***
Только спустя три с половиной часа он смог выбраться из волшебного мира магов, драконов и эльфов совершенно разных рас. Прошла только половина истории, а в ней уже, по ощущениям, событий в два раза больше, чем в его собственной жизни. И, честно, если бы не собственные убеждения по соблюдению режима сна, он бы засел тут на всю ночь. Но уже поздно, поэтому он отложил книгу и направился в ванную. Пока теплые капли смывали с его тела оставшиеся незначительные слои пыли и грязи, его желудок решил напомнить ему о том, что несчастный бутерброд и кофе давно канули в небытие. Вытирая волосы, Сирота долго метался из стороны в сторону, прикидывая, стоило ли ему делать ночной перекус для удовлетворения своего организма или же просто утром полноценно позавтракать, не пренебрегая уже другим режимом… Которому, правда, он никогда особо не следовал. Все же слишком часто его могло натурально тошнить от еды, хотя при этом врачи утверждали, что с самим организмом все в порядке, и дело, скорее всего, было в мозге. А здесь… Все-таки он решил подождать до завтра. Чувство голода он ощущал, но также было впечатление, что стоит ему съесть хотя бы кусочек чего-то, то его просто вырвет. Опять эти вечные странности, эти вечные проблемы, связанные с головой. Они не мешали, но слишком часто заставляли его вспоминать то, что не хотелось. Ложась на кровать, он наконец-то сдался тому рвущемуся потоку из сотни вопросов, но, к собственному удивлению, слишком быстро заснул, не успев найти хотя бы одно подобие ответа. Когда он проснулся в этот раз, его голова не болела. Но также он осознал, что и никаких снов не видел вовсе.Глава 26: Пыльная рутина
7 сентября 2024 г., 23:20
Умывшись, он выпивает таблетку и приступает к работе, даже толком не позавтракав. Запихнул в себя на спех сделанный бутерброд, лишь ы чем-то забить желудок и под конец мнимой трапезы запил очень горьким кофе. Возможно, идея была такая себе, но парень отбрасывает все мысли и хватается за тряпку и ведро.
Сон… Не сейчас. Размышлять о его значении и смысле вот вообще не хотелось. Особенно об незнакомце, что даже толком причину своих извинений не назвал. Хотя, шатен все-таки в какой-то степени был еще благодарен. Его абсолютно стереотипно-загадочное поведение помогло побыстрее забыть ранее увиденное… Так! Нет! Уборка! Уборка! И еще раз уборка!
Не заставленные книгами и барахлом полки вытирать было достаточно легко и быстро. Примерно после двух-трех заходов (на всякий, для профилактики) по внешнему виду действительно и не скажешь, что… Ладно, отсутствие каких-либо вещей слишком сильно кричало об этом, да и общий внешний вид дома говорил сам за себя. Лучше ему просто молча продолжить уборку.
Первый час, второй и так до самого вечера. Он откровенно батрачил, не делая и пятиминутного перерыва, лишь бы голова сама отчистилась от всех ненужных ему мыслей. Итоги весьма порадовали. Уборка, которую дядя всегда растягивал на неделю (по этой причине он и приехал на такой срок), Сирота закончил за три дня. Что делать дальше? Без понятия.
Парень не хотел тревожить подобным глупым вопросом дядю, оттого и, пересилив себя, написал, что он «почти» закончил. Сакуя за сегодня починил целый стул, который до этого сам и сломал, а Коюки похвастался в общем чате собственноручно приготовленным том ямом. Рюсей отправил около семи голодных эмодзи на это, что было слишком ему несвойственно. Ну, как оказалось, это был его друг, который после этого слишком сильно захотел тоже познакомиться с другом его друга… Махиру хихикнул, вспоминая лица его одноклассников, когда те попробовали его печенье на домоводстве. Отложив телефон, он присел на диван и порылся в стоящей рядом сумке.
Видимо, не зря потащил с собой парочку книжек. Хоть так скоротает время и снова займет чем-то свой мозг.
Сирота не до конца понимал, почему настолько сильно не хотел обо всем «этом» думать. Из-за слишком ярко и реалистично воспроизведенных болезненных воспоминаний или того парадоксального чувства по отношению к парню с красивыми глазами.
Махиру покраснел. Нет, он не имел каких-либо проблем с определением своих вкусов и сексуальной ориентации, просто конкретно до этого момента и не задумывался, что его в действительно кто-то привлечет. Причем кто-то из его сна, не факт, что реального вообще.
Звучит удручающе глупо. Хотелось бы хоть с кем-то обсудить эту несуразицу, но прямо сейчас половина потенциальных кандидатов уже смотрели собственные сны, а вторая просто была занята собственными делами. Собеседник только один — книга, которая должна была рассказать ему только свою историю, не ожидая от него ответов. Он вроде бы хотел отвлечься? А глаза читают «введение» уже шестой раз. Так дело не пойдет. Спустя пару минут еще одной уже внутренней уборки, он все же смог сосредоточиться на чтении, отмечая, что ему, в принципе, было интересно увидеть и продолжение своего… Да что ж такое!