ID работы: 13631139

Born in Flames

Фемслэш
NC-17
В процессе
139
milisiti гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 84 Отзывы 43 В сборник Скачать

1. Fly Like an Eagle

Настройки текста
Примечания:
      Летнее солнце медленно заходит за горизонт, ознаменовав конец теплых времен. В воздухе витает слабый запах мокрой травы и раскопанной земли. Надвигается гроза, сильнее которой мир не видел. Последние лучи забирают все надежды на безмятежное начало нового сезона, года, жизни.       С востока, где когда то просыпались вера и мечты стремительно наступают грозовые тучи, завтра солнце не взойдет, все изменится.       Дамблдор чувствовал изменения в окружающей его магии, больше это не знакомый друг, в объятиях которого можно не беспокоится о невзгодах. Теперь это незнакомец, принимающий грядущие изменения. Впервые Альбус почувствовал нечто подобное, когда Том Реддл прошел сквозь ворота Хогвартса, принеся смуту в его стены и в сердца студентов. Совершил ли директор ошибку, пригласив мальчика в школу. Ошибся ли он снова 5 лет назад, а может просчет допустил задолго до этого.       Астрономическая башня была закрыта несколько месяцев, после несчастного случая, повлекшего за собой серьезные травмы студента седьмого курса. В тот день два юноши потеряли свое будущее. Один на больничной койке, другой в Азкабане. Несмотря на неприятные воспоминания, Дамблдор любил это место за уединенность и спокойствие.        - Альбус, мы тебя обыскались! Завтра ожидается большой поток первокурсников, а мы еще не все подготовили!       Макгонагалл, немного запыхаясь, подошла к директору и положила руку на высокое плечо.        - Минерва, я уверен, что у тебя все под контролем, мое вмешательство не внесет пользу в подготовку школы.       Макгонагалл озадаченно посмотрела на обманчиво безмятежное лицо Альбуса. Его спина никогда не была вытянута как сейчас, в ней чувствовалось напряжение, а в глазах таилась тревожность        - Что происходит?       Директор наклонил голову в сторону профессора по трансфигурации и слегка улыбнулся, теперь его глаза излучали только спокойствие.        - Ты всегда была мне верна, всегда верила в меня. У нас были взлеты и падения, частые ссоры, за которыми следовали примирения. Без тебя Хогвартс не вернул бы себе славу и величие. Сейчас я прошу тебя в последний раз, доверься мне.        - Альбус, о чем ты говоришь?       Дамблдор нежно погладил плечо Макгонагалл, в последний раз взглянул на надвигающийся шторм и направился к винтовой лестнице, ведущую в знакомые коридоры Хогвартса.        - Минерва, насладись этим вечером. Завтра все изменится.

