ID работы: 13631460

Синица в небе

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
116 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 172 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть пятая. Предбальная лихорадка.

Настройки текста
Примечания:
      Сидеть вот так, на подоконнике, свешивая ноги вниз из окна, казалось хорошей идеей. Так создавалось ощущение свободы души и действий.       Текила в руках давно кончилась, а вот сигареты и действие седативных нет. Полгода назад её может быть и рвало бы от двух розовых таблеток, но сейчас она запросто может принять и три, совершенно без последствий.       Пустая бутылка текилы лежала рядом, иногда покачиваясь от особо сильного порыва ветра. На втором этаже всегда гуляли сильные сквозняки.       Телефон пиликнул, оповещая об сообщении в инстаграме, и девушка не глядя открыла чат. Максим. Привет, как ты? Я сейчас на вечеринке, сказали, ты тоже тут.       Хмыкнув, Женя набирает сообщение о подтверждении сказанных кем-то слов, но своего местонахождения выдавать не стала, наслаждаясь одиночеством.       Ей сейчас было не до Рожкова, который, очевидно, не умел понимать, когда нужно остановиться и поумерить свой оптимистичный пыл, что сейчас Жене не нужно было совсем.       Она равнодушно хмыкает, когда в ответ ей приходит грустный смайлик, и нажимает кнопку выключения экрана, после рассматривая себя в отражении чёрного экрана.       Карамельные сигареты оказались приятнее, чем она думала, и сейчас она скурила уже почти всю пачку, сама того не заметив.       Потушив окурок, девушка встаёт, разминая затёкшие ноги, и выходит обратно вниз, к толпе пьяных подростков.       На Иманову обычно редко обращают внимание люди, танцующие здесь, а знакомые редко подходят здороваться, но сейчас Женя выкупила взглядом Полину и чётко направлялась к ней, расталкивая подростков.       Кто-то обижено и зло эйкал, кто-то пытался пихнуть её в ответ, но в один момент одна мужская рука легла ей на талию, а другая взяла за запястье, прижимая к себе и утягивая в танец.       — Максим, я же сказала, что сейчас мне твоя компания не нужна, — зло шипит девушка.       — Ты выглядела подавлено, я подумал, что танец подбодрит тебя, — чуть растерялся Рожков.       — Нет, сейчас твой танец только злит меня, — она с трудом вырывается, больно шлёпнув парня по руке. — Ты видел, что я шла к подруге, и я чётко сказала, что ты мне сейчас не нужен. Какая может быть дружба, если ты простого «нет» не понимаешь?       Даже не дослушав ответ парня, Женя разворачивается и идёт в сторону шокированной Полины, что наблюдала эту картину издалека.       — Это кто? — она машет головой в сторону Максима.       Закатив глаза, Женя открывает одну из банок пива, отпивая, и только потом начинает говорить.       — Знакомый и вынужденный партнёр по танцу к балу, — раздражённо цокает языком Иманова, махнув рукой. — Не важно.       Взгляд Полины привычно серьёзный и ответственный, словно та была мамой для Жени, и Морозова скрещивает руки на груди, делая вздох.       — Что с шеей? — она старается контролировать голос, но всё же нотки ненужного беспокойства и, чёрт, жалости проскальзывают.       Невольно поморщившись от обеспокоенного взгляда подруги, рыжеволосая хотела было махнуть рукой, но потом просто фыркнула.       — О, это весьма увлекательная история, Поль, — криво усмехается девушка. — Давай-ка лучше сядем.       