ID работы: 13631139

Born in Flames

Фемслэш
NC-17
В процессе
139
milisiti гамма
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 84 Отзывы 43 В сборник Скачать

3. Ritual

Настройки текста
      Ошеломленная Гермиона вышла из комнаты матери на ватных ногах. Девушка облокотилась на испачканные стены с ободранными обоями, чтобы не упасть на пол. Она затруднительно спустилась по старой лестницы, сломавшись на последней ступени.       Крик безнадёжности сорвался с губ молодой девушки, когда тело окончательно сдалось и упало на темный пол. По её телу пошли первые волны оцепенения, сопровождающиеся волнами тревожности, которые настойчиво проникали в разум Гермионы. Руки бесконтрольно вводили по побитым коленям, пытаясь зацепиться за любую вещь, чтобы хотя бы немного приземлиться. Легкие девушки потеряли последние капли кислорода заставляя Гермиону усиленно дышать. Но при попытке втянуть в себя воздух, горло сильнее сжимается, не давая получить необходимый для жизнедеятельности кислород.       " В мои планы не входило умереть от панической атаки"       Голова чрезмерно закружилась, опуская девушку на зловонный ковёр. Паника окончательно догнала ведьму, не давая спасительным мыслям просочиться сквозь непроницаемый барьер. Гермиона подняла руку к горлу, пытаясь хоть как-нибудь разжать тиски. Последняя надежда ушла с мерзким хрипом. Подбородка коснулось металлическая прохлада. Не думая девушка прикоснулась к янтарному камню на старом браслете. Спокойствие обволокло её разум, позволяя сделать первый болезненный вдох. Слизь стекала по расцарапанным горлу доставляя ещё больше страдания девушки. Большие объемы воздуха, вновь поступающие в легкие девушки, только усиливали утяжеляющее головокружение.       Она лежала на полу, пытаясь втянуть в себя как можно больше необходимого кислорода. Гермиона не могла справиться с возникшим чувством вины. Из глаз полились ручьи слез, задевая разрезанную щеку, заставляя ее щипать.       “Это все моя вина”       Повторяла без остановки ведьма. Отец вбивал эту фразу в голову девушки на протяжении четырех лет, используя не только слова, но и кулаки. Чем старше Гермиона становилась, тем сильнее рос груз на ее плечах. Девушка отчаянно нуждалась в разговоре с друзьями, она хотела перестать скрывать свои секреты и наконец открыть всю правду. Но пожирающее чувство вины со страхом быть отвергнутой не давали ей этого сделать. И как она могла говорить о своих проблемах, когда Гарри лишился обоих своих родителей и его отдали под опекунство Дурслей. Они никогда не были мягкими с ним, часто он выполнял обязанности домового эльфа. Еще один проблемный ребенок Уизли не нужен.       Об отношениях в семье Грейнджер знало только два человека. Директор школы - Альбус Дамблдор и профессор трансфигурации - Минерва Макгонагалл.       На своем втором году обучения девушка вернулась в школу с чарами Фиделиус, которые скрывали свежие побои на теле девушки. Первые несколько недель прошли спокойно, казалось, что никто не обратил внимание на опустошенный взгляд гриффиндорки и избегающее поведение. Гермиона перестала общаться с Гарри и Роном, обходила стороной большие скопления студентов, игнорировала ужины и перестала отвечать на уроках. Мальчики пытались вызволить ведьму из лап библиотечных книг, когда хотели сходить куда-нибудь втроем, но все было тщетно. Гермиона говорила пустые оправдания и пренебрегала дружбой с назойливыми гриффиндорцами. Многие профессора заметили изменения в девушке, но не придали этому особого значения. Часто их лучшие ученики сдавали позиции, ставя в приоритет другие вещи.       Но подавленное настроение скрытной девушки не осталось без внимания Макгонагалл. Одной из осенних ночей профессор трансфигурации делала обход по территории замка. Ее уши уловили приглушенные стенами Хогвартса всхлипы. Вначале Минерва все списала на призрака Миртл, но та никогда не появлялась в этой части замка. Женщина следовала за звуком плача студента и нашла свою любимую студентку, сидящую на краю фонтана, расположившегося посреди школьного двора. Гермиону окружал сильный поток ветра, создавая не плотный кокон. Как будто сама природа старалась защитить бедную девочку. Она сложилась пополам, крепко вцепившись двумя руками в густые волосы. Еле слышный крик сорвался с губ молодой гриффиндорки. Сердце Минервы не выдержало душераздирающей сцены. Она аккуратно подошла к девушке, подняла руку чтобы положить той на плечо. Но ветровой щит не позволил до коснуться до Гермионы. Рука профессора уткнулась в твердую стену, которая не позволяла никому побеспокоить сломленную девушку.        - Гермиона - попыталась дозваться Минерва, - Гермиона! - чуть громче крикнула профессор.       Ветряной кокон рассеялся, а на профессора испуганно смотрели заплаканные глаза. Девочка хотела хоть как то оправдаться за нарушение школьных правил, но вместо голоса вышел тяжелый кашель. Гермиона старалась успокоить свое дыхание, но вместо этого паника только усиливалась.       Макгонагалл присела на колени перед своей ученицей. Мягко взяла ее за голову и подняла ее так, чтобы глаза смотрели друг на друга.        - Дыши вместе со мной - нежно попросила Минерва - Глубокий вдох и медленный выдох.       Профессор медленно рассказывала Гермионе о дыхательном упражнении, девочка старалась уловить значение слов, но решила просто повторять за главой своего факультета. Они дышали вместе на протяжении нескольких минут. Дыхание гриффиндорки замедлилось, а тело девушки пробила дрожь. Минерва взяла девушку за трясущиеся руки, не удивляясь их холодности.        - Нужно тебя согреть. Пойдем со мной - как можно мягче проговорила Макгонагалл.       Гермионе ничего не оставалось как последовать за своим профессором.

