ID работы: 13633535

Время вспять, я ещё тебя вспомню..

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
CRIM14 бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Каждый ведь хочет себе идеального друга, который буквально всегда будет рядом? В детстве многие выдумывали себе вымышленного друга, который играет с тобой в куклы или машинки, кушает ту же еду, что и ты, потому что ты его кормишь, не так ли? Джеффри Алан Вудс–почти такой же ребенок, но с необычным "вымышленным" другом. Сложная история, даже для самого Джеффа. Слишком сложная. Слишком мутная и травмирующая. Он не помнит почти ничего, но пару деталей остались в его голове. Он помнит свой первый кровавый нож, помнит ноющие щёки, за которые после был готов отдать свою душу, лишь бы он улыбался так всегда, Джеффри помнит застывшие гримасы ужаса. Больше ничего. Он даже не помнит его лица, рук, ног, голоса, цвета волос и одежды. Он будто был под маской. После того, кажется, Джеффу нужен психолог. А может и экзорцист, чёрт его знает. Да, именно чёрт, никто иной. Не только потому что Джеффри атеист, нет-нет. Он–сам чёрт. Это его нужно винить в том, что сделал молодой юноша с голубыми глазами. Вас, наверное, интересует, что всё же это значит? Сейчас всё и узнаете.. Джеффри Алан Вудс всегда был странным ребёнком. Вроде тихим, спокойным, но в то же время многогранным до жути. Будучи совсем маленьким, он мог сидеть у стены, обдумывая разные детские штучки, после резко поднявшись с пола, сделав шаг и, упав на пол, истерично закатываясь плачем. Родители не понимали, из-за чего же их ребёнок так странно себя ведёт, что повторялось неоднократно. Пребывая "не таким, как все", Джефф так и вырос. Самое забавное заключалось в том, что это случилось внезапно, словно по щелчку пальца или нажатию рычага. Родителям, и даже вскоре его старшему брату, было жаль, что они не могут увидеть мир глазами Джеффри. Когда Джефф подрос и начал говорить, он утверждал, что некий "мужчина с конусом" запрещает ему заводить друзей. Даже не так.. Оберегает Джеффа от внешнего мира и сверстников, так как те могут оказаться уж слишком злыми, жестокими и эгоистичными. Матушку удивило, что её сын в малом возрасте знает такие слова, но ни сколько не поразил её тот факт, что сыночку видится какое-то чудище, которое отгораживает Джеффри от других людей. Вообще, Джефф с самого детства думал, что видеть такого монстра–вполне нормальное явление, обычное для каждого ребёнка. Да, вполне возможно, но явно не такого. Ну и этот тип был до боли реалистичен. Звали его, кстати, Джек. Смеющийся-Джек-из-коробки, если не ошибаюсь. Имя дикое в какой-то степени, но Джефф не жаловался. Почти.

