ID работы: 13630754

Ласточки летают низко

Гет
NC-17
В процессе
97
Горячая работа! 32
автор
ThickSmoke бета
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 60 В сборник Скачать

Полёт четырнадцатый

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер она словно умерла. Вот так вот легко и быстро она скончалась прямо в том зале, смотря в спину Драко Малфоя, которого выводили от туда несколько авроров. Рон пытался поговорить с ней, донести хоть несколько слов, но для неё земля рухнула. Она не слышала буквально ничего, только противный писк в ушах, который лишь усиливался. Так больно ей ещё никогда не было. И когда Уизли решает достучаться до Грейнджер хоть как-то, обратить её внимание на себя, он больно хватает её за руку. И это конечная.       — Что с тобой происходит?! — выкрикивает Рон, хватая её за руку. И она кричит. От такой тупой боли, что пронизывает её грудь резким ударом. В глазах мгновенно темнеет, а в висках пульсирует с такой силой, что ещё немного и её голова разорвётся на мелкие кусочки. Он трогает её. Трогает и причиняет боль. Этот чёртов Рон Уизли, который творит полнейший беспредел. Теперь-то она понимает, почему их взяли без экзаменов, почему его взяли сразу на службу и что именно имел ввиду Гарри под «тут неспокойно». Так больно ей никогда не было. Словно на живую ей вырвали сердце, а кровь всё хлещет и хлещет, заливая дорогой пол грязной, маглорождённой кровью. Тут по истокам должна литься чистая, кристально чистая кровь, но эту кровь уводят, заломив ему руку за спиной и скрепив их тонкой и прочной нитью. Уизли так же уходит, выкрикнув ещё несколько ругательств в её адрес на подобии: «Больная! Ты больная Гермиона, чтобы жалеть его. Чтобы жалеть убийцу!», «Приди в себя!» Нотт — это единственный, кто остался с ней. Она хорошо помнит его глаза. Встревоженные, напуганные и ничего не понимающие. Конечно, она ведь так кричала, так плакала, убиваясь сидя на этом полу. И спасибо ему большое. Да, действительно спасибо за то, что он словно понял и не дотрагивался до неё и пальцем. Её истерика длилась чуть больше часа, и он понимал, что ничем хорошим это не закончится. Это было страшно. Незнание того, как помочь гриффиндорке вгоняло его в ступор, но потом… потом решение нашлось, оно и было всегда в его жизни.       — Пей, — произносит он, протягивая Гермионе доверху наполненный стакан виски, — Давай, Грейнджер. Но она отказывалась. Она чёрт возьми просто свернулась клубочком на холодном паркете, обнимая себя за ноги и утыкаясь лицом в колени. Именно в этот час сердце Нотта почему-то тоже разрывалось. Он переживал за друга, переживал за неё. Единственное, что было в его голове, так это то, что и за ним могут прийти в любой момент. Да, они пока заняты главной добычей, но лучше скрыться отсюда как можно скорее, хоть и прошло уже чуть больше часа. Теодор набрасывает на неё свой пиджак и теперь то он едва уловимыми движениями тянет её, чтобы девушка поднялась на ноги. Да, ей неприятно, но другого выхода не было, ибо она просто игнорировала его слова и продолжала надрывно рыдать. Тео доводит её до камина и буквально вталкивает девушку внутрь, бросает порох и чётко произносит.       — Поместье Нотт. Нотт отпаивал её всю ночь крепким алкоголем, ибо в его голове это должно было помочь. И оно помогло, да, действительно помогло, только не на долго. Из-за пустого желудка гриффиндорки план Тео пошёл по наклонной и очень быстро переместился в ванную комнату. Она выпила чуть больше трёх полных стаканов виски, а это достаточная норма для крепкого парня, а не для хрупкой девушки. Теперь из истерики Грейнджер он получил разбитую и без эмоциональную девушку. Её взгляд буквально был пустым. Ей нужно было прочистить желудок, но видимо так считал только Нотт. Она лишь мотала головой и наотрез отказывалась совать два пальца в рот, чтобы ей хоть как-то стало легче. Он перестарался.       — Грейнджер, надо, — требовал слизеринец, сидя на корточках около неё, — Давай.       — Оно… — прокряхтела девушка, опираясь локтем об унитаз. Гермиона сглатывает вязкую, горькую слюну. Взгляд мутнеет, а голову ведёт назад. Словно вот-вот и она отключится.       — Что оно? — повторяет Тео.       — Об…оборот…ное, — невнятно шепчет она.       — Твою мать! Что оборотное? — уже вскипает слизеринец, — Говори. Но её тело и голова отключается. В тот вечер Нотт просто молился лишь о том, чтобы это безжизненное тельце дышало ровно и хоть немного чаще. Её дыхание было таким слабым, там редким, что его голова целых три раза решала то, что девушка умерла. Что она хотела донести до Нотта, он так и не понял, но эльфы, которые были как раз кстати откачивали и реанимировали волшебницу до самого утра. Он даже не подозревал о том, что её жизнь висит на волок от смерти. Он думал лишь о том, что как сильно Драко ненавидит Грейнджер. Малфой хорошо слышал как она кричала и это было похоже на животный вопль. Да, в этом крике так отчётливо слышалась боль, что его мышцы в этот момент сжались лишь для того, чтобы рвануть к ней. Но это было лишь секундное желание, помутнее. Она — предатель. Она — цель номер один для мести, после он убьёт Уизли. Вот именно в этот момент его приковывают к ледяной стене, исполосывают ему спину рваными ссадинами, а она… она хочет отпустить жизнь, но его друг просто не позволяет ей этого сделать. Если бы он знал об этом в данный момент. Если бы он видел её состояние, желал ли он ей смерти в данный момент? Драко Малфой теперь ненавидит её. Так сильно ненавидит, что будь у него возможность, то он бы придушил её самолично в том зале, а потом добровольно пошёл бы за аврорами. Слизеринец не верит в то, что она просто не причастна к этому. Что она не была в сговоре с Уизли и что это не был тщательно построенный план. Да, возможно её травмы и были настоящие, но месть действительно сладка. И вот черёд Уизли. Всю ночь от Драко не отходили Авроры. Чего они добивались он так и не смог понять, ведь ни один из них не задал ему ни одного вопроса. Он знал лишь то, что утром всё разрешиться. Что старуха ворвётся в министерство с криком о том, на каком основании её ученика задерживают авроры и почему он находится в этом месте. Драко знал, что это незаконно, его оправдали на суде и министерство просто не может убить его в этих стенах. На утро показался Джон Долиш, тот самый, кто пытался арестовать Хагрида и кто крутился вокруг Амбридж. О да, теперь его статус тут намного выше прежнего. Видимо война его помотала знатно, ибо тот состарился будто лет на десять. Этот хмурый взгляд, брови которые закрывают глаза, полуседая щетина. Теперь ему ясно, он курирует этих идиотов.       — Тебе страшно, Малфой? — произносит мужчина, останавливаясь в дверях камеры. Драко лишь приподнимает уставший, но полный ненависти взгляд на него, будто сомневаясь в том, что ему не показалось.       — Наземникус был идиотом, но от него был толк, — продолжает мужчина, поправляя свой бежевый тренч, — Жаль, что ты убил его, Драко. Малфой не отвечает. Он лишь смотрит на него глазами полными ярости. Так, что ещё секунду и он отправит в него аваду даже без палочки. Конечно. Конечно, вот кто стоит во главе всего этого. Вот тот, кто точит зуб на всех детей пожирателей, словно справедливость ещё не восторжествовала.       — Ну а он в свою очередь убил Блейза Забини, хоть и немного промахнулся убивая тебя в собственном доме, — Долиш подходит на два шага ближе, — Но теперь не промахнусь я. Тебе страшно, Малфой?

