ID работы: 13633535

Время вспять, я ещё тебя вспомню..

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
CRIM14 бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теперь меня где-то ждут...

Настройки текста
Пока Джеффри бежал по лесу, укрываясь от дождя как он только мог, Джек шёл по тротуарной плитке и думал, правильно ли поступил. Он просто ушёл от друга, бросил, не сдержав обещания. — Теперь осталось лишь надеяться, что я его никогда больше не встречу.. Хм? – прервался монохромный, глядя на что-то у себя под ногами. Это была какая-то игрушка, что мокла под каплями ливня. — Бедняга – вздохнул Джек, поднимая игрушку с плитки – кто же тебя так? Разглядывая игрушку в руке, он заприметил одну интересную деталь–дождь теперь мог капать на его кожу, волосы, одежду. Машинально отбросив тканевую куклу, Джек отшатнулся. С чёрных прядей всё равно капала вода, стекая по меху на плечах, из-за чего он намокал и слипался в некоторых местах. — Что же это..? Клоун нервно усмехнулся, протягивая руку к каплям. Он больше не чья-то фантазия? Даже не какой-то призрак? — Нет, этого точно не может быть.. Я должен был умереть! Я должен был попасть хотя-бы в ад! Почему я ещё здесь?! – Джек кричал, смотря куда-то в небо, что уже заполонили тучи – Ты что, даёшь мне второй шанс?! Глупая идея, ужасно глупая! Я убью себя, ясно?!! Моя смерть будет происходить прямо на твоих глазах! Он упал на колени, рыдая и крича на что-то несуществующее, будто обращаясь к богу, хотя было всё совсем наоборот. Руки сжались в кулаки, которые вскоре долбили плитку. Одна, на удивление, всё же не выдержала и треснула. — Ты–кретин! Кретин, ясно?! – монохромный уже бился в истерике, валяясь на тротуаре, промокший под ливнем до ниточки – Я столько из-за тебя натворил и именно сейчас ты решаешь, что я достоин начать всё заново? Джек кричал так ещё долго, всё же успокаиваясь в конце концов и более-менее приводя эмоции в норму. Благо, рядом никого не было и он мог спокойно проклинать кого только душа пожелает. — Хотя, наверное, я должен быть благодарен тебе.. Но куда мне теперь идти? – клоун шмыгнул, вытирая слёзы с глаз. Он поднял голову и заметил, что та самая игрушка лежит не на том месте, куда Джек её отбросил. Немного дальше. Монохромный встал с плитки, шмыгая последний раз, и направился к этой безделушке. В один момент он моргнул, отчего та оказалась ещё дальше. Так он и плёлся за куклой, пока она вела его в чащу леса...

***

В это время Джеффри Алан Вудс сбегал от родного дома прочь. Он нёсся мимо деревьев так, словно от этого зависела его жизнь (отчасти, так и есть). Вот и всё, закончились его спокойные, беззаботные, подростковые дни. Джефф больше никогда не увидит то, как улыбается его брат. Не почувствует заботу матери и не услышит приказной тон отца. Теперь Вудс вынужден скрываться под кронами дубов и елей, ни в коем случае не попадаясь на глаза копам. — Я никогда туда не вернусь, ни за что! Меня прикончат на месте! Посадят, как и Лью когда-то... Я так устал бежать... – ноги уже подкашивались, в боку болело от длительной отдышки, а голова кружилась настолько сильно, что парень упал. На траву, хвала небесам, иначе он разбил бы себе колени. — Я умру здесь, мучаясь от какого-нибудь голода или жажды.. Джеффри посмотрел на свои окровавленные руки и ужаснулся. Он не помнил и половину того, что произошло. Что уж говорить о Джеке? Юноша теперь вообще не знал, кто это такой. — Ладно, разберусь позже. Надо передохнуть и поискать какие-нибудь предметы первой необходимости хотя-бы на первое время – болтал себе под нос Джеффри, попутно заваливаясь около какого-то дерева – может, если повезёт, найду какую-нибудь заброшку или чего получше..