***

— Джек, а откуда ты узнал столько про других людей? — Малютка Джеффи хочет «Время историй»? — История? Новая? Расскажи! — Ну хорошо – Джек хмыкнул, пристроился на диване поудобнее, заранее похлопав по месту рядом с собой – Присаживайся, Джеффри. Задорно хихикая, Джефф прыгнул на то место, где недавно была рука Джека. Выдержав небольшую паузу, будто покопавшись в воспоминаниях, мужчина выдохнул через нос и приступил к истории. — Раньше, до того, как мы с тобой подружились, у меня был ещё один друг. Звали его Исаак, если тебе интересно. О, то были мои лучшие годы.. – усмехнувшись, Джека это немного позабавило, ведь рассказ будто вёлся от лица 60-летнего дедушки, особенно после таких слов – Я был цветным, очень красивым. Мы играли почти день и ночь, дни напролёт.. По крайней мере, мне так казалось. Нам было весело, но в один момент.. Спустя несколько секунд молчания Джефф наклонил голову вбок. Было стыдно случайно перебить друга, если тот снова начнёт говорить, но и молчание его убивало тоже. — В один момент он уехал. Далеко-далеко и очень надолго – Джеффри резко набрал в лёгкие воздуха, выражая шок от неожиданности, отчего Джек тихо посмеялся – За это время я стал таким. Серым, скучным, мне было тоскливо и одиноко. Знаешь, сколько я сидел один? — Нет, не знаю.. Сколько же? — 13 лет, если не ошибаюсь. Протянув грустное "Оу..", мальчик положил свою руку на руку Джека. — Я постараюсь сделать так, чтобы мы всегда были вместе. Обещаю! Монохромный улыбнулся, потрепав мальчишку по голове. — Ты не дослушал, но спасибо, я тоже буду стараться – решив не давать пустых обещаний, проговорил Джек – Ну так вот.. Когда он вернулся, я его вообще не узнал. Он изменился так, что в нём больше не было того маленького Исаака. Передо мной стоял не мальчуган, который хотел крушить пиратские корабли и вершить горы, а настоящий Исаак Ли Гроссман. Я был рад видеть его, думал, мы снова будем играть.. Но он перестал верить в меня. Он меня предал, завёл, хах, новых друзей. Поэтому мы – Джек выдержал паузу вновь – перестали дружить. Джефф фыркнул, явно злясь на того прошлого друга за предательство. — Я бы так никогда не поступил! — Я верю тебе, Джеффри. Мужчина снова улыбнулся. Мальчик подумал пару секунд, после чего выдал: — То есть, ты боишься, что я встречу того Исаака и он утащит меня, заберёт от тебя? Джек посмеялся. — Возможно. Но больше всего мне страшно, что другие сделают тебе больно. А вдруг меня не будет рядом? — Почему тебя не будет рядом? Монохромный задумался. А ведь и правда, с чего это его может рядом не быть? Сморозил какую-то глупость, заставил ребенка волноваться, переживать. — Ты куда-то уходишь, Джек? – в его глазах читался какой-то страх, отголоски грусти, печали – Мы же договорились быть вместе всегда! — Нет, глупый, я просто пошутил. Как я уйду от тебя? Ты же такой..маленький, беззащитный. Кто же ещё будет тебя от всех защищать, м? Широко улыбнувшись, Джеффри обнял Джека, после убежав на зов матери. Монохром проследил за тем, как мальчик удаляется из комнаты и вздохнул.

***

Прошло с тех пор года 3, Джефф уже давно пошёл в школу, ни на секунду не забывая о своём друге. Мальчишка всё ещё верил в Джека, даже несмотря на то, что ему самому исполнилось 10 лет. Сидя за партой, растянувшись на весь прямоугольник, тот обдумывал, как решить задачку, которую ни в какую не мог понять. Услышав очень уж знакомый голос, Джеффри обернулся в его сторону. — Эй, пс, Джефф, тебе нужна помощь? – прошипел Джек, на удивление, шёпотом, хотя его никто не слышал, кроме собеседника. Мальчик аккуратно кивнул, напрягая слух, дабы мужчина смог объяснить ему решение. Уже спустя минут 5 весь лист контрольной был исписан, трепетно разлёгшись на столе у учителя, что пристально смотрел на Джеффа. Так и летели школьные будни, пока Джеффри не исполнилось 15. Джек всё ещё был рядом, но уже не в роли друга-добряка или даже родителя, которому так нравилось опекать Джеффри. Его почти не замечали, почти не слышали. Подростковый возраст–проблема не только самого ребенка, но и вскоре всех окружающих, поэтому первой мишенью и стал монохромный. Потеряв надежду, словно его вновь заперли в коробке на долгие годы, он перестал пытаться заполучить внимание и ту детскую улыбку Джеффа. Мужчина просто смотрел, если над его приятелем издевались сверстники, просто глядел, будто сквозь стекло или экран, вслушиваясь в стук, похожий на биение сердца. Если бы не его стойкость, по щекам бы уже давно покатились предательски слёзы, которые могли разбить кафель пола и головы обидчиков, но всё пришлось крыть в себе. Из-за таких происшествий в глубине души Джеффри тоже затаивалась обида, от которой иногда случались скандалы..