***

      Вспомнив про технику дыхания, Грейнджер постепенно успокоилась. Заставляя встать обессиленное тело, девушка потеряла равновесие и снова упала на пол. Под диваном она узнала до боли знакомую золотистую кайму рамки для фотографий. Гермиона с усилием подползла к дивану, попутно задевая осколки ранее разбитого стакана.       Под слоем сигаретного пепла лежала фотография из ее детства. Ведьма взяла ее в руки. Одного взгляда на разорванное изображение хватило, чтобы новая волна слез накатилась на глаза. На девушку смотрели две пары счастливых глаз. Молодой отец с небольшой щетиной и гладко уложенными волосами и ее яркая мать с небольшим красным цветком, сцепленными на волосах. В летней одежде они позировали с мороженным в руках. Посреди фотографии была рваная линия, отделяющая родителей друг от друга.       Гермиона помнила тот день. В Лондоне после реставрации открылся крупный зоопарк, в который Гермиона очень хотела попасть все лето. Родителей не пришлось долго уговаривать, после завтрака семья собралась и отправилась в город. Маленькая Гермиона всегда хотела увидеть больших панд, она много про них читала и знала, что они практически вымерли. Гермиона пробежала через турникеты у входа в зоопарк и последовала за указателями, которые вели ее к давней мечте. Родителям оставалось только бежать за неугомонным ребенком и иногда направлять в нужном направлении.       Но в тот день, маленькая Гермиона так и не увидела панд. Павильон с ними был закрыт на весь год, там еще не закончились ремонтные работы. Девочка сильно расстроилась и начала плакать прямо перед дверьми здания. Отец поднял Гермиону на руки, стараясь успокоить плачущего ребенка. Но все слова не принесли нужной пользы. Тогда мама подошла к небольшому продуктовому киоску и взяла три мороженых, которые по форме и цвету напоминали панд. Девочка увидев мороженое, слезла с рук отца и побежала к маме. Моника и Венделл присели на корточки рядом с Гермионой, окружая девочку. Отец достал телефон и сделал простую фотографию их троих, которую позже поставили в золотистую рамку на камине.       Сейчас на месте Гермионы была пустота. Отец самолично перед пятым курсом вырвал изображение маленькой девочки и бросил в огонь.       Как бы гриффиндорке не хотелось, но она должна сделать генеральную уборку в доме. Как минимум здесь девушка проживет две недели, а в грязи жить она не собирается.

***

      После длительной уборки, Гермиона устало смотрит на окно, отмечая, что сейчас глубокая ночь. Девушка не ела весь день, а после вечерней встречи с отцом мысли о еде вызывали только тошноту. Но она обещала сделать Монике свой фирменный омлет.       Ведьма подходит к холодильнику, открывает, уже очищенную, дверцу. Весь холодильник был заставлен банками из под пива. Некоторые стояли наполовину пустыми по углам холодильника. Они были заставлены упаковками для еды на вынос. Девушка не была готова встретиться с протухшими продуктами и вымывать внутренности холодильника. На нижней полке она заметила упаковку с яйцами и недопитое молоко. В упаковке было всего два яйца, но этого достаточно для приготовления позднего ужина для своей мамы.

