ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 55. Акт II. Анна-Йо. Мы же друзья... нам положено друг за друга волноваться...

Настройки текста
      Договорённость Йо и Анны быть друзьями успешно соблюдалась обеими сторонами, правда, девушке было непросто, и Асакура не раз ловил взгляд золотых глаз с задумчиво-отстранённой поволокой на себе. Не составляло труда мягко одёрнуть Анну от туманящего разум наваждения, и этого было достаточно, чтобы Кёяма мягко вспыхивала от стыда и обжигающего изнутри смущения, что её застали с поличным, отворачивая пылающее личико. Правда, Анне пришлось соврать своей маме, Мегуми, что они с Йо расстались и решили остаться друзьями. Но молодые люди продолжили по-дружески гулять и рассказывать друг другу о переменах в жизни. И вот, перед выпуском, в один из последних дней своего обучения в Морском колледже, когда Йо гулял с Анной, девушка решилась задать вопрос:       — Ну, какие у тебя планы теперь? Отправишься путешествовать по морю?.. — Анна не собиралась, но лёгкая, едва заметная грусть, всё-таки скользнула в обычно равнодушном нежном голосе японки.       — Да-а… я же изначально пошёл в Морской колледж, потому что мне посоветовал Оямада-сан, отец моего одноклассника, пообещал меня взять на работу на своё торговое судно… Наверное, вернусь к нему, попробую поговорить с Мантой, узнать, как там настроения. Может, за эти три года, которые я учился в своей шараге, всё поменялось, и я никому уже не нужен, хе-хе… Н-да… Забавно выйдет, если так и окажется… Хе-хе… — нервно усмехнувшись, с беззаботной улыбкой выдохнул парень, поворачивая спокойно-блаженное лицо к Анне. Девушка, однако, вопреки распространённому мнению, что человек невольно и неосознанно копирует мимику того, кто ему нравится, сохраняла угрюмо-каменную серьёзность.       — Эй, ты чего такая суровая, злючка?.. Улыбнись хоть! Тебе идёт улыбка, ну?.. — попытался разбить панцирь серьёзности девушки Асакура.       — Я не злючка, понятно? Просто не вижу ничего весёлого в том, что ты можешь оказаться без работы в конечном итоге! И вообще, как можно вот так устраиваться на учёбу только из-за договорённости с каким-то малознакомым типом?.. Ты относишься ко всему слишком несерьёзно, Йо! — взволнованно всплеснула руками Кёяма.       — Да ладно тебе, зл… Анна, всё как-нибудь образуется, тем более, что это не «какой-то малознакомый тип», а Оямада-сан, отец Манты! Я его знаю! — начал Йо с улыбкой, но осёкся, едва не схлопотав по шее за «злючку».       — Ради Бога… — скучающе хмыкнула Анна, — и когда ты собираешься с ним разговаривать по поводу работы, позволь узнать?       — Ну, как только получу на руки диплом, так сразу позвоню Манте, или может даже сегодня… А знаешь, это очень мило, что тебя так заботит моё будущее… Спасибо, Анна… — улыбнулся парень.       — Убери эту глупую улыбку, а то ещё сильнее на идиота похож… Конечно, меня заботит твоё будущее, мы же друзья, или ты забыл?! — натянуто легко и весело, будто через силу выдохнула девушка.       — Я-то не забыл… — тихо проронил Йо.       — Чу́дно, — отозвалась Анна едва слышно, опуская робкий взгляд золотых глаз и радуясь, что уже стемнело, и её спутник не видит румянца, что объял щёчки блондинки.       — Йо… — тихонько позвала Кёяма сдавленным голосом, когда молодой человек почти довёл её до дома и вот-вот предстояло неизбежное прощание.       — М?.. — рассеянно отозвался парень.       — У меня к тебе есть просьба… — выдохнула девушка.       — Какая просьба?       — Ты можешь, по… пожалуйста, позвонить мне, как только решишь вопрос о своём будущем с отцом того одноклассника?.. Просто я… просто я буду переживать… — не в силах унять волнение, которым трепыхало что-то внутри, сбивчиво пролепетала девушка, поспешно добавляя, — мы… мы же друзья… нам положено друг за друга волноваться…       — Да. Мы друзья, и нам положено друг за друга волноваться. Хорошо, я позвоню, Анна, — спокойно улыбнулся парень, раскрывая руки, приглашая подругу для прощальных объятий.       Девушку охватил тающий трепет лёгкого волнения. На какую-то секунду показалось, что время остановилось, а Анна забыла, как дышать, когда Йо мягко обнял хрупкое тельце девушки, которая замерла, боясь сделать вдох, чтобы не спугнуть робкое мгновение. Тёплый выдох Йо щекотнул нежную кожу шейки девушки, которая [кожа] тут же покрылась мурашками. Анна вздрогнула, когда у самого ушка раздался бархатная щекотка шёпота молодого человека:       — Доброй ночи, Анна, отдыхай и спасибо. Постарайся не волноваться сильно…       — Доброй ночи, Йо, — тихий выдох девушки растворился в сгустившихся тёплых сумерках.       Парень шёл от дома Кёямы с уже привычной тающей грустью на душе. Почему-то именно такое послевкусие оставляли встречи с Анной. Такое послевкусие оставлял после себя вечер с Анной. Парень не понимал, почему это так, но был уверен, что не влюбился в неё. Это точно не любовь, а значит, он не имеет морального права давать Анне надежду или играть с ней, как играл тот парень, про которого рассказала подруга, Изаму. Будто желая поскорее убежать от подобных печально-задумчивых мыслей, Асакура прибавил шаг так, что уже совсем скоро парень заходил в калитку участка семьи Асакура. Вдохнув чистый прохладный ночной воздух, молодой человек поднял голову, чтобы взглянуть на звёзды, которые усыпали ночное небо. Улыбнувшись инкрустированному небесными алмазами бездонно-чёрному полотну, Йо зачем-то подумал, обращаясь неизвестно к кому, — «Пусть у Анны всё будет хорошо», и зашёл домой.