***

      Утро встретило Беллатрикс разбитыми стёклами, лежащими на холодном мраморном полу. Окна не справились с напором осеннего ветра, который, выбрал своей целью посетить максимальные разрушения.       Босые ноги наступили на острое стекло. Чем дольше их владелица стояла у разбитого окна, тем больше пол окрашивался в кровавый цвет. Но это была мелочь по сравнению с тем, что чувствовала Беллатрикс внутри. Её душа превратилась в утренний ураган, разрушающий оковы и жаждущий свободу. Оглушительный смех распространился по поместью, будя спящих хозяев. Нет, она не собирается быть спокойной. Не тогда, когда её магия просится наружу, обволакивает свою хозяйку, скользит по гладким поверхностям дома. Никогда она не чувствовала такую бесконтрольную силу и целостность.        - Белла!       Беллатрикс с лучезарной улыбкой развернулась на битом стекле.        - Скажи мне, ты тоже это чувствуешь? Неисчерпаемый поток магии.       Нарцисса опасливо посмотрела на свою сестру. С её лица стекала дождевая вода, а в волосах запутались первые пожелтевшие листья. Но больше тревожило осознанное безумие в глазах Беллатрикс. После Азкабана её глаза потеряли краски, они остекленели. Казалось дементоры забрали вместе с счастливыми воспоминаниями, всё желание жить. Сейчас в их появился золотистый ореол вокруг шоколадной радужки глаза. Но больше удивляла осознанность глубокого взгляда. Её Белла вернулась к жизни.       Было бы несправедливо отрицать изменение в их магии. Кожу Нарциссы покалывало от огромной силы сдерживаемой магии. В отличие от Беллы, она не позволяла себе пустить такую силу в свободное плавание и принести непреднамеренный ущерб.        - Я чувствую это - на выдохе сказала Нарцисса, с любовью глядя в живые глаза Беллатрикс, - Дорогая, тебе нужно взять себя в руки, мы не можем позволить, чтобы изменения заметил кто-то ещё. Пока не можем.       Старшая сестра хотела возразить, но понимая всю важность ситуации обуздала свой магический поток, постепенно возвращая его к своему ядру.        - Мы не можем больше ждать! Мы ждали 9 лет! И теперь нам осталось только найти её и…       Нарцисса обняла свою сестру, нежно поглаживая по напрягшейся спине.        - Мне страшно, Белла. Столько времени прошло и только сейчас пророчество начало сбываться. Я… - Нарцисса сильнее прижала к себе сестру, - она ещё совсем ребёнок. Что если она не будет готова встретить свою судьбу, нас.       Беллатрикс поняла сомнения младшей сестры. Она немного отстранилась от объятий и нежно поцеловала Нарциссу в лоб.        - Не стоит бояться, сестра. Столько всего произошло, мы всю жизнь готовились к этому дню и сегодня он настал. Если нам вчетвером суждено быть вместе, значит это никто не сможет изменить.       Из глаз Нарциссы предательски полились нежеланные слезы. Белла мягко провела подушечками пальцами по лицу сестры, убирая солёные дорожки.        - К тому же она уже не ребёнок. Сегодня её совершеннолетие, - продолжила Беллатрикс - мы справимся. Вместе.        - Морриган, помоги нам! - всхлипнула Нарцисса.       Они обнимались несколько минут, пока настойчивый стук по кухонному столу не оторвал их друг от друга.       На них смотрел величественный черный ворон с посеребренные узором на клюве и серебряными перьями на крыльях. Как только он заметил внимание обращенное на него, ворон оглушительно закричал, разбивая оставшиеся нетронутые окна и посуду в поместье.       Сестры инстинктивно закрыли уши руками, стараясь заглушить противный крик.       - Белла! Чей он?! - старалась перекричать ворона Нарцисса        Старшая сестра лишь рассмеялась, поддерживая неистовую песню птицы.        Сестра, ты сама ее призвала. Богиня благословляет нас на подвиги! Наследница займет свой трон!

