ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19. В Вероне, где встречают нас событья

Настройки текста
      — И… Что это было, Лайс?.. Ничего себе тихоня! Удивил так удивил! Я-то думал, ты нерешительная тряпка, без обид, друг, просто не разглядел под личиной пай-мальчика дерзкого ловеласа… Признаюсь, это, наверное, самая неожиданная ошибка в моей жизни… Ха! В полночь? Да ты крут, Лайс! Видел бы ты лицо этого румынского обмудка, клянусь, он готов был захныкать от обиды и шока, что у него из-под носа увели Фауну! Петух хренов, блин… Так ему и надо! Чёртов сексист. Ещё и нацик, походу, ублюдочный уродец… Русские то, русские сё… Ему повезло, что Зоря не слышала наш разговор… Иначе я бы точно вмазал по его красивому личику проститута… — сурово прошипел Пино, когда Лайсерг вернулся к ним в купе.       Наконец, сапсан начал въезжать в Токио на непривычно тихой скорости. Ребята принялись вставать с мест с вещами, и уже через пять минут вагон опустел, выпустив всех студентов в солнечный день. Молодые люди продолжили разговор:       — Короче, Лайс, прости, я был не прав. Желаю удачи на предстоящей прогулке, — искренне проговорил Грэхэм.       — Тише, умоляю Вас, Пино-сан, говорите тише!.. — простонал англичанин, оглядываясь на обособленную группку девушек, среди которых томно курила Канна.       — А чё так? Бориса не испугался, а Бисмарк стремаешься? Лайс, ну будь нормальным парнем, держи марку до конца… А то я заберу свои слова обратно… — сурово выдохнул ирландец, по-дружески хлопнув старосту по плечу.       — Да нет же, я не боюсь, что Канна-сан узнает, просто не хочу подставить Марион-сан… Может быть, она не собиралась говорить об этом подругам… — беспомощно пролепетал англичанин.       Вообще-то молодой человек не был уверен, что говорит правду. Конечно, он не хотел подставлять Марион, но было ли это главным и единственным объяснением его опасений?.. Вероятнее, что староста, действительно, несколько опасался реакции грозной немки. Вдруг парень вспомнил, что обещал позвонить маме по прибытии в Токио. Ещё нужно отчитаться о том же куратору — Брону-сенсею. Дител отошёл от компании друзей, чтобы сделать необходимые звонки.       — Мамуль, я в Токио… Да, всё хорошо… Теперь мне нужно вернуться в колледж по просьбе Брона-сенсея… А ещё… — парень понизил тон, оглядываясь на компанию девушек и, убедившись, что они увлечённо чирикают о чём-то и не обращают на остальное ровно никакого внимания, продолжил, обращаясь к Джейн, — …Я позвал девушку, о которой говорил, — Марион-сан, — на свидание… Угу, спасибо, хех, да мам… Не волнуйся, я не опозорюсь… Всё будет хорошо… Угу, спасибо… Давай дома поговорим, хорошо?.. Просто она стоит недалеко…

***

      Парень покинул бело-синее здание токийского морского колледжа с уже привычным лёгким приятным чувством после уютного разговора с Броном-сенсеем за чаем. Куратор расспрашивал старосту о его впечатлениях от поездки и о том, возникли ли какие-либо проблемы с группой, смогли ли иностранцы адаптироваться в Киото. Когда же Брон спросил: «Ну а что с Марион-чан?», парень растерялся и занервничал, потерялся, запаниковав. В голове стучала только одна мысль: «Откуда Брон-сенсей мог узнать?»       — С-с Марион-сан?.. О чём Вы, Брон-сенсей?.. — обмер Дител.       — Лайсерг-кун, ты же знаешь о особенности Марион-чан, о её… м-м… проблемах со здоровьем… — замялся сенсей.       — Ах, Вы об этом?.. Д-да-да, разумеется… — рассеянно пролепетал несчастный староста.       — Какой-то ты уставший, Лайсерг-кун, переутомился, что ли?.. Так, думаю, пора мне отпускать тебя на сегодня… Отдыхай и спасибо, что следил за ходом поездки… — устало выдохнул куратор, отпуская англичанина.       — Всё хорошо, спасибо, — коротко ответил парень.       — Ну что же, я рад. Для нашего колледжа такого рода поездки — новый опыт, и я должен подготовить доклад о том, как всё прошло. Через час Голдва-сан собирает педагогическое собрание, на котором я должен выступить, поэтому… — проговорил куратор.       — Понял, Брон-сенсей, уже ухожу… Удачи Вам на собрании и спасибо! До свидания! — попрощался парень, поклонившись и направляясь к выходу.

***

      Покинув кабинет куратора, англичанин вернулся к размышлению о приятных, но несколько пугающих планах касательно предстоящего свидания с Марион. Хорошо, что Ясухиро-сан, смотритель парка Синдзюку-гёэн, был благодарным знакомым его отца, Лиама Дитела. Он-то точно позволит Лайсергу прийти ночью в парк с девушкой. Оставалось только подготовиться. Сперва подумать, какие цветы любит Марион-сан. Розы — слишком избито, розы сразу отметаются. Нужно найти что-то более оригинальное, но не менее красивое… Может, попросить совет у старшей сестры? Софи Дител всегда отличалась тонким вкусом и искушённым на изыски взглядом. Недаром же девушка окончила Лондонский художественный колледж. Она точно поможет! Отличный расклад, при котором Лайсерг не опозорится и сможет произвести хорошее впечатление. Довольный парень поспешил домой в окрылённый подобными мыслями и энтузиазмом.

***

      Вернувшись домой, парень оказался жертвой допроса касательно прошедшей поездки в Киото, который ему устроила Софи. Высокая блондинка отличалась острым истинно женским любопытством и потому первая кинулась расспрашивать младшего брата, ровно до тех пор, пока Лиам не сделал строгое замечание:       — Софи! Что хоть у вас, девушек, за манера накидываться с вопросами с порога? Дай брату отдохнуть! Я вам с Джейн тысячу раз говорил, что любой человек, возвращаясь домой хочет отдохнуть, а ваши расспросы очень утомляют. Пусть Лайсерг хотя бы поест, а потом он ответит по-человечески на любые твои вопросы…       — Ешь давай, вонючка Лайсерг, и потом я буду тебя пытать. Ты вернулся больно довольный, даже смотреть противно… Точно что-то хорошее случилось! — заметила девушка.       — Случилось… — задумчивым отстранённым эхом отозвался парень с улыбкой, которую никак не удавалось сдержать и которая сама собой появилась на тонких губах молодого человека.       Окончив приём пищи, парень поспешил в гостиную, где его уже ждала старшая сестра.       — Ну рассказывай, зануда Лайсерг, от какой такой вселенской радости лицо-то так светится? — с усмешкой начала новую волну допроса Софи, хитро прищурив тёмно-зелёные миндалевидные глаза.       — Ну, мама тебе не говорила?.. Хоть что-то хорошее… — выдохнул парень.       — Лайс, колись давай, пока я от любопытства не умерла! — мягко ударила брата хрупким кулачком девушка.       — Мне нравится одногруппница, и я решился пригласить её на свидание, — ровно выдохнул парень, — ничего интересного…       — Сам ты ничего интересного! Смеёшься?.. Мой брат, зануда и душнила, влюблён в кого-то, кроме Учёбы! Это ведь настоящий праздник! О-ой, ой… Ну всё, понеслась душа в Рай… Пошёл малыш Лайсерг краснеть и смущаться… — беззлобно-мягко усмехнулась Софи, — да ладно тебе, братик, хорош стесняться и расскажи мне лучше о своей девчонке!       — Ну… Марион-сан, она… Очень красивая и ещё она поэтичная… У неё тонкая душевная организация и ещё… талия… Т-то есть… я хотел сказать, что Марион-сан очень грациозная и изящная… В общем, она прекрасная, тихая и задумчивая… — сбивчиво и рассеянно рассказал парень, изо всех сил стараясь контролировать поток слов, который изливал, чтобы не ляпнуть про особенность девушки.       — Понятно… Мой братик стал влюблённым дураком… Ну, когда-то это должно было произойти… Как, говоришь, её звать?.. — скучающе выдохнула Софи.       — Её зовут Марион, а почему ты спрашиваешь?.. — насторожился парень.       — Имя какое-то неяпонское… Она японка? — ответила Софи, всё так же хитро щуря красивые таинственно-зелёные глаза с томной кокетливой поволокой.       — Она и не японка, а переводница из Италии. Марион-сан родилась в Вероне, — ответил парень.       -… В Вероне, где встречают нас событья… — нараспев подхватила девушка, изящно покачиваясь всем корпусом в такт ритму стихотворения.       — Не укачает, Софи? — насмешливо спросил парень.       — Засранец… Всех детей укачивает в дороге… — попыталась оправдаться девушка.       — Ну меня не укачивало… — ухмыльнулся молодой человек.       — Прости-прости, Софи… Мне нужна твоя помощь… — резко изменил тон на более ласковый и даже заискивающий, Лайсерг.       — Надо же, как мы заговорили… Какой же ты нахальный засранец, малыш Лайсерг… — едко проговорила девушка.       — Я тоже тебя люблю, Софи… Ну так поможешь? Пожалуйста! Я же помогал тебе с учёбой в школе, помнишь?.. — проговорил Лайсерг, складывая руки в мольбе.       — Ладно, вонючка Лайсерг, в чём помочь-то?.. — томно-устало, с истинно-английской чопорностью выдохнула Софи скучающим тоном.       — Я пригласил Марион-сан на свидание, и теперь мне нужно выбрать цветы для неё, а я понятия не имею, какие цветы любят девушки… — смущаясь, ответил молодой человек, устремляя на красавицу-сестру несмелый взгляд.       — Ты серьёзно, Лайс? Не знаешь, какие она цветы любит? Ну а я-то чем, стесняюсь спросить, могу помочь?.. Ну, розы притащи своей итальянке, ну или подсолнух… Слышала я, что макаронники помешаны на всём ярком… — без особенного интереса лениво-скучающе хмыкнула Софи, томно поправляя роскошные волосы, которые вопреки любым законам генетики были не зелёными, как у остальных Дителов, а бледно, почти пепельно, светлыми.       — Розы?.. — скривился парень.       — Ну да, розы, а что не так-то? Розы любят все. Или у твоей Джульетты какие-то проблемы во взаимоотношениях с розами? — лениво-насмешливо поинтересовалась Софи. Лайсерг не хотел признаваться сестре, что розы он отмёл ещё до прихода домой.       — Нет, просто в том и дело, что розы любят все, а Марион-сан, она… она совсем не все, она необычная и особенная, индивидуальность, она уникальная и поразительная, таинственная и глубокая! Ай, ладно, ты не поймёшь… — выдохнул восторженно Лайсерг. Софи не изменилась в лице после слов брата и лишь скучающе-устало усмехнулась:       — Хмпф… Ну-ну… Любопытно даже, как ты свою волшебную принцессу удивить собрался… Когда наступит день вашей свиданки, и ты вспомнишь мой совет прийти с розами, просто имей в виду, что извинения я принимаю круглотусочно.       — Угу, держи в курсе, Софи… — вяло согласился парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.