ID работы: 13633535

Время вспять, я ещё тебя вспомню..

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
CRIM14 бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слом

Настройки текста
Многим из нас хочется просыпаться каждое утро в полной уверенности, что день пройдёт шикарнее некуда и уверяя в этом самого себя. Вудс тоже верил в это, приподнявшись на локтях в собственной кровати у себя дома. Ощущение было такое, будто юношу переехал танк, причём подряд и несколько раз. Прохрипев что-то невнятное себе под нос, парень пробежался рукой по бархатному одеялу. Приятное ощущение прохладной ткани на коже слегка повысило качество утра. Шанс на то, что сегодняшний день пройдёт не так уж и дерьмово, казалось, был. По крайней мере, настроение Джеффа чуть приподнялось. Нехотя стягивая с себя одеяло, юноша лениво вставал, медленно переходя в сидячую позу. — Как же всё болит..–буркнул Джеффри под нос – Доброе утро, Джек.. Парнишка не получил ответа, поэтому стал настойчивее звать друга. — Джек? Ты тут? Неужели, ты испугался моего вида всё-таки, а, дружище? – с губ Джеффа слетел хриплый смешок. Аккурат ступив голой ногой на деревянный пол, Вудс услышал обычно несвойственный поверхности под ним скрип. Что-то казалось ему не таким, будто что-то изменилось. Почему пол скрипит? Где Джек? Что вообще происходит? Впервые на его памяти в доме такая гробовая тишина! — Дже-ек! Не молчи! Я же знаю, что ты тут.. Т-ты всегда тут... – Мальчишку настигла лёгкая паника и небольшое раздражение. Да что-ж такое?! Угрюмо оглядев комнату, Джеффри цокнул. Явно смирился с отсутствием монохромного. — Ну и чёрт с тобой! Не хочешь–не надо, дело твоё. Раздражённо хмыкнув, Вудс запихал панику куда подальше и направился на кухню, где, что странно, не встретил вообще никого. — Вы все издеваетесь?! Волнение перемешалось со злостью и разросшимся раздражением. Может, поискать в остальных комнатах? В спальне родителей точно же есть кто-то из них! Джефф словно подорвался с места, рывком преодолевая лестницу и пиная дверь в родительскую комнату. Зрачки бегали по аккуратно заправленной кровати, двум небольшим комодикам по бокам, на которых величественно стояли узорчатые настольные лампы. Взгляд переместился к белому шкафу, в котором, кажется, было немало одежды. Его мать с отцом не были так уж привередливы к одежде, поэтому особо не заморачивались в том, что носят, выбирая одежды побольше как в количестве, так и в размере. — Тут тоже никого, серьезно!? – вскрикнул Вудс. Сердце стучало, словно бешеное. Джефф ударил кулаком по стене, о чём тут же пожалел, чувствуя, как боль, словно сорняк или трещина на стекле, расползается по руке и становится всё сильнее и сильнее с каждым моментом. Ладно, плевать. Джеффри оббежал весь дом, глянул в каждый угол, но никого не нашёл. К горлу подступал ком, в глазах образовывались кристаллики слёз. К чему вообще вся эта истерика? Он не имел ни малейшего понятия. Хотелось увидеть хоть кого-то, обнять, убедиться, что он в этом мире не один. Впервые у него было такое желание. Возможно, потому что раньше всегда рядом было чужое внимание. Чужие глаза. Всегда рядом был Джек... — Джек..