ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 40. Занимательная ночь. Неспроста

Настройки текста
Примечания:
      Лайсерг проводил итальянку в комнату сестры, сжимая её ручку в знак поддержки.       — Мари… Мари нельзя спать с Лайсергом?.. — тихонько спросила Фауна, наклонившись к уху молодого человека. Англичанин вспыхнул от одной мысли об этом.       — Ма… Мари, чт… что ты так-к-кое говоришь?.. Мы же и полуг-года не встречаемся… — пролепетал несчастный парень.       — Просто… Просто с Лайсергом Мари так спокойно… Мари доверяет Лайсергу… Мари не стесняется и не боится Лайсерга. Мари знает, что Лайсерг её не обидит, — уверенно ответила девушка, сжав своей миниатюрной ручкой крепкую ладонь молодого человека.       — Пожалуйста-пожалуйста-препожалуйста, Мари не так часто просит о чём-то Лайсерга! — нарочито жалостливо взмолилась итальянка, поднимая щенячий взгляд на молодого человека. Лайсерг только страдальчески усмехнулся и, уже жалея о своём решении, обречённо выдохнул:       — Ладно, но спать мы будем в разных кроватях, и пусть Мари даже не пытается уговорить меня изменить это решение…       — Спасибо-спасибо-преспасибо! Лайсерг самый добрый! Мари очень рада, и благодарна Лайсергу! — горячо зашептала девушка.       — Слушай, Софи… — подал голос молодой человек.       — Чего тебе, приёмный? — лениво и без интереса отозвалась холодная англичанка.       — У нас тут небольшая рокировка наметилась… и в общем и целом, Мари сегодня будет спать со мной… — потупив взгляд, выдавил едва живой от смущения Лайсерг.       — Хех… Заявка на победу, братик… Давно пора, ну удачи тогда что ли, — ухмыльнулась англичанка.       — Со… Софи… Боже, ты… ты н-неправильно всё поняла… — пролепетал парень, не зная, куда исчезнуть от смущения.       — Да расслабься, монашка, мне вообще параллельно, почему вы захотели спать вместе… — хмыкнула ровно мисс Дител.       — Ну… в общем ладно… Я уведомил тебя… Мы, на-наверное, пойдём… Доброй ночи… — пролепетал Лайсерг, беря за ручку Мари и двигаясь в сторону своей комнаты. Софи проводила молодых людей хитрым взглядом тёмно-зелёных глаз и лёгкой улыбкой на губах.

***

      — Ну вот… Располагайся, п-пожалуйста… — заикаясь, пролепетал Лайсерг, вводя девушку в комнату и робко окидывая свою обитель оценивающим взглядом, стараясь прикинуть, как его комната смотрится для итальянки.       — Мари нравится… У Лайсерга очень уютно и спокойно… А г-где Мари будет спать?.. — пролепетала итальянка, бросая растерянный взгляд на англичанина.       — А где Мари хочет спать? — спросил парень.       — Мари хочет спать с Лайсергом, а если Лайсерг не хочет спать с Мари, тогда Мари ляжет на полу… — тихо выдохнула Фауна, потупив взгляд в ожидании ответа молодого человека.       Англичанин тяжело выдохнул и опустил лицо.       — Мари, солнышко… Я… я не понимаю, почему у тебя возникают подобные же… желания… — грустно проговорил молодой человек, внимательным печальным взглядом всматриваясь в личико итальянки.       — Мари расстраивает Лайсерга?.. — спросила тихо и разочарованно Фауна, заглядывая в глаза Дитела.       — Нет, солнышко, просто… Просто мне грустно от мысли, что тебе пришлось пережить… Я так… Я так хотел тебя защищать, но… это ведь лишь пустые слова, ес… если я ничего так и не сделал, чтобы оградить тебя от всего того… — тихо ответил Дител, не находя в себе сил поднять взгляд на девушку.       — Лайсерг такой несмышлёныш… — хихикнула Фауна.       — Почему?..       — Потому что Лайсерг никак не может понять, что Йо прав, что нет смысла переживать о том, что не зависит от нас. Мари уже пережила всё то, что было, и какой теперь смысл сокрушаться об этом?.. — ответила девушка с лёгкой улыбкой.       — Так, знаешь что? — с напускным ворчанием недовольно спросил молодой человек.       — Что?.. — весело отозвалась итальянка, предвкушая что-то забавное и весёлое.       — Уже поздно, и Мари давно пора спать. И даже не думай про пол. На тебе и так живого места нет. Будешь спать со мной, плутовка… Добилась своего, всё-таки… — недовольно проворчал парень.

