ID работы: 13632657

You`re all I need

Слэш
R
Завершён
46
автор
qrilwi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Сегодня была теплая погода, что удивительно для начала октября. Ночью шел дождь и на асфальте были небольшие и неглубокие лужи, трава и листья были сырые, что немного обрадовало хозяинов собак. Идти куда-то в такую погоду не хотелось, но надо было найти в себе силы и пойти в новую школу. — Рома, милый вставай, — дверь в комнату открыла молодая женщина с длинными светлыми волосами, с карими глазами. Она была одета в белую блузку, черные брюки. — Пять минут, — сказал юноша и отвернулся от матери. Она слабо улыбнулась и пошла к сыну, проходя мимо зеркала и поправляя волосы. — В школу опоздаешь, не красиво опаздывать в первый же день, — женщина подошла и поцеловала сына в лоб, — не встанешь сейчас же, то попрошу отца. Он церемонится не станет. — она подошла к окну и открыла занавески, уходя из комнаты. Не зная, что на Рому повлияло больше противные лучи солнце, которые светили ему прямо в лицо или отец, который всегда будил болезненно. Юноша с большими усилием встал с кровати, подошёл к зеркалу и посмотрел в него. Светлые короткие волосы были растрёпаны, глаза зеленого цвета, еле заметные веснушки на щеках. Внешностью он был почти как отец, только волосы от матери. Рома был не высоким и не особо низким, в общем нормальный рост для семнадцатилетнего юноши. Подошёл к шкафу и достал белую футболку и черные штаны. Вроде бы в новой школе не было какого-то правила насчет формы. Он снял свою домашнюю серую футболку, которая была в каких-то пятнах и кинул на кровать. Переоделся и пошел на кухню. На столе уже стоял завтрак, отец, читающий новости в телефоне, попивая кофе. Мать положила ключи от квартиры в черную сумку, поцеловала мужа в щеку, а сына потрепала по голове. — Хорошего дня мальчики, — попрощалась она и ушла из дома. Рома сильно скучал по старому дому, по родному городу. Еще в августе он со своей компанией обсуждал как они проведут этот год, чего должны успеть, а в сентябре отцу предлагают новую работу в другом городе. Родители все обдумали и решили переехать, но надо думать позитивней. Может, будет не так плохо, кто знает. Рома быстро завтракает и выходит на улицу, не забыв про джинсовку. Отец решил подвезти его до школы, а потом ему придется ходить одному или ездить на автобусе. Рома чуть-чуть волнуется, что окажутся плохие учителя, недружелюбный класс, ведь они в таком возрасте, когда происходит буллинг. В любом случае учиться с ними не долго, но портить отношения с классом не хочется. Машина подъезжает к трехэтажному зданию, рядом со входом стоят пара компаний, другие дети, которые заходят в государственное учреждение. Учителя, которые уже устали здороваться каждую минуту. Юноша надеется, что не забыл куда идти. Он выходит из машины и идет к зданию, стараясь унять страх. Другие ученики не обращают внимание на него и то хорошо. В гардероб хотел сдать джинсовку, но понимает, что забыл на заднем сидение машины. — Надеюсь, хотя бы не будет дождя, — думает про себя Рома и смотрит на телефон, до начала уроков оставалось пять минут, поэтому он идет к лестнице и поднимается на третий этаж, ища глазами номер кабинета, в котором у него должен проходить урок. Вроде бы, у них первая математика. Он стоит у коричневой двери с номером кабинета и не знает, что ему делать. Учеников в коридоре почти нет, Рома слишком задумался, поэтому не замечает учительницу, которая подошла к нему. — Тебе что-то нужно? — спрашивает учительница, держа в руке стопку тетрадей. — Здравствуйте, я не давно перевелся и тут должен быть мой класс, — Рома смотрит на неё. Невысокая женщина лет сорока в черных очках, короткие волосы были заделаны в небольшой пучок, на плечах был джемпер сиреневого цвета, под ним блузка и юбка-карандаш. — Ты, ведь, из 10 класса? Меня зовут Наталья Сергеевна, я твой новый классный руководитель. — Да. — и прозвенел звонок, который был рядом с дверью. Учительница кивнула и открыла дверь, заходя в класс. Рома неуверенно пошел за ней, полкласса не было. — Класс, это наш новый ученик – Рома. — она посмотрела куда ему можно сесть. — Садись к Ди. Рома кивнул и пошел к нужной парте, думая: от какого имени образованно такое сокращение. Даниэль или Диана? Но больше склонялся к версии, что его новый сосед – парень. Рома сел рядом с ним и они оба молчали. Рома не знал как начать диалог, а Ди просто не хотел как-либо общаться. — А теперь вернемся к вашим входным контрольным работам, — сказала учительница и началось объяснение каждого номера и ключевое, что почти все должны прийти на пересдачу. А к этому времени полкласса подтягивались и говорили автоматически: "Здравствуйте, извините за опоздание." Что еще сильней выводило учителя. К счастью, урок закончился и все быстро собрали вещи и попытались скорей уйти из кабинета. Наталья Сергеевна явно была рассержена и никто не хотел получать выговор из-за какой-нибудь мелочи. Следующий урок был английский, который был разделен на две группы. - Извини, а где находиться кабинет английского у первой группы?- Спросил Рома у своего соседа. Он чуть-чуть побаивался его, потому что не знал какое у него настроение. Вроде бы раздраженный вид, либо пофигистический. — Ладно, пошли, все равно в одной группе, — Ответил Ди и пошел к выходу из класса, Рома за ним. Так прошел весь учебный день, Рома ходил за Ди как собачка. Почти не общался с ним, только спрашивал пару вопросов. Рома вышел из школы и увидел, что идет сильный дождь. Папа не заберёт его со школы, поэтому придется идти одному и всему промокнуть. Юноша вздыхает и надеется, что не заболеет. Не хочется ему пропускать школу, а потом сдавать конспекты, долги...Он идет по дороге и смотрит вниз. — Ты даже не знаешь, где у тебя дом? — Спросил Ди, который шел впереди него. Рома его даже не особо заметил и чуть испугался, вытаскивая из уха белый наушник. — Нет, мне в ту же сторону, что и тебе, — сказал Рома и подошел к нему. — У тебя полное имя Даниэль? — Юноша убрал пряди волос, которые прилипли к лбу и почувствовал, что футболка тоже стала не приятно прилипать к телу. — У меня нет полного имени, —ответил Ди и засунул руки в карман. — Понятно. — После этого они не говорили, лишь попрощались, когда Ди свернул к своему дому. У Ромы дом чуть подальше и ему надо еще идти. Одежда вся промокла и надо бы ее бросить в стирку и принять душ. После всего можно начинать делать домашнюю работу.

***

Ди был рад новому ученику в классе. Ведь это дополнительные деньги, но весь день ему было некомфортно с кем-то делить парту. Рома говорил с ним лишь пару раз, на уроках с ним не говорил, ничего не просил и не просил помощи в решении теста по истории. Одним словом идеальный сосед. А еще блондин понял, что ему надо купить новую подводку и тушь, которая не будет смываться от слабого дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.