ID работы: 13635079

Веду пустую армию

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

I need more power!

Настройки текста
И так мы прибыли во вполне пустую "башню", и заняв гордый "трон" я начал думать думы. Для начала нужно найти магическое хранилище что бы запечатать ту прорву энергии что есть в девчонке, и при этом она не взорвалась. И в этом я думаю мне поможет алхимия, если сжать структуру угля вполне можно получить алмаз, добавив в него моей крови и крови Аргуса можно кроме обычной структуры алмаза магическую его копию. Два вида крови нужно что бы алмаз мог принимать не только один тип маны, хотя у нас у обоих она с темными примесями, но при более резком рассмотрении она вполне разная. Тем более у девчонки мана с нейтральным оттенком что повышает шансы на успешное принятие маны алмазом до практически 100%, но для того что бы создать алмаз достаточных размеров мне нужно много угля. Огромное количество угля если быть точнее, а мой разведчик к сожалению развоплотился и я снова без глаз. Если посудить правильно, то надо по новой призвать демона... Но это напряжно, да и если так и продолжится то во всем аду их не напасешься. Еще как вариант можно было бы отделить свою душу, но это опасно. Я во первых сейчас достаточно слаб и вряд ли переживу такое, а во вторых нет необходимого оборудования. С другой стороны можно и дальше жаловаться, а можно использовать все возможные ресурсы. Я вспомнил один простенький ритуал который мог бы повторить... Вообще как таковая шаманская магия это настолько костыльное исскуство, как будто вместо того что бы использовать руки для розжига огня, ты пытаешься разжечь огонь с помощью кошачих лап, которые держут две тонкие ветки, к которым прикреплён кремний и огниво. Вот и тут также, вместо того что бы напрямую воздействовать маной ты обращаешься к духам, даешь им свою ману взамен на то что они будут делать работу за тебя. Будь у меня чуть больше времени я бы смог обойтись и без этого но у меня не так много времени, никто не знает когда герои узнают о том что я выжил и придут за моей головой, и надо как можно эффективнее использовать то время что у меня есть. План такой, с помощью ритуала поисков шамана найти ближайшее место с магической концентрацией, зачистить его и узнать что стало причиной повышенного магфона. Из версий на данный момент меня устроит три, первое: это место стоит на пересечений маг линий. Маг линии, они же жилы дракона, они же вены и артерии планеты. Дело в том что планета как таковая, живой организм который также владеет маной, на данный момент неизвестно насколько планета принимает участие в жизни на ней, но по крайней мере против "Паразитов" которые пользуются её "кровью" она ничего против не имеет. Раньше моя башня стояла на пересечении аж 12-ти линий, одно из самых больших найденных, больше только в башне совета магического института, главной из движущих сил которые помогают магии не увязнуть в истории, там на данный момент находится пересечение 15 маг линий. Также на первом месте стоит магический город Энтериус, огромный город доступ в который есть только у магов, и то только те у кого есть доступ, вообще в идеале захватить этот город, но к сожалению я не уверен что справился бы с этим в прошлой жизни, не говоря о том что имею сейчас, город стоит на пересечении 30 линий и это невероятное количество. Город является лучшим местом для любого кто практикует магию, лучшее для развития, лучшее для ритуалов, и просто лучшее. Был бы я человеком вполне смог бы попасть ту... Стоп, так я же полноценный человек! А значит что я могу получить пропуск туда, да... Это же поможет мне восстановится в кратчайшие сроки! Отравляемся.

Спустя пару не очень смышленных минут

Я забыл что не знаю где нахожусь, да и шанс добраться туда живым у меня не очень высокий. Ничтожно малый если честно. Нулевой, к сожалению... Ладно, оставим это в ящике планов, а сейчас перейдём к изначальному плану. Расставив свечи, нарисовав мелом гексограмму и пару талисманов которые я успешно спер забрал из деревни, я приступил к ритуалу — О древние духи земли огня ветра и воды, даруйте мне свои глаза и уши, дабы я великий владыка де... жалкий смертный смог увидеть то что не доступно простому люду. Даруйте просветление, откройте мне взор, покажите тайну вселенной.— В этот самый момент меня окутало легкое синее свечение, а в глазах предстала картина, вход в пещеру, кроме того прямо в мозг мне загрузили информацию как туда добраться и примерное количество маны которое оттуда ощущается. И по этому ощущению я могу сказать что там точно не ограничилось пересечением одной-двух линий. там либо больше, либо другие варианты. Возможно там находится древний артефакт который испускает такое количество маны, что в целом неплохо, уж чему я найду применение, так это артефактам, ну и третий вариант который меня устроит, там лежит труп магического зверя, или невероятно сильного мага. В таком случае я смогу использовать его для создания артефакта для девчонки. В общем я в плюсе. Теперь к вариантам которые меня не устроят. Первый: Там сейчас проживает сильный магический зверь или маг. В таком случае они нас под салат нарежут и не почувствуют. Либо там находится прорыв в магичекий план. А значит там наверняка есть элементали и в целом условия для жизни там отсутствуют. Хотя из этого тоже можно извлечь пользу.