Женя кивает на диваны, стоящие поодаль, и там же валялся её рюкзак.       Они садятся, и Женя рассказывает всю историю полностью, ничего не утаивая, включая приезд и ссору с матерью, и недавний разговор с Пятифаном.       Морозова молчит, то и дело хмурясь, и лишь хмыкает на определённых моментах. Она не желает беспокоить подругу своими жалостливыми взглядами, а потому чётко смотрела себе под ноги, сжимая губы.       Конечно, ей было жаль подругу, особенно в ситуации с ссорой с матерью, ведь знала, как тяжело Жене даётся общение с родственницей.       Но ещё Полина чётко знала, как сильно она ненавидит проявление жалости и сочувствия к ней, когда с ней сюсюкались.       — Тебе нужно моё мнение? — тихо интересуется Морозова спустя время.       — Нет, — машет головой девушка.       — Поживёшь у меня? — снова тихий вопрос.       Полина давно уже жила одна. Её дедушка пару лет назад скончался, и Морозову объявили эмансипированной. Ей исправно перечислялись деньги от каких-то дальних родственников, но жила Полина одна, иногда приглашая туда свою девушку.       — Почему нет, — пожимает плечами девушка, вновь делая глоток пива.       Через время к Морозовой подходит высокая русоволосая девушка с красивыми косами.       Полина её обнимает и к себе прижимает, в щёку целуя. Смотрит на неё с такой нежностью, что Жене аж завидно становится, на неё-то так не смотрели.       — Это Алина, — поворачивается к подруге Полина, прижимая к себе девушку.       — Давно встречаетесь? — интересуется Женя, закусив губу, и прячет лукавую улыбку за банкой пива, которое почти закончилось.       — Около месяца, — пожимает плечами Алина. — Ты Женя, верно? Приятно познакомиться.       Высокая девушка, даже выше Полины, кажется совсем гигантской на фоне маленькой Жени, рост которой метр пятьдесят девять.       Алина подаёт руку собеседнице, чтобы пожать, и та охотно пожимает её в ответ, дружелюбно ухмыляясь.       — Оставлю вас, — Иманова отсалютует им двумя пальцами и уходит.       Она бродит по зданию, проходя возле стен, чтобы не столкнуться с кем-нибудь, и высматривает знакомые лица.       Женя быстро находит Антона и Бяшу, хотя те обычно в центре танцпола. Сейчас же парни сидели на одном из диванов, о чём-то болтая, и не сразу заметили подругу.       Та улыбается и приветливо машет, когда друзья её всё-таки замечают и подзывают к себе. Отбросив куда-то уже пустую банку пива, Женя плюхается на диван между парнями.       — Чего не танцуете? — ей не приходится повышать голос, так как в этой части музыка была не такой громкой.       — Устали, — поясняет Антон, поправляя очки.       — Женька, на, — привлекает её внимание бурят. — Ты завтра свободна?       Женя кивает. Она сомневается, что будет чем-то занята, учитывая, что дома она появится только через пару дней, да и к тому же, завтра суббота.       — Сходи со мной, пожалуйста, на, — умоляюще тянет Бяша, сложив руки вместе. — Меня Ромка заставляет с ним на тренировки ходить, а у меня телефон полетел, в ремонте сейчас, на.       Женя хмыкает и скептически выгибает одну бровь, как бы без слов намекая, а причём тут я.       — Мне скучно очень будет, а никто не соглашается, на, — канючит парень.       — Ладно, — закатывает глаза Женя.       Бяша издаёт радостный то ли вопль, то ли рык, и прижимается к подруге, сжимая её в объятиях.