***

Джек, что уже явно устал ходить за какой-то тканевой куклой, бормотал себе под свой конусообразный нос, мол, "Какого чёрта я вообще иду за игрушкой?! Будто меня это приведёт к чему-то разумному!" и прочее, прочее. Но, всё же, терпение оказалось на его стороне и тот дотопал до особняка, который величественно возвышался в глубине леса. — Воу... Интересно, он заброшен или это чей-то дом? – не отрывая глаз от этого чуда, клоун поднял игрушку с земли, попутно отряхнув её от веточек и грязи.. постучаться, может? Не успел монохромный коснуться деревянной двери, как она распахнулась и пред его лицом стоял мужчина в костюме. — Чем-то могу вам помочь? – прозвучало громко, так, словно фраза пронеслась у Джека в голове. Наверное, так и было. — Извините, я случайно на ваш... Э--. .дом наткнулся... Я уже ухожу, честно-честно! – монохром развернулся на пятках, держа игрушку у груди. Странным было то, что мужчина не помещался в дверной проём, из-за чего было видно лишь его костюм. Шея вместе с лицом оставались где-то за пределами двери. — Могу предположить, что тебе некуда идти и ты надеялся на отсутствие кого-либо в этом особняке. Я прав? — Ой... вы будто мысли мои прочитали.. – Джек аккуратно повернул голову в сторону неизвестного, всё ещё стоя к нему спиной. — Возможно. У меня есть предложение. Живи здесь сколько душа твоя пожелает, но при одном условии- —...Вот эта часть обычно самая страшная. — Не перебивай, пожалуйста. — Извините... — Так вот – неизвестный выдержал секундную паузу, после чего продолжил – Ты должен будешь "служить" мне. В плане, убивать по моему приказу. В этом доме живут такие же твари, как и ты сам. Поверь мне, это правда лучше, чем всю жизнь убегать от прошлого, таскаясь по этому лесу. Тем более, даже для тебя здесь небезопасно. — Чтож, я.. Слова прозвучали как гипноз, поэтому Джек, словно ребёнок, тянулся к заветному, будто к конфетке. — Я.. Убивать кого-то? Но не слишком ли жестоко? – судя по имеющемуся опыту, такая деятельность не очень приятна. — Ты можешь передумать в любой момент если захочешь. Выбор за тобой, Смеющийся Джек. — Откуда вы меня знаете? — Это не так важно. Твой окончательный ответ? — ...Я принимаю ваше предложение. — Чудесно. Добро пожаловать домой. Тебя здесь всегда будут ждать и жаловать. Клоун нервно сглотнул, замечая, как мужчина отходит от двери, впуская Джека в новый мир. Неизвестный, полный возможностей и, судя по всему, знакомств. — Спасибо большое вам.. – опуская голову вниз, тихо поблагодарил неизвестного монохромный. — Обращайся. Зови меня "Слендермен". — Что?! – спохватился Джек, резко поднимая голову и замечая, что мужчина исчез – Этого не может быть.. Дверь так и осталась открыта. Из особняка исходил шум и гам. Выдохнув, монохромный решительно пошагал внутрь дома, запихивая игрушку в карман.