***

В школе все будто не знали о том, где пропадали два студента целых три дня, а третий из них так и не вернулся. Всем было будто плевать. Нотт вернул её в чувство только к вечеру второго дня, да и то, она молчала до утра, так и не сказав о своём самочувствии. Вот так вот молча они вернулись в школу и тут же отправились в большой зал. Как ни в чём не бывало Тео зашёл первый, а через несколько минут и она. Медленно, смотря только в пол она бредёт к своему столу, где они точно накинутся на неё с вопросами. Но сев на скамью, тяжело выдохнув словно готовясь принять удар многотысячным вопросам, Гермиона поднимает взгляд и ничего… Симус продолжает разговаривать с Дином, а девочки весело хихикают с какой-то новой сплетни. Просто нет Гарри. Его не было за завтраком? Но это продлилось ненадолго. Две минуты. И вот он садится рядом, явно напряжённый и конечно же злой. Злой Гарри Поттер, когда она вообще видела его злым?       — Гарри… — прошептала Гермиона.       — Молчи, — перебивает её друг, — Ешь, потом поговорим. Его тон голоса был чем-то сравним с Драко. В нём отчётливо слышалась сталь, гнев, холод. Это точно Гарри? Она просто не верит и поворачивает голову к нему. Да, это в действительности он. Его скулы не находят себе места, а сам парень тянется за кофе и Гермиона хорошо видит, как трясётся его рука. Она поговорит с ним после, а сейчас… сейчас желудок так ноет и так хочет есть, но почему-то кусок в горло не лезет. Грейнджер так же берёт кофе, согревая об чашку с ним свои холодные ладошки и почему-то… почему-то поворачивается на преподавательский стол. Минервы нет. И Гермиона выдыхает. Выдыхает так шумно, что Поттер реагирует, так же смотрит туда, куда и она.       — Она в министерстве, — произносит парень, делая глоток кофе, — В воскресенье утром тут были авроры и Рон. Рон. Тот Рон Уизли, который клялся ей в любви. Который был таким милым, таким добрым мальчиком. Но даже по нему война прошлась с хорошей силой. Она ненавидит его так сильно, что готова на крайности.       — Не произноси его имени, — шипит Гермиона, возвращая взгляд к другу, — Только не его. После они не произнесли и слова. Гарри сухо ел, кивая в ответ на вопросы Дина Томаса, по поводу того, что поле для квиддича восстанавливают, или его просто строят заново. Её чёрт возьми не было три дня, а она пропустила такие новости. Интересно, Гарри вернётся в небо? Он ведь так скучал по игре. Но его этот разговор почти не интересует.       — Флитвик пел про то, что в январе будет всё готово, — продолжал Симус, — Я думаю, нет, я уверен, надо собирать команду, Гарри.       — С чего такой интерес Финниган? — спрашивает Невилл, — Фреда и Джорджа нет, ставки ставить не куда.       — Ну я подумал, что могу заняться этим и сам, — гордо заявляет гриффиндорец, — Так что, Гарри? Ты будешь играть? Слизерин явно не соберёт достойную команду, нет Забини, а он хороший загонщиком… был. Да и Гойл, — осекается Симус. Блейз Умер. Гермиона сглатывает и вот оно уже знакомое чувство ползёт по спине. Фреда нет, Блейза нет, нет Драко. Это липко, противно и так знакомо ей. Тошнит и голова плывёт. Она отставляет кофе в сторону, ибо от его запаха становится дурно. Грейнджер поднимает взгляд на уже знакомое место, но оно пустое, только вот рядом всё так же сидят Нотт, и он смотрит. Смотрит, переживает, видит как её бледное лицо становится ещё бледнее.       — Гермиона, — зовёт её Джини, — Ты тут вообще? Она кивает в ответ, быстро быстро моргая, стараясь стереть эту пелену с глаз.       — Я говорю, что не повезло тебе. Зря только съездила. О чём она?       — Да, не повезло, — сухо отвечает она, стараясь собраться с мыслями не стошнить прямо на этот стол.       — Рон приехал сюда, а ты к нему. Разминулись, — хохочет рыжая, — Ну ничего, бывает. На рождественских каникулах повидаетесь. Теперь она понимает, почему её трёхдневное отсутствие никак не волновало её друзей. Всё просто, Гарри решил эту проблему. Вот так вот легко решил её, хотя его даже не просили об этом. Спасибо тебе, Гарри. На рунах она даже не смотрит на преподавателя. Сидит и что-то чёркает на пергаменте. Её всё ещё тошнит. Ужасно тошнит, а фраза Симуса так и вертится в голове. После перемены, которую она всю провела в женском туалете на третьем этаже, пытаясь вызвать рвоту, но всё было безрезультатно, Гермиона считала минуты до окончания травологии. Благо это была теория, а не практика, ибо на практику у неё не было никаких сил. Ещё два урока протянулись ужасно долго. И конечно. Конечно зельеварение была практикой и именно сегодня. Но она решает проблему, сказав Горацию о том, что она себя не важно чувствует и просит его отпустить её и Гарри, дабы тот довёл её до больничного крыла. Сама мысль о том, что ей просто необходимо поговорить с Поттером не давала ей покоя. И вот, когда они идёт по пустому коридору школы в направлении астрономической башни, Гарри начинает первым.       — Три дня, Гермиона, — строго проговаривает он.       — Три дня, — повторяет гриффиндорка.       — Три дня тебя чёрт возьми не было! — теперь это был голос по строже и громче, — Где ты была? С Ноттом и Малфоем? Их ведь тоже не было. Гермиона сглатывает, садясь на бетонную ступеньку башни. Смотрит на приятный глазу вид и плотнее кутается в мантию, ибо декабрь был безжалостным.       — Это Рон, Гарри, — со вздохом произносит Гермиона, а самой тошно только от одного этого имени, — Он забрал Драко в субботу. Они убьют его, понимаешь? Как убили Блейза, Дафну и Гойла. Он следующий. И теперь тошнота хорошо ощущается в горле. Вот это едкое чувство желудочного сока вперемешку с кофе. Отвратный привкус. Но Гермиона сглатывает, благо уже нет слёз, их просто не было в организме. Гарри округляет глаза, словно не веря в эту чепуху, которую она только что выпалила.       — Рон не мог, он ведь аврор. Глупости, Гермиона. Наверное Малфой просто запудрил тебе мозги.       — Он тут не причём! — выкрикивает она, вскакивая на ноги, — Мы были на приёме и я была под оборотным зельем в качестве Астории. Драко и Нотт были уверены, что она следующая мишень. Так оно и было, Гарри. Так оно и было. Меня пихнули в комнату в которой я просидела больше двух часов и они думали, что я — это Астория. Потом зашёл Рон, и он говорил гадкие, противные вещи. Это… это будто был не он. А после… — её сейчас стошнит, — после я побежала к Драко и оборотное зелье уже спало. Рон… он… он… перекрутил всё так, будто я с ним заодно. Будто я сдала Драко им. И он снова, снова назвал меня этим словом. Теперь можно. Можно прочистить желудок и её рвёт на ступеньку ниже. Содержимого мало, ведь она не ела со вчерашнего дня. Те два глотка кофе и желудочный сок образовали маленькую лужицу и теперь её начало трясти.       — Но это бред, — выносит вердикт Гарри, — Малфоя не могут убить авроры. Это не в их компетенции. Если его забрали, значит будет визенгамот. Но его же оправдали.       — Я не знаю, Гарри. Я правда не знаю. Он кричал на меня, что-то хотел, но я ничего не слышала тогда. Мне было так страшно, так больно. А он… он… просто мстил.       — Малфой? — переспрашивал Поттер, на что получает мотание головой, — Это будто не Рон. Он никогда бы не стал мстить. Зачем ему это? Гермиона сглатывает ком в голе. Вся эта ситуация её и злила и огорчала одновременно. Он снова назвал её грязнокровкой. Опять произнёс это слово в её адрес и Мерлин, как же оно звучало с его уст. Так грубо, так колко, словно он бросал лезвие ей в сердце. Но он может это делать, просто обязан, ведь та картина, которую он увидел обязывала Драко покрыться снова льдом, который она так долго растапливала.       — МакГонагал сейчас там, она не допустит того, чтобы её ученика убили, Гермиона, — Гарри видел, как ей сейчас было дурно, но это она и сама понимала, — Должен быть хотя бы суд, но это же глупо. Какой суд, за что его судить, если во всём разобрались ещё летом.       — Он не остановится, Гарри, — шепчет Грейнджер, закладывая уголок мантии, — Когда… когда тебя не было, Наземникус убил Гойла.       — Наземникус умер. Пророк писал об этом не так давно. — Золотая девочка, что так жалобно выкрикивала твоё имя, — он делает паузу, — будет мертва. Её удерживает он, наставляя на неё палочку к самому горлу. Так сильно, что ещё немного и проткнёт его, а она… она знает где Драко. Смотрит таким взглядом, словно прощается с жизнью.       — Драко сделал всё правильно, — с хрипотой в голосе произносит Гермиона, — Да, я не буду сейчас говорить о том, что это всё-таки плохо. Нет, он сделал правильный выбор, расставил приоритеты. Но Грегори всё равно…       — Грейнджер! — выкрикивает знакомый голос, который стремительно поднимается по ступеням астрономической башни, — Какого чёрта я должен искать тебя? Гарри и Гермиона лишь хмуро переглянулись между собой, а после… после появляется Нотт. Весь запыхавшийся он облокачивается на перила лестницы, пытаясь перевести дух. В его руках сигарета и письмо.       — На, — слизеринец бросает ей письмо на ноги, — Я тебе не сова, но жду банального спасибо за доставку.       — От кого оно? — спрашивает девушка.       — Ты вроде умеешь читать, — ехидничает Тео, теперь уже подкуривая сигарету, — От Малфоя. Надеюсь там кричалка. Там могло быть что угодно и кричалка — это не самое страшное. Драко прислал ей письмо и это чёрт возьми так странно, что даже открывать его не хочется. Вдруг это последнее, что она прочитает от него? Она медленно поднимается на ноги и отходит к поручням, которые огибали саму башню. Ей нужно прочитать его одной. Побыть один на один с его строгим, идеальным подчерком. Гарри и Нотт никак не реагирует, слизеринец лишь садится на её нагретое место, предлагая Поттеру сигарету и он, на странность, соглашается. Гермиона поговорит с Гарри об этом потом, сейчас просто не до этого. На конверте написаны лишь её инициалы. Никаких данных, от кого и куда, даже сургучной печати нет. Если бы он писал из министерства, то они всегда обозначают это хоть чем-то. Ведь текст должен быть проверен. Но когда она разрывает кристально белый конверт, когда достаёт оттуда лист такого же цвета, сложенный пополам, когда раскрывает письмо, то паника мгновенно завладевает ею.

