ID работы: 13635238

Цвет души маджента

Джен
R
В процессе
7
Горячая работа! 11
автор
moxxximiron соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Кем ты была в той жизни?       — В самой последней? — уточнила немолодых лет женщина на вид, ожидая ответа от юной собеседницы. Та лишь кивнула, всхлипнув носом один раз, через две секунды второй. Женщина, сидя на корточках, как и ее собеседница, приобняла одной рукой девушку за плечо, второй медленно гладила по голове, призывая успокоиться и взять себя в руки. — В этот раз я жила безрадостно, но зато стабильно. Сперва, конечно же, родилась, а затем всё по старой: детсад, школа, университет, работа учителем… Не очень весело, да? Возможно, подсознательно я понимала, что это уже моя давно не первая и даже не десятая жизнь.       — Подсознательно? Ты не помнишь свои прошлые жизни? Ни одну? — немного успокоившись, спокойно спросила девушка, от которой исходило ярко-желтое свечение.       — Когда мы живы, никто не может помнить свои прошлые жизни, хотя, конечно, бывают исключения. Помню, в новостях говорили, как восьмилетний мальчик вспомнил о том, кем он был раньше. Но я не он. Я жила новой жизнью. Десятой? Двадцатой? Я перестала считать. После двадцати пяти время летит неизмеримо быстро! И я сейчас не только про подсчет жизней ха-ха, — тихонько посмеялась она со своей шутки, заставляя вторую забыть о том, что причинило ей боли и нагнало страха. — Можно меня смело назвать долгожителем, ведь обычно души погибают после пятнадцатого перерождения, не выдерживая такой нагрузки, от которой каждая новая жизнь теряет всякую радость.       Они сидели на корточках, вокруг темно. Настолько, что ничего не было возможным разглядеть; иной раз казалось, что в этой тьме нет ничего. Или оно так и было?       Они прятались от кого-то, боясь, что их заметят.       Чувство опасности замерло в глубине сердца, которое увеличивалