ID работы: 1363224

Шесть германских богов

Смешанная
G
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая она же последняя

Настройки текста
Оливер Ридель. Бог художников (богом фотографов он станет позже, когда изобретут фотоаппарат), кроме того он спасатель заблудших человеческих душ и способен своими речами излечить сумасшедшего. По росту он выше всех богов, а еще обладает способностью быть незаметным. Бог скромен, однако же, это не помешало ему соблазнить двух красоток, родивших ему детей. Однажды даже он соблазнил жену какого-то колдуна в Африке, после чего она забеременела. Колдун, узнав об измене и результате этого безобразия, не простил благоверную и превратил ее в антилопу. Последняя родила странного теленка с очень длинными ногами и шеей. Так появились жирафы… Оливер способен управлять ветром. Он любит покататься на волнах мирового океана, для этого разгоняет ветер просто до немыслимой скорости. Несмотря на скромность, этот бог все же бывает страшен в гневе. Однажды он превратил посмевшего дерзить ему смертного в боксерскую грушу… Богам тоже, бывало, доставалось от Оливера, он не боится даже верховного бога. Именно поэтому они стараются быть с ним дружелюбнее. Кристиан Лоренц. Бог медицины. Вместе с Оливером он подбирает лечебные травы и делает лекарства для больных богов, ему молятся врачи перед очень сложной операцией. Когда-то мог оживлять мертвецов, но когда число жителей земли перевалило за 100 миллиардов, перестал это практиковать. Зато любит практиковаться в различных зельях. Именно здесь ему всегда бывает нужна помощь Оливера, так как однажды, взявшись за изготовление очередного снадобья самостоятельно, перепутал растения и случайно превратил двух кроликов в китайцев. Последние не сразу сообразили, что они теперь люди и продолжали жить, как жили. И лишь потом Тилль вложил-таки в них разум, чтобы они не расплодились еще сильнее и не сожрали все съедобное на земле. Лоренц способен лечить бесплодие у женщин. Одна из них влюбила его в себя, а получив желаемое, скралась в неизвестном направлении. Однако затем вернулась, но чтобы оставить ему дочь, названную Анной. Лоренц видит много того, чего не видят ни простые смертные, ни другие боги, благодаря волшебным стеклам. Он не снимает эти стекла никогда, чтобы не пропустить ни малейшую истину. Именно поэтому его всегда слушают и даже Тилль обращается к нему за советом. Единственное, что раздражает богов в Кристиане, так это привычка занудничать и давать советы и нравоучения, когда не просят. Но Лоренцу на это плевать. Кристоф Шнайдер. Местный «Аполлон ». Бог войны и военных действий, а также растениеводства и портных. Это он придумал ткани и научил людей надевать вместо шкур платья и костюмы. Также ему молятся солдаты перед сражением и правители, когда хотят завоевать очередную страну для расширения границ страны. По легенде Шнайдер появился благодаря Оливеру и Паулю. Последний сидел на берегу мирового океана. Ему было скучно и он, найдя где-то телячью кожу, решил сделать куклу для своей дочери, дабы хоть чем-то себя занять. Сделав довольно высокую куклу, Пауль решил ее украсить. На голову водрузил венок из своих любимых ромашек, нарисовал ягодой малины рот, а вместо глаз вставил цветы незабудки. Сделав куклу, он пошел за Лили и оставил куклу лежать на берегу. В это время Оливер приплыл к берегу. В его руках была душа юноши, при жизни носившего имя Кристоф и наложившего на себя руки из-за того, что невеста покинула его. Оливер был в раздумьях, как же успокоить душу этого юноши и помочь обрести ему пристанище. Сойдя на сушу, он увидел куклу и сразу понял, что именно она может стать тем пристанищем для страдающей души. Поэтому, недолго думая, он вложил ее в куклу и последняя ожила. Вернувшийся с дочерью Пауль не поверил своим глазам: перед ним стоял нереальной красоты бог. Глаза его были закрыты, темные кудри ласково трепал ветерок. Оливер был удивлен не меньше. Поэтому все, на что хватило Оливера и Пауля, были слова «ни фига се» и восхищенный свист. Тут же новый бог открыл очи и посмотрел на своих родителей незабудковым взором. Малинового цвета губы растянулись в восхитительной ангельской улыбке, от которой на небе засияла радуга. Пауль и Оливер взяли Кристофа за руки, помогли сделать ему его первые шаги. Затем они отвели его на Цугшпитце и представили остальным богам. Шнайдер нравится всем. Он дружелюбен и общителен, с удовольствием играет с детьми Пауля. Бывает упрямым и даже капризным, но ему прощают многое. Известен также своей любовью греметь всем, что гремит. Часто проводит время в компании с Паулем и Рихардом, которые кипят ревностью от того, что Шнайдер периодически бросает томные взгляды в сторону Оливера. Изредка боги спускаются на землю к людям и окутывают звуками божественных инструментов и пением верховного бога целые города и даже страны. Они открывают людям истину жизни, благодаря им люди становятся лучше и тогда на земле царят счастье и любовь. У каждого смертного есть шанс познать истину, о которой рассказывают шесть богов. Надо только в это верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.