ID работы: 13631792

Di(v)e with me

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пытка водой

Настройки текста
5 часов спустя Мне кажется, что прошло всего минут десять, и одновременно — будто минули сутки. Настоящие, не игрушечные тижосские, а по стандартному времени. Лапы подкашиваются, горло перехватывает. Будто это я тону, а не он там сейчас (зачёркнуто). Нет! Батискаф рассчитан на шестнадцать часов автономной работы, мы никак не могли нырять дольше четырёх, так что кислорода ещё остаётся часов на двенадцать. Транслятор не выходит на связь, но это ничего не значит, он мог и сломаться. Всё будет хорошо. Мы найдём его. Обязательно. Грут сейчас дозаправляет мой батискаф, и я снова вернусь в океан. Я не устала, я просто не имею права уставать сейчас. Эхолот работает на предельной мощности, но не улавливает ничего, кроме купол-медуз и прочей мелкой живности. И панцерхвостов. Проклятые твари! Если бы не они (зачёркнуто) 10 часов спустя Я отключила звук. Не могу больше сидеть и слушать этот предсмертный вой эхолота. От него нет никакой пользы, только нагоняет ужас своими заунывными стонами. Просто смотрю на экран и слушаю тишину. Ещё десять минут, отмечаю пустой участок, и можно двигаться в следующий квадрат. На новые десять минут страха и надежды. Жизнь разбилась на квадраты, бессильные, бесполезные, утекающие драгоценным временем сквозь пальцы. Есть такая пытка водой. Кажется, на Терре. Крепко связанную жертву кладут на стол, а над ней подвешивают сосуд с водой. Из которого с равными промежутками времени капает вода. Мерно, на темя, в одно и то же место. Часами, монотонно, неумолимо, а ты лежишь и не можешь двинуть пальцем, пока не сойдёшь с ума. Вот и я чувствую, как минуты сейчас стучат в мою голову, одна за другой. А я не в силах что-то сделать, словно связанная по рукам и ногам. Только сидеть и ждать. И не сойти с ума. Удержать себя на поверхности разума мне помогает этот блокнот. Его подарок. Я касаюсь гладких страниц щеками — мои железные пальцы врут — касаюсь носом, пытаюсь найти запах лап, что держали его. Порой мне кажется, что нашла. Эхолот выдаёт внезапные, лживые точки. Издевается над надеждой. Но у меня есть только эта бумага и тёмный купол над головой, отделяющий меня от мокрой бездны. Осталось две минуты. И два часа. 14 часов спустя Нет, нет, нет. Я не верю. Он жив! Грут постоянно выходит на связь и просит вернуться. Грозит активировать автовозврат батискафа, но это же блеф? Я не помню, есть ли в этих скорлупках такая функция. Мозг смёрзся в глыбу, я ничего не помню, ничего не знаю. Кроме того, что я не перестану искать. Если я уйду, я брошу его здесь, это я убью Ракету, я! Своим неверием, своей слабостью. Потому что он умный, он гений, он подаст знак, он что-нибудь придумает, он где-то здесь и ждёт меня, просто не может связаться, он не (зачёркнуто). Я буду искать его, пока не донырну туда, где он есть. Неважно, где бы это «туда» ни было. Почему приборы включились, я ничего не нажимала! 19 часов спустя Грут что-то подсыпал мне в тот напиток. Я не помню, как очутилась в постели, да я вообще не смогла бы уснуть! Этот дуб выполнил свою угрозу. Он вернул батискаф на глайдер! Я кричала, кусалась, пиналась. Я хотела плыть, искать, пока не иссякнут баллоны, найти его или пропасть вместе с ним в этой бездонной могиле. Грут не мог так поступить, это он бросил Ракету, это он (зачёркнуто) его, деревяшка! Что мне его «прости»! «Я не мог потерять ещё и тебя»... Нет, Ракета жив, он где-то там, он ждёт, пока мы его спасём. Я не верю. Грут сейчас чешет квадраты эхолотом с глайдера. Он сделал анализ пробы, пока меня не было. Это оно. Соединение стабильно, никаких признаков распада. Вещество, которое спасёт жизни одних живых существ и погубит других. Мы нашли его. Но какой ценой?! (зачёркнуто много раз) 22 часа спустя (запись покороблена от капель влаги и практически нечитабельна) Эхолот Грута нашёл...скаф...пустой, как скорлупка...искорёженный...должно быть...мой милый Раке...его больше...он умер, он умер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.