Получено задание

Вы нашли потенциальный способ стать сильнее, исследуйте пещеру и вернитесь живым что бы получить награду. Награда: 500 опыта Заклинание: Огненный плащ Опционально Штраф за отказ/провал: Нет Принять задание? Не особо раздумывая принимаю задание Оставив одного рыцаря для того что бы следил за девочкой я забрал трех оставшихся слуг отправился к таинственной пещере. Идти недалеко, часа три, хотя для этого тела всё тяжко даётся. Эх... Снова идти...

Спустя безумно долгие переходы между точкой А и точкой Б

Ура! Ура! Ура! Осталось всего ничего, метров 500. Я уже предвкушал победу как тут авангард подал знак опасности. Только только заняв оборонительную позицию как рыцарю в авангарде пробило мышцу ноги точным выстрелом стрелы. Как только я начал просчитывать траекторию стрелы как с совершенно другого направления вылетела еще одна стрела, к счастью на неё среагировать уже успели и выставили щит. Однако не прошло и мговения как оба оставшихся спутника лежали без сознания, а мне к горлу был приставлен клинок. Фигуру скрывал темный плащ с капюшоном из-за которого сложно было разглядеть лицо нападавшего, кроме ярко светящихся красных глаз, которые вероятно светятся из-за боевой ауры которую использует каждый воин, однако кожанная броня на нём, как и сам клинок были очень высокого качества, пусть и не лучшее что я видел.

Статус

Имя: Таларион Раса: Эльф (Королевская кровь— 68%) Класс: Старший Рейнджер Уровень: 54 Характеристики: Сила: 114 Ловкость: 385 Выносливость: 215 Интеллект: 79 Мудрость: 50 Статус: Сосредоточен Смотря в красные глаза, хм... Насколько я помню красные глаза не присущи светлым, полукровка? Хотя по статусу его концентрация королевской крови слишком высокая для полукровки. Значит что то другое. Вообще сила любого эльфа определяется его родством с потомком-богом, она же королевская кровь, процент выше пятнадцати уже может быть предлогом что бы наследовать престол, у одного из свиты героев, героя-эльфа инфернального Игниэля был процент родства 83%, немного выше, но то был великий прославленный и непобедимый герой, а этот даже на мелкого дворянина не похож. — Отключил моих слуг королевским приказом и решил убить меня? Хотя если бы планировал убить сделал бы это сразу, чего ты хочешь?—Придя к выводу спросил я. — Что вы здесь забыли?— Приглушенным и томным голосом спросил тот. — Просто прогуливались, ну и я почувствовал странную ауру из пещеры неподалёку, решили проверить.—Не вижу смысла полностью раскрывать ему правду, да и не сильно это повлияет на результат. — Эта пещера, к ней направляюсь я, так что уходите прочь, не хочу лишних жертв.— Сказал он опустив клинок, видимо понял что угрозы для него я не представляю, даже грустно признавать. —Слушай, как насчёт сделки?— Решил я заинтересовать брошенного принца, а заодно и для себя какую никакую пользу приобрести. — И что ты хочешь мне предложить?— С безразличным (насколько можно было бы увидеть сквозь плащ) лицом спросил тот. —Ты ведь проклят?— И вот наконец то я увидел эмоции на его лице, он был удивлён и несколько отрешенным что ли? Значит попал в точку, красные глаза не являются нормой, да, было бы нормой будь он вампиром или тёмным эльфом, но он не является ни тем ни тем. Значит это проклятие, и я знаю всего три проклятия которые могут дать подобный эффект. И у меня даже есть теория как он получил одно из них, если я конечно прав. — И что ты хочешь сказать этим.— И вот тут он уже показал ярость, не сказать что я удивлён, скорее это ожидаемая реакция, наверняка это больная тема для него.— Я же прикончу тебя в мгновение ока!— Он совершил выпад кинжалом остановившись в сантиметре от моего лица. — Брошенный всеми наследник семьи, ничтожный мусор выброшенный из-за неспособности использовать ману, какая разница насколько чиста в тебе королевская кровь если ты неспособен даже выполнить шесть базовых "Королевских принципов", а ведь если бы не проклятие именно тебя бы уже называли Королём, или может быть. Героем?— Яростный оскал, неконтролируемая жажда крови, еще немного и он отрубит мне голову, то что нужно. — Что если я могу исцелить тебя? — Вот оно, расстеряность, шок, осмысление, то что можно прочитать просто по глазам. Он давно сдавшийся, сломленный человек, не удивлён что он не верит. — Почему я должен тебе верить!? — А у тебя много надежды было? Послушай, я знаю кто проклял тебя и с какой целью это было сделано. Знаю как исцелить и отомстить, я знаю что делать... Не веришь, понимаю. Как много ты знаешь о нынешнем императоре магии, боге драконов, сильнейшем смертном Адаме?— В ответ получаю молчание и растерянность— Понял, член свиты героев, бог что пожертвовал силой и бессмертием что бы жить среди смертных, сильнейший маг, по просьбе герое-эльфов и верховного короля он проклинает всех кто может представлять угрозу для их статуса, это обосновано тем что королевство Эльфов только как сотню лет пришло в стабильное состояние прекратив войны между членами своей расы, а такие как ты стали бы угрозой для стабильности. Но я не считаю это правильным, я предлагаю не только исцелить тебя, но и сделать сильнее, взамен мне нужна будет твоя помощь в иследовании пещеры и содействие в собственно твоём исцелении, ну и надеюсь после этого мы останемся в хороших отношениях. —Я...—Увидел в глазах луч надежды.— Я согласен, я помогу тебе После этого мы подняли моих солдат, я исцелил ногу одного раненого, и мы всё таки отправились к пещере. К сожалению уже на входе мы встретили препятствие. — Магический барьер... Мда, тут понадобится время.— Барьер был построен на основе сложной печати схожую на печать культа смерти, отвратительные ребята, но толк в ритуалах знали, помню однажды они призвали смерть и заключили её прямо в тело одного из сектантов тем самым создав аватар смерти, мне тогда даже пришлось призвать на бой двух своих генералов. Эх времена... А теперь перейдем к развязыванию магических узлов.

