ID работы: 1363425

Новенький.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

POV Сэм

Зайдя домой и кинув сумку я направился в свою комнату. На диване лежало единственное существо, которое я сейчас хотел видеть, но пронзительный звук скайпа, доносящийся от компьютера как бы намекал, что спокойно полежать со своим любимцем я не смогу. Я подошёл к рабочему столу. Вокруг монитора было разбросано множество тетрадок и ручек, а также стояла пустая тарелка. Я сел за компьютер и нажал на кнопку «принять». -Привет, — донеслось по ту сторону экрана, — Как учеба? Как Лаки? -Привет, Андрей, — ответил я, — Тебе всегда состояние кота и учебы важнее меня? -Ну да, ведь Лаки единственный кого ты любишь, а учеба это всегда важно, — с ноткой неуверенности проговорил мой собеседник, — но не суть, рассказывай уже, вредина! Я не очень оценил его шутливое обращение, так как мне немного надоело, что только брат называет мои слегка длинные волосы девчачьими и соответственно дает мне женские «клички». Но несмотря на все его неудачные шутки Андрей был и остается человеком, которому я беспрекословно доверяю… ну и по совместительству мой старший брат. Я рассказал брату о сегодняшнем слегка сумасшедшем деньке, о новеньком и его странностях, ну и о том, что Лаки опять разбил тарелку в мое отсутствие. По ту сторону экрана смеялся над этой историей до боли родной человек. Я знаю каждую родинку на его теле, знаю о чем он часто думает, знаю как ласково (не смотря на мужественный внешний вид) могут смотреть его зеленые глаза. Такие же точно как и мои собственные. Мы еще долго смеялись на разными историями, как вдруг мне пришло очередное уведомление в вконтакте. На экране смартфона отображался едва знакомый ник, но не как обычно какой-то красотки, а мужской. Это был Саша-наш новенький. Фамилия у него стояла не настоящая, но я догадался по фотографии. Тоже мне детектив. -Что, очередная красавица в сотсети стучится? — ехидно улыбаясь спросил Андрей -Да нет, наш новенький спрашивает про школу, — уныло ответил я ему. -Ооо, — промурчал брат, — оставлю тебя наедине с этим чудом. Я даже обалдел от такого поведения парня! Нет, ну надо же заржать и отключиться! Очень смешно… Я снова перевел взгляд на смартфон и прочел сообщение: «Привет!) Во сколько завтра пойдешь в школу?» Я так утомился за сегодня, что на этого надоеду сил вообще не осталось. Да и к тому же, если я пойду с ним, то он начнет снова меня обо всем допрашивать. Ну уж нет! Лучше даже Боря Кабанов- вандал под надзором полиции. Он хотя бы меньше болтает. Быстро печатаю, не слишком вежливый ответ и блокирую телефон. Всё, теперь выпью немного зеленого чая и спать…

