Оборотная сторона монеты.
3 января 2014 г., 19:06
*Наверное, всё же нужно было сделать Диму обычным школьником и не загромождать сюжет, но... Наверное, герои решили, что им так будет скучно, так что обычного школьника не получилось. Совершенно.*
POV Дима.
Захожу домой. Хотя это место ассоциируется хоть с чем, но явно не с домом. Главное сейчас дойти до комнаты, а в тумбочке было что-то обезболивающее. А потом можно лечь спать. Отец сейчас из офиса не вылезает, чувствую, накроется его очень выгодная сделка. Мама опять по своим показам, точнее, у любовника, но никому из нашей семьи до этого нет дела. А братец, скорее всего опять либо Машку обхаживает, либо проблем на свою задницу наживает. Идиот.
- Господин, ваш отец ждёт вас, - Неужто решил вспомнить о моём существовании?!
- Нин, - прервал я девушку.- Ну какой я тебе господин? Я же младше тебя на десять лет. Прекращай этот фарс. Где брат?
- Он ушел на вечеринку. Простите, не сказал куда, но Саймон проследит, чтобы ничего не случилось.
- Надеюсь, - фыркнул я, прекрасно зная, что брат опять влипнет, но сегодня мне не до него. Да и вряд ли я смогу помочь, когда передвигаюсь как черепаха.
- Го… Дмитрий, ваш отец… - не отставала служанка.
Нахмурившись, я посмотрел на потолок, может он сможет дать совет. Кивнув, тем самым дав знак, что девушка может идти, я направился в кабинет, где и должен был быть отец.
- Дима, - начал он, стоило мне войти в кабинет. – Я тебя всегда выделял, в отличие от твоего ещё не повзрослевшего брата.
Сразу бы называл вещи своими именами. Не повзрослевшего. Ага, конечно. Вот прямо так он и думает.
- Ближе к делу. У меня нет времени на твои разглагольствования. – Попа болит, стоять могу на одном честном слове, ноги подкашиваются, а про «посидеть» так вообще лучше не вспоминать.
Значит, ему уже известно, где и с кем я провёл выходные. Занятно.
- Я никогда не предполагал, что мой сын так падёт и с кем? Со шлюхой! Ты хоть представляешь, что обо мне подумают…
- Поверь, испортить о тебе мнение ещё больше невозможно.
Раньше он был владельцем средней компании, которая приносила небольшой доход. А после, когда понял, что ему оказывается мало, решил влезть в криминальный мир. Вот и нажил себе врагов. Удивительно, что его раньше не пристрелили.
- Щенок! Да как ты смеешь перечить отцу! Я посажу тебя под домашний арест, - орёт отец, кидая в меня фотки. Кир неплохо получился.
- Не смей на меня повышать голос, - тихо говорю я. - Не твоё дело, с кем и как я провожу время.
- Ты!..
Я бы с радостью сейчас посидел в своей комнате, не зная о делах отца. Дернул же чёрт меня узнать, чем это папа так занят постоянно и что за странные люди к нему приходят! Идиотом был.
- Кстати, а ты сегодня не должен был забрать товар? – перевожу я тему.
- Я не собираюсь идти на гиблое дело, - фыркает отец. Да, конечно. И именно из-за этого отец уже месяц только и говорит об этом.
- Забавно. Сегодня твоего Марка накроют, – усмехнувшись, говорю отцу.
- Откуда…
- Весело провёл выходные. Да и на всю твою шайку, по ошибке называющуюся компанией, уже накопали материал. – Отец потянулся за телефоном. – Телефон отслеживается. Один звонок и – паф – ты покойник.
- Сучёныш! Не смей мне указывать. Стал подстилкой и загордился?! - начинает орать отец, на что я только пожимаю плечами и иду на выход.
- Убери пистолет. Не нужно принимать необдуманных решений. Спокойной ночи, отец, - в последний раз обернувшись, я выхожу из кабинета.
Терпеть не могу, когда на меня наставляют пистолет. Прислонившись к стенке, я попытался успокоиться и хоть немного утихомирить сердцебиение. Оскал, не сходивший во время разговора с отцом с губ, медленно сполз, оставляя лишь какое-то разочарование на лице. Отталкиваюсь от стены и иду в комнату.
Да, семейка у нас что надо! И наставленный пистолет – это лишь малая часть того, что может произойти за дверьми нашего дома. Нашего, блин. В комнате выпиваю таблетки и ложусь на кровать. Спать хочется неимоверно, вот только для себя дороже. Лучше уж придумать, как из этой ситуации выкрутиться. Судя по документам, лежащим в кабинете Саши (я туда случайно зашёл), то папаня в полной жопе. Да и жить ему осталось меньше недели. А значит, по истечении этой недели нам с братом лучше потеряться и сделать вид, что мы его не знаем.
- О чём ты говорил с отцом? - ну кто бы сомневался, что брату не доложат, с кем и где я был.
- Это тебя не сильно касается.
- Я видел фотографии. Мой брат педик. Бля, до сих пор не могу поверить! Мой брат ебётся с мужиками. С-сука. Да на тебя девушки табунами вешаются, нашел бы себе какую-нибудь грудастую, с хера ли ты вообще… мой брат… и ладно один, два!
Я улыбнулся его размышлениям.
- Ты чего лыбишься? Опять своих ебарей вспоминаешь?!
Подхожу к брату и обнимаю.
- Ты это… опять с отцом поссорился, да? Помиритесь ещё… А потом опять поругаетесь, - растерянно говорит мой брат.
Наивный. Считает эту мразь отцом. Видит в женщине мать, хотя она на него даже внимания не обращает. Любит девушку, которая готова раздвигать ноги перед каждым встречным. Наверное, поэтому ему лучше оставаться в неведении.
- В субботу мы уезжаем. Приготовь вещи, документы, но так, чтобы отец об этом не знал. Я тебе потом всё объясню, - тихо говорю ему, а потом отстраняюсь и обычным голосом продолжаю: - Я спать, и тебе бы не мешало отоспаться, завтра в школу.
Брат уходит. Спустя минут пятнадцать звонит Кир, рассказывает, что Саша в больнице и что всё с ним более-менее хорошо. Я стал быстро собираться. «С чего это я вообще на ночь глядя собираюсь переться? Вот завтра и навещу их», - подумал я, усаживаясь на кровать. Мне с ними было, в общем-то, не плохо. По крайней мере, не просыпался от любого шороха. Я вообще думаю, что в жизни нужно всё, естественно не выходя за рамки разумного. И если тебе понравилось, то почему бы и нет?! Вот только времени в обрез. Неделя, нет меньше. А после придётся попрощаться.