Спустя десять минут

Всё таки эта фигня открылась, тот кто создавал барьер явно пытался замаскироваться под фанатиков, но эти идиоты никогда бы не додумались использовать четырехслойное шифрование, помню сколько я мучался когда впервые увидел подобное. Однако врата открыты и сейчас я понял почему не почувствовал ману отсюда раньше, всё таки барьер отлично её прятал. Пройдя немного в глубь пещеры я увидел светящиеся кристаллы, настоящие сокровища, хотя по сути простые сталагмиты и сталактиты которые невероятно сильно пропитались магией, как жаль что у меня нет пространственного кармана, всё бы забрал, даже жалко. Однако вместе с кристализированной маной появились и первые противники, кристальные яшерицы, они не были особо крупными и достигали от силы два метра в длину, уровнем не выше девятого, мой новый друг и мои компаньоны с легкостью рубили тех, проблема была в их количестве, и уже когда счёт убитых шел на третий десяток мои рыцари начали уставать. И основную часть врагов пришлось брать на себя нашему проклятому товарищу. Не сказать что он остался в обиде, хотя спустя еще сорок особей наплыв прекратился. — Ну и много же их было.— Отозвался Таларион. — Это еще не всё, как минимум должен остаться альфа и его стража, ну и если он до сих пор не показался, значит где то внутри есть как минимум еще одна такая же стая. И если всё будет так, то мы явно не справимся. Хм... Можно взять твой кинжал?— Он молча протянул его мне, даже с ним я вряд ли ему смогу навредить. Однако кинжал добротный, плюсом он является артефактом. Направив в него небольшую часть своей маны кинжал преобразовался в неплохой полуторный меч, в эльфийском обрамлении и с тонким и аккуратным лезвием, кроме прочего он может выпускать ману в качестве атакующей волны создавая отстрый серп из маны. — Я надеюсь ты не забыл что я не могу пользоваться маной?— Напомнил о своей проблеме принц. — Не переживай, я всё учёл— Замахнувшись клинком срезаю кристал маны который рос прямо из земли неподалёку.— Если будешь держать его в руке пока активирован режим клинка тот будет сам поглощать ману из него.— Несмотря на ничтожный вес клинка, просто держать его руки затекают, какой же я слабый всё таки. — Вот как... Спасибо. Мы продолжили путь направляясь прямо в сердце пещеры, и чем глубже мы спускались тем больше была концентрация маны, и вот зайдя в куполообразное помещение мы увидели довольно необычную картину, десяток кристальных ящериц под пять метров в длину, одна десятиметровая ящерица, альфа. Кроме прочего в огромном по своим масштабам помещении находилась не столько ящерица, сколько околодемоническая сущность, огромная кристаллоподобная, я... Даже не знаю как это описать

Статус

Раса: Драконий-криссалид Класс: Королева Уровень:450 Статус: При смерти, умирает Извините конечно, но что это за хреновина, и откуда оно вылезло. Кажется оно будет большой проблемой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.