Хоть ты приди мне на помощь, пожалуйста.. Вудс остался в полной тишине, вслушиваясь в малейшие звуки, которые мог издавать дом. До его слуха донёсся шёпот, который отскакивал от стен эхом и бился у Джеффри прямо в голове, съедая его изнутри. Шёпот становился громче и громче, в ушах звенело, а сам юноша захрипел, вцепившись в волосы и пытаясь закрыть уши. Громкий шёпот, крик, длинный писк и...Долгожданная тишина. Джеффри облегчённо выдохнул, пока не открыл глаза. Перед ним стоял Джек, глядя серыми глазами прямо в душу. Казалось, его душа под таким взглядом просто почернеет и завянет, словно роза. — Джек..? – тихо спросил друга Джефф. Какое же облегчение! Парень хотел кинуться тому на шею с объятиями, сказать, что очень скучал и что не хочет снова оказаться покинутым, но... что-то останавливало юношу. Этот неестественно холодный взгляд, будто Джек–зверь, который охотится на Джеффа. Он никогда не глядел так на мальчика. Пальцы рук его сероглазого друга были похожи на лезвия, которыми с лёгкостью можно проткнуть человека. — Всё в порядке? — Я солгал тебе..–как гром среди ясного неба, раздался в тишине голос монохромного. Минутная пауза, во время которой Джеффри обдумывал, что могла значить эта фраза. — ..Что ты имеешь ввиду? — Я солгал тебе. Я врал, я обманывал тебя, глупый. Я тебя ненавижу. По крайней мере, теперь. Ты так мне отвратителен, что мне просто хочется тебя убить. Мои слова о том, что с твоей внешностью всё нормально–ложь. Я ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу! Слова неистово громким эхом ударялись о перепонки юноши, а сам Джефф закричал. Из зажмурившихся глаз рекой текли слёзы, а Джеффри уже впал в истерику. — Посмотри на меня, дурень. Мальчишка через силу поднял голову, взирая новую сцену: Острые когти замахивались прямо над ним, намереваясь прикончить Вудса, разнести к чертям и распластать по кусочкам. В ушах всё также криком звучали слова "Я ненавижу тебя", "Ты мне отвратителен" и "Я лгал тебе". Психика мальчишки уже не выдерживала, поэтому он покорно принял свою смерть, ожидая, когда же Джек проткнёт его жалкое, худое и, с недавних пор, отвратительное, сгоревшее тело. Рука, словно пуля, летит к ещё дышащей груди. Джефф закрыл глаза, окунаясь в неизвестность и панику с головой. Зато он узнает, что же всё-таки будет после смерти, верно? Ощущается и правда как погружение на дно, всё ниже и ниже, отчего даже появляется давление и боль в грудной клетке. Или это от удара? Чёрт его знает, Джеффри уже ничего не боится. Слишком устал. Ему всё равно. Абсолютно. Если он останется жив - он никогда больше не доверится ни человеку, ни человекоподобному. Ни за что. В мальчишке просыпалось зверское желание мести за то, что ему так нагло солгали, пнули, уронили в грязь лицом, словно ненужного, слепого котенка.