***

Придя домой со школы, Вудс бросил рюкзак в стену своей спальни, из которого попутно вывалились книги и различные ручки с карандашами. Кожа была красной в некоторых местах, естественно, от ударов. Ссадины и синяки на запястьях, следы от сигарет, которые явно тушили об его кожу. — О, уже вернулся.. — Учительница спалила драку и отправила меня к медсестре, а она уж постаралась и послала меня домой! По её кислому и кривому лицу было видно, как она любезно хотела отпустить меня! — Соболезную – явно незаинтересованно протянул Джек, думая о чём-то своём. — Почему ты мне не помогаешь, а? Раньше ты, знаешь ли, горой за меня стоял, чуть ли не в огонь и воду, что изменилось? — Ты забываешь про меня, Джефф. Я тебе не нужен, ты сам это понимаешь. А теперь заткнись, пожалуйста, не мешай мне.. — Чем же ты таким занимаешься, что я тебе мешаю? — Думаю о смысле жизни, устроит такой ответ? Джеффри вздохнул. Он довольно рано повзрослел для своих 15, поэтому решил особо масла в огонь не подливать. Казалось, оба из них сходили с ума, забываясь в одиночестве и непонимании. Дни тянулись, пока не дошло до всем известных трагичных событий. Жжёт, всё жжёт не только снаружи, но и изнутри. Изнеможённый вопль, нечеловеческий. В ушах гудит, звенит, всё теряется. Глаза не видят почти ничего, кроме слишком резкого пламени вокруг себя, на одежде, на лице, на коже, абсолютно везде. Эхом отдаётся сдавленный крик Джека, обещания мести, угрозы тем, кто сделал Джеффри больно за всё это время. Парень думал, что дойдёт даже до признания в любви или что-то вроде, но он слишком рано перестал чувствовать землю и пол под ногами. Стук головой о бетон, крики, визги. Больно уже не было, только страшно, и то не совсем сильно. Тело чувствовало свободу и лёгкость, будто Джефф улетит на белых крыльях в закат и никто его больше никогда не увидит, не сделает больно, не унизит. Страшно было от неизвестности впереди. А вдруг он умрет? Никто ведь не знает, что будет потом. Реинкарнация? В душе была небольшая надежда на это. Рай и ад? Бог? Мало верится.. Или впереди ничего? Пустота, темнота и тишина? Ни чувств, ни эмоций, ни вкусов, ни запахов, никого и ничего. Страшно. Одиноко и больно, жутко, долго..Слишком. Мысли метались, образуя некий чёрный ком негатива, страха и капли умиротворения. Но всё же, некоторые из мыслей были о вымышленном приятеле. Как он будет тут, без Джеффри, если тот уйдёт из этого мира? Совсем ведь один, никто его не увидит и не услышит.. Бедняга.

***

Очнулся Джефф в больнице. По крайней мере, так ему казалось, хоть перед глазами была полная чернота и целое ничего. Он всё-таки был прав? Джеффри Алан Вудс трагично погиб от рук шпаны, сгоревший, словно ведьма на костре. Он был прав и после смерти ничего нет, вообще. Мысли прервало странное пиканье прямо над ухом, что сильно надоедало слуху. Покряхтев, помычав, с горем пополам парень поднял одну руку, чем привлёк внимание нескольких персон. Доктора сразу же кинулись проверять, как пациент, что он чувствует и чего хочет. Рядом на стуле очнулась мать, которая, видимо, ждала настолько долго, что уснула. — Как ты, сынок? – чересчур обеспокоенным тоном произнесла женщина. Джеффри еле-еле, но пытался что-то бормотать. Мать, поняв, что всё тщетно, выдохнула и опустила голову к ну ооочень интересному полу. Слеза скатилась по её напудренной щеке. — Прости, что мы не уследили за вами.. Лью в порядке, если тебе интересно. Даже отлично, но, думаю, беспокоится за тебя и твоё состояние.. Надеюсь, ты скоро придёшь в норму, сынок.. Издав тихий всхлип, женщина вытерла подступающие слёзы и покинула помещение, оставляя врачей тет-а-тет с её сыночком. Они лучше ведь знают, это их работа. — Джеффри Алан Вудс, верно? Вы можете просто аккуратно кивнуть, если вам не больно. Так Джефф и поступил, спокойно и медленно опуская голову и также медленно возвращая её в прежнее положение. — Я пока что ваш врач, буду следить за тем, чтобы с вами всё было в полном порядке. Я отвечаю за ваше здоровье и безопасность. На вашем лице сейчас бинты, так как ваши сверстники нанесли до жути много телесных повреждений и ожогов. Вскоре они будут сняты, не переживайте. В остальном всё, вам сейчас нужен отдых и покой. Доктор строго кивнул и вышел из палаты. В этот момент Джеффри захотелось рыдать. Рыдать от того, в насколько глупом и ужасном положении он оказался. Быть сожжённым заживо? Даже врагу бы не пожелал. Хотя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.