ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 72. Что скрывают глубины. Часть I.

Настройки текста
      Однако вопреки пожеланиям Хао, ни хороший, ни добрый сон Асакура в ту ночь не увидел, напротив, снилась какая-то страшная и болезненная картина: будто Йо пытался догнать огромную и оттого неуклюжую бабочку. Гигантское насекомое медленно и тяжело переставляло огромные тяжёлые лапы, неуклюже покачиваясь, чем грозило вот-вот рухнуть на бок, так и не догнав жертву. Бабочка погналась за Йо, резво переставляя нереально массивные лапы, стремительно приближаясь к несчастному спящему. Йо проснулся среди ночи с гулко колотящимся сердцем и липким паническим страхом, который заставлял Асакуру часто дышать и даже после пробуждения дрожать от страха и паники. Нет, обратно он уже не заснёт… Йо не придумал ничего лучше, как…

      ***

      Парень проклинал эту чёртову скрипучую развалюху, которую Хао по ошибке считал лестницей, ведь она издавала стонущий протяжный жалобный скрип, который в голове Йо разбудил полгорода точно. И всё же назад пути нет, и парень продолжил красться по темноте в бессмысленной надежде, что каким-то чудом определит, в какой из комнат спит Хао. Например, если бы на первом этаже была всего одна спальня… Но комнат было куда больше. Йо уже хотел возвращаться в свою спальню, как вдруг…       — Отото?.. Ты чего не спишь?.. — тихий сонный и хриплый голос Хао, который выглянул из библиотеки, разрезал тишину первого этажа.       — Аники, я… я боюсь за… засыпать… Мне с-снятся эти страшные ба… бабочки… Ляжь со мной, п-пожалуйста, е-если тебе не очень трудно… — волнуясь и оттого проглатывая слова, пролепетал Асакура.       — Молока ещё хочешь, или сразу наверх идём?.. — умиротворённо улыбнулся Хао, но Асакура, в условиях ночного мрака мог только угадать улыбку брата по потеплению в голосе.       — П-правда?.. — не веря своим ушам, спросил Йо, чувствуя лёгкий страх. Ну что за идиот?.. Как он вообще мог такое ляпнуть?..       — Надеюсь, все хомячки останутся живы и здоровы этой ночью… Я не умею проводить массаж сердца хомякам, предупреждаю сразу… — мягко усмехнулся Хао, без лишних слов подходя к брату.       — Давай лапу, отото, — улыбнулся Додзи, — помнишь, как мы репетировали на улице, когда приехали сюда? — старший аккуратно и мягко взял Йо за руку и повёл к лестнице.       Поднимаясь за руку с братом, Асакура тихо шепнул:       — Я, конечно, не специалист, но на твоём месте, аники, сделал бы что-нибудь с этим певческим хором… — сказал шёпотом младший, имея в виду скрипучую лестницу.       — Да знаю, отото, да руки никак не доходят… Каждый раз возвращаюсь из рейса, будто с Луны… Растерянный, шальной, не знаю, куда кидаться… Дел полно по приезде каждый раз, и откуда они берутся?.. Ладно, не пропадём, после следующего рейса сделаю точно.       — А обязательно шептать, отото?.. Кого ты боишься разбудить, дурик?.. — с улыбкой в своём бархатном спокойном голосе произнёс Хао. Молодые люди медленно двигались по второму этажу, и Йо удивлялся, как Хао удаётся вести его в кромешной темноте. Так, осторожно и потому медленно, молодые люди ступали по коридору в комнату Асакуры.       Отодвинув створку сёдзи, Хао лёгким движением руки мягко подтолкнул внутрь брата. Старший ласково и осторожно помог своему отото лечь на футон и только после этого опустился рядом сам, обнимая Йо и утыкаясь в шею брата.       — Аники… — тихо позвал младший.       — М?       — А русалки существуют?.. — тихонько выдохнул Асакура с детским наивным любопытством.       — Йо, а ты спать собираешься, или разбудил меня, чтобы поболтать?.. Давай закрывай глаза и засыпай, отото… — выдохнул Хао, чувствуя прилив необыкновенной нежности от осознания происходящего. Йо попросил его лечь вместе, а значит, отото доверяет своему аники. Эта сладкая мысль подарила такие гармонию и спокойствие, что уже совсем скоро ровное дыхание Хао наполнило комнату. Старший старался близко не прижиматься к брату во избежание неловких проявлений своего тела. Молодой человек ограничился тем, что позволил себе осторожно и ласково, любовно перебирать волосы брата, пока Йо не расслабился и не задышал спокойно, глубоко и ровно. И Хао изнывал от запретного желания осторожно и мягко поцеловать брата в приоткрытые мягкие губы, делая титаническое усилие воли, чтобы не сорваться и не начать выцеловывать отото прямо сейчас, ибо понимал, что, сорвись он сейчас, сдержаться и не пойти дальше будет в десятки раз сложнее. А ведь Хао, соглашаясь на просьбу брата, даже подумать не мог, что ночь, которая обещала быть самой приятной и сладкой, обернётся ночью терзаний и испытаний воли для него… В конечном итоге парень так и не сомкнул глаз до самого утра, и, домучавшись до предрассветного времени, осторожно поднялся с футона и проследовал осуществлять водные процедуры, надеясь, что не разбудил своим вошканьем Йо. Приняв холодный душ, всё же сонный молодой человек доплёлся до кухни, чтобы сделать себе кофе в надежде хоть немного взбодриться после бессонной ночи. Даже холодный душ не помог, поэтому надежда оставалась только на кофе, на самый ублюдский кофе, приготовленный по хардкору: без молока и сахара. Йо бы точно не смог такой пить, но Хао куда выносливее и не такой нежный, как младший брат, поэтому потягивал напиток неспеша и пытаясь собрать сонные неповоротливые мысли в организованную кучу и решить, какие у него дела сегодня. Молодой человек потягивал свой утренний кофе с самыми безмятежными и рассеянными мыслями, совершенно не следя за течением времени ввиду отсутствия необходимости совершать это действие. Сколько уже прошло с тех пор, как он пришёл на кухню? Да чёрт знает, а вот Хао — нет. Казалось, что бессонная ночь продолжается. И почему, интересно, по какой такой нелепой шутке жизни Хао не смог сомкнуть глаз, засыпая рядом с таким желанным и запретным братом? Эта ночь должна была стать самой трепетной и приятной, так почему вышло совсем не так? Конечно, это потому, что Додзи приходилось пересиливать себя, чтобы не слететь с катушек от такой дразнящей близости с братом. Это сводило с ума, ведь совершенные пухлые губы Йо будто бы пригласительно приоткрыты лишь с одним посылом для Хао, — поцеловать нежно и жадно, так, чтобы насладиться, так, чтобы сорвать с губ Йо сладкий протяжный стон. Одной мысли об этом хватило, чтобы в штанах стало тесно. А Додзи должен сдерживать себя, если не хочет, чтобы Йо уехал наутро же. Вспомнив про брата, старший решил пока приготовить какао для своего отото. Всё равно делать нечего пока… А попозже, когда Йо проснётся и позавтракает, можно будет с чистой совестью раствориться в картах и бабочках своей библиотеки. Доведя до кипения ароматно-шоколадный напиток, молодой человек выключил огонь и отправился в библиотеку, которая служила ему кабинетом.