POV Саша

Я сидел и рассматривал в руках новую книгу, как вдруг на телефон мне позвонила мама. Мы немного поговорили о новой школе, после чего мама сообщила мне, то что их с отцом сегодня ночью снова не будет дома. Дежурят... Моя мама врач-иммунолог, а отец заведующий хирургии. Они часто не бывают дома, в том числе и ночами, поэтому я уже привык готовить себе, убирать и развлекаться. Друзей у меня особо никогда не было, поэтому после школы я все-время был дома. В общем от свободного времени, если можно так, отбоя нет. - Я приготовила тебе поесть, возьмешь в холодильнике. Мне пора,пока.,-сказала женщина на том конце провода -Хорошо, мам. Люблю тебя. -И я люблю тебя. Если будет время пожарь папе мясо. Пока. -Пока, мам. - блокирую телефон и иду обедать. Так и что же у нас на обед? Надеюсь не её фирменные брокколи открыв холодильник, я очень обрадовался: там стояла небольшая кастрюля с супом, а рядом в тарелке макароны с двумя сочными куриными котлетками. Блин, как же я их люблю! Съев тарелку горячего куриного супа, я разогрел второе и пошёл в свою комнату к любимому компу. Привычно включив свою ЭВМ* и открыв вкладыш "Избранное" в верхнем углу браузера, клацнул мышкой по ссылке на блог моего любимого автора. Он известен в сети под ником "S.Stein". Уж не знаю почему он взял себе такой псевдоним, да и вообще скрывает свое имя. Хотя это совершенно не важно, пусть называет себя хоть "Жопасручка", главное то что его работы великолепны. Обычно я читаю их когда ем,когда скучно, ну и просто перед сном, чтобы расслабиться. Так должно было быть и сегодня: обычный вечер в одиночестве с его рассказами и другими книгами, которые принесли родители. Но я вспомнил о том, что хотел бы подружиться с Сэмом и поэтому собрался разболтать его по дороге в школу. Правда есть одна деталь: я не знаю во сколько он выходит из дома. Именно поэтому я сейчас сижу с открытым диалогом в соц. сети и думаю как бы правильно начать. Недолго подумав своей дурной головушкой пишу обычное "Привет!) Во сколько завтра пойдешь в школу?" Минуты через две лишь приходит короткое "Отвали". Он что прикалывается? Я же еще ничем его не обидел. Хотя чему я удивляюсь? По Сэму видно, насколько он закрытый человек. Интересно почему? С усталым выдохом закрываю вкладку социальной сети и принимаюсь за чтение новой главы любимого автора. Итак до наступления темноты.

***

Утро-поистине прекрасное время суток. Всё только просыпается, начиная новый день, свежо и свободно дышится. Именно так думал невысокий кареглазый парень с приличного размера рюкзаком на плече. Он шёл и улыбался всему,что только видел по дороге в школу. И это очень раздражало другого парня, выглядывающего из окна своей квартиры на тихую улочку. В букете его эмоций было не только раздражение, а ещё и удивление. Он думал, что его новый одноклассник будет поджидать его , а потом снова лезть туда, куда не просят. Испытывая смешанные чувства Сэм решил, что ему нужно время еще немножечко вздремнуть, поэтому пропустить первый урок математики он себе с легкостью позволил. К тому же, какой дурак ходит на урок, который и без преподов знает на отлично? Поэтому брюнет не задумываясь задремал.

***

Школа. Самое отвратительное и раздражающее, по мнению нашего героя, место. Но что может заставить злиться сильнее чем обязанность вставать по утрам и тащиться туда, где даже нельзя носить любимую одежду? Вы думаете замечания в вашу сторону от учителей? Или крики детей? Нет, самым раздражающим для Сэма на данный момент был его новоиспеченный одноклассник, пытающийся словно пиявка добиться внимания. -Сэм, привет! Где ты был на первом уроке математики?,- спросил мило улыбающийся парень с именем Саша Исаев. -Дома,- как всегда коротко и ясно сказал брюнет, - А что? -Ну знаешь вообще-то математика один из самых важных предметов в школе! Её нельзя пропускать без хорошего повода,-начал зудить новенький. Если бы он знал, что Сэм так разозлится, то вряд-ли бы стал обвинять его в прогулах. В ту же минуту молодые люди начали некую словесную перепалку. -Да чья бы корова мычала! С тобой вообще невозможно нормально разговаривать! Если ты такой тупой, то сам дальше и ходи на свои важные уроки математики и получай тройки. У тебя это отменно получается. В общем, поумнеешь-тогда и поболтаем! - закончил свою тираду брюнет. Саша решил воспользоваться таким эмоциональным состоянием собеседнка,-Раз уж ты такой умный, то может быть заключим пари?, - решил надавить на эго. -Какое пари?, - быстрый и уверенный ответ. -4 месяца твоих уроков, и если я сдам полугодовую работу на 5-победа твоя и я перед всеми признаю, что ты безумно умный и вообще я тебе завидую. Но если нет, то ты просишь меня стать твоим лучшим другом перед всей школой.Согласен или слабо?,-ухмыльнулся русый. -По рукам,- без особого напряжения отвечает Сэм, заведомо уверенный в своей победе,и протягивает руку для заключения пари.

*ЭВМ - Электронно-вычислительная машина

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.