***

      Женя задумчиво грызёт кончик ручки и вслушивается в шелест бумаги, скрип ручек и карандашей, и хоть убейте, не может вспомнить ответ на вопрос.       Им неожиданно поставили контрольную по химии. В принципе, девушка неплохо её знала, но последнюю задачу решить не могла, как ни старалась.       Иманова обводит тяжёлым взглядом одноклассников, будто их вид может ей что-то подсказать, и затем смотрит в тетрадь Кати.       Смирнова писала другой вариант, и сколько бы Женя не заглядывала к ней в листочек, вариант упрямо не хотел меняться на нужный.       Вздохнув, Иманова прикрывает глаза, откидывая голову назад, и слышит смешок сидящего сзади Пятифана. Женя хмурится, но игнорирует его, считая, что тот смеётся над её положением.       — Совсем туго, да? — шепчет Рома, ухмыляясь.       Пятифан успел пару раз заглянуть в листочек рыжеволосой, чтобы оценить масштаб трагедии, но у самого были те же проблемы с этой задачей.       — Отъебись, — морщится девушка и принимает прежнее положение.       Вчера мать всё-таки уехала из посёлка обратно в город, и Женя смогла вернуться домой. У Полины дома было замечательно, но всё же не так.       После этого урока у неё должна была состояться генеральная репетиция танца, потому что бал был уже завтра, но Женя совершенно не нервничала.       Организаторы бала, включая Катю, почему-то решили, что обязательно нужно сделать дресс-код официальным. Для парней костюмы, а для девушек вечерние платья, и желательно иметь пару.       Иманова фыркала, когда слушала всё это, отдыхая между танцами. Она считала подобное глухостью, но раз это заставляло глаза Смирновой сиять, то она готова потерпеть.       Но туфли надевать не станет, хоть убейте. Ей на этих орудиях пыток никогда не научиться ходить, это она поняла ещё в прошлом году.       Со звонком Женя сдаёт свой лист и покидает класс. Уже по пути её догоняют Катя и Бяша. Катя — чтобы проследить за репетицией, Бяша — чтобы помочь. Но по факту, бурят лишь хотел легально прогулять уроки.       Что же, Женя усмехалась, ведь сама на танцы согласилась по этой же причине. С другом на репетиции хотя бы было не так скучно, и они постоянно шутили и смеялись.       Волоев постоянно со скамейки делал шутливые замечания, в основном Жене, пока его не заставили самого танцевать. Вот и Женя посмеялась над ним, злорадствуя.       Максим рядом с Имановой вёл себя на удивление тихо и покладисто, словно Женя до сих пор была зла.       — Слушай, — робко говорит Рожков. — Для бала нужна пара. Конечно, это не обязательно, но я хотел бы, чтобы ты пошла со мной.       Не успевает она ответить, как к ней подходит Бяша, обняв подругу за плечи.       — Извини, дружище, но красотка уже идёт со мной, на, — беззубо ухмыляется Бяша.       Видя растерянность на лице Максима, Женя не может сдержать хмыка, скрещивая руки на груди.       Они с Бяшей на днях договорились вместе пойти на бал, как друзья, потому что по отдельности скучно.       — Хорошо, — поджимает губы парень и отходит в сторону.       Женя усмехается, провожая парня взглядом, и затем поворачивается к Бяше, который отзеркаливает её ухмылку.       — Кажется, мы обидели бедного мальчика, — губы непроизвольно растягиваются в ухмылке.       — Неженка, — закатывает глаза бурят и отходит в сторону, давая девушке возможность пойти танцевать дальше.       Женя усмехается и возвращается к Максиму, в сотый раз за день вставая в позу для начала танца, проклиная всё вокруг.       В итоге, Лиза, Катя и Бяша остались довольны результатом, и наконец отпустили ребят домой, чтобы отдохнуть.       Иманова чувствовала, что её ноги вот-вот откажут, так что навалилась всем телом на Волоева.       — Бя-я-яша-а-а, — тянет девушка, выпячивая нижнюю губу. — Я устала, пошли домой.       — Уроки-то ещё не кончились, на, — беззубо ухмыляется парень, придерживая подругу за плечи.       — И это ты мне говоришь? — скептично выгибает бровь Иманова.       — Ладно, — сдаётся тот, и они вместе, практически в обнимку, покидают школу.       Вскоре их догоняет Антон, который очень бежал вслед за ними.       — Я вас в окно увидел, сразу свалил, — говорит Петров.       — Уважаю, — подмигивает ему Женя.       — Пародируешь умирающего тюленя? — усмехается блондин, поправляя очки.       — Катька загоняла нас всех, усмири свою девушку, пожалуйста, — хнычет рыжеволосая.       Не так давно Катя и Антон начали встречаться, и все были за них очень рады, ещё давно понимая, насколько сильно эти двое друг другу подходят.       Вскоре они пришли к дому Жени, обняв её напоследок. А Женя сразу уснула, стоило голове оказаться на подушке. Завтра будет отличный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.