ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 30. Не так я себе представлял свои первые отношения…

Настройки текста
Примечания:
      Йо понуро плёлся к назначенному месту. Настроение, несмотря на хорошую погоду, не подавая признаков жизни и, судя по всему, считая, что если прикинуться дохликом, никто не тронет, лежало где-то на уровне плинтуса, если не ниже. Гулять с Анной не хотелось совершенно, но кого это волнует? Уж точно не Кейко, которая вытолкнула Йо за дверь с наказом погулять, наконец, с Анной. Суровая женщина даже сама позвонила Кёяме, сама назначила свидание с парнем, которого отправила в парк, и теперь Йо нехотя тащился к чёртовому фонтану, где должна была его ждать девушка, парень шёл, точно на плаху, гоняя в голове самые угрюмые и желчные мысли на счёт матушки.       «Надоели со своей расчудесной Анной… Анна-тян такая умница, Анна-тян такая красавица… Ну вот сами бы и женились на этой чёртовой Анне, если она такая распрекрасная! Я-то в чём виноват?..» — ядовитые мысли теснились в сознании молодого человека, красноречиво обозначаясь в его страдающем лице. И ведь никому не пожалуешься! У Пино была Зоря, у Лайса — Мари-тян, у Манты вообще не было девушки, вот и получалось, что в вопросе лично-романтических отношений Йо оставался один-одинёшенек…       Асакура заметил Анну, сидящей на бортике фонтана и задумчиво глядевшей в воду. Подходить к девушке не было желания, но зато была необходимость, поэтому молодой человек собрал всю волю в кулак и решительно двинулся к неприятной девушке.       — Анна… Привет… как дела?.. — неуверенно и без интереса бросил Йо, подходя к холодной красавице со спины.       — Ты опоздал, — ледяным тоном строго проронила девушка, и парень, хоть и не видел её лица, хорошо представлял недовольную гримаску, которую скривила девушка.       — Оу… Правда?.. Прости, хе-хе… я как всегда… Может, тогда это сгодится в качестве извинений?.. — неловко смутился парень, протягивая Кёяме светло-жёлтое мороженое, которое купил по дороге в парк и которое, вообще-то, и стало причиной его опоздания.       Блондинка только бросила холодный взгляд на лакомство и презрительно выдохнула:       — Мороженое?.. Издеваешься?..       — Почему?.. У тебя диабет?.. Или не нравится дынное?.. — спросил парень, бестолково хлопая глазками. По тому, как картинно Кёяма прикрыла янтарные очи, несчастный парень сообразил, что ляпнул что-то несуразное. Девушка устало цокнула и насмешливо выдохнула:       — Это, что, ещё и дынное мороженое?.. Ты такой фрик, что любишь дынное?.. Серьёзно?..       — Ну… хе-хе… а почему нет?.. — расстроенно спросил Асакура. Н-да… свидание прямо-таки удалось!       — Всё, забей… Во-первых, это максимально странно и фриковато… — начала девушка.       — А во-вторых?.. — осторожно спросил Йо.       — А во-вторых, если у человека диабет, это не значит, что ему нельзя есть сладкое… Ты создаёшь впечатление невежи, чем раздражаешь меня… — устало-недовольно выдохнула девушка.       — А… понятно… ну… я рад, что у тебя нет диабета… у тебя же нет диабета?.. я просто не очень понял, почему ты не хочешь мороженое… если не нравится дынное, я куплю другое… — несмело пролепетал парень. Йо был близок к тому, чтобы развернуться и уйти, но воспитание не позволяло молодому человеку так выкрутасничать.       — Нет. Я не хочу стать коровой, — безэмоционально-равнодушно выдохнула девушка свысока.       — М-м, понятно… Ну, тогда, дело твоё… — беспомощно проронил Асакура. Повисло неловкое и неудобное для Йо молчание.       — Как у тебя дела, Анна?.. — попытался завязать разговор парень, но Кёяма на корню обрубила его потуги:       — Тебе интересно?.. Мне вот наплевать, как у тебя дела… Я бы с радостью ушла домой вместо того, чтобы вот так бестолково и иррационально тратить своё время с тобой…       Парень опешил. Ну да, мама говорила ему, что Анна прямолинейная и не очень любит общение, но не настолько же… Это уже граничило с грубостью.       — Ну… если честно, я пришёл только потому, что меня мама заставила… Хе-хе… Так что мне совсем всё равно, я просто пытался как-то наладить диалог… — честно ответил молодой человек.       — Та же ерунда… — поделилась Анна, — мама всё не успокоится, пока я не начну с кем-нибудь встречаться… Вот и приходится играть в этом театре двух актёров… Ненавижу…       — Понимаю, — солидарно выдохнул парень.       — Знаешь, а мы ведь можем помочь друг другу… — задумчиво и серьёзно проронила девушка.       — Помочь? Как?.. — не понял Асакура.       — Не тупи, Йо, всё просто: тебе нужна девушка; мне — парень. Мы можем просто притворяться, что начали встречаться, вот так. Просто, как и всё гениальное. Ну, что скажешь?.. Согласен?..       — Ну… не знаю… Мне не нравится, что придётся обманывать всех… Я не умею врать… — неуверенно ответил Йо.       — Ожидаемо… Ну, дорогой мой, отвергаешь, — предлагай. Не нравится моя идея, дай свой честный и правильный вариант, — пожала плечами Анна.       — Свой… вариант?.. — бестолковым эхом проронил Асакура.       — Угу… — равнодушно и без интереса подтвердила девушка, — или соглашайся на мой, выбор за тобой.       — Ну… Мне как-то лень думать об этом, хе-хе… Так что, наверное, давай сделаем по-твоему…       — Хорошо. Тогда звони родителям, — дала странное указание Анна.       — Зачем?..       — Говори, что задержишься на два часа, — скомандовала девушка.       — И где я буду?.. — не понял Йо.       — Увлечённо и восхищённо гулять со мной, поедать мороженое, кормить птиц, пускать мыльные пузыри или что там ещё обычно делают влюблённые идиоты… И проводи меня до дома. Заодно узнаешь, где я живу, — объяснила девушка.       — Зачем?..       — Да затем, олух, что теперь мы встречаемся, и ты должен меня провожать домой! — раздражённо выдохнула девушка, — звони родителям!       Асакура набрал номер мамы и сказал всё, что ему велела Анна.       — Н-да… Врать ты совершенно не умеешь… — разочарованно обрубила девушка.       — Блин… Вообще ни капельки не правдоподобно было?.. — понуро выдохнул Йо.       — Полня бездарность. Заикался, что-то там мямлил, тупил, сбивался… Короче, без шансов… — обречённо проронила Анна.       — Чёрт… И что теперь делать?..       — Стараться и уповать на мой талант и на удачу, — спокойно проронила девушка.       — Да уж… Не так я себе представлял свои первые отношения… бесцветно поделился Йо.       — Ну, хуже было бы, если ты влюблён в другую, а тебя заставляют жениться на мне… — справедливо отметила Анна.       — А ты… — начал парень несмело.       — Нет, — отрезала девушка.       — Уф… Ну хорошо, а то я уже начал переживать, что мешаю чьему-то счастью… — выдохнул Асакура.       Вновь повисло молчание. Только дети в парке нарушали тишину между девушкой и молодым человеком.       — Знаешь, раз уже темнеет, думаю, можно уже двигаться к моему дому, Йо… — скучающе выдохнула Кёяма.       — Ну, пойдём… — согласно пожал плечами молодой человек, трогаясь к выходу из парка.       Пара прошла под кованой аркой, покидая сад. По пути Анна инструктировала Йо, объясняя ему, что следует приукрасить, а что нет. Распрощавшись у дома Анны, Асакура облегчённо выдохнул и в самом лёгком и беззаботном расположении духа, закинув руки за голову и задрав голову к небу, неторопливо пошёл к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.