ID работы: 13631132

Второстепенный

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

— Когда я говорила про ночлег, то не имела ввиду эту развалюху — прокричала Софи Пугалу

Замок полностью взобрался на гору и остановился, высунув язык как собака.

Лоне сказала, что лучше не медлить и пошла ко входу в замок.

— Софи! Давайте быстрее сюда! — прокричала девушка и поманила рукой.

Замок начал идти дальше и Лоне запрыгнула на крыльцо. Софи побежала за замком и кричала ему, чтобы он остановился. Лоне тянула руку Софи, Пугало прыгало за ними.

Софи была уже очень близко и ухватилась за руку Лоне. Та в свою очередь ухватилась за перила.

Тут замок подобрал на крыльцо Софи и её шаль начала улетать вдаль. Пугало попрыгало за ним и принесло его. Софи поблагодарила его и девушки зашли внутрь.

Внутри было намного теплее чем на улице. Они поднялись по лестнице и стала рассматривать дом. Лоне растегнула пиджак и уже могла просто засунуть руки в карманы брюк. Софи шла впереди и увидев стул, подлежала к нему и села. На её лице появилось удовольствие. Лоне ухмыльнулась и подойдя к дровам взяла пару штук и кинула огоньку.

Маленькие глазки выглянули из-под поленьев и посмотрели на посторонних.

— Вы кто такие? — недовольно произнёс огонь

Лоне посмотрела на него, а после сняла пиджак.

—Бабушка, вам не холодно? — она посмотрела на Софи и немного вытянула руку с пиджаком.

—Нет милок, спасибо — она улыбнулась ему.

— Вы совсем страх потеряли игнорировать могущественного демона! — Кальцифер начала злиться и схватившись подобием рук за железки, выпустил свой пламеней язык.

— Ой какой грозный — усмехнулась Лоне и присела на диван.

Огонек фыркнул и посмотрел на бабушку — Сильное у тебя заклятье... Так еще и сказать не можешь

—А ты можешь меня расколдавать?

— Кончено, только если ты разгадаешь наш с Хаулом договор

— То есть мы с тобой совершаем сделку, а ты сдержишь своё слово?

— Демоны не дают слово

—Ну ладно.... — тихо проговорила старушка и уснула.

—Эй бабка.... Бабушка... Главное чтоб не померла — Кальцифер посмотрел на Лоне, а она только пожала плечами и закрыла глаза.

Послышался звоночек и топот чьих-то ножек, спускающихся по лестнице. Софи проснулась, а после того как услышала шаги сделала вид будто спит.

—Это еще кто?... — послышлася детский голос, а после голос Кальцифер, который сказал в какую дверь постучали.

Мальчик принял облик старика и спустился, чтобы забрать письмо. Бабушка Софи посмотрела на дверь, а после встала и подкинула еще дровишек.

Мальчик зашел обратно в дом и положил письмо в книгу. Снова постучались в дверь и мальчик обратно приняв облик старика списутился к двери. Там стояла маленькая девочка, объяснив по какой причине она пришла, старик развернулся и пошел за порошком. Девочка зашла в дом и увидела бабушку, которая смотрела на неё, а после подошла к окну. Девочка посмотрела сначала на бабушку а потом на Лоне.

— Какой красивый — тихо проговорила девочка. Лоне улыбнулась ей, а девочка засмущалась. — Бабушка, а вы ведьма?

— Ага, сама страшная в королевстве! — Софи посмотрела на нее выпучиными глазами и оскалилась. Девочка хихикнула и ей дали порошок.

После девочка ушла домой. Мальчик вернул свой облик обратно и побурчал на Софи. Вдруг послышался звонок, Кальцифер сказал какая это дверь и мальчик приняв обратно облик дедушки пошел к двери, повернув ручку на красный, уже за дверью виднелась столица. Софи очень сильно удивилась и спустилась посмотреть.

Лоне потянулась и после встала и стала осматриваться. Взяв пиджак она повешала его на спинку стула и пошла к бабушке.

— Вы как хотите, а я пошел завтракать — проговорил мальчик и взял хлеб с сыром.

Софи увидела бекон и яйца и решила приготовить нормальный завтрак. Мальчик сказал, что идея не очень, но Софи подошла к Кальциферу и попросила его дать ей приготовить завтрак. Лоне подошла к бабушке и встала возле дров. Софи все-таки упросила Кальцифера приготовить завтрак. Вдруг послышался звук меняющейся двери и в дом входит блондин. Это Хаул вернулся домой. Мальчик рассказал все, что передали Хаулу. Поднявшись по лестнице он увидел знакомое лицо.

— Где-то я тебя видел... А так это ты тогда был.. — спокойно с улыбкой проговорил Хаул и подошёл к ним.

— Да... Бабушке помогаю — улыбнулась она нему.