***

Джефф подскочил, сделав резкий вдох. Лёгкие быстро наполнились прохладным воздухом, а на лице, по ощущениям, уже давно выступил холодный пот. Оглядев комнату вокруг себя, Вудс опустил голову и посмотрел на сжатое в руках одеяло. Он разжал руки, побелевшие от напряжения, и начал переводить дыхание. Всё хорошо? Это был кошмар? Неужели.. — Чёрт, я жив.. Я жив! – нервно усмехнулся Джеффри. Парень вновь лёг на мягкую подушку. По голове ударила резкая боль, отчего тот схватился за виски. Воспоминания тут же нахлынули на него, живот закололо, а к горлу подступил тошнотворный ком. Говорят, сны о смерти предвещают долгую жизнь. — Я же не один? Да? – Джефф приподнялся, принимая сидячее положение. Обыденная комната, привычная и до боли родная. Он только сейчас заметил, что за окном глубокая ночь. — Пойду хоть воды попью.. Босые ноги опустились и целиком встали на холодный пол, из-за чего по бледной коже даже побежали мурашки. Вздрогнув, Вудс окончательно поднялся с кровати и тихо вышел из комнаты. Темнота, нет абсолютно никого, что юношу немного напрягло. Если этот кошмар вновь повторится, он точно не выдержит. Нервно сглотнув, Джефф стал медленно спускаться по скрипучей лестнице. Только сейчас он заметил, как же громко скрипят эти половицы, что странно. Опять. Доводит до раздражения, наверное. Ужас какой-то. Прибавив скорость, тот добрался до кухни и, нащупав переключатель, сощурился от резко накрывшего его лицо света. Будто умираешь, ей богу. Нет, не те мысли, только прошли это...Кхм. Джефф помотал головой, дабы избавиться от странных мыслей. Наконец, спустя короткий промежуток времени, он привык к свету. Подходя к раковине, Вудс схватил стакан, что одиноко стоял на столешнице. Далее, всё как обычно у обычных людей: Кран, холодная вода, стакан и, наконец, глоток. Освежает. Выключив воду, Джеффри поставил бокал на его законное место, а сам пошёл обратно к себе. По пути он решил глянуть вновь на себя в зеркало. Ничего необычного, тот уже вполне привык к белой коже, чёрным, словно уголь, волосам и не особо здоровому виду. Но, ему будто чего-то не хватало.. Какой-то юноша был совсем не радостный. Угрюмое выражение лица того вообще не устраивало по каким-то неизвестным причинам. Вудс готов был поклясться, что, как только он моргнул, за его спиной появилось нечто страшное, похожее на Джека, как из того сна. Глаз не было видно, но они будто светились серебром в ночной темноте, когти, словно лезвия, как и говорилось ранее, готовы были рвать и метать. Джефф не мог увидеть лицо того, но звериную ярость и гнев можно было почувствовать на далёком расстоянии. Сразу же юноша вспомнил слова о ненависти и лжи, о его слабости и мерзости. Зеркало начало трескаться, а губы Джека расползаться в устрашающий оскал. По-акульи острые клыки отражали свет луны, что придавало его виду больше жутковатости и чудовищности. И вот, зеркало разлетелось на мелкие кусочки, которые почти впились в кожу мальчишки. В ушах громом прозвенел хохот, после которого наступила тишина. Джеффри мог лишь прислушиваться к стуку собственного сердца, сидя на полу перед зеркалом. От страха сбилось дыхание, а самого Вудса бросало то в жар, то в холод. Тело не могло сдвинуться ни на сантиметр. Джефф прикрыл глаза, глубоко вдохнул и также выдохнул, более-менее успокаиваясь. Он открыл глаза и понял, что зеркало абсолютно целое, осколков нигде нет и всё вполне себе в норме. — Что это было? – шёпотом спросил себя тот. А, собственно, где вообще Джек? Интересно даже. Джеффри встал на трясущихся ногах, еле как опираясь на руки. Он не переставал спрашивать себя об этой ситуации, что это могло быть и что происходит в принципе. Где-то в глубине души остался неприятный осадок. Джеффу казалось, что он окончательно сошёл с ума, что он и правда отвратителен всем как характером, так и внешне. — Может, он был прав? Я ужасен.. Я — монстр..? – юноша посмотрел на свои руки. Обернувшись к зеркалу и вновь кинув взгляд на своё лицо, он тихо засмеялся. Что-то неистовое творилось в его голове. Что-то мрачное и страшное, пугающее самого Вудса с ног до головы. По телу табуном пробежали мурашки, так резко, что тот даже вздрогнул сильнее, чем обычно. Разум вырисовывал ужасающие картины. И самое тревожное–Джеффу хотелось превратить эти картины в реальность.