***

      Гермиона как можно тише вошла в комнату Моники, стараясь не разбудить женщину если та спит. Но Моника сидела также, как и вечером, не замечая как время проноситься мимо нее.        - Мама, я приготовила тебе омлет - полушепотом проговорила девушка. Она подошла к женщине и аккуратно передал тарелку с горячим омлетом. Дорогая, как ты узнала, что я хочу омлет? - удивленно воскликнула женщина, хватая вилку, - а ты не будешь есть?        - Я недавно поела, - с теплотой сказала Гермиона, садясь на край кровати.       Моника небрежно отломила кусочек от омлета и с сильно трясущимся руками отправила его в рот.        - Также вкусно как и всегда - похвалила мать приготовленное блюдо        - Я рада, что тебе нравиться.       Гермиона наблюдала с какими усилиями Моника старалась удерживать вилку в слабых пальцах. Четыре года назад ее мать ударилась позвоночником об угол камина. Кроша позвонки в крошечные костные кусочки. В тот день она должна была умереть, но врачи сделали все возможное, чтобы женщина могла жить. После операции у Моники парализована нижняя часть туловища и несколько пальцев на левой руке. При выписке из больницы на голове женщины был замечен небольшой ушиб. Не придав этому значения, врачи выписали миссис Грейнджер. Через год, при повторном обращении отца семейства в больницу, была обнаружена опухоль головного мозга. У врачей практически получилось убедить супругов на операцию, но Венделл отказался от лечения жены.       Состояние матери будет вечном напоминанием об опасности неконтролируемой магии. Отец отказывается покупать нужные медикаменты, говоря что нет средств. Но Гермиона знает, что тот ждет когда его супруга умрет. Судя по состоянию Моники и прогрессии слабоумия, это произойдет быстрее, чем ожидала Гермиона.       Ведьма взяла из рук матери пустую тарелку и поставила на прикроватный комод. На нем лежала книга “Маленький принц!”. Девушка открыла ее на первой странице и начала вполголоса читать сказку.

***

      Спустя неделю дом стал больше напоминать помещение, в котором можно комфортно жить. Бесчисленные пивные банки и бутылки дешевого виски выброшены на мусорку. Запятнанная одежда постирана с большим количества порошка и кондиционера. Старый ковер выкинут также, как все вещи пропитанные запахом алкоголя. В кладовой Гермиона нашла лак для дерева, им она покрыла протертый пол. Из холодильника выброшены недопитые банки и недоеденная еда на вынос. Полки заполнила здоровая еда и несколько упаковок вишневого сока.       Находясь каждый день рядом с матерью, ведьма могла видеть как болезнь прогрессировала с не щадящей скоростью. Несколько раз Моника забывала, что Гермиона уже приехала домой и каждый такой раз оставлял меньше надежды на нормальную жизни матери. Она умирает. Гермиона решила провести ритуал подношения даров богине-матери Немаусике.       Гриффиндорка всю жизнь увлекалась кельтскими историями о высших силах. Порой разговоры о вере между Гермионой и ее друзьями вбивали клин между ними. Осталось немного семей, приверженников старой веры и активно практикующих их обряды.       Волшебнице повезло, что одной из этих семей принадлежала Минерва Макгонагалл. Женщина с удовольствием рассказывала о практиках и подношениях, позволяющие укрепить связь с духовным миром. Профессор показала только один обряд для связи с богиней плодородия и исцеления Немаусикой. Если бы кто-нибудь узнал, что Минерва учит тринадцатилетнюю студентку проводить это обряд, то ее бы уволили. Для ритуала нужна была кровь того, кто проводит обряд. Кровь животного и ценная вещь того, кого хотят благословить.       Ритуал нужно проводить на открытом пространстве на земле под проливным дождём. Гермиона посмотрела в окно и понадеялась, что в скором времени пойдёт дождь. Яркая вспышка озарила облачное небо. Появились первые капли дождя.       "Как удачно"       В спешке девушка забежала в кладовую, ища что сойдёт за импровизированный стол. За коробками на полу валялась старая разделочная доска. Она была круглой и сделанной из дерева.       "То что нужно"       Гермиона зашла на кухню, беря чистый нож со стола. Открыв дверцу холодильника, девушка достала пакет с печенью животных, купленных накануне. Осталась самая ценная вещь матери. Книга "маленький принц" идеально подходит.       Гермиона поднялась в родительскую комнату, где в это время беспокойно спала Моника. Девушка подошла к прикроватной тумбочке, ища нужную книгу. Моника неразборчиво пробормотала что-то во сне, привлекая этим внимание гриффиндорки. В руках матери лежала книга. Гермиона аккуратно вытянула книгу из цепкой хватки.        - Я куплю тебе новую - прошептала девушка. Громкий раскат грома оповестил ведьму о начале ритуала.       Гермиона выбежала на проросший сорняком задний двор. Убрав траву, положила на землю деревянную доску. Разорвала любимую книгу матери, сложила листы на промокшую поверхность. Девушка достала из пакета звериную печень и разрезала её ножом. Зажав орган между руками, выдавила свежую кровь на доску, смешивая с дождевой водой. Очистив нож от звериной крови под сильным ливнем, Гермиона быстро разрезала свою ладонь над кровавым месивом.        - Великая богиня - мать, я взываю к тебе - пытаясь перекричать громовые раскаты начала девушка - обрати внимание на раба своего, прости ему все согрешения его, подай его близкому исцеление от болезни. Возврати ему здравие и силы телесные. Подай ему твои мирные блага!        Кровь закипела под летним дождём, сжигая разорванные страницы книги. Богиня услышала молящий зов ведьмы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.