ID работы: 13631819

Карточная крыса.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Как этот шулер попал в контору.

Настройки текста
Примечания:
      Дорогой дневник... Тьфу! Я уже совсем свихнулся! Хорошо, что про этот дневник никто не знает. Так, лучше вырву эту страницу и начну заново...       Открыв двери, я, уверенной походкой зашёл в этот бар, с намерением чего нибудь выпить вместе с Урсой.       Как только я зашёл, все в баре замолкли, опуская глаза. Но один зеленоглазый, видимо, бессмертный, не отвёл взгляда, а наоборот, смотрел на меня с ухмылкой.       Хмыкнув, я направился к барной стойке. -Ты чего не идёшь? - спросил я Урсу, стоявшую позади меня. -Я ухожу. Посидишь один? -Куда? -Дела, Кай. Не бойся, ничего такого, чтобы тебе не понравилось, или повредило конторе. Обещаю.       Махнув копытом в знак согласия, я повернулся к бармену.       Заказав вина, я стал ждать. Но вместо напитка, на стойке лежала колода игральных карт. -Чт..., - не успел и спросить я, как меня, первый раз в жизни, перебили. -Го в картишки? Но на деньги. Идёт?       В моем взгляде ясно читалось: «ты труп».       Бармен поспешил удалиться. Видимо боится. А этот нет.       Но, успокоив свой гнев, я спросил: -Не боишься проиграть мне?       Пони хмыкнул. -С тех пор, как я здесь обитаю, ещё ни разу не проигрывал. -Уверен? - насмешливо посмотрев на него, я повернулся к поням, которые с ужасом сидели, уткнувшись в свои бокалы. - Этот когда нибудь проигрывал? -да...,-пискнул кто-то. -Говоришь, не проигрывал? Ну, значит, ещё раз не помешает. -Это было всего лишь раз. Так, ты согласен?       Он посмел обращаться со мной на «ты»? Он либо тупой, либо бесстрашный. -Давай уже.       Он потянулся к колоде, собирался уже её взять, как тут же, в нескольких сантиметрах, от его копыта, прилител кинжал.       Он застыл. Колода карт была разрезана. Хотя, стоило все таки попасть ему в копыто. Но очнувшись, он достал новую колоду карт. -Не выкрутишь ещё чего нибудь? -Зависит от желания перерезать тебе глотку.       Попросив бармена, который все таки вернулся, налить нам чего нибудь покрепче, мы начали играть. -ДА ЕПТ ТВОЮ Ж МАТЬ! -с ледяной яростью, я смотрел на лыбу этого шулера.       Сжав челюсти, до металлического привкуса крови, я тяжело дышал, думая, убить его прям здесь, быстро, и без промедлений, или все таки мучительно долго.       Видимо, он понял, что лучше свалить с глаз моих, пока не получил ножом в башку.       Я, Клинок Смерти, который никогда не проигрывает, стыдно признавать, проиграл. Но я уверен - он шулер. Да и к тому же, идиот. Я не мог проиграть! Это невозможно!              Почувствовав пустоту, где раньше была золотая цепь, я сорвался с места, вихрем бросившись на кухню, где скрылся этот картежник.       За столом сидел этот сопляк и потягивал шампусик. -Отдал.       Он поперхнулся, не ожидая, что я прознаю про украденную вещь. Сделав невинное личико он спросил: -Что отдать?       Не выдержав, я метнул клинок, который приштопал его к стене. Приставив, уже кинжал, к его шее, я повторил: -Отдал.       Он отрицательно покачал головой. Я надавил сильнее. Потекла струйка крови. Тот зашипел от боли. -Л-Ладно! Дам я тебе эту безделушку! Только убери свой ножик от меня! - все таки убрав кинжал, но в любой момент готовый снова приставить его к шее этого идиота, я внимательно смотрел, как он достает мою цепь, и протягивает её мне.       Выхватив ее и убрав подальше, чтобы он не посмел ещё раз его скомуниздить, шулер собирался уже уходить, но я остановил его. -Неплохо. Я даже не заметил, как ты спиздил ее. Молодец. Думаю, ты был бы полезен мне. Не хочешь ко мне в контору? Стать Гиеной? Иметь крышу над головой, деньги, или... Все таки будешь отшиваться здесь?       Никогда не думал, что пожалею о своих словах. Ещё жалею, что не убил его. Может, попросить Тэнна придушить его? Он будет только рад!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.