***

Мать Джеффри, явно проснувшаяся от каких-то странных шорохов, решила не будить мужа пока что, взглянуть на всё самостоятельно. Это было довольно храбро, смотря на то, что в дальнейшем это могло быть смертельно опасно. Протерев глаза руками, сложенными в кулачки, женщина встала с кровати, намереваясь выйти из комнаты и проверить источник этого странного звука. — Что это вообще может быть? Крысы..? Рука, словно ошпаренная, отдёрнулась от дверной ручки. Она, конечно, взрослый человек, но.. Крысы! Гадость какая! Они же такие заразные и отвратительные! — Фу – сморщилась мать своим же мыслям. Напоследок обернувшись в сторону кровати, та всё же решительно открыла дверь и прислушалась. Женщина могла более чётко услышать уже не шорохи, а всхлипы, тихий смех и странные капающие звуки. Только сейчас она обратила внимание на то, что в ванной комнате горел свет. Охнув, мать предположила, кто это мог быть. — Джефф? – прошептала та себе под нос и быстрым шагом преодолела расстояние от спальни до ванной. Дверь в неё была приоткрыта, отчего образовалась некая "щель", через которую можно было заглянуть внутрь. Любопытство взяло верх, так что женщина положила руку на металлическую, круглую ручку и потянула её на себя. Дверь заскрипела, словно в фильме ужасов. Теперь она точно убедилась, что это младший сын–Джефф. — Джеффи? Что это ты тут.. – не успела договорить та, как глаза обратили внимание на расцарапанную дверь со стороны комнаты, кровь, что по большинству находилась в раковине и, о ужас, отражение сына. Взгляд был прикован к матери в зеркале, в руке нож, а с щёк в вышеупомянутую раковину капает алая жидкость. Женщину начало трясти, на лице застыло выражение полного шока и отвращения. Казалось, будто её сейчас вырвет. Ступор, как неудивительно. — Теперь вы считаете меня красивым, мама? – голова Вудса повернулась в её сторону – Ты рада за меня? Я, наконец, поверил в себя. Я прекрасен! Ты ведь тоже так думаешь, верно? Мать не знала, что и ответить. Инстинкт самосохранения сработал на ура, поэтому она лишь тихим голоском, заикаясь, сказала "Да". Джефф усмехнулся. — Я и не сомневался. А вот Джек врун, он мне солгал! – сорвался тот в какой-то момент, замахнувшись кулаком на зеркало. Мать вскрикнула, когда на пол полетели осколки. — Я..Я-я пойду покажу папе..Какой ты... – сдерживая слёзы, убежала в спальню женщина. Она чуть ли не подлетела к мужу, дёргая его за плечо и называя по имени. Когда мужчина обернулся в её сторону, та громко всхлипнула то ли от радости, то ли от мыслей, что сейчас всё будет хорошо. — Дорогой, Джеффри...Он..Он с ума сошёл! Доставай пистолет, пожалуйста, пока не поздно! Скорее! – женщина трясла мужа за плечи, рыдая так, будто это последний её день на земле. Хотя, может, так и есть. Отец сонно проворчал, мол, это кошмар и ей нужно просто лечь спать, после чего заметил тёмную фигуру в дверном проёме. — Почему вы все мне лжёте?! Я думал, вы любите меня! Думал, что поддерживаете везде и всегда! – медленно приближаясь к ним, Вудс переходил на крик – Неужели, я для вас совсем ничего не значу?! Джеффри занёс нож над головой матери, собираясь просто и безжалостно её прикончить. Та завопила что есть мочи и, издав последний хрип, легла на пол, захлёбываясь в собственной крови. — Так-то лучше... – Джефф хмыкнул и повернулся на пятках. У его лба красовалось дуло пистолета, что держал отец. — Ты, сукин сын, сейчас же бросишь нож и сдашься полиции – в истерике и через зубы процедил мужчина. — Какие вы, люди, сложные! – Вудс закатил глаза, тяжко вздыхая. Выдержав небольшую паузу, парень выбил у отца пистолет, проходясь ножом по горлу, из которого моментально хлынула кровь. — Вот и всё. Как ты там говорил? Просто ложись спать.. – пожав плечами, съязвил Джефф. Он уже собирался уходить из этой комнаты, как вдруг в голову пришла мысль, что чего-то не хватает. Они тоже не особо счастливы такому исходу событий. Вскоре на щеках красовались улыбки, напоминающие те, что были у него самого. Джеффри, видимо, окончательно спятил, решив навестить и брата. Лучший вариант–избавиться от любых улик, верно? По этой причине дверь в спальню мирно спящего Лью медленно отворилась. Младший посмотрел на старшего сверху вниз, наблюдая за тем, как тому, видимо, снился кошмар. Ну и ладно, впрочем, это никого кроме Льюиса и не волновало! Перед тем, как прикончить брата, Джеффри решил "приукрасить" его лицо. О, как же старший кричал от боли и пытался вырваться. Джефф и половины работы не сделал, заметив в окне красно-синий свет. — Повезло тебе конечно! – прорычал младший. Он ударил Лью рукояткой ножа по затылку, отчего тот вырубился. В надежде, что брат мёртв, Джефф выпрыгнул из окна и побежал куда глаза глядят. В до жути тёмную чащу леса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.