Что-то не очень атмосферное

PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 360 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Арсений Попов. Это - если очень коротко.

Настройки
Примечания:
— Короче! — объявила я Грише, — есть у меня один знакомый с подозрением на эту татуировку. Не то, чтобы он хотел мне ее показывать, но ему пришлось. Гриша ничего не понимал, судя по взгляду. — Еще короче, — ох, трудно было объяснить ему все это, — зовут его Арсением Поповым. — Знакомое имя, — подумав, ответили мне. — Ага. Он — немного свидетель Сашиной гибели, но — не до конца. Хотя сейчас, уже, наверное, посмотрел запись и уже является окончательным свидетелем. — Какую запись? — простонал Гриша, — Ты кто вообще такая?! Мне задали целых два вопроса, ответ на которые уместить в два предложения оказалось трудновато. — Запись была создана в целях поснимать красивый ночной мост для блога. Но вид испортила вот эта вот сцена с Сашей. Не знаю, что случилось — запись выкрали, а посмотреть до конца никто не успел. Я перевела дух. — Я — твоя троюродная сестра, которая училась с Сашей в одном классе. Я уже давно ушла из той школы и не слышала ничего про прежних одноклассников, пока не раструбили новость про Сашину смерть. Гриша открыл рот, но мне было чересчур тяжело объяснять все заново. Сначала — Антон, теперь — Гриша. Мне бы поспать. — Завтра ты придешь, и мы поговорим, — предупредила я. Собственно, Гриша, после нескольких безуспешных попыток что-либо выяснить, свалил в туман. Я быстро приняла душ и отрубилась на диване. Разбудил меня громкий стук в дверь. Он продолжался до тех пор, пока я, матерясь в голос, не подскочила и не побежала к двери, благо, что в одежде. На полпути к коридору я опомнилась и начала ступать тише: мало ли, кто долбится? Все-таки недавно за мною бегал парень с ножом. Стучали, видимо, уже долго, судя по неистовости. Я глянула в глазок и в изумлении застыла. Замок поддался не сразу. — Привет! — на пороге стояла моя лучшая подруга Кира. Которая по всем официальным версиям сейчас была в Екатеринбурге. На соревнованиях по карате. Прямо в конкретный момент — боролась с кем-то на глазах у жюри. — Какого…- только и смогла выдавить я. Кира, не церемонясь, прошла внутрь, параллельно стягивая кожаную байкерскую куртку. — Почему ты не в Екате? — спросила, наконец, я после того, как она достала из кухонного шкафчика банку с кофе. Кира по-хозяйски орудовала с электрическим чайником. Судя по всему, ей было хреново: под глазами рисовались синяки. Она нажала на кнопку, влив воду и поставив аппарат на подставку. После этого Кира плюхнулась на стул. Все это время я стояла в дверях кухни. — Долго рассказывать, — Кира от души зевнула. — Уж будь добра, — нервно воскликнула я. — Арсений Попов. Это — если очень коротко. «Ну, а как же иначе? Если не он, то кто?» — Арсений Попов отправил какого-то качка спасать меня от глупой наклейки. Видите ли, «это — не просто номер, это — особый знак». — И тебя тоже?! — я была в шоке. — Оу, да тебе уже наклеили? — с интересом воскликнула Кира, заметив сумку. — Продолжай, не отвлекайся!
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник