ID работы: 13631139

Born in Flames

Фемслэш
NC-17
В процессе
139
milisiti гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 84 Отзывы 43 В сборник Скачать

2. Big Bad Wolf

Настройки текста
Примечания:
3 месяца назад.       Хогвартс-экспресс не спеша приближается к окрестностям Лондона, позволяя студентам Хогвартса запечатлеть такие родные, но далекие просторы. Для многих этот год стал последним, получив результаты экзаменов, они с ностальгией вспоминают как впервые сели на волшебный состав и отправились в долгое путешествие, которое изменило их жизни. Они росли вместе со своими одноклассниками, с ними они боролись на квиддиче за победу на турнирах и за кубок школы. В Хогвартсе они встретили свою первую любовь, может неудачную, но незабываемую. Познакомились с магией, научились ее контролировать и использовать в правильном русле. Хогвартс для многих стал вторым домом. Для Гермионы он был единственным спокойным и утешающим местом.       Троица заняла свое любимое купе, в котором они впервые познакомились. Рон, как обычно, накупил кучу сладостей, обосновав это тем, что Молли все чаще отказывает детям в сладком и пытается поставить на путь правильного питания. Но Фред и Джордж каждый раз подрывают ее авторитет, приводя Рона и Джинни в магазин сладостей. Гермиона переводит свой отчаявшийся взгляд с мальчиков на окно, стараясь запомнить каждую деталь открывающегося пейзажа.        - Гарри, хватит упрямиться! Тебе незачем возвращаться к Дурслям. Там ты будешь сидеть в темнице в ожидании сентября. Моя мама точно будет не против поселить тебя у нас на летние каникулы.       На протяжении всей поездки Рон пытался убедить Гарри остаться с ним на время каникул. Дурсли были неприятной семейкой, всё время норовили испортить жизнь мальчика и отправить все его счастливые эмоции. Будь они магическими существами, то беспорно стали бы дементорами.        - Рон, я не уверен. Они всё ещё мои опекуны. К тому же на следующей неделе возвращается Чарли. Не думаю что твоей маме нужен еще один голодный рот.       Это была последняя отговорка Гарри, чтобы не соглашаться на столь заманчивое предложение. Если бы Поттер был откровенен, то он сразу согласился с идеей Рона. Ему нравились Уизли, они стали его настоящей семьёй, о которой он мог только мечтать. Артур был добрым и справедливым отцом, который всё время спрашивал про маггловские штучки. Он всегда приходил на помощь к Гарри, когда тот оступался или ему грозила опасность. Молли, любящая мать, которая сделает всё ради своих детей, обеспечит уют и окружит заботой. Рон и Гермиона - лучшие друзья, которые никогда не предадут. Все они новая семья Гарри.        - Брось, мама будет светиться, если ты останешься с нами. Ты для неё как сын. Мы все считаем тебя частью нашей семьи.       Гермиона поморщилась от этого заявления. В середине года Рон был готов предать Гарри, только ради славы и нескольких колонках в проплаченных газетах. Что удивительно, Поттер не придает этому значение, а может просто не замечает.        - Хорошо - хорошо, я больше не могу с тобой спорить.       - Ура! - воскликнул Рон, хлопая по плечу рядом сидячего друга - Моя мама напишет письмо Дурслям и ты проведёшь незабываемые каникулы в семье Уизли!       Мальчики шумно обсуждали планы на летние каникулы, мешая размышлениям Гермионы. Всё пять лет она старательно старалась избегать темы семьи. Она не ждала, что её кто-нибудь встретит на пороге и отвезет в уютный дом. Нет, её жизнь была другой. Последнее, что она хотела это вернуться в свой персональный ад и прожить там три месяца. А после покалеченной вернуться в свой настоящий дом, к МакГонагалл и её успокаивающему чаю. Если она сможет выжить.       - Гермиона - позвал девушку рыжеволосый парень, - тебе тоже будут рады в Норе, не хочешь провести у нас месяц или два?       С надеждой спросил Рон. Все знали, что он был влюблён в девушку. Уизли старался как можно чаще оставаться наедине с Гермионой, приобнимая девушку и шепча нежные слова. Рон был хорош, подтянутое тело после многочисленных тренировок на поле для квиддича, не всегда ужасное чувство юмора, забота и любовь в глазах. Этого было достаточно, чтобы Гермиона позволяла парню быть рядом с ней. Он дарил ей подарки, а она тешила его самолюбие и иногда отвечала взаимностью. Последний год пошёл в странных отношениях. Нельзя было точно сказать встречается пара или они только идут к этому. Это не имело никакого значения, ведь всё и так считали, что из них выйдет великолепная пара. Всё, кроме Джиневры Уизли. Рыжеволосая видела всю фальшивость Гермионы. Её презрительные взгляды направленные на Рона, пренебрежение и холодность. Джинни знала, что её брата используют, но попытки поговорить с ним не принесли никакого успеха, а только постоянные ссоры.        - Спасибо Рон, но мне нужно поскорее вернуться домой. На днях я получила письмо от родителей, мама заболела и ей нужен дополнительный уход, пока папа работает - сухо сказала Гермиона, возвращая свой взгляд на окно.       - Что с ней случилось? - обеспокоено спросил Гарри        - Ничего серьёзного, пару дней назад она поскользнулась на лестнице и сломала ногу. К тому-же, - девушка перевела взгляд на рыжеволосого мальчика, слегка улыбаясь, - я соскучилась по родителям, мы столько всего запланировали, думаю это будут незабываемые каникулы.       Рон протянул свою ладонь через вагонный столик и крепко сжал руки Гермионы.       - Я надеюсь, ты хорошо проведешь каникулы. Но мы будем рады если ты решишь навестить нас.        - Спасибо, Рон. Я очень ценю это - впервые за всю поездку Гермиона сказала правду. Она очень ценила отношения с Уизли и его семьей, хотя и не могла дать рыжеволосому парню то, что он хотел.