      А в библиотеке так тихо, и приятно пахнет книгами… Эту комнату в своём доме Хао любил больше любой другой, равно как и своего времени ей посвящал несравненно больше, чем любой другой. Свежий в памяти вопрос отото про русалок воззвал к страшному воспоминанию о том кошмаре, который молодой человек отчаянно желал забыть.

***

Воспоминание Хао. Пять лет назад.

      Додзи Хао, блестящий выпускник Морского университета Иокогамы, уже вторую неделю нёс службу на военном судне «Посейдон», и, пускай парень был не из робкого десятка, истории бывалых моряков заставляли стыть кровь даже в его жилах. Конечно, Хао не верил в эти пустые страшилки, просто старый морской волк, мексиканец по прозвищу Святой Пейот, очень правдоподобно и увлекательно рассказывал про всяких тварей, что обитают где-то в неизведанной глубине морских пучин, там, куда человечество никогда не сунет свой любопытный нос, обитают кровожадные чудовища-людоеды. Встретить этих монстров, к счастью, можно не так просто. Нелюдимые морские убийцы сторонятся человеческого общества и, если и вступают с ними в контакт, то лишь для прокорма. Да и обитают эти твари не везде, а только в нескольких местах земного шара, там, где вода имеет особый химический состав. Монстры эти общаются между собой на неведомом языке, который для человеческого слуха имеет слишком низкую частоту, вследствие чего вне толщи воды схож с каким-то утробным рычанием. Но сейчас Хао пришёл в библиотеку, чтобы ещё раз проанализировать маршрут, который составил для предстоящего рейса и убедиться, что опасные места можно обойти. Но теперь Додзи надеялся, что Йо не захочет вспоминать ночной разговор. Нет, даже не разговор, всего один вопрос, который Хао быстро загасил с напускным раздражением.

***

      

      — А русалки существуют?.. — тихонько выдохнул Асакура с детским наивным любопытством.       — Йо, а ты спать собираешься, или разбудил меня, чтобы поболтать?.. Давай закрывай глаза и засыпай, отото… — выдохнул Хао с напускным раздражением. Просто он не хотел пугать брата жуткой реальностью, о которой, к несчастью, не только слышал из пугающих рассказов Санта Пейота. В том же рейсе Хао довелось воочию узреть монстров из баек мексиканца…       «Посейдон» выходил из Иокогамы в Тихий океан с конкретной тактико-боевой задачей: исследовать инфразвуковой фон у берегов России. Целью экипажа было определение наличия или отсутствия подозрительных низкочастотных волн на глубине. Хао и предполагать не мог, с чем им предстоит столкнуться… Неспроста Пейот Диаз, известный всем как «Святой Пейот», отказался от спуска на глубину, то есть отважился на прямое нарушение приказа командира… Но вот Хао не отказался. Но вот Хао пошёл на всё это ради денег, а деньги за своеволие и дерзость ему никто не заплатит. И потому Хао уже через полтора часа слушал инструктаж о том, что ему надлежит сделать, как только окажется на позиции. Всё звучало довольно просто: достигнуть глубины тысячи метров и прикрепить к какой-либо поверхности специальный радио передатчик, который будет записывать низкочастотные звуки, которые удастся зафиксировать в том месте, и передавать на такое же устройство у капитана. Но никто не сказал Хао, что его ждёт на самом деле…       Молодой человек прислушался. Да, всё-таки при всех недостатках был у этой скрипучей лестницы один явный плюс: она мгновенно выдавала любого, кто ступает по ней, и сейчас этим любым был сонный отото, который со скоростью и ловкостью зомби, не разлепив ещё как следует глаза, тащился интуитивно, рассчитывая отыскать Хао. Длинноволосый красавец решил не мучать брата и выдал себя добровольно, покинув библиотеку и отдаваясь объятиям смущённого Йо.       — Доброе утро, отото! Как спалось? Кошмары больше не снились?.. Даже не рассчитывай, что я ещё когда-нибудь покажу тебе свою энтомологическую коллекцию!.. Ну ты здорово меня напугал, когда спустился… А если бы упал на лестнице спросонья?.. Как тебе вообще в голову пришло спускаться?! Или ты страдаешь сомнамбулизмом?.. — проговорил Хао.       — Чем, прости?.. Это что за ерунда такая?.. Это заразно?.. — пришибленно спросил Асакура.       — Проще говоря, это лунатизм, отото, — снисходительно выдохнул старший, добавляя, — ладно, я сварил тебе какао, пойдём завтракать пока.       — Какао?.. Мне? Спа… спасибо, аники… — растерянно-смущённо пролепетал младший с лёгкой благодарной улыбкой.       — Было бы за что, отото, — ласково выдохнул Хао.       Усадив брата за стол и налив ему шоколадно-ароматный напиток, Додзи проговорил:       — Осторожно, не обожгись, Йо и приятного аппетита. Сахар на столе, если нужен, хотя я добавлял от души.       У Хао зазвонил телефон, и Додзи, извинившись перед братом, ответил на звонок, ведь звонит начальник, — Оямада Мансуми:       — Доброе утро, Оямада-сан, что-то случилось, могу чем-то помочь?.. Да… Помню, помню… М-м… Вот оно как?.. Да, хорошо, я сейчас же позвоню ему и возьму этот вопрос на свой контроль… Нет, что Вы… Это же в моих интересах, ведь он часть моей команды… Угу, да, конечно… Спасибо, до свидания, Оямада-сан…       Йо оторвался от своего завтрака и обратился к брату:       — Оямада-сан звонил? Что случилось?..       — Йо, скажи, ты все документы, которые у тебя просил Оямада-сан, принёс? — отозвался Хао, впрочем, уже зная ответ на свой вопрос.       — Д-документы?.. Чёрт… Я же напрочь забыл об этом… Столько всего произошло… Я так и не принёс ему медицинскую справку от какого-то врача… От нарколога, вроде бы… Блин, как я мог забыть?.. Что он тебе сказал?.. Меня ещё не списали со счетов, надеюсь?.. — обмерев побледнев, пролепетал парень.       — Не списали. Поблагодаришь Мансуми после, потому что он согласился подождать, пока ты принесёшь ему эту справку, чтобы отдать все необходимые бумаги на оформление паспорта моряка своему знакомому, который быстро сделает все документы… А сейчас заканчивай завтрак и собирайся, отото, — спокойно ответил Хао.       — Куда? — растерянно спросил младший.       — К ветеринару, отото… В поликлинику, за этой справкой, — усмехнулся Хао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.