парня и девушки. – Эля, я не могла до тебя дозвониться! Что с тобой? – Марина влетела внутрь, недоумевающе окидывая взглядом подругу. Ослабшее от бессонницы и постоянных слёз тело девушки выглядело крайне печально. Милые щёчки впали, под глазами образовались синяки, розовые губы окрасились в бледный цвет, как и всё остальное лицо Де Воро. От образа юной девочки остались лишь едва узнаваемые черты лица. – Что с твоими руками? – серьезный голос Олега зазвенел в ушах. – Ритуалю. – она невольно попыталась спрятать израненные за спиной. – На своей крови ритуалишь? – парень схватился за её руку и потянул к себе, открывая обзор на перебинтованное запястье. – Зачем? – Зачем? Кровь за кровь. Смерть за смерть, Олег. – вырвавшись из цепкой хватки Шепса, ответила Эль. – Уходите. – Элеонор Де Воро, не смей так поступать! Мы друзья, неужели мы не заслуживаем узнать, что с тобой происходит? Ты пропала, ты не отвечаешь на звонки и сообщения. Что нам думать? – светловолосая выглядела крайне обеспокоенной нынешним положением подруги. – Друзья? Нет у меня друзей, поняла? И не было никогда. – злая ведьминская улыбка расплылась по лицу. – С кем мне дружить? С детдомовской блядью, которая ни дня не прожила бы без своих папиков? С той, кто всю свою жизнь только задницей вертела? Со шлюхой, которая от мужика к мужику побогаче прыгает? От тебя даже родители собственные отказались, на кой хер мне то ты сдалась? А помнишь того паренька светлого? Так это я его к тебе приворожила! Жаль тебя стало совсем. Думала, вылезешь наконец из этой грязи. А нихера. Тебе даже магия помочь не смогла. Что ж ты так на меня смотришь? Правда глаза колет? Пришла такая благородная, спасать меня хочешь. Себя для начала спаси, а то больно мягкосердечная. Так с кем мне тут дружить? Уж точно не с тобой. Всё поняла? Теперь вон из моего дома. – Какая же ты сука! – со слезами на глазах выкрикнула та. – Ого, да ты просто в бешенстве, Сокольская, – рассмеялась Де Воро. – Научилась ругаться? – Теперь я уверена, ты заслужила всё, что произошло. – попытка отправить в ответ те ножи, что Мари получила в спину, оказалась весьма не безуспешной. – Ещё слово и помирать будешь болезненно и долго. – безэмоционально пригрозила Эль. – Да пошла ты, чернушница! Не выдержав, блондинка вышла из квартиры, захлопывая за собой массивную железную дверь. – Ты не такая, Элеонор. – Шепс всё ещё стоял на месте с почти потухшими огоньками надежды в глазах. Он шёл сюда, предполагая многое, но не то, что найдет близкого человека в таком печальном состоянии. Свет в душе той девочки с кукольной внешностью не смог справится с подступающей волной тьмы. – Посмотри в мои глаза, Олег! Давай! Скажи, что всё в порядке, что я должна смириться, что должна идти дальше! – голос ведьмы сорвался на отчаянный крик. – Эль… – медиум застыл на месте, а к горлу подступил ком. – Если ты меня любишь, то помоги пролить кровь виновных в смерти мамы. – прошептала она. *** Мастерская Магии, наше время – Ты? – холодный взгляд пронзил пришедшую. Перед удивленной Де Воро на невысоком чёрном кресле сидела светловолосая зеленоглазая девушка, с которой они некогда были очень близки. Сейчас она видела перед собой совершенно иную версию бывшей подруги. От яркого активного макияжа не осталось и следа, длинные шикарные волосы превратились в скромное ухоженное каре, а изящная фигура светской дивы теперь скрывалась за милым беременным животиком. – Элеонор? – глаза блондинки широко распахнулись. – Собственной персоной. – уголки губ застыли с сдержанной приветственной улыбкой. – Давно не виделись, ведьма. – на лице Мари смешались несколько чувств. Слова сказанные Эль в ту ночь несомненно ранили её, ведь никто не сможет сделать больнее, чем тот, кто знает обо всех переживаниях и страхах. Но несмотря на обиду, сидящую глубоко в сердце, девушка была рада видеть исцелившуюся от горя свою дорогую подругу. – Два года уже. – произнесла та. – Прошло всего два года, а всё так поменялось. – прозвучало в ответ – Мне жаль. После маминой смерти я не хотела больше чувствовать, не хотела терять. – голос предательски дрожал, а ноги самовольно сделали пару шагов вперёд в направлении собеседницы. – Я не имею права просить прощения. Но знай, что я так не думаю. Секунда. Две. И руки блондинки обвили Де Воро, заставляя её тело покрыться огромным количеством мурашек и ощутить приятное человеческое тепло. Сердце забилось так быстро, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Такие действия заставили бесследно раствориться в воздухе весь образ холодной и отрешенной дамы, так старательно создаваемый. Маленькая Эль качалась в нежных объятиях старшей подруги. Забытые ощущения родительской любви и заботы окутали её мягкой невесомой пеленой. – Тише, тише. Всё понимаю. Олег объяснял, убеждал, а я не верила. – рука Мари поглаживала затылок брюнетки, успокаивающее повторяя эти слова. – Всё понимаю. И зла не держу. – Я не думаю так, как говорила, – вполголоса сквозь горячие слёзы сказала Элеонор. – Я скуч ала, Мари… – И я скучала, малышка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.