Шёпот смерти

Горячая работа
R
В процессе
14
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 925 слов, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

13.

Настройки
      Тик-так.       Так и проходит день за днём.       Тик-так.       Ничего не меняется.       Тик-так.       Часы отбивают мерный ритм в одном из многочисленных кабинетов школы, которые слишком уж похожи друг на друга. Вы заходите в один из них, потом перемещаетесь в другой, третий - и так по кругу. Нескончаемому, до тошноты знакомому кругу.       Хисын привык, как, впрочем, и всегда.       Однако что-то изменилось. То ли одноклассники смотрели на него по-другому, то ли шепотки в его голове притаились - лишь изредка показывались где-то в отдалении. Кроме Джея. Он приходил каждый день.       Утром он сопровождал Хисына в школу, днём сидел с ним на крыше под палящим солнцем, а вечером провожал до дома. По ночам Хисын оставался один на один со своими мыслями. Он хотел почувствовать фантомные касания на своей спине, однако... он считал это неописуемой роскошью, которая не доступна в моменты душевного равновесия.       Но в один момент голоса заткнулись.       Он - тоже замолчал. Хисын надеялся, что на время.       А время, судя по настенным часам, текло очень и очень медленно.       Тик-так.

***

      Ничего не происходило. Нигде. Для Хисына это было сродни лёгкому помешательству. Среди хаоса он чувствовал себя собой. Пусть и с болью, пусть и с осознанием, что это ненормально. Он чувствовал себя живым только в те моменты, когда ему было плохо. Однако боль физическая стала предсказуемой и терпимой настолько, насколько позволяло тело. И всё же у всего есть предел. Хисын знал, что и его когда-нибудь настанет.       Синяки и шрамы постепенно сходили. Хисын видел их в зеркале. В нём отражался Джейк. И даже не такой безобразный, как обычно, - собранный воедино, руки-ноги на месте. Это и было удивительным. Хисын никогда не видел Джейка таким... он бы даже сказал красивым.       Как ни странно, все его видения были поистине прекрасными созданиями. Как ни странно. Потому что Хисын себя прекрасным не считал и не видел даже в самых смелых фантазиях.       А мысли такие были редки. Ведь думать о хорошем сулило ничто иное как разочарование. Всегда так было, тогда зачем пытаться?       Пожалуй, самое радостное приснилось ему вчера. По какой-то счастливой случайности у него не оказалось родителей. По какой-то неведомой причине не было и того случая с наркотиками. Каким-то образом Хисын был счастлив. У него были деньги, любимый человек рядом (Хисын краснел на следующий день - воображение уверенно дорисовывало какого-то парня, с которым они держались за руки), интересная работа, возможность путешествовать и верить в завтрашний день. Столь немного требовала его душа...       И вот снова он здесь. Под этой простой фразой подразумевалось многое и ничего одновременно.

      ***

      В один из таких бессмысленных дней ноги сами завели Хисына на детскую площадку недалеко от дома.       Сегодня она пустовала. За исключением одной скрюченной фигуры, что висела на турнике.       Хисын узнал Рики ещё до того, как увидел, - тихий голос в голове просил о встрече.       Рики вёл себя тише обычного, но смотрел на Хисына чаще и так, будто готов был прожечь дыру.       Они уселись на две соседние качели. На них облупилась синяя, противного оттенка, краска. Возможно, во всех старых районах были такие качели. Но почему-то только эти были особо дороги сердцу. Даже с этой облупившейся краской.       Возможно, потому что Хисын до этого на них и не катался ни разу. Но всегда хотел.       - Хён, я это так, - Рики почесал голову.       Хисын не понял этого жеста: то ли нервничал, то ли хотел сказать что-то неприятное, то ли всё вместе.       - Я увидеть тебя хотел. Понимаю всё, но мы давно не играли, вот я и...       - Не понял, - удивлённо сказал Хисын, - ты раньше разрешения не спрашивал.              Рики вздрогнул. Хисын списал всё на сильный ветер. Будто Рики и правда мог мёрзнуть.       - Хён, понимаешь, он... он очень сильный.       - Кто?       - Джей... Да и у тебя всё путём. Я бы и рад прийти, но сейчас я тебе не нужен. Ты стал... Как взрослые это называют? Стан... нет. Стреми... тоже нет. Ста...       - Стабильным что-ли? - засмеялся Хисын.       - Ты умный, хён. А мне ещё учиться. Только вот умным от этого я всё равно никогда не стану, - сказал Рики и умчал на тот же турник.       Хисын смотрел на заходящее солнце, которое пробивалось сквозь плеяду домов. Их район был серым, грязным, с кучей битого стекла на дорогах. Хисын его ненавидел, но в подобные моменты сентиментальности отчего-то любил. Возможно, дело в Рики, который напоминал ему о тех обрывках воспоминаний, когда всё было хорошо. Возможно - в чём-то другом.       Джей сильный? Но это не значит, что Хисын такой же. Или значит?.. Он по-прежнему не знал ничего, особенно о себе.       С чего вдруг именно Джей сильный? Разве другие видения не были гораздо более опасными? В голове Хисына сила ассоциировалась именно с опасностью. Сильными были все, кто когда-либо причинял ему вред. Хисын вред не причинял - значит он не сильный. Тогда как назвать эту перемену, что произошла с ним в последние дни?       Сила обстоятельств, не более.       Однако если Джей - часть его самого...       Стоило ли надеяться?..
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник