ID работы: 1363224

Шесть германских богов

Смешанная
G
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Изучаю биографию своих кумиров, посещаю в социальных сетях группы и странички, посвященные им, читаю фанфики… И неожиданно мою голову посещает мысль: если бы участники группы Rammstein были шестью древнегерманскими языческими богами (ну, как в Древнем Египте или Древней Греции), то каким бы богом каждый из них был? Взяв в совокупности все, что изучила, предлагаю свою версию, которую озвучу так, как если бы это было в настоящем времени. Итак. Начнем с того, что живут эти боги на горе Цугшпитце* - самой высокой горе Дойчляндии. Всего их шестеро: Тилль Линдеманн, Рихард Круспе, Пауль Ландерс, Кристиан Лоренц, Кристоф Шнайдер и Оливер Ридель. Каждый из них великолепен и уникален по своему. Тилль Линдеманн. Естественно, верховный бог (как у тех же древних греков Зевс). Это бог поэтов, они приносят ему жертву, когда хотят создать очередное творение, и молят о том, чтобы он прислал им нимфу Музу. Или сатира Музыка. Естественно, Тилль слышит все молитвы, беда лишь в том, что сами Муза и Музык не везде успевают появиться. Хотя, к их чести, стараются. Тиллю подвластны также огонь и вода. Моряки молятся ему, когда штиль, а им нужно быстрее прибыть к месту назначения. Тогда-то разверз… развер… открываются небеса и оттуда звучит Глас Тилля: Reise, Reise Seemann, reise! Jeder tuts auf seine Weise Der eine stoesst den Speer zum Mann Der andere zum Fische dann… Поднимается ветер и наполняет паруса, корабль благополучно несет моряков в нужную им сторону. Если в семье есть непослушные дети, родители просят верховного бога утихомирить чадо. Под покровом ночи Тилль спускается в дом, где есть шибко беспокойный ребенок и поет ему успокаивающую песенку: Nun liebe Kinder gebt fein acht Ich bin die Stimme aus dem kissen Ich hab euch etwas mitgebracht Hab es aus meiner Brust gerissen Mit diesem Herz hab ich die Macht Die Augenlieder zu erpressen Ich singe bis der Tag erwacht Ein heller Schein am Firmament Mein Herz brennt! После чего дети, как ни странно успокаиваются. Рихард Свен Круспе-Бернштайн. Второй верховный бог (как, например, Посейдон – брат Зевса). Бог борьбы, процветания, приготовления пищи, парикмахерского искусства и стиля. К людям является обычно в виде ангела с белыми глазами и железными горящими крыльями. Но чаще всего не является ни к кому. Его очень любят и молятся ему те, кому предстоит совершить ратный подвиг или просто подраться, готовить сложное блюдо или сделать сложную прическу. Также в него влюблено большинство девственниц. Они молят его о таком же красивом, сильном и благородном муже, как и он сам. При этом на то, что у него самого не получился брак с американской богиней моды, актерского мастерства и певческой деятельности Карон Бернштайн, как, впрочем, и на то, что у него в принципе браки не особо получились, этим девицам на выдание как-то наплевать. С верховным богом у него, судя по легендам, именуемым древними германцами фанфиками, отношения особые. Вот одна из легенд. Когда-то Рихард из простого крестьянина сделал сверхъестественное существо, бессмертное, прекрасное. Легенда рассказывает, что как-то Рихарду вздумалось прогуляться по Земле людской и, обернувшись простым человеком, отправился он с горы вниз. Забрел Рихард в деревушку Шверин и увидел крестьянина, плетущего корзины и тихо напевающего что-то себе под нос. Рихард увидел, насколько доброе сердце у Тилля и плюс к этому ему понравился голос. И тогда Рихард предстал перед Тиллем в своем настоящем обличии и стал уговаривать его вместе править Землей и людьми. А поскольку Тилль долго не соглашался, тогда бог приготовил ему жареные колечки из теста, названные в честь бог знает кого пончиками, и, пока Тилль не видел, обсыпал их приворотным зельем. Тилль съел пончики, приворот подействовал. Он увидел, как прекрасен Рихард и не смог расстаться с ним. Тот в свою очередь отвел его к озеру Кёнигзее**, священному и чистому озеру. Окунувшись в воды этого озера, Тилль получил божественную силу и вознесся вместе с Рихардом на Цугшпитце. Там он получил из рук Рихарда священный огнемет - знак власти и верховного командования. А сам Рихард стал правой рукой Тилля. Пауль Хайко Ландерс. Бог веселья, радости и юмора. А так же бог шалунов и проказников. По одной из легенд он появился из славянского духа, который выдохнул славянский бог Перун. Дух долетел до германских земель и смешался с грустным вздохом Тилля. В результате перед Тиллем возник непонятного вида маленький божок с глазами, меняющими цвет от коричневого до зеленого, и добродушной улыбкой. Тиллю захотелось сделать ему подарок, и он снял со своей руки перстень, попытавшись надеть его на палец Пауля. Но кольцо соскальзывало, так как ручки у Пауля маленькие. Тогда недолго думая Пауль проколол себе ухо и вдел туда перстень Тилля. По легенде это был знак того, что Пауль один из фаворитов Тилля. Рихард тоже захотел украсить веселого бога и оставил ему отпечатки солнечных лучей на обеих руках. Пауль часто сбегает в древнюю Русь повеселиться со славянскими богами. Славяне тоже любят его, называют домовым и часто угощают квасом и пирогами. Ему молятся те люди, родственники которых находятся в «жесточайшей грусти», то есть депрессии, а также те, кто празднует какой-либо праздник, чтобы он прошел как можно веселее и без происшествий. С Паулем неотступно следуют его дети-ангелы – Эмиль (ангел улыбок) и Лили (ангел радости и хорошего настроения). Эмиль появился в результате связи Пауля с простой женщиной Никки Ландерс, фамилия которой так понравилась Паулю. И не только фамилия. Лили же появилась в результате любви между Паулем и богиней маскировки Ариэль. Несмотря на улыбчивость, у Пауля все же непростой характер, разозлившись, он может плевать огнем и сыпать искры из глаз. Известна так же его любовь к музыке и часто в ясную погоду у подножья Цугшпитце можно услышать игру на гитарах. Это Рихард играет с Паулем на священных гитарах, заставляя простых смертных улыбаться и верить в чудеса. *Есть в Альпах гора, откуда можно одновременно увидеть четыре страны: Германию, Австрию, Швейцарию и Италию. Через вершину Цугшпитце проходит государственная граница Германии и Австрии, а вокруг расстилаются ледники, равных которым нет во всей Европе. На макушке горы стоит периодически обновляемый большой крест, а недостающие до 3000 м восемь метров когда-то собирались «добрать» путем строительства бетонного конуса. Немецкая часть вершины Цугшпитце — высочайшая точка Федеративной Республики Германия с высотой 2962 м. Отсюда можно увидеть одновременно четыре страны: Германию, Австрию, Италию и Швейцарию. ** Озеро Кёнигзее (“Королевское озеро”), одна из самых красивых природных достопримечательностей Германии, находится на юго-востоке Баварии и принадлежит общине Шенау-ам-Кёнигзее. Большая часть озера лежит на территории Национального парка Берхтесгаден. Изумрудный водоем с кристально-чистой водой уютно расположился в окружении могущественных гор и великолепных альпийских пейзажей. Благодаря уникальной природе и живописным окрестностям, озеро пользуется большой популярностью у путешественников и туристов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.