***

      Поезд остановился на платформе четыре и три четверти вокзала Кингс-Кросс.        - Рон! - закричала рыжеволосая девушка, не дождавшись остановки поезда. Джинни с силой открыла дверь в купе троицы. Она перевела взгляд на соединенные руки Гермионы и Рона, но в этот раз решила оставить своё мнение при себе.        Уизли осмотрела беглым взглядом купе и остановилась на лице Гарри. Она смущённо ему улыбнулась, подмигнула и быстро выбежала из купе.       Лицо Гарри запылало, он смущенно потер шею и опустил взгляд на пол вагона.        - Вот кто действительно будет счастлив увидеть тебя в Норе - сказала Гермиона, стараясь сдерживать поступающий смех. Эта фраза добила Рона и он в открытую засмеялся.        - Гарри, Миона дело говорит, Джинни будет оооочень рада тебе.        - Ой, да заткнитесь вы - Гарри пытался взять себя в руки, что ещё больше позабавило его друзей, - нам пора собираться.       Темноволосый мальчик был прав, поезд окончательно остановился, а за дверьми купе начали слышаться счастливые возгласы. Они вернулись в Лондон.       Собрав вещи, троица вместе с Джинни вышли из вагона. Но не успели они сделать и пару шагов, на них сразу набросилась с объятиями Молли. За пять лет троица привыкла к такому приветствую. Объятия Молли всегда были крепкими и без компромиссными.        - Я так сильно по вам соскучилась! Гарри, ты так вырос! Вижу ты хорошо в школе ел, выглядишь намного лучше!        - Спасибо, Молли - пробормотал Гарри, пытаясь скрыть наступающий румянец.        - Гермиона! Я очень рада видеть тебя! Не хочешь сегодня к нам присоединиться? На следующей неделе открывается международный турнир по квиддичу, а у нас достаточно места, чтобы все смогли комфортно разместиться.       Гермиона опешила от такого предложила, она бы хотела сказать да и провести поистине наполнение счастливыми воспоминаниями лето, но у нее были важные дела, которые невозможно отложить.        - Спасибо, миссис Уизли. Но мы с родителями составили насыщенную программу на время каникул. Я соскучилась по маггловский жизни, думаю мне будет лучше провести как можно больше времени со своими родителями.        - Ты права, нужно больше проводить время с родителями. Но если захочешь нас навестить, мы будем счастливы тебя принять, - Молли шире улыбнулась и притянула девушку в долгие объятия. - Кстати, а где твои родители?        - Папа скоро приедет, сегодня понедельник, он на работе задерживается, - сдержанно сказала Гермиона.        - Тогда мы подождём их вместе с тобой - решительно утвердила Молли        - Не надо, он скоро будет. Идите домой, со мной всё будет в порядке.        - Ты уверена? Нам не составит труда остаться ещё на некоторое время - вклинился в разговор Рон. Он положил потную руку на плече Гермионы и одобряющие сжал его.        - Да, всё будет хорошо. Езжайте, ребята, вы заслужили хороший отдых.       Гарри подошёл к девушке и крепко её обнял. Гриффиндорцы ещё стояли непродолжительное время, прощаясь и договариваясь о летних встречах и письмах. Гермиона на прощание поцеловала Рона в щеку и чувствительно посмотрела на Гарри.        - Уже давно пора пригласить Джинни на свидание.       Поттер снова засмущался и потер затылок, видимо сегодня все решили, что его лицу не хватает краски.        - Хорошо-хорошо - пробормотал мальчик.       Группа из пяти человек попрощалась с Гермионой и ушли в сторону парковки, где их ждал усовершенствованный Форд “Англия”       Гермиона развернулась к уходящим спиной. Расслабленные плечи напряглись, осанка вытянулась а в глазах исчез блеск. Глупо было надеяться, что ее кто-нибудь встретит, теперь она одна должна встретиться со своими демонами. Непроницаемое лицо и ледяной взгляд - ее знакомая маска в маггловском Лондоне.

