ID работы: 1363425

Новенький.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV Сэм.

      Новенький слез с меня и подал руку, но я проигнорировал этот жест с его стороны и встал сам. -Ну что?,-спросил я, когда он снова начал пялиться. -Я Саша, - сказал новенький, протянув мне руку, - А ты ведь не Аркадий... Так как тебя зовут вправду? -Я Сэм, все называют меня именно так. И ты будешь не исключением. -Хорошо, - спокойно отреагировал он, - Где ты живешь? Давая я провожу тебя? Этот вопрос выбил меня из колеи. По-моему это уже переходит в наглость. -Какое тебе дело?, - пробурчал я. -Ну просто я недалеко отсюда живу и пока провожал бы тебя, мы могли поговорить. -Ладно. И мы пошли к моему дому. По дороге Саша многое рассказал о себе и о многом другом. При этом он спрашивал меня о школе, о семье, но ни слова не говорил об этом сам. Я решил спросить у него про бывшую школу первым, но он сказал, что не хочет сейчас об этом говорить. И я отстал с этим вопросом. В прочем, я сам толком ему ничего не говорил, не люблю рассказывать кому-то о своей жизни.Наконец мы дошли до моего подъезда и по новенькому было видно, что он был удивлен. -Ты чего? Никогда домов не видел? -Да нет, просто я живу в соседнем подъезде. Вот только этого мне и не хватало. Мало того, что прицепился ко мне со своим общением, так ещё и в одном доме со мной живет. Я не слишком то и общительный человек, чтобы так сразу рассказать ему о себе всё. Я даже с одноклассниками общий язык найти не могу. На самом деле я помню себя другим. Когда-то открытым и общительным милым парнем, но многое изменилось с тех пор. Я рос, времена менялись и я вместе с ними. Для меня чуждо чувство, когда кто-то сильно желает со мной пообщаться, у меня ведь и друзей толком нету...

POV Саша

Всю дорогу до дома Сэма, он не проронил не слова, за исключением невнятных ответов на мои вопросы. Шёл с настолько задумчивым видом, как будто решает в голове глобальные проблемы человечества вплоть, пока мы не остановились у моего дома. Я был очень сильно удивлен, но в тоже время и рад. Получается мы соседи, это очень хо-ро-шо. В моей голове затанцевали чертята. Теперь мне будет легче пробить эту стену , которой Сэм загородился от окружающих.

***

      Дома меня встретила только одиноко-стоявшая на столе в кухне ваза с цветами. Мать и отец допоздна работали в больнице 5 дней в неделю и единственное, что мне оставалось делать это чтение книг. Я сразу направился в свою комнату, где меня ждала новая стопка книг, учтиво приготовленная родителями. Я взял в руки одну и открыл. Книга пахла чернилами и новой бумагой, этот запах являлся одним из моих любимых. Я подошёл к книжному шкафу, открыл дверцу и провел пальцами по корешкам разных книг. Я знал характер и внешность каждой, будто они являлись различными людьми. В одно время эти книги заменили мне друзей и любящую невесту. Я вздохнул, вспоминая Настю. Эту девушку в невесты выбрали для меня родители , но я был с выбором не согласен. Единственное чувство к ней было детской привязанностью, в то время как она наивно считала меня своим. Мне было жаль её, когда она не получала от меня писем или звонком, жаль, когда отвергал её чувства, жаль, когда она узнала о другой моей любви и жаль, когда она получила новость о нашем отъезде и расторжении помолвки. Но мир дико агрессивен и несправедлив, к этому давно уже должны были привыкнуть все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.