***

      — Ну чего ты копошишься, солнышко? — мягко-нежно спросил Дител когда-то посреди ночи.       — Мари страшно засыпать… — тихонько, чуть дыша, отозвалась девушка.       — Страшно засыпать?.. — переспросил молодой человек.       — Да… Когда Мари закрывает глаза, ей мерещатся страшные… страшные вещи… Мари боится того, что увидит во сне… — прошептала Фауна дрожащим от страха и подступающих к горлу слёз голосом.       — Всё хорошо, тише, солнышко… Мари нечего бояться… Иди ко мне, чудушко… — прошептал Лайсерг, мягко обнимая итальянку в темноте и защищая от такого страшного и недоброго ночного мрака. Девушка обхватила торс англичанина и уткнулась носиком ему в кофту, закрывая глаза. Молодые люди застыли в таком положении, и Лайсерг расслабился и приготовился отпустить своё сознание в свободный полёт, но только вот Мари через какое-то время беспокойно задёргалась, начала часто дышать и что-то бессвязно лепетать сквозь сон, и тревожно метаться. Лайсерг только немного сильнее, но осторожно сжал девушку в своих объятиях, мягко целуя в золотую макушку.       — Тише, солнышко, всё хорошо… Я рядом… Засыпай… — прошептал Дител, утыкаясь носом в шейку итальянки. Девушка поёжилась и немного отстранилась от молодого человека.       — Когда Лайсерг дышит Мари в шею, Мари щекотно… — пожаловалась итальянка. Дител поменял своё положение так, чтобы итальянке было комфортно, и не заметил, как провалился в сон с мыслью о том, что ему очень хорошо вот так обнимать девушку, не скучая по ней и не гадая, где она и всё ли с ней хорошо. А её волосы так вкусно и уютно пахли полевыми травами. Лайсерг улыбнулся во сне, но вдруг различил в тишине комнаты чьи-то тихие жалобные всхлипы.       — Мари?.. Солнышко моё, почему ты плачешь?.. Тебе приснился страшный сон?.. Тише, девочка моя… Это только сон, солнышко… Я рядом, всё хорошо… Ничего плохого не случится, засыпай… — Лайсерг мягко шептал что-то ласковое и успокаивающее, поглаживая волосы девушки так, что через полчаса итальянка, наконец, задышала спокойно, глубоко и ровно так, что англичанин тоже смог выдохнуть и настроиться на сон.

***

      Утро наступило слишком быстро, и ни Лайсерг, ни Мари не смогли выспаться. Парень, в отличие от итальянки, проснулся относительно легко и быстро, а вот Фауна разлепила глаза далеко не сразу и ещё пол утра шаталась сонной и несобранной тенью, засыпая на ходу.       — А-ах… — зевнула итальянка, прикрывая зелёные глаза и вызывая на себя встревоженный взгляд Дитела.       — Я налью тебе кофе, — решил парень, когда они оба спустились на кухню и попали под ударную волну подколов Софи. Фауна не успела пискнуть, что не хочет горький невкусный кофе, как Лайсерг опустил перед ней чашку ароматного дымящегося напитка.       — Что, занимательная ночка выдалась, да?.. — не замедлила заметить англичанка, прищурив глаза.       — Софи! Просто Мари… Мари плохо спала… — мгновенно смутился парень.       — Да и ты, братец, что-то недалеко от неё ушёл… Ой-ой… Да хорош уже смущаться и стесняться, все взрослые люди и понимают, что к чему… — устало выдохнула англичанка.       — Да нет же, Софи, всё совсем не так!.. — задыхаясь от стыда и смущения, чуть не плача, попытался возразить Лайсерг, — Ладно, пора уже выдвигаться на учёбу… Мари, солнце, постарайся поскорее закончить завтрак, а то мы опоздаем на метрологию… — мягко поторопил англичанин. Девушка кивнула и сделала залпом несколько глотков своего кофе, мгновенно скривившись от горечи напитка. Окончив завтрак, Фауна попрощалась с Софи и покинула дом Дителов, нагнав Лайсерга недалеко от здания.       — Мари… Ты в порядке?.. Ночью тебе снился какой-то кошмар, да?.. — мягко проговорил англичанин, осторожно беря девушка за миниатюрную холодную ручку.       — Мари… Мари снилось кое-что жуткое… Мари было очень страшно, н-но Мари рада, что Лайсерг был рядом и успокоил её… Мари правда очень благодарна доброму Лайсергу… — пролепетала итальянка, опуская взгляд, чтобы ненавистное солнце не лилось в глаза.       — Прости, что спросил, солнышко… Давай поторопимся, ладно?.. До звонка пять минут, — проговорил Лайсерг, ускоряя шаг.

***

В то же время. Морской колледж Токио.

      Занятие вот-вот должно было начаться, но ни Лайсерга, ни Мари в аудитории пока не было, и Борису это не нравилось совершенно. Этот зелёночный ботаник никогда не опаздывал раньше, а сегодня вот почему-то и он, и эта шлюха-Мари задерживаются. Неспроста это… И вот звенит звонок, но старосты нет, и потому его обязанности взял на себя Рю. Но, буквально через несколько мгновений, когда Умемия уже поднял одногруппников по звонку, в аудиторию, тяжело дыша и таща за собой такую же уставшую девушку, влетели Дител и Фауна.       — Мари хочет спа-ать… — зевая, пожаловалась итальянка, под едким пылающим ревностью взглядом Бориса, приземляясь на место рядом с англичанином.       — Да, я тоже не выспался… Спасибо, Рюносуке-сан, как всегда, выручаете меня… — поклонился Дител одногруппнику.       — Мари, солнышко, сейчас не время спать, тебе нужно ещё списать у меня домашнее задание… Сейчас, надо попросить у кого-нибудь чистую тетрадь, чтобы ты в ней выполнила домашнюю работу… — растерянно оглядываясь в поисках помощи, проговорил староста.       — Лайсерг-кун, вот, возьми, — протягивая тетрадь с ряда позади, с улыбкой сказала Гагарик.       — Спа… Спасибо, Зоря-сан… — поблагодарил англичанин, рассеянно забирая тетрадь.       — Лайс, эй, Лайс!.. — позвал Пино сзади.       — М?..       — Сегодня будет какая-нибудь занимательная история о вашем совместном опоздании?.. — спросил с любопытством ирландец (-Пино! — строго шикнула на молодого человека Зоря.)       — Что?.. Простите, Пино-сан, я сегодня не выспался, и потому замедленно усваиваю информацию… — заторможенно переспросил староста, чем вызвал восхищённо-удивлённый присвист Грэхэма.       — Вот же ты чёрт, Дител! Это же надо уметь так заинтриговать с пол оборота! — заметил ирландец.       — Нет, никакой истории нет, — отрезал староста.       — А мне почему-то кажется, что неспроста ты не выспался, друже… — хитро заметил ирландец, заставляя старосту густо и горячо покраснеть от таких гадких и низких намёков. Благо, был поблизости человек, способный осадить Грэхэма:       — Пино! Ради всего святого, перестань делать подобные знаки и смущать нашего доброго Лайсерга! Подумай о том, что тебя слышит Мари-чан! — всплеснула руками Гагарик. Пино не ответил, потому как в аудиторию зашёл преподаватель, прерывая любые разговоры и перешёптывания к сожалению Бориса, который жадно ловил каждое слово компании молодых людей.

***

✨✨✨Хотела вставить упоминание об этом в диалог Мари-Лайсерг по пути в шарагу, но пересказывать сны, как известно, — дурной тон.✨✨✨

      Мари приснился настоящий кошмар, навеянный событиями безумного и не менее страшного дня. Девушке снилось, что она всё-таки понесла от Бориса и теперь должна родить нежеланное дитя. Почему-то Мари, так нелогично и странно, как это обычно бывает во снах, была уверена, что ребёнок родится нездоровым, уродцем, и это поставит крест на её совместном с Лайсергом счастье. «Клянусь, я не позволю тебе быть счастливой с этим задротом», — всплыли в сознании зловещие пророческие (?) слова Бориса, которые когда-то сказал ей румын. И всё же Лайсерг продолжал улыбаться своему солнышку даже несмотря на всё то, что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.