ID работы: 13634094

Эхо безвременья

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сумбурным днём на нефтебазе, который начался для «SASP» напряжённым подъёмом, а закончился тревожной суетой по поводу полученной шифровки, в которой говорилось, что организация должна немедленно прекратить работу над экологическим проектом и приступить к выполнению задания по плану А-2. – Сколько времени прошло с момента, когда вы получили шифровку? – тревожный голос из динамика заставил парня вздрогнуть. – Вы успели позвонить по сотовому? Резкие, но вполне вменяемые вопросы. Иногда они бывают очень неприятными, но в целом не вызывали у парня никакого раздражения. Напрягшийся голос звучал как бы издалека, словно его транслировали через динамики. Это была не речь, а как бы голосовой код, который можно было расшифровать только по интонациям. Более того, юноша не был уверен в том даже на сто процентов. – Я сразу же сделал звонок, и, к счастью, наш клиент оказался на месте. Я вкратце описал ему ситуацию. Через некоторое время позвонил адвокат и сообщил, насколько серьёзно всё обстоит. Естественно, мы тут же приняли меры. – Ясно. Где сейчас находится ваш клиент? – Мы временно сняли номер в гостинице. Это было всё, чего мы смогли добиться. Адвокат заверил нас, ситуация в зоне нашего контроля стабильная. Единственное, о чём просил нас клиент, это немного подождать. Скорее всего, он немного взбудоражен, немного расстроен и немного напуган. Он сказал, у него есть причины бояться, которые он не может озвучить. – Прошу прощения за то, что вовремя вас не проинформировал, – безапелляционно заявил голос в динамике. Его интонация была жёсткой и деловой, как у судьи, сообщающего о вынесенном приговоре. – Днями ранее на нашу деятельность был наложен запрет в связи с масштабной катастрофой, постигшей суверенную станцию EASA. Согласно отчётам, составленным начальником безопасности, там произошло множество несчастных случаев, связанных с атмосферными процессами, после которых часть оборудования перестала работать. И тот клиент, являющийся тем самым единственным выжившим, обратился к нам с просьбой о помощи в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной действием отрицательной обратной связи. – Я полагаю, теперь нас должно интересовать только состояние клиента? – спросил парень. Несколько секунд тишины в микрофоне позволили ему убедиться в правоте тех предположений. Действительно, голос командующего не звучал недоверчиво. В нём чувствовались неподдельная забота и обеспокоенность, особенно если учесть, какое беспокойство он выражал только что. Тем не менее, полностью скинуть тревожное настроение не удавалось. Просьба клиента вызывала в сознании парня сомнения. « Как только всё это будет позади », – думала девушка-помощник, которая сидела у монитора в углу комнаты. С некоторым недоумением она покачала головой. – « Такие люди обычно до добра не доводят... » ••• Обещанная прогулка по пути домой нисколько не успокаивала. Проблемы, связанные с этим решением, волновали парня гораздо больше, чем всё остальное. А теперь, похоже, их стало даже больше. Его несколько раз посещали самые разные мысли и догадки. Высказывая их в слух, мог показаться шизофреником или даже сумасшедшим. Но в действительности юноша чувствовал себя вполне адекватным. Без всяких на то оснований, просто чтобы взбодрить самого себя. Эти мысли казались ему даже остроумными – до тех пор, пока не возвращали к концу обсуждения. Взявшись за дверную ручку, реальность показала, на какой опасной грани находится её вечный оппонент. Пришлось остановиться, сделать глубокий вдох и на несколько секунд закрыть глаза, чтобы взять себя в руки. Ещё чуть-чуть, совсем чуть. « Аллергия на сигаретный дым не пройдёт до конца моих дней ». Примерно так он говорил в то утро, пытаясь примирить противоречия своего сознания, которое сжималось в комок и замирало в предчувствии того момента… когда тот бы согласился оставить эту пугающую правду у себя в покое и сосредоточиться на чём-нибудь другом. – С возвращением! – с улыбкой приветствовала будущая жена, выходя из спальни в коротком халате. Она слегка покраснела, увидев юношу с глупой улыбкой, застывшую на самом пороге. На секунду ему показалось, она хочет спросить, где же он был все эти дни, может быть, с ним случилось что-то плохое. О чём угодно, только не об этом… Хотя, конечно, сразу возникло бы множество других вопросов. Достаточно было вспомнить странный разговор с человеком, сидящим на краю тротуара. Впрочем, эта проблема уже давно казалась малозначительной. Между тем, эти воспоминания тревожили его так сильно, потому что касались некоторых последних событий – тех самых, которым он как раз не придавал никакого значения. Особенно, тех, кто принёс ему эту чёртову новость. Представив у себя такую картину, парень покрылся холодным потом. По всей видимости, именно это и стало причиной внезапной вспышки безэмоциональности. – Знаю, звучит глупо, поэтому я ни о чем не стану спрашивать, ладно? – заверила девушка, расправляя на плечах полотенце. Парню стало неловко. Не стоило демонстрировать свою озабоченность, произнося вслух подобные вопросы, пусть даже чисто риторические. Ведь таким образом можно обидеть кого угодно. Как бы то ни было, ему не удалось вернуться к разговору, начатому из-за странного смущения. Слова так и остались на губах. Девушка начала готовить ужин. Ему не нравились её действия. Несмотря на небрежную жестикуляцию, движения были заученными, довольно скованными. Каждым своим действием она не столько выражала свои чувства, сколько показывала свои навыки в готовке. Любые отговорки, если бы они вдруг у парня нашлись, выглядели бы беспомощными. – Тебе помочь с готовкой? - спросил он, когда девушка ушла на кухню. Лицо её осветилось, словно ей пришла в голову какая-то идея. На секунду парень испытал чувство гордости – вместо того, во что он так часто погружался, готовясь ко сну, его жизнь зависела от пары неуклюжих движений. Чтобы продлить момент радости, хватило чуть заметной перемены интонации. Встав на колени на кровать, девушка положила ему руки на плечи, коснувшись кончиками пальцев его спины. Покраснев ещё сильнее, молодой человек немедленно высвободил руки и закрыл ими лицо. Притянув его к себе, жена зашептала в ухо. – Я так соскучилась… Слова были очень приятными. Сердце парня уже не так сильно колотилось в груди, и он почувствовал себя увереннее. Он нежно обнял её, уткнувшись лицом в мягкие волосы. Постепенно дрожь в руках стихла, стало значительно легче. Теперь это место было таким же надёжным, как перед тем. Крепче прижавшись к её телу, он позволил себе на секунду расслабиться. Этого оказалось достаточно, что бы она крепко обняла его за талию и они некоторое время лежали молча. Каждый не хотел говорить о своём. Тишину нарушало только размеренное шуршание кухонных приборов. Скоро они затихли совсем. Закрыв глаза и положив ладонь на её спину, слушая удары сердца, мужчина мысленно пожелал себе немного покоя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.