***

      Капли дождя яростно бились о стекло небольшого дома в районе Хартфордшира.       У хозяйки дома, Андромеды Тонкс с детства были проблемы с контролем магии. Конечно, титул самой безумной и контролируемый ведьмы достался её старшей сестре, но если бы не усердная работа над обузданием своей магии, то несомненно Андромеда победила бы Беллу в этом странном соревновании.       Но никакой контроль не помогал сдерживать магию, которая пришла в ядро волшебницы на рассвете. Андромеда была потеряна, неужели пророчество начинает сбываться и скоро она встретит свою судьбу. Ведьма всегда старалась быть расчетливой, придумывать план на все случаи жизни, продумывая все до мелочей, но эмоции часто одерживали верх. Также было и сейчас, как бы Андромеда не пыталась придумать как рассказать дочери о пророчестве и её роли в будущем страны, она отвлекалась на окутывающее вожделение , которое засело глубоко под кожей.        - Мама, не ожидала, что после вчерашнего ты так рано встанешь.       Андромеды была сильно поглощена своими мыслями, не заметила как её сонная дочь вошла на кухню. Энди немного вскрикнула, испугавшись вторжения в её размышления.       Звук разбитой чашки распространился по кухне, в то время как её осколки разбросало по белоснежной скатерти стола. Остывший чай нетерпеливо капал с края стола.       - Мама! - воскликнула Нимфадора. "Тергео" Прошептала девушка с палочкой в руках. Жидкость исчезла, оставив только разбитую чашку - Репаро.       Осколки незамедлительно собрались в белоснежную чашку для чая с голубоватым орнаментом.       - Мама, что произошло? Твоя магия чувствуется по другому, она изменилась.       Андромеда сломлено перевела взгляд на окно, желая, чтобы дикий ветер унёс её проблемы. Но сколько можно избегать правды и прятаться в мире маглов.       Ослепительная молния вспорола небо. А за ней резко и пугающе прогремел гром.        - Дора, пора тебе рассказать историю моей семьи. - Начала говорить Андромеда, но её перебил звук аппарации за дверью.       Без стука в дом входят две черные сестры. Беллатрикс не изменяя себе, одетая в черное длинное платье, облегающее грудь и ягодицы. Талию подчеркивает темный корсет с серебряной вышивкой и небольшими алыми драгоценными камнями. Нарцисса оделась невзрачнее, чем обычно. Оставив изумрудные праздничные мантии дома, на ней осталась белоснежная свободная рубашка, наполовину заправленная в строгие брюки. На пальцах выделялся большой перстень с гербом дома Блэк.       Дора опешила от появления сестер, которые жестоко выбросили её мать на улицу двадцать лет назад. Придя в себя она достала палочку и направила её на бывшую правую руку Волан-де-Морта. Война давно закончилась, Беллатрикс отсидела свой, несправедливо маленький по мнению общества, срок. Но это не умаляет её грехи.        - И тебе привет, племяшка. Посмотри на себя! Ты так выросла. Я помню тебя совсем маленькой. Тогда ты боялась направить палочку в мою сторону, вижу обучение на аврора принесла свои плоды       Беллатрикс оскалилась и медленно начала подходить к своей племяннице.        - Как бы я не хотела с тобой поиграть, у нас на это нет времени.       Дора перевела взгляд с угрожающих тёмных глаз на свою палочку, упирающуюся в солнечное сплетение темноволосой ведьмы.       - Хватит! - крикнула недовольная Андромеда, - Белла, хватит запугивать моего ребёнка! Дора отпусти свою палочку. Не так я учила тебя встречать гостей в нашем доме.       Нимфадора нехотя отпустила свою палочку, её волосы из ярко красного окрасились в светло-розовый. Она приняла свое поражение. Беллатрикс лишь цыкнула языком, развернулась и притянула в объятия младших сестёр.       - Я рада, что вы пришли. Без вас моя магия сходила с ума. - прошептала в объятиях Андромеда, - этот день наконец настал, так ведь?        - Всё верно, Энди- ответила нежным голосом Нарцисса, разорвав объятья. - Как много Дора знает?        - Я ей ничего не рассказывала - пораженно сказала Андромеда, отводя стыдливый взгляд от сестёр.       Белла сразу пришла в движение, она развернула темноволосую сестру к себе и яростно посмотрела той в глаза.       - Энди! Мы договорились, когда наступит время, твоя дочь должна быть готова! Почему ты ей ничего не рассказала?!        - Не кричи на меня! Я боялась! Она слишком молода была! Да и каков был шанс что пророчество сбудется!       Беллатрикс крепче сжала плечи сестры, не давая той сделать ни шага назад.        - Что бы ты делала, если бы я не вернулась с Азкабана, а Цисси с павлином уехала во Францию? Только вместе мы можем контролировать эту магию. До нашего прихода я чувствовала твой поток далеко за пределами дома. А что если ты причинила кому-нибудь вред, а твоя дочь не имела понятия что происходит!        - Прости, Я.. - по щеке Андромеде побежали слезы. - ты права, мне стоило…- всхлип - мне стоило всё рассказать       Кашель привлекает к себе внимание трёх сестёр.        - Не хочу прерывать вас, но может вы наконец расскажите что происходит?        - Это будет дооооолгий разговор - протянула слова Беллатрикс, подходя к кухонной фурнитуре. Она открыла самую крайнюю дверцу с левой стороны и достала оттуда эльфийское вино. Старшая сестра плюхнулась на мягкий диван в гостиной, подзывая всех присоединиться к ней и призывая четыре винных бокала. Пришло время всё рассказать
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.