Я пишу это тебе, чтобы ты знала, грязнокровка.

Я вернусь в школу через два дня. Не буду говорить спасибо старухе, пошла она нахуй. Но ты… Это письмо как предупреждение, Грейнджер. Не хочу просто приближаться к тебе и пытаться донести это.

Не приближайся ко мне. Держись как можно дальше, ибо я за себя не вручаюсь. Я не шучу, грязнокровка. Только подойди ко мне, только попробуй открыть свой поганый рот в мой адрес и мне будет плевать, я запущу в тебя любое непростительное, которое первое придёт в голову. Я ненавижу тебя, тварь.

Для меня ты умерла.

D.M

Она смотрит на его инициалы. То, как чётко, даже агрессивно они выведены и так же, с особой жестокостью, остро, он дважды написал это слово. ГРЯЗНОКРОВКА. Письмо было будто из льда. Она так отчётливо чувствовала холод, держа лист пергамента в руках. Ещё раз и ещё раз она прочитывает этот текст, не веря в то, что это не банальная шутка, что это действительно написал он. Мир рухнул, а она действительно умерла. Пусть весной её труп найдут тут, на астрономической башне. Пусть забудут её, а он… ему так будет легче, ведь Драко сам этого желает. Позади голоса смолкли. Парни смотрят лишь на то, как она впивается в ледяное ограждение башни. Как её пальчики сжимают железо с особой жестокостью. Да, так проще. Причинив боль, она заглушает другую. не проронить и слезинки, не показать слабость или Гарри не оставит это так. Письмо она кладёт в карман мантии, что делать дальше? Для меня ты умерла. Хорошо, я умру для тебя. Буду обходить стороной, даже не посмотрю в твою сторону. Пусть будет так, как ты хочешь. Но правда так и не вскроется. А когда ты узнаешь её, будет больно уже тебе. Гермиона готова на это. Она может проглотить, перетерпеть всё это. Вернуться к началу, в ту точку, откуда начинала свой путь. Но теперь легче, Гарри тут, он поможет. Но единственное, он ничего не знает. Не подозревает даже о том, что произошло тут за эти месяцы учёбы. Больно, трудно терять опору, которой являлся Малфой.       — Что он пишет? — как-то невзначай спрашивает Тео.       — Что вернётся через два дня, — сухо отвечает Гермиона, подходя обратно к ним, — Директор ему помогла, всё хорошо.       — Всё хорошо? — не веря переспрашивает Нотт, — Слабо мне что-то в это верится.       — Тогда почему ты не радуешься? — спрашивает Гарри.       — Не могу в это поверить, — она пожимает плечами, закутываясь в мантию, — Не могут его отпустить так легко. Гарри пообещал написать Рону и разобраться во всём. Он всё равно смутно верил в то, что Уизли способен на что-то подобное. Да и если бы ей самой рассказали бы об этом полгода назад, Грейнджер бы тоже не поверила. Это ведь Рон, Рон Уизли. Тот мальчик, который не способен на такие поступки. Тот, кто заступался за неё, даже со сломанной палочкой. Тот, кто подарил ей сказку на рождество и тот, кто так плохо учит руны. Но тогда, в том самом доме он был словно другим человеком. По телу пробежались мурашки.       — Забей, это же Малфой, он может всё, — произносит Теодор, вставая на ноги и обтряхивая штаны, — Странно что через два дня. Это последнее, что он выплюнул, а после, он ушёл вниз по ступеням. Гарри со смятением в глазах посмотрел на Гермиону и так же предложил пойти в гостиную, чтобы не мёрзнуть тут.