***

Джеффри спал, облокотившись о дерево. Во сне, а точнее, в кошмаре он видел то, как вновь и вновь убивает дорогих ему людей. Безжалостно и беспощадно. Вудс вдруг раскрыл глаза, набирая в лёгкие как можно больше воздуха, будто только что он тонул. Снова кошмар и та же одышка после него. — Всё хорошо.. Это же просто кошмар, верно? – оглядываясь, тот надеялся увидеть свою комнату и сидеть на мягкой, тёплой кровати – Или всё-таки нет.. Джефф потёр переносицу, тяжело вздыхая. Кошмар наяву, ей богу. Совсем чуть-чуть и у него снова пойдут галлюцинации. Как же всё сложно! Парень встал с места и пнул ствол дерева, отчего полетело пару маленьких кусочков коры. Вудс поднял свой нож, разглядывая уже изрядно подсохшую на нём кровь. Надо бы его помыть, чтобы воспоминания не мучали.. И постирать где-нибудь одежду, если уж раскошеливаться! Юноша пошёл по лесу в поисках какой-нибудь реки или любого другого водоёма. Наконец, пройдя добрые час-полтора, в ушах раздалось какое-то журчание. — Ну неужели! – Джефф уже сорвался на бег, быстро преодолевая расстояние до реки, где он начал оттирать в воде свой нож и одежду от крови. Хоть что-то у него получилось, но на одежде всё равно остались алые разводы. — Хотя, так ещё красивее! Мне очень даже идёт – разглядывал парень своё отражение в реке. Джеффри немного попил, морщась от неприятного привкуса. — Она явно грязная! Гадость какая.. Надеюсь, глисты меня обойдут – проворчал парень – неважно, надо идти... Вудс поднял уже чистый нож и побрёл глубже в лес.

***

Юноша ходил так примерно день, изредка натыкаясь на какие-то грибы и даже животных. Их он, из-за своих предрассудков, не трогал, но вот грибы как-нибудь и пожарить можно. Если повезёт, конечно. Разжечь костёр из целого ничего может не каждый. — Я явно обречён.. За этот день Джефф постоянно замечал какие-то странности, схожие с галлюцинациями и чувством чьего-то присутствия. Иногда он даже видел вдалеке чей-то силуэт. Джеффри гнался за ним, но так и не сумел догнать и достать. Тогда Вудс убеждался, что он точно, окончательно и бесповоротно сошёл с ума. И вот, снова этот силуэт среди деревьев почти в полной темноте. Смысла бежать совершенно не было, так что Джеффри лишь вздохнул и плёлся как ни в чём не бывало. — Это просто глюк, он не реален. Пойми ты уже, глупая голова! – прорычал Джефф себе под нос, хватаясь за волосы. В ушах эхом раздался чей-то неразборчивый, басистый голос, из-за чего те начали болеть. Казалось, что перепонки вот-вот лопнут и начнут кровоточить. Неужели галлюцинации могут быть настолько сильными? Вудс, не в силах терпеть, закрыл ладонями уши и упал на колени. — Тише! Заткнись уже! Я не могу даже стоять на ровном месте из-за тебя, тупой глюк! – кричал Джефф. Силуэт приближался, голос в голове становится громче, отчего на глазах навернулись слёзы. Зажмурившись, юноша поставил локти в траву, всё ещё закрывая уши руками. Голос твердил верить ему и идти с ним. Говорил, что иного выбора нет и Джефф тут просто умрёт либо от голода, либо от чьих-то рук. По сути, он говорил правду. — Ты уймёшься, если я соглашусь? – обессиленно прохрипел Вудс, после чего всё затихло – Правда? Он поднял голову, глядя на кого-то перед собой. В костюме, с белоснежной, гладкой кожей и.. абсолютно без лица?! — Мать моя... — Так ты согласен идти со мной, Джеффри Алан Вудс? — Обо мне уже весь город трезвонит..? — Нет, но не так важно то, откуда я тебя знаю. Дай мне ответ. — У меня точно есть выбор? — Да. Джефф чувствовал себя как овечка, которую загнали в угол и собираются пустить на шерсть или мясо. Может и то, и другое. Выбор был, но он словно отсутствовал. Вудс чуял, что после его "Нет, ты стрёмный" он попрощается с жизнью. — Ладно, твоя взяла. Я иду с тобой, страшила... – этот тип точно бессмертный. Ну или тупой. Джеффри потерял сознание, падая на мягкую траву. — А ты смелый, Джефф. Слендер понёс парнишку в сторону особняка, где уже обживался монохромный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.