ID работы: 13631132

Второстепенный

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Заблудилась мышонок, помочь? — ласково произнёс потрульный, подпирая стенку рукой.

— Нет-нет… Все в продяке — пытаясь сдерживать волнение ответила девушка и немного отошла назад. «Как грязно не выполнять свою работу» — пролетело в голове у девушки. Её силуэт стал потихоньку проявляться в тени. Она стояла, облокотившись на стену и посмотрела на девушку. Выйдя из тени на неё сразу упали взгляды тех потрултных. Софи уже хотела посмотреть на нового участника беседы, но тут она почувствовала как одна рука схватила её за плече, а вторая аккуратно взяла её под руку. Девушка вздрогнула и чувство, что безопасности нахлынуло её. — Прости что задержался. Долго ждала? — приятный голос пронесся у неё над ухом. — Я уже переживать начал. Думал что провалилась куда-то — девушка пыталась сделать голос грубым и с нотками волнения. На удивление у неё очень хорошо получилось. Софи посмотрела на неё и удивилась. Как будто она уже видела её. — А вы еще кто такие? — с ноткой волнения произнёс потрульный. — Мы с этой девочкой — произнёс светловолосый парень. — А вам лучше идти прогуляться — его кисть, лежащая на плече девушки, вздернулась вверх, а после и указательный палец. Потрульные сразу же выпрямились и встали ровно. После парень развернул их и направил в даль переулка. Софи с удивлением смотрела на уходящих прочь потрульных, а после перевела взгляд на её спасителей. — Тебе куда? — произнёс Хаул с улыбкой на лице. После он посмотрел на девушку, которая держала Софи под руку. — А тебя я никогда не видел, ты не местный? Тут девушка отлипла от стен и посмотрела на парня. — Ну… Да — она немного прищурилась, а после посмотрела на Софи и взяв её ладонь, поднесла тыльной стороной к своим губам. — А с тобой мы еще скоро встретимся, красавица — она отпустила её руку, а после ритировалась в тень. Софи смотрела на неё с удивлением, а после посмотрела на удивленного Хаула. — Я в кондитерскую «Чезаре»… — За мной погоня, подыграйте мне — тихо приговорил над ухом Софи колдун, а после взял её под руку. Девушка прогуливалась по улицам, которые были переполнены из-за праздника. Пока она шла её все время пытались утащить какие-то девушки, но она тут же отмахивалась от них и тут на неё сыпались ругательства. «Даже тут с парнем путают» — ну конечно. Как же не спутать её с парнем. Ведь она шла в аккуратно выглаженных брюках, темно-красной рубашке, а на её плечах был чёрный пиджак. Ростом она была выше Софи на лоб, но из-за того, что была на небольших каблуках, нет. Она не была на шпильках. Это была мужская обувь, проще говоря тяги. Из-за этих каблуков Софи уже была ей по нос. — Если это был Хаул, он у крадёт твое сердце и душу — быстро проговорила красивая девушка с золотыми волосами. — Хаул охотится за красавица — спокойно проговорила Софи, смотря в стену — Опять ты за свое. Софи, я же за тебя переживаю — Летти схватила Софи за плечи. — Я не думаю, что Хаул был настолько добрым. А вот другой парень, был очень добрым, он даже красавицей меня назвал. — Уже вечер. Надо бы найти Софи… — девушка зашла в переулок и стала искать задних вход в кондитерскую. Искать было не долго. Софи как раз стояла и разговаривала с Летти. Девушка остановилась, а после растворилась. Софи посмотрела через плече сестры и пыталась разглядеть знакомый силуэт, который только, что исчез. Софи уже зашла в свою мастерскую и закрыв дверь на замок, сняла шляпу и пошла к прилавку. Чиркнула спичка и магазинчик наполнился ярким светом. Послышался знакомый звон колокольчиков и Софи обернулась посмотреть на обнаглеашего посетителя. — Извините, но лавка закрыта. Разве я не закрыла дверь на замок Внутрь зашал большая женщина. Девушка, что следовала за Софи, даже прижалась к стенке, боясь, что её снесут. — Дешевые шляпы… Дешевая лавка… И ты тут не бриллиант — с оскалом произнесла женщина и посмотрела на Софи, которую переполняет недовольство. Софи вышла из-за прилавка и пошла к двери, чтобы открыть её и выпроводить нежданного гостя — У нас скромная лавка Девушка стояла и смотрела на эту картину и прикрыла рот рукой. «Как хорошо, что я невидимая» — Какая смелая… Не узнала меня — Женщина развернулась к Софи — Ведьма Пустоши… — с ноткой паники произнесла Софи. Щупальца прислужников коснулись её пальчиков и она быстро их отдернула. Девушка приняла саой облик и подошла к Софи, чтобы закрыть её собой. Ведьма пролетела через них и скрылась за дверь. На последок сказав, передать привет Хаулу. Девушка отпустила Софи и посмотрела на неё. Она ожидала чувства радости, но все её чувства улетучились. — Черт… Не получилось… — Что не получилось… — Софи ошарашенно смотрела на девушку, а после решила поднять свою шляпку. Она вздрогнула увидев свои руки, а после начала трогать своё лицо. Девушка отступила в сторону, чтобы дать пройти Софи до зеркала. Когда Софи увидела себя, то не поверила и стала бегать по лавке.

