ID работы: 13633701

Ты будешь меня вспоминать?

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
«Маленькая Пчёлка»— крутилось в голове Насти. Что же это за девочка? Сложив два плюс два, девушка быстро сообразила, что Виктория — ребёнок ее друга, с которым они давным-давно были в отношениях. И ключевое здесь слово — были. Тогда к чему был тот поцелуй? Пчелкин вновь ведет себя как бабник и клеится ко всем? Это очень подло, проворачивать такое с подругой детства, которая застряла в том моменте, когда они еще встречались. А вдруг у нее вообще есть муж? Это, получается, измена? Девушка вновь упала на подушку и ощутила себя использованной шлюхой, которая не помнит ничего о своем настоящем, зато делает опрометчивые поступки. Ей стоило вновь уснуть. Может, подсознание еще что-то подскажет. Может, стоило бы вообще не просыпаться до того момента, как память полностью не восстановится? Запереться в комнате и пускать сюда лишь врача и медсестру, отказавшись от любых визитов? В прочем, она так и сделала, попросив Зину никого к ней не пускать и закрыв дверь на ключ, девушка укуталась в одеяло с головой и продолжила спать. Вновь та же комната, которая порядком начала надоедать — неужели мозг не обладает достаточным воображением, чтобы хоть один раз сменить локацию? Когда зрение девушки привыкло к темноте, она прошла вперед к столу, но не увидела там никого, кроме телевизора и кассеты. Ну вот, хоть что-то необычное, ухмыльнулась она и обнаружила, что сидит в том красном платье, которое купила на свой семнадцатый день рождения. Забавно, что она до сих пор его вспоминает, хоть ни разу не видела его на каких-то фотографиях кроме того праздника. Или же, от нее это просто скрывали, не показывая большую часть снимков? На кассете было выведено большими буквами: «открой лишь после своей смерти» и девушка немного поежилась. Стоит ли смотреть это сейчас? Может, она вновь на грани жизни и смерти и то, что лежит перед ней — проверка? Настя резко встала, отчего ее стул полетел вниз, и с испугом побежала в темноту. Казалось, она была во мраке около часа до того момента, как вдали вновь показался свет от дурацкой лампочки, которая освещала стол и Сашу в военной форме. Он широко улыбался и Настя поняла, что это именно тот момент, когда брат наконец-то вернулся домой из Афганистана. —Ты же только через месяц приезжаешь?— вырвалось из нее, хотя она об этом даже не думала. —Что, не рада что ли?— притянул он ее в свои объятия и закружил в воздухе. —Не говори глупостей! Вот теперь-то заживем!— смеялась девушка, не отпуская брата. —Ты только так и не сказала, где Елисеева?— вдруг помрачнел брат и отодвинулся. —Зачем ты сейчас все портишь?— испугалась сестра. —Затем, что с этого момента твоя жизнь станет полным кошмаром. И я в этом не виноват. Вскрикнув, девушка открыла глаза и вскочила с постели. Попытавшись разобраться, где она находится, она ошарашено смотрела по сторонам, в то время как дверь снаружи начали отпирать. На пороге оказалась перепуганная Зина, явно озабоченная состоянием пациентки. —Насть,— они с девушкой условились, что будут называть друг друга только по имени, без фамильярностей,— с тобой все хорошо? —Да опять приснилось что-то. Зин, когда это уже закончится?— вытерла слезы Пчелкина и потянулась за стаканом воды.— Все же было хорошо, все вспоминалось по порядку, а теперь я должна разгадывать какие-то шарады. Зина виновато опустила глаза в пол. Кому как не ей знать, почему так происходит? Молоденькая девушка уже поняла, что для нее в аду заготовлен отдельный котел, но ей уж очень не хотелось, чтобы Настя узнала причину своего состояния и потеряла рассудок вновь. —Честно, я не знаю,— пожала она руками.