***

Его взгляд не отрывался от книги. Он упал по успеваемости настолько сильно, что главным критерием его помощи от директора был в том, чтобы оценки нормализовались. Для Драко же это был отличный повод, чтобы отвлечься. Учёба, как бы это банально не звучало, отвлекает. И вот теперь, он четыре дня просто не отлипает от учебников. Скоро же экзамены и рождество. Подтянуться по учёбы не составит для него трудности. Он хорошо схватывает новый материал, правда его оказалось достаточно много, нежели он ожидал. Нот не отлипал от него, ходил будто хвостиком на все занятия, приёмы пищи и даже настаивал на том, чтобы тот вернулся в квиддич, ибо вся школа гудела о восстановлении поля для квиддича. Малфой не ожидал такой новости и даже она ему понравилась. Вернуться в небо, дать себе возможность зажить прошлой жизнью. Это было хорошо. Спустя четыре дня, как он вернулся в школу все факультеты уже составляли списки команд, а трибуны на поле строили с какой-то неимоверной скоростью. Он же, снова согласился быть капитаном команды, только вот… нет Блейза. Его место никто не мог занять и это удручало. Грейнджер он не видел. Хотя, даже не искал её взглядом. Не поднимал голову в большом зале, не поворачивался на её ряд на занятиях и даже в коридорах не было её макушки. Это дарило какое-то облегчение. Письмо, что с такой агрессией было написано всё-таки сработало. Она исчезла из его жизни, правда ненадолго.       — Лаванда Браун, — Гораций проводил перекличку перед практической работой. Рука гриффиндорки тянется вверх и профессор идёт дальше по списку.       — Ромильда Вейн. И снова поднятая рука, но Драко знал, следующая буква «Г», а значит «Грейнджер».       — Гермиона Грейнджер, — громко произносит мужчина, поднимая голову к классу, — Гермиона Грейнджер? — повторяет он, — Отсутствует?       — Да, профессор, — отвечает Поттер, отвлекаясь от конспекта, который скорее всего был написан именно ей. Слизнорт кивнул и двинулся дальше по списку, но Малфой задумался. Почему её нет на практическом уроке? Это ведь Грейнджер, и она не пропустит практику даже если её две ноги будут сломаны. Ну и плевать, пошла она, зачем ему вообще думать о ней. Драко ведь правильно написал, она для него умерла. Во время приготовления зелья он думал лишь о том, как бы приготовить его просто идеально. Измерял всё до грамма и миллилитра, но Гораций, видимо, решил продолжить.       — Что характерно для данного зелья? Какая консистенция будет у вас на выходе и какой оттенок? — заваливал вопросами профессор, — Помниться только Гермиона Грейнджер в начале семестра приготовила его просто превосходно. Сраная Гермиона Грейнджер. Сколько ещё он повторит её имя за урок? Он лишь сжал зубы, и принялся дальше нарезать смоковницу. Мысленно, Драко проклинал её, обзывая всевозможными матами, лишь бы стало легче. Но легче не становилось. Его руки подрагивали, когда в котёл нужно было насыпать немного перемолотого корня мандрагоры. И это уже переходило в злость. Зелье к концу урока вышло обычное. Такое же, как и у половины студентов и конечно же. Конечно же он опять сказал про неё. Да пошёл ты! За обедом Малфой знал, она сидит за столом рядом со святым Поттером. Знал, что она там, возможно и смотрит на него, и именно поэтому не поднимал голову. Ему будто была интересна своя полупустая тарелка и вдруг разговор с Паркинсон тоже стал интересен. Даже слизеринка удивилась, но продолжила говорить о новом магазинчике в Хогсмиде. Но почему тогда так хочется поднять голову и просто посмотреть? Одна секунда, просто мазнуть взглядом по гриффиндорскому столу и повернуться к Нотту. Это нужно было сделать, просто необходимо, но Малфой всё равно утыкался в лицо Пэнс и просто слушал, потеряв мысль. Он ломал себя пополам. Торговался сам с собой и всё ради того, чтобы просто провести взглядом по этому чёртовому столу и убедиться, что Грейнджер там. Зачем? Для чего ему нужно было это? Он не знал и задавал эти вопросы сам себе в десятый раз. Чуть больше десяти минут Драко усердно старался перебороть то, что так резко вспыхнуло внутри него. Этот чёртов интерес, тупая потребность просто увидеть, для галочки, вот и всё. И Малфой отворачивается, пробегается по гриффиндорскому столу, поворачиваясь к сконцентрированному Нотту. Не увидел. Просто не нашёл её взглядом из-за того, что это банальное движение было слишком быстрым. Сука. Но Нотт… куда он уставился? Его сосредоточенный взгляд с слегка сощуренными глазами смотрел прямо, но напротив него никого не было, кроме… кроме этих чудаковатых очков за столом Когтеврана.       — Какого чёрта Нотт? — сухим тоном, спросил Малфой, — Лавгут?       — Почему я тогда вспомнил именно про Луну? — спрашивает Тео, не отводя взгляда, — Когда Блейз рассказывал про рыжую, почему?       — Я… я не знаю, — как-то неуверенно отвечает Драко, — Не обращает на тебя внимания?       — Боится меня, — со смешком в голосе, произносит слизеринец, — Ты просто представь, она чёрт возьми боится меня. Шарахается каждый раз, когда я подхожу к ней. Я думал, чёрт… я просто думал что и хер с ней, переключусь на рыжую, ведь Забини что-то же в ней нашёл. Но я этого не вижу, не цепляет она меня даже своими волосами. Нотт влюбился. Тот самый парень, который щеголял за половиной девушек в школе, теперь не сводит взгляда с одной. Той, которая по иронии судьбы на него даже не обращает внимания. А он, он не понимает в чём проблема. Даже на минутку не задумывается о том, в почему всё именно так. Драко переводит взгляд в сторону Лавгуд. Она действительно сидит одна, пролистывая Придиру. Розовый кардиган, вот эти её чудаковатые очки на голове и сосредоточенный взгляд, почти такой же как… Он проводит взглядом дальше, ближе к Поттеру, но рядом с ним та самая Уизли. Нет Грейнджер. Да, именно на четвертый день он чувствует эту нужду, чтобы просто её увидеть. Не подойти к ней, не заговорить, а просто мазнуть по ней взглядом. Но её чёрт возьми нет даже сейчас.       — Попробуй пообщаться с ней на её языке, — предлагает Малфой, переводя взгляд на друга.       — Я… не получается так. Когда я подхожу к ней, то сразу начинаю нести полную чушь. Идиот.       — Будешь и дальше просто смотреть на неё?       — Ну у меня ведь не всё так хорошо, как у тебя с Грейнджер, — вдруг выплёвывает Нотт, отрываясь взглядом от Лавгуд. Малфой опешил. Он действительно на несколько секунд потерял дар речи, а после… после мог бы разозлиться на то, что снова она всплывает в разговоре, но нет. Всё хорошо? Драко готов был поклясться, что Теодор точно бы прочитал то письмо, адресованное Гермионе. Его интерес слишком предсказуем.       — Чего ты так уставился на меня? — спрашивает Тео, — Она сама так сказала, когда прочитала письмо.       — Мг, — соглашается он, кивая.       — Разве нет? Конечно, чёрт возьми нет. Он презирает себя сейчас даже за то, что прошёлся взглядом по её столу. Драко так сильно зол на неё, что девчонка правильно делает, не попадаясь ему на глаза. Да, это ведь Грейнджер, она опять что-то придумала и, на этот раз, план хороший. Скорее всего она сидит сейчас где-то в гостиной и думает, что поступает правильно, но нет. Он не говорил ей запереться в комнате и сидеть там до конца учёбы. Просто, оборвать все связи, но видимо, для неё это значит иначе. Где её носило четыре дня до этого? Разве можно так искусно скрываться в школе? Он ведь действительно её не видел. Ну и пусть, он же сам этого хотел, тогда почему его снова отбрасывает к Грейнджер. Опять он думает о ней, говорит о ней и снова смотрит на стол Гриффиндора. Так, невзначай, но ничего и не изменилось. Её место пусто. Разве это не глупо? Разве её мозг способен на то, чтобы так по-детски скрываться в школе? Он понимал, что обидел, понимал, что своими словами сам довёл её до этого, но она заслужила и Драко даже не жалеет о написанном. Наоборот, он был даже мягок. Его словарный запас разнообразен на всевозможные колкие и болючие слова, но он сдержался и по его мнению — это было ещё мягко.       — Я пойду, — вдруг произносит Тео, так и не дождавшись ответа.       — Пошли, — соглашается Драко, ведь у них по расписанию последняя лекция.       — О, нет, нет, нет, братан. Я не пойду на Маггловедение.       — С чего бы?       — Я договорился с Грейнджер позаниматься. Ну… знаешь… экзамены и всё такое, боюсь не сдать. Много пропустил. И она чёрт возьми общается с Ноттом. Его это злило. Так сильно злило, что кулаки на руках сжались сами собой. Тео уходит, набросив сумку на плечо и бросив на прощание что-то на подобии: " Вечером нужно составить список команды, обсудим в гостиной». Да пошла она!

