ID работы: 13633721

Палимпсе́ст

Слэш
NC-17
Завершён
117
Горячая работа! 60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись номер 21.

Настройки текста
      На этот раз в объективе первым появилось дерево. А если быть точнее — ель. Половина веток уже была украшена разного вида игрушками, начиная обычными расписными шариками, заканчивая фигурными модельками различных животных и растений. Особенно выделялись позолоченные шишки, которые блестели в свете ламп словно маленькие солнышки. Скалл крутился вокруг елки, и в каждой руке держал по игрушке. Взгляд его внимательно осматривал собственное творение, выискивая удачные места для новых украшений. На шею парень накинул пушистую гирлянду, а в волосах спрятался ободок с маленькими оленьими рожками. Шерстяной свитер, украшенный снежным орнаментом, даже на вид выглядел очень уютным и тёплым, а в сочетании с простыми хлопковыми штанами и высокими цветастыми носками — все это создавало праздничную атмосферу.       Ёлочку украшу скоро я любя.       Что-нибудь повешу, может быть, себя…       Запись шла долго, и казалось, что Скалл вообще не знал о том, что она идет. Он просто украшал ель, да, порой, подпевал старенькому радио, которое явно было куплено недавно, хоть и прожило немало лет.       Спокойная картина продолжалась ровно до момента стука в дверь. Скалл сначала вздрогнул, а потом напряженно застыл, с занесенной над веткой игрушкой. Даже через камеру было видно как сузились его зрачки, а губы недовольно поджались. Он старался не дышать. Ни жестом, ни звуком, не выдать, что он в комнате.       Стук повторился. На этот раз чуть громче и интенсивнее. С каждым ударным в дверь Облако вздрагивал и взгляд его становился все затравленней.       — Скалл, я знаю что ты там. Удели мне минутку своего времени.       Мягкий бархатистый мужской голос, который, по идеи, должен успокаивать, лишь ещё больше заставил Облако нервничать. Вообще изначально он выглядел задумчивым, словно и не его позвали. Парень глубоко вдохнул воздух, после чего медленно, сквозь сжатые зубы, выдохнул. Резким движением повесив стеклянный паровозик на ветку, Скалл выпрямился и стремительно подошел к двери, тем же резким жестом открывая её.       — Реборн-семпай.       И молчание. Просто глаза в глаза, судя по тому, как Скалл задрал голову. Реборна же столь «теплый» прием ничуть не смутил, он улыбнулся уголками губ и просто протянул коробку в красивой упаковочной бумаге.       — С наступающим. Вручаю сейчас, поскольку в сам сочельник меня не будет рядом.       Облако подарок не принял, неловко отойдя назад.       — Спасибо, но у меня нет ничего для тебя.       По голосу было понятно, что присутствие Солнца на пороге комнаты было нежелательно. Но мужчину это явно не волновало. Он с прищуром смотрел то на Скалла, то смотрел поверх него на комнату, иногда поджимая губы, когда видел что-то не удовлетворяющее его взор.       — Ты уже сделал мне лучший подарок, так что прими от меня этот небольшой презент.       Мужчина чуть нагнулся вперёд, тут же нависая над Облаком.       — Я не-       Но голос Скалла резко оборвался, поскольку мужчина ступил в комнату и, схватив его за подбородок, задрал голову.       — Бери.       Это была не просьба — приказ. Облако застыл на минуты три, не меньше. Поскольку он стоял спиной, заметить выражение лица не представлялось возможным. В это же время, уже с лица мужчины не сходила легкая, довольная улыбка. Держа одной рукой подарок, он протянул вторую руку к голове Де Морта и нежным, несколько покровительственным, жестом пригладил фиолетовые вихры, ведя рукой куда-то вниз. Облако не реагировал. Просто стоял, с поднятой вверх головой.       В последний раз прикоснувшись к Скаллу, Реборн наклонился вперед, запечатлев на чужих губах собственнический поцелуй. Он не длился долго, но даже тех кратких секунд мужчине было достаточно. Он медленно отстранился, сыто облизнулся, и сменил маниакальную улыбку на чуть приподнятые уголки губ.       — С наступающим. Вручаю сейчас, поскольку в сам сочельник меня не будет рядом.       Облако чуть подпрыгнул, на автопилоте приняв подарок, и неловко отошел назад. Он завертел головой, буквально на мгновение задержав взгляд на камере, после чего встрепенулся и прижал коробочку к груди.       — Спасибо, но у меня нет ничего для тебя.       Скалл нервно облизал губы. Реборн на это лишь прикрыл глаза, зеркаля жест Облака.       — Ты уже сделал мне лучший подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.