***

      Поднявшись себе в комнату после расспросов Кейко, Йо набрал номер бывшего одноклассника. Пусть время уже позднее для звонков, Асакура помнил, что Манта ещё в школе засиживался до поздна за уроками, и потому Асакура был уверен, что Оямада точно не спит. Действительно, цепочка гудков сменилась, в конечном итоге, усталым голосом школьного друга:       — Йо-кун?.. Привет… Что-то случилось?.. — несколько удивлённо выдохнул одноклассник.       — Привет, Манта! Не разбудил, надеюсь?.. Прости за поздний звонок… Я, вообще-то, по делу… Завтра я выпускаюсь из Морского колледжа, и получаю диплом… Я хотел спросить: та договорённость с твоим отцом ещё в силе?.. — выдохнул разом Асакура, с замиранием сердца ожидая ответа друга. Слова Анны подкосили уверенность Йо, что всё схваченное, действительно, схвачено.       Манта молчал несколько мгновений, за которых у Асакуры не раз почти остановилось сердце, чтобы в конечном итоге выдохнуть сонное:       — М-м… Ты про работу на судне, что ли, Йо?.. Я не знаю, если честно, давай лучше я договорюсь с отцом, и ты сам с ним переговоришь послезавтра, например?..       — Да, хорошо. Спасибо, Манта… До сих пор сидишь до поздна за книжками, да?.. — с улыбкой выдохнул Асакура.       — Ага… Завтра у меня экзамены в Колумбийский на медицинский факультет, вот, готовлюсь… Хе-хе… — с улыбкой выдохнул Манта.       — Ты не меняешься… Это хорошо, и я рад, Манта, только, если не будешь высыпаться, это не пойдёт на пользу, так что давай быстро заканчивай, что ты делаешь сейчас, и иди спать, понял?.. А то потом твой отец не возьмёт меня на работу, потому что я не даю тебе выспаться… — строго наказал Асакура с улыбкой.       — Не, Йо, мне кажется, ты нравишься моей семье больше, чем я, хе-хе… По крайней мере, маме и Манноко точно… — уныло усмехнулся Манта.       — Да ну тебя, не говори ерунды, Манта! — строго выдохнул Йо, — но, не могу не поблагодарить тебя и твою семью за такое горячее участие в моей судьбе…       — И в тысячный раз пока не за что, Йо. Мы просто верим в тебя. Пусть ты и ленивый, но честный парень, а, как говорит папа, это зачастую гораздо важнее знаний и навыков. А-ах… Прости, голова скоро взорвётся уже от избытка информации… Эта нервная система убивает меня… Ни в какое сравнение со школьной анатомией… — сонно-устало зевая, выдохнул Манта.       — Всё, закрывай свои книжки и конспекты, и иди спать! Ты же ещё полночи будешь бредить своей медициной, да?.. Конечно, я тебя знаю! Вот сдался тебе этот Колумбийский?.. В Японии тоже есть престижные университеты, тот же Университет Мацуэ, там есть медицинский факультет, мне одногруппник говорил. У нас староста такой же ненормальный, как ты… Только без обид, Манта, я это в шутку… Всё, закрывай, складывай книжки-тетрадки и быстро спать! — строго сказал Асакура.       — Да иду-иду… — сонно простонал Оямада. Приятно это всё-таки, когда кто-то вот так заботится о том, чтобы ты выспался, особенно приятно, когда это не мама…       — Манта, предупреждаю: я ведь позвоню Кейко-сан и спрошу, лёг ли ты спать! — пригрозил Асакура.       — А-а… За это и люблю тебя, Йо, — ну вот с живого не слезешь, пока не убедишься, что всё хорошо! Спокойной ночи, Йо, а-ах… — сладко зевая, попрощался Оямада.       — Спокойной ночи, Манта… Удачи завтра на экзамене… — попрощался Йо, отключаясь из телефонного разговора.       Асакура, как и обещал, позвонил Анне после разговора с Мантой.

***

      Анна отчётливо почувствовала, как радостно-сладко провалилось, замерев, куда-то сердце, когда она увидела входящий вызов от Йо. Парень пригласил завтра на его церемонию выпуска из морского колледжа, где должен был говорить ту самую речь, готовить которую ему помогала Анна. А ещё парень сказал, что очень надеется, что Анна придёт поддержать его, потому что с подругой Асакуре будет спокойнее. Анна заснула самой счастливой девушкой на свете в тот вечер, предвкушая события следующего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.