ID работы: 13633721

Палимпсе́ст

Слэш
NC-17
Завершён
117
Горячая работа! 60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись номер 22.

Настройки текста
Примечания:
      Хэй, прости что прошлая запись так резко оборвалась. Не знаю что там произошло, но видимо перебой с электроэнергией, а камера тогда как раз стояла на зарядке.       Скалл неловко улыбнулся в камеру. Елка была украшена полностью, а под ней одиноко лежал подарок от Реборна. Упаковка была приглушенно-желтого цвета, в то время как лента в точности того же оттенка что и на шляпе мужчины.       Вчера была действительно неловкая ситуация, ха…. Сначала не отозвался с первого раза, а потом меня опять заклинило и перед кем… перед Реборном!       Скалл вскинул руки к потолку и завалился спиной на пол.       Как же стыдно!       Он закрыл глаза ладонями и словно ребёнок в магазине игрушек, которому не разрешили что-то взять, стал кататься по полу.       Боги, он настолько растерялся, что поддержал меня в этом фарсе и тоже повторил свои реплики. Господи… ну что за бред?       Он застонал куда-то в пол и затих. Полежав так минутку, парень резко снова сел и убрал ладони от лица. Выражение его было удручающим, а под глазами залегли тени.       Мне конечно не то чтобы сильно важно мнение Реборна, но боюсь, он станет издеваться надо мной. И этот подарок…       Парень обернулся на елку и задумчиво прикусил губу.       Надеюсь там не бомба. И зачем я его вообще принял?       Гирлянда ярко мигала разноцветными цветами, освещая всю комнату. Огоньки оседали на разных поверхностях, разукрашивать стены и мебель. В купе с изможденным лицом Облака, такая красочность скорее сбивала с толку, чем настраивала на праздничный лад.       Вроде ведь в начале отказался… так что потом изменилось?       Он вздохнул.       Может мне настолько не хватает внимания и хоть чего-то хорошего, праздничного, что я готов даже принять что-то от Реборна? Ну, данная теория имеет право на жизнь. В конце концов, как только я попал в мафию, с каждым днем я становился все более изолированным от общества, перестал проводит праздники в больших компаниях, и в конце концов… вот где я оказался. Затворничаю в Рождество в комнате и рад даже коротким разговорам с Реборном. Какой ужас. Есть ли в этом мире больший неудачник чем я?       Скалл невесело усмехнулся.       А ведь вроде до мафии все только начало налаживаться. И карьера вверх пошла, и дядя здоров был. Как резко все в одночасье может перемениться. Я горел этой жизнью, а теперь тлею без общения.       Гирлянда вдруг потухла, погружая комнату в темноту.       Ох… Как там говорится? Мысли материальны да?       Послышался шорох ткани, а после приглушенные шаги. Какое-то шуршание, тихое четырхание и гирлянда вновь зацвела. Скалл смотрел на нее со странной меланхолией, держа в руках один из сегментов. Маленький и потухший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.