— Кальцифер, ты стал таким послушным

— Она заставила меня — жалобно произнёс огонек

— Надо постараться, чтобы заставить тебя. А ты кто? — посмотрел он на Софи

— А я ваша новая прислуга — с гордостью и улыбкой на лице проговорила Софи

— Дай мне еще три.... Два бекона и восемь яиц..

Софи вздрогнула от того, что Хаул поддодвинул к ней сковороду и она быстро положила два ломтиками бекона, а после стала подавать яйца. Хаул разбивал их, а шкарлупу отдавал Кальциферу.

— И кто же вас назначил?

— Я сама нас назначила, такого грязного замка я еще не видела

— Понятно... Маркл, тарелки! — повернулся колдун к мальчику и пошел к столу.

Лоне и Софи пошли за стол. Маркл протирал рукавом тарелки, а после того как все сели за стол, выдвинул две ложки и вилку перед ними, сказал, что остальные совсем грязные.

—Маркл, иди помой еще одну вилку — спокойно сказал Хаул и нарезал всем хлеб.

Маркл уже принёс чистую вилку и протянул Лоне,она поблагодарила его и они все начала трапезу. Лоне убрала волосы за уши и принялась завтракать. Но тут она уловила на себе взгляд, который хочет сделать в ней дырку. Она посмотрела на источник Толи с дрелью. Но это оказался Хаул. Она приподняла бровь, а тот посмотрел на Софи.

— Так что у тебя там в кармане?

Софи аж желток выронила и стала ковыряться в кармане. Оттуда она достала красную, сложенную бумажку и протянула Хаулу. Но тут она сгорела, а на столе появился след.

Пока все смотрели на рисунок, Лоне сидела и доедала последнее яйцо, а после начала пить чай. Хаул читал рисунок, а после убрал его след. Бабушка и Маркл удивились. Лоне допила чай, а Хаул встал и скормил всю свою порцию Кальциферу.

— Отведи замок километров так на 100. И налей горячей воды в ванную — после чего колдун спрятался за потолком, а Кальцифер только буркнул.

Маркл с подозрением посмотрел на Софи и Лоне. — Вы что.. Прислуживаете той ведьме?

—Что?! Да я из-за этой ведьмы... Ммм... Ам.... Арг! — она со всей злости ударила по столу, что Лоне пришлось ловить книги — Ешь давай быстрей!

Уборка дома была долгой и тщательной. Лоне мыла посуду, а Софи домывала полы. Положив последнюю тарелку сушиться и пошла вытереть руки.

"Ну кто же унес так далеко полотенце". Лоне вздохнула и пошла до него. Ну тут Софи резко ударила палкой в грудь девушки и та решила включить своё актёрское мастерство, и схватилась за сердце.

— Агх... Ранили... Умираю... — жалобно произнесла она и облокотила на стену. Софи подошла к ней с растерянным взглядом, а после буркнула на нее и ушла. Лоне же посмеялась, а после все-таки вытерла руки. Маркл подошёл к ней с вопросом, что случилось, а после того как она рассказала они немного посмеялись.

Софи выгребала залу из камина, Кальцифер переживал, а Лоне рассказывала шутки Марклу. Но после того, как Софи ушла послышался треск и парочка посмотрела на камин. Там стоял Хаул и переносил Кальцифера на своё положенное место. Тут пришла Софи и выпучила глаза. Хаул развернулся к ним

— Не обижай моего друга. Маркл скажи нашей уборщица, чтобы так сильно не увлекалась — он улыбнулся на последок и повернув ручку вниз чёрным вышел из дома.

Софи же перекинулась словечками с Кальцифером и пошла на второй этаж.

***

Была ночь. Все спали. Софи спала под лестницей, Маркл в своей комнате, Кальцифер в дровах. Одна Лоне не спала и просто лежала с закрытыми глазами.

Раздался скрип дверей и в дом зашло нечто... Что-то вроде ворона. Лоне приоткрыла глаза и посмотрела на вошедшего в дом. В нём она разглядела Хаула, который сел на стул и сложил ноги на камин.

— Ну и вонь.. Жареное мясо и железо... — тихо произнёс Кальцифер

Хаул стал с трудом возвращаться в свою обычную форму. После того как он сел нормально и стал растегивать пиджак заметил, что за ним подсматривают.

— Будешь так много летать, свой облик не вернешь....

— Страшная война... Большие участки земли полыхают.....

Лоне просто наблюдала за ними, а затем посмотрела на потолок и убрала волосы назад.

— А ты почему еще не уснула? — тихо проговорил Хаул.

Зрачки Лоне расширились от удивления. 'Еще не уснула'. Он обратился к ней не как к парню. Она повернулась к нему. Но Хаул только встал и попросил у Кальцифера горячей воды. Колдун подошёл к месту где спала Софи и посмотрел на нее. А затем ушёл на второй этаж.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.