— Человеческий мозг — сложная вещь. Может, посидеть с тобой? —Если тебе не будет сложно,— улыбнулась уголками губ кареглазая в знак благодарности. — Скажи честно, а ты знаешь мою историю? —Знаю, но естественно без подробностей. Ты же понимаешь, что нам с Константином Валерьевичем рассказали общие факты, чтобы мы могли отслеживать хронологию. —И что ты почувствовала, когда узнала? —Насть, — Зине было крайне неудобно упрекать женщину, которая была старшее ее, но все же ей строго настрого запретили говорить хоть что-то.— Ты же знаешь… —Ну хоть одним словом,— Пчелкина с мольбой в глазах посмотрела на медсестру, словно от одного ее слова зависела вся ее жизнь. —Боль,— еле слышно ответила та, отведя взгляд к окну.—Может, тебе принести поесть, а то обед и завтрак ты пропустила? —Нет, спасибо, не хочу,— погрустнела Настя, чувствуя, что пророчество Саши из сна начало сбываться. — Можно я расскажу все, что мне снилось все эти дни? А то ты ко мне почти не заходишь. —Если тебе будет легче, то расскажи,— улыбнулась Зина с каким-то волнением в глазах. —Сначала меня обвинили в убийстве три человека,— начала девушка, отчего глаза медсестры округлились,— да, у меня был такой же шок,— усмехнулась она, когда увидела реакцию Зины,— причем сначала это был Володя Каверин, а потом Фара и… мама, — ее голос запнулся на последнем слове, словно именно в это ей было тяжелее всего поверить.— Потом ко мне приходила маленькая Вика, которая, насколько я поняла, дочь Вити. А сегодня мой брат сказал, что все мои проблемы начались с его возвращения из армии. Зина поняла, к чему девушка клонит и хотела было ее успокоить, но поняла, что ни к чему хорошему это не приведет. —Можно я дам тебе не прошенный совет?— ответила мед сестра на быстрый рассказ и, увидев, как собеседница кивнула, продолжила.— Не воспринимай все, что услышишь или увидишь во снах близко к сердцу, смотри из как сериал. Они не отражают твое настоящее, все давным-давно стало хорошо и ты живешь свою лучшую жизнь. Честно. —Жизнь в больнице — лучшая?— рассмеялась Настя. —Ты прекрасно поняла, о чем я говорю. За ее пределами у тебя все отлично. —Спасибо,— улыбнулась девушка. Этих слов ей точно не хватало. И пусть Зина, возможно, и соврала, но она дала кареглазой хоть какую-то надежду на то, что все самое страшное, о чем ей говорит подсознание, уже давно позади. —К тебе там, кстати, гости приходили. Мне позвонить, чтобы заехали? Или лучше тебя не беспокоить? —Позвони,— кивнула девушка. Если же в отношениях с друзьями у нее сейчас всё хорошо, не стоит их обрамлять обидами из прошлого. Надо ведь жить дальше. Если маленькая Настя нашла в себе силы жить тогда, то нельзя подставить ее сейчас и выйти из игры не победителем. Через час на ней уже сидел Мухтар, все даже скулящий от радости встречи с хозяйкой и оставляющий ее лицо мокрым от своих облизываний. В комнате вновь собралась вся компания — Витя, Космос, Валера и Саша. Всем было безумно интересно узнать, что сегодня вспомнила Настя, но она всячески уклонялась от разговора и обсуждала совершенно другие темы — про то, как проходят их дни, что нового происходит в мире и так далее. Ни слова о Вике или угрозах Саши во сне. Вскоре все же всем нужно было ехать домой — там их давным-давно ждали семьи, поэтому Настя попрощалась со всеми и собралась спать, как вдруг в дверь вновь постучали. —Да?— спросила она, не понимая, что за ночной гость, шагов которого она не слышала, решил ее навестить. —И снова привет,— в дверях оказался брат, в руках которого откуда-то оказалась коробка конфет. —Ой, а ты чего еще не ушел?— выпучила глаза Настя, явно не ожидающая этого момента. —Да подумал, что если ты при всех не захотела говорить про сны, то, может мне скажешь,— он явно волновался и думал, что сестра его пошлет, поэтому добавил, — если ты хочешь, конечно. —Да нечего рассказывать,— грустно вздохнула Настя и села на край кровати,— сначала узнала, что у Вити есть дочь Вика, а потом пришел ты и сказал, что после твоей армии у меня будут одни проблемы. Что насчет этого думаешь? —Думаю, что тебе нужно кое-что рассказать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.