ID работы: 13633721

Палимпсе́ст

Слэш
NC-17
Завершён
117
Горячая работа! 60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись номер 4.

Настройки текста
      Аркобалено вернулись.       Запись началась с грустного, около траурного голоса, сказанного таким же печальным парнем. Под глазами его залегли тени, и не ясно, от бессонной ночи или стресса. Может от того и другого разом. Сложно разобрать.       И знаете что первым делом я услышал? Ооо, никогда не догадаетесь!       Облако сложил руки на груди и зло усмехнулся, откидываясь на спинку стула. Весь его вид выражал ехидство и агрессию, где-то в волосах можно было даже заметить всполохи фиолетового Пламени, которые то тут то там придавали светлой коже парня трупный оттенок. Он казался не человеком — мстительным духом, пришедшим в этот мир из-за обиды.       Не привет? Не «как дела, Скалл»? А «выкинь мусор». И Вайперу хватило наглости вручить мне черный мешок. Я клянусь, там была человеческая голова… Почему он сам не выкинул ее где-то по дороге? Знает ведь что меня тошнит от всего что связано со смертью и всё равно тащит в дом чтобы надо мной поиздеваться! Человек просто пошутил, посчитал ситуацию смешной, а у меня внутри полмира рухнуло.       Скалл всхлипнул и закрыл руками лицо, пряча катившиеся по щекам дорожки слез. Насколько же ему было обидно… Было видно насколько его задевает такое к себе отношение.       Что я делаю не так? Я стараюсь лишний раз не попадаться им на глаза, в мафии не отсвечиваю, плохого о них другим не говорю, да и просто веду себя так, словно меня с ними ничего не связывает, как они и просили… так что им ещё нужно?       Повисла тяжелая, обволакивающая липким дегтем тишина.       Наверное чтобы я умер. Окончательно исчез из их жизней.       Несмотря на самоуничижительные слова, в них не было правды. Пускай Скалл и сказал такое, но сам он не верил в сказанное и не давал ему место в своем сердце. Просто шутка над собой. Не смешная, но ему, судя по маленькой улыбке, она понравилась.       Давай сменим тему. Хочешь расскажу кое что забавное? Даже если нет, я все равно расскажу. В общем, почти всю свою жизнь, и сейчас тоже, хоть и куда реже, я хотел быть причиной по которой кто-то верит в добрых людей. Такая глупость, да? Я отдавал бешенные деньги на разного рода благотворительность, ходил по больницам и домам престарелых, помогал людям, попавшим в трудную ситуацию и оказавшимся без средств к существованию, выступал за равноправие, переводил старушек и старичков через дорогу, уступал место в общественном транспорте. Да я многое делал. И бездомных животных не то что подкармливал — отвозил в клинику, а после пристраивал в хорошие руки!       Парень замялся.       Как-то я странно расставил акценты, ха… Ну, животных я всегда любил чуть больше людей, уж извините.       Облако в защитном жесте помахал перед собой руками с неловкой улыбкой на губах.       Сложно обижаться на кого-то, кто даже не понимает,, что может причинить тебе боль. Как там говорится? Кошки могут ранить тело, но не душу. Человек же эту самую душу не просто может ранить, но и растоптать в грязи, напоследок плюнув в оставленное месиво. Сколько в людях ни разочаровывайся, все равно удивят.       Окно неожиданно распахнулось, впуская в комнату холодный зимний воздух вместе с маленькими снежинками, которые тут же таяли от перепада температуры. Скалл с силой сжал свои предплечья, уже собрался подняться, чтобы закрыть ставни, но потом полностью расслабился, позволив своим рукам безжизненно свисать по бокам тела. Из парня будто в момент ушла жизнь и лишь движение грудной клетки указывало на обратное. Наверное, — он сидел около десяти минут неподвижно, — вслушиваясь в тишину, пока, будто бы издалека не послышался чужой голос. Слов было не разобрать. Парень вздрогнул и быстро выключил запись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.