***

      Гермиона стояла у когда-то белоснежной двери двухэтажного дома. Давно сгнившие доски прогибаются под весом девушки, она не уверена, что они смогут ее выдержать, если Гермиона продолжает стоять на крыльце. Но ведьма не спешит входить в дом детства. Судя по состоянии внешнего двора и самого дома, его хозяевам становится все хуже. Некогда ухоженный газон со свежей травой, зарос высокими грязно-серыми сорняками. Душистые цветы не справились с оставленной на них горой мусора, они завяли в разбитых клумбах       Руки девушки окоченели. Светило июньское теплое солнце, лучи которого должны были согреть девушку, обходили ее стороной. Последние десять минут Гермиона старалась побороть страх и войти в дом. Успокоив всю свою тревогу она схватилась за прожарвевшую ручку и со скрипом открыла входную дверь.       Лекгкие наполнил едкий табачный дым, заставляя кашлять девушку. Глаза начали слезиться, а нос улавливал сильные запахи грязного белья и видимо разлитого на ковре виски.        - Я не ожидал, что ты настолько глупа, что решишь притащить свою задницу сюда.       Грубый мужской голос пригвоздил Гермиону к полу, страх разбежался по венам, посылая в мозг только две команды - бей или беги. И только этот мужчина может парализовать ее тело и разум.        - Если бы ты мне не написал, меня бы здесь не было. Я здесь только из-за матери - процедила Гермиона.        Мужчина подлетел к девушке, со всей силой толкая гриффиндору к стене. Гермиона застонала от боли, когда ее позвоночник ударился о жесткую поверхность, выбивая воздух из легких.        - Ты - отродье дьявола, как смеешь говорить без разрешения в доме Господа Бога?! - завопил мужчина.        Он схватился за волосы девушки и резко дернул голову в верх. Старания Гермионы взять себя в руки не увенчались успехом. На мужчину смотрели остекленевшие глаза из которых текли слезы. Вид гриффиндорки еще больше разозлил мужчину. Он замахнулся правой рукой, открывая другой заплаканное лицо девушки и дал звонкую пощечину. Серебряный перстень рассек щеку Гермионы, давая путь первым каплям крови. Удовлетворенный своей работой, мужчина отошел от еле стоявшей на ногах девушки.       Он подошел к кухонному столу, на котором стоял недопитый стакан с виски. Стакан был осушен одним глотком и брошен в гостинную. Стекло ударилось о камин и разлетелось по всему залу. В этот раз Гермиона не дрогнула.        - Я ухожу на две недели, у тебя время, чтобы привести дом в порядок, а после убраться отсюда. Я не собираюсь ни дня проводить с такой грязью, как ты.       Мужчина взял протертую джинсовку и вышел из дома. Ноги Гермионы перестали ее держать, девушка скатилась по стенке, прижимая пальцы к кровоточащей щеке.        - И я рада тебя видеть, отец - повержено промолвила гриффиндорка.

***

      Гермиона поднялась по скрипучей лестнице на второй этаж. На полу распластался прожженный от сигаретных бычков ковер, с еле заметными следами от капель крови. На этаже было всего две комнаты - бывшая детская волшебницы и родительская, в которой долгое время проживает только мама девушки.       Гермиона тихо постучала в родительскую дверь и аккуратно ее приоткрыла. Моника сидела полулежа на односпальной кровати, держа в руках какую то детскую книгу. Девушка, осторожно подошла к женщине, стараясь не напугать, но видимо ее мать настолько увлеклась чтением, что не замечала ничего происходящего вокруг.       - Привет, мам - полушепотом произнесла Гермиона. Моника дернулась от испуга, но увидев родные карие глаза, расплылась в улыбке.        - Аврора! Ты приехала! ты же должна была вернуться с лагеря только в субботу!       Острая боль ударила девушку в сердце, ее глаза ранено посмотрели на мать. Упоминание не родившейся сестры всегда было мучительным этапом в взаимодействии матери и дочери. Моника потеряла дочь на 7 месяце беременности после несчастного случая. Мать с отцом не смогли оправиться от потери. Особенно Венделл, он всегда хотел нормальную дочь. После смерти ребенка мужчина стал священником в приходской католической церкви.       - Мама, это я. Гермиона, вернулась из школы на каникулы - вымолвила девушка.       На секунду в глазах женщины виднелось непонимание, которое сменилось на узнавание.       - Гермиона! ты уже приехала? - затараторила Моника - Я же не успела прибраться, да и в холодильнике мышь повесилась! Я сейчас встану и Все сготовлю!       - Нет не надо! - перебила девушка мать - Все хорошо. Давай я сготовлю наш любимый омлет, а ты пока немного отдохнешь.        Я так соскучилась по твоему вкусному омлету - мечтательно сказала Моника - Как будто не ела его целый год, а прошло всего пару дней.       Второй нож проник прямо в душу, оставляя в ней рваную рану. Гермионы не было дома девять месяцев, а для ее мамы прошло только несколько дней. Моники с каждым годом становится всё хуже, и все это из-за магии.       - Да, пару дней - на этот раз, волшебница не смогла сдержать подступающие слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.