ID работы: 13633721

Палимпсе́ст

Слэш
NC-17
Завершён
117
Горячая работа! 60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись номер 3.

Настройки текста
      Сначала показался темный экран.       Барабанная дробь. А вот и снова я!       Вдруг чернота исчезла, являя взору радостное лицо парня.       Соскучились? Наверное нет, но да ладно. Сегодня пятое число и я по прежнему один в особняке. Видимо, это был мой подарок на новый год от дедушки Мороза. Всегда знал что он существует!       Скалл говорил с некой иронией, обильно жестикулируя руками.       Надеюсь я не истратил весь запас своей удачи на эти пять дней, хехе.       Он рассмеялся, но резко прекратил.       Я серьезно. Если эти спокойные шесть дней забрали всю мою удачу на год, то я вскроюсь.       Парень выглядел грустным, и даже несколько уставшим. Словно за эти три дня он только и делал что занимался тяжелой работой.       Ух, я забыл сделать запись вчера… и позавчера, хехе. Прибрался в особняке, чтобы ко мне нельзя было придраться. Это было тяжело, но я справился! Правда сил у меня теперь не осталось.       Он тяжело опустился на стол, утыкаясь лбом в глянцевую поверхность. Было видно, что парень действительно устал.       Не понимаю, почему они отказываются нанять работников, которые будут следить за чистотой и едой в этом громадном доме? Я один тянуть это все не могу, хоть и стараюсь. Я им служанка что ли? Что и кому они стараются доказать, так со мной обращаясь? Типо, такое поведение не делает их крутыми. Совсем. В нашей ситуации, они все равно что старшеклассники, группой издевающихся над детсадовцем.       Парень лег щекой на изгиб локтя и посмотрел в камеру.       Может я что-то делаю не так? Кажется, будто моей главной ошибкой в их глазах было мое рождение. Словно я виноват в том, что оказался среди них!       Облако вскочил, резко ударяя ладонями по столу. Правда, спустя буквально секунду он прижал их к груди и можно было заметить по краям покраснения. Сила была вложена немалая, а тот факт что удар пришелся плашмя только добавил боли парню. Он поморщился и, отступив на шаг, грузно плюхнулся обратно на стул. Весь его гнев в мгновение ушел, оставив лишь опустошение. Влага в уголках фиолетовых глаз так и грозилась сорваться вниз по покрасневшим щекам, но этого так и не случилось.       Почему они меня ненавидят?       Слова звучали так обреченно и так обиженно… В фиолетовых глазах застыли слёзы обиды.       Я уже не ребёнок, чтобы думать, будто я обязан всем нравиться. Я могу понять что не все станут меня любить просто за то, что я это я. Но… неужели я не заслуживаю хотя бы чуточку уважения?       Парень выпрямился и скрестил руки под грудью.       Ну либо простого ненапряжного вежливого игнорирования. Хотя бы его!       Облако вскочил.       Я многого прошу?!       Парень явно закипал. Щеки его покраснели от негодования, а стул отъехал в сторону, упав на спинку, не выдержав экспрессивных жестов Облака.       Я всегда с ними вежлив! Проявляю элементарное уважение, как к старшим, так и как к просто незнакомым людям, с которыми мне невольно приходится сосуществовать вместе. Стараюсь не сильно отсвечиваться, да и вообще большую часть времени провожу либо в комнате, либо вне особняка. Они думают, что мне доставляет удовольствие получать от них обидные тычки, неприятные комментарии в свою сторону и просто презрительные взгляды?! Да черта-с два! Если бы не этот любитель шахматного принта, я бы уже давно свалил, начал бы новый тур и просто тусил с фанатами, а не вот это вот все… Почему я?!       Голос сорвался на крик. В словах искреннее недоумение и желание получить ответы.       Мне конечно сказали что-то на счёт сильного Пламени и ещё чего-то, но неужели во всей мафии нет никого, кто мог бы меня заменить? Если это действительно так, то Аркобалено нечего на меня злиться, сами не смогли воспитать кого-то достойного в их преступном мирке. Так что теперь пускай довольствуются тем что есть, то есть мной!       Заключил Де Морт, резко ставя стул на ножки и усаживаясь следом, чуть не промахнувшись мимо.       Понимаете…       Скалл невесло усмехнулся, с насмешкой, со злой иронией. Но все это было словно направлено на себя, а не на объекты вызывающие такое плачевное состояние.       Я ведь каждый день, с момента как меня втянули в мафию, обещаю себе, что буду относиться к людям так же, как они относятся ко мне. И каждый раз я понимаю, что доброта во мне сильнее гордости. Даже если я их и ненавижу, все равно не могу ответить колкостью на колкость. Не могу ударить по самому больному, даже если и знаю куда бить. Меня не так воспитали. Но!       Парень авторитетно поднял руку вверх.       Если кто-то из Аркобалено вдруг споткнется и разнесет себе лицо, я сочту это за справедливость.       На этом запись закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.