***

      — Ты точно в этом уверен, Гарри? — переспрашивала Гермиона в сотый раз, пока они несли список составленной команды к директору и так сильно надеялись на то, что уже сегодня начнут тренировки.       — Почему ты продолжаешь спрашивать меня об этом? Я опять капитан команды, ловца мы нашли, Невилл будет загонщиком. С его комплекций и ростом — это место будто для него.       — Нет, я не про это, — хмурилась она, поднимаясь по лестнице, — Надо ли оно тебе сейчас? Последний год, экзамены. Ты найдёшь время ещё и на тренировки?       — Думаю, да, — легко отвечает Поттер, — Ну, с экзаменами ты всегда сможешь мне помочь, разве нет? Она фыркает, сверля его взглядом, пока друг натягивал на лицо невинную улыбочку.       — Гарри Джейпс Поттер, — строго отчеканила Гермиона, и он понял, что этот тон не сулит ничего хорошего, — Нужно расставить свои приоритеты. Ты не сможешь усидеть на двух стульях. Либо ты стараешься выпуститься с хорошим дипломом или же, вкладываешься в спорт. Он не отвечает, ибо они уже подошли к кабинету Минервы. Поттер шепчет, что они договорят позже и произносит нужно слово. Птица поворачивается к ним и вот они уже в бывшем кабинете Дамблдора. Нынешний директор особо ничего не изменила, она даже оставила ту стеклянную вазочку в которой всегда доверху было насыпано лимонных леденцов. И даже сейчас.       — Мисс Грейнджер, мистер Поттер, — произнесла женщина, отвлекаясь от документов, — Вы последние.       — Искали последнего игрока, — почему-то оправдывается Гарри, — Вот, профессор, список готов. Парень кладёт лист пергамента на стол и Минерва тут же пробегается по фамилиям. Она не сразу выносит свой вердикт, видимо что-то её смущает.       — Мистер Долгопупс? — он знал, что именно на нём она сконцентрирует своё внимание, — Не знала, что он хорошо отличается в физической подготовке.       — Невилл после школы хочет поступить на аврора, — пояснят Гермиона, — Он в хорошей форме даже сейчас.       — Охотно верю, — соглашается женщина, — Это окончательный список, Поттер? — Гарри кивает в ответ, — Учтите, до первого матча у вас будет одна замена, о которой вам нужно будет уведомить мадам Трюк. Я повторюсь, одна замена. График тренировок возьмёте у неё же, раздевалки возвели одни из первых, так что можете приступать. И Поттер, — напоследок произносит она, — Удачи вам. Поблагодарив директора Поттер не может ждать и именно по этому тянет Гермиону в кабинет мадам Трюк. Расписание его устраивает именно из-за того, что тренировки каждые два дня и первая, сегодня. До пяти вечера ещё достаточно времени, чтобы рассказать всей команде и посоветоваться на счёт того, что первое он будут отрабатывать. Гермиона, почему-то, составляла ему компанию весь день. Ей так проще, ибо оставаться одной не хотелось. В голову лезли слишком плохие и навязчивые мысли. С Гарри было безопасно, вот и всё. Он так проникся идеей того, чтобы возобновить команду, что полностью переключился. А для неё… для неё он был как будто тем, кто просто проследит за её состоянием и, скорее всего из-за того, что Гарри буквально терпеть не может Драко они не пересекутся в школе. И вот именно поэтому она не отлипала от него целую неделю. Ближе к пяти вечера, когда они досыта покушали за обедом, а она зашла в большой зал, когда тот был полностью пуст и смогла в гордом одиночестве быстро перекусить, они в компании всей команды отправились к полю. Без какой-то формы, к какой они так привыкли за все годы обучения, на старых мётлах, которые им выдали мадам Трюк. Конечно кроме Гарри. Он держал в руке «Нимбус». Вся команда в красно-жёлтых свитерах двинулась к полю, а она… она как по традиции забралась на единственную возведённую трибуну. Сейчас, тут пахло деревом. Таком вот свежим и приятным запахом. Его ещё не покрасили, но этот оттенок всё равно грел глаз. Парни разминаясь слушали Гарри, он, то и дело ходил из стороны в сторону о чём-то им строго рассказывая. Последний раз, Гермиона сидела на квиддичном поле, наблюдая за мальчиками три года назад. И тогда это было лучшее время. Такое, по которому скучают наверное все. Она хорошо помнит тот последний день, когда светило солнце, когда Гарри обучал Рона новому трюку и когда им приходилось делить поле с… Слизерином. Нет. Мадам Трюк говорила, что не будет никакой делёжки в этом году! Но вон они выходят из ворот замка. Их серебряно-зелёные свитера видно очень хорошо из-за выпавшего снега. Рёбра сжимаются мгновенно. Она уверена, что Малфой там. Что он будет новым капитаном, просто знает это и всё. И ей не хочется проверять это, а хочется просто сбежать отсюда прямо сейчас. И именно поэтому она просидев каких-то пять минут на трибуне молниеносно спускается вниз по ступеням и бежит к Гарри, дабы сказать ему о каких-то там появившихся планах.       — Да вон ту же самую Гермиону, — выкрикивает Джинни, указывая на неё рукой, — Она явно лучше тебя летает. Что?       — Грейнджер? — Кэти Белл искривляет лицо так, будто её сейчас стошнит, — Она и на метлу забраться не сможет, а без меня, вы ни одну игру не выиграете.       — Что происходит? — вмешивается Гермиона.       — Кэти утверждает, что тактика Гарри полный отстой, — заявляет Уизли, опираясь о метлу, — Видите ли она у нас профессиональный игрок и знает всё лучше всех.       — Да, знаю. Ловец команды слизерина снова Малфой и я считаю, что нам нужно сосредоточить силы на том, чтобы постараться как можно больше забить, а не на том, чтобы лучше обороняться. Прости, Поттер, но ты давно не сидел на метле и не факт что быстро вернёшься в прежнюю форму, — строго отчеканила Белла. Он снова ловец. И в данный момент он приближается сюда.       — А Малфой у нас в отличной форме, да? — не унималась Уизли, — Первая игра только в середине января у нас почти месяц на подготовку. И забей ты хоть десять мячей — это всё равно не сравниться с пойманным снитчем.       — Гарри, я хотела сказать, что мне… — прошептала Гермиона, выкроив просто секунду между перепалкой Джини и Кэти.       — Да пошла ты! — выкрикивает Белла, — Играйте сами, сади на метлу свою подружку, давай. Я посмотрю как она справится. Я играю в квиддич шесть лет и никто сейчас не сможет заменить меня так просто. Лучше бы она ушла не сказав и слова. Но почему именно сейчас, именно тогда, когда ей просто надо бежать отсюда прочь. Грейнджер ненавидела летать, не любила эту игру, а на матчи ходила ради того, чтобы просто поддержать мальчиков. Но играть самой, и быть тем более охотником — это точно не про неё. Но Кэти демонстративно буквально кидает в Гермиону свою метлу и при этом не обошлось без всё той же недовольной гримасы. Ладошки мгновенно вспотели, ибо команда слизерина появилась на поле.       — Гарри…       — Давай, попробуй, Гермиона, — подбадривал её друг, и конечно же все начали повторять эту фразу, привлекая к ним ещё больше внимания.       — Я не умею.       — Ты летала на метле, не обманывай.       — Тогда это было просто необходимо! — злилась она.       — Сейчас это нам тоже необходимо. Я буду рядом, взлечу вместе с тобой, чуть что, успею поймать. Он будет смотреть. Малфой точно увидит её в воздухе и что тогда? Запустит непростительное при всех? Чёртов трус, не мог произнести это её в глаза, а отделался банальной запиской. Ну и пусть, пусть смотрит. Она сделает это, летала же во время войны. Грейнджер соглашается и Мерлин, пусть заткнётся Джинни, ведь только она заводила эту толпу, чем ещё больше привлекала внимание команды слизерина. Как мельком заметила Гермиона, когда шла обратно к трибуне, чтобы скинуть с себя мантию и завязать волосы, то они разминались, а Малфой… точно так же как и Гарри, о чём то им рассказывал. Ей нужно просто взлететь, пролететь небольшой круг и приземлиться обратно. Всё просто и она сможет. Черенок метлы неприятно сидит в руке, но она перекидывает ногу над метлой, благо сегодня девушка была в джинсах и в точно таком же свитере как и ребята. Она легко приподнимается над землёй, всего на какие-то тридцать сантиметров, ожидая, чтобы Гарри сдержал обещание.       — Вот подонок, — произносит Уизли, смотря в небо, — Он это специально, я уверена. В небе был Драко. Она никогда не поверит, что можно что-то так быстро рассказать и размяться, но ей плевать. Гарри так же взлетает вверх, и не сводит взгляда с Гермионы. Да, у неё получается набрать высоту. Хоть и медленно, но получается. Она слышит, как выдаёт смешки Кэтти и это её злит. Её злит и то, что Малфой будто специально пролетает перед её глазами, а после, вся команда слизерина поднимается в небо.       — Ты сможешь набрать скорость? — спрашивает Гарри.       — Думаю да, только…       — Я буду в центре круга, ты же знаешь, я успею поймать тебя, — и это успокаивало. Только её волновало не это. Будто в её голове почему-то всплыл тот факт, что Драко попытается столкнуть её с метлы. Словно он на это способен из-за мести и именно это пугало. Но как сильно хотелось утереть нос Кэтти. Гермиона отлетает прямо к трибуне, немного разворачиваясь влево. Скорость она набирала не слишком большую, но видимо Гарри хотел бы, чтобы скорость была немного больше. И именно по этому она пригибается к черенку метлы и ускоряется. Адреналин сразу же бьёт в крови. Да, становится страшно, ибо высота хорошая. Оказывается вот на какой высоте играют игроки и как им не страшно? Гермиона плавно заворачивает и держится довольно хорошо, ибо концентрация была просто лучшей. Конечно ладошки вспотели моментально, а холод пронизывал до костей. Тут, из-за сильного порыва ледяного ветра холод был просто собачий и свитер конечно же продувало не на шутку. Первый круг Гермиона пролетает просто идеально и вся команда гриффиндора ей аплодирует и что-то невнятно выкрикивают. Гарри кричит о том, чтобы она зашла на второй и Грейнджер соглашается. Это было достаточно легко, просто лететь прямо. Чего бояться то? Но он пролетает мимо неё так быстро, что вся концентрация пропадает. Гермиона видит спину Малфоя, который несётся просто на бешеной скорости, а рядом ещё пролетают несколько игроков из его команды. Поттер сосредоточен, чувствуя неладное. Она хорошо видит его боковым зрением, но почему-то лишь ещё больше ускоряется. Скорость выше средней, но для неё она просто бешенная. Волосы из низкого хвоста выбились и видимо резинка улетела куда-то вниз, но ей плевать. Плевать на заледенелые руки, ибо она была без перчаток, плевать, что лицо словно покрылось коркой льда, плевать. Она просто хотела утереть нос это Кэти Белл. Малфой пролетает ещё раз рядом и Грейнджер снова ускоряется. Поттер что-то кричит, но из-за шума ветра она ничего не слышит. И она заходит на третий круг, сама этого не осознавая.       — Грейнджер, с ума сошла? — выкрикивает знакомый голос сзади, — Не играйся, спускайся. Это был Блетчли, который летел в пару метрах от неё.       — Грейнджер! Ты идиотка, остановись, разобьёшься! И она поворачивает голову к нему со свирепым взглядом. Чего он чёрт возьми лезет?!       — Не твоё дело, Майлз, — это последнее, что выкрикивает Гермиона, перед тем, как почувствовать удар. Сильной отдачей её отбрасывает на несколько метров в воздухе и только сейчас она видит в кого врезалась. Малфой теряет метлу и из последних сил старается поймать её, но ничего не выходит, а она… она чувствует рывок за свитер, что притупляет её падение. Но Поттер так же не удаётся ухватиться хоть за что-то, чтобы спасти её.       — Акцио, — слышит Гермиона, почти за несколько метров до земли, но Драко удаётся сесть на метлу, но его падение неминуемо хоть и немного смягчилось.       — Дай руку, Гермиона! Руку! — кричит Гарри, но она ведь старается, пытается ухватиться хоть за что-то, они просто слишком мокрые. Падать больно, действительно, но благо Поттер сбил её скорость. Не успей он вовремя, то она бы разбилась в лепёшку. А так… так она молчит, смотря в пасмурное небо. Боль пронизывает тело, но почему-то кричать не хочется. Словно есть силы терпеть. По виску катится ледяная слезинка и на этом всё.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.