***

Девушка облокотила на стену спиной и сложила руки на груди, одну ногу перекинулся на другую и опустила голову. Софи сидела и смотрела в окно. — Софи, с тобой что-то случилось — очень громко прозвучало за дверью — Я могу к тебе зайти? — Не нужно мама. Я очень сильно болею, не хочу чтобы ты заразилась. Я сегодня лучше полежу. Кхе-кхе — произнесла хриплым голосом старушка Софи — У тебя голос как у столетней старухи… Ну хорошо — Уже не так громко проговорила женщина и ушла прочь. Девушка уже знала, что сейчас будет. Поэтому просто посмотрела на Софи — А ты кто, я так и не узнала твое имя — старушка посмотрела на неё. — Я Лоне. — с улыбкой сказала девушка. — А еще я не парень. Тогда просто я была вынуждена так представиться Софи с удивлением смотрела на неё. — Я бы не сказала, что ты похожа не девушку. Ну хорошо. — Софи встала с кровати и подошла к зеркалу — теперь платье мне очень подходит, надо поскорее идти. Так что давай побыстрее. — Софи взяла свою шляпу, накинула на себя шаль и пошла на кухню за едой. Девушка взяла свой пиджак и накинув на плечи, засунула руки в карманы брюк и пошла за старушкой.

***

Вот они уже поднимались на гору. Ветер уже начинал напоминать о своём существовании — Только то что я девушка — это секрет. Только вы его знаете. Хорошо? — кричала Лоне Софи. — Хорошо — прокричала Софи. Софи захотелось перекусить и она присела на ближайший камень. Девушка присела рядом и вместе с Софи начала поедать сыр с хлебом. Взгляд Софи уловил торчащую палку из кустов и положив кулек на камень пошла к ней. Лоне посмотрела на неё, а после поняла причину резкого подрыва. Она встала и пошла к Софи. —Помоги пожалуйста Лоне вместе с Софи схватились за палку и стали её доставать. Спустя несколько подходов палка уже ровно стояла перед ними. — Пугало… Еще и репа вместо головы… С детства не люблю репу. Ну ладно, стой пугай ворон — прогоаорила Софи и развернувшись пошла прочь. А девушка за ней. Пугало скакало за ними и держало на палке, имитирувшую руку, трость. Старушка очень испугалась его и начала кричать ему, чтобы шло прочь. Лоне положила руку на плече Софи и подошла к Пугалу. — Спасибо — девушка улыбнулась Пугалу и взяла трость, затем отдала её Софи. — Какое хорошее Пугало, может ты нам еще и где переночевать найдешь? — улыбнулась ему Софи Пугало немного постояло на вместе и запрыгало вниз. Ветер стал сильным и уже начинал сдувать их обоих. Старушка поблагодарила трость, а после присела на дорожку. Лоне укуталась в пиджак и стояла напротив Софи. —Запах дыма… Значит где-то дом — Софи встала и пошла дальше в гору. Лоне стояла за ней и уже готовилась увидеть замок. Так оно и было. Из-под горы стали выглядывать что-то в роде глаз. Лоне стояла ошарашенная. —Это же замок Хаула — прокричала Софи и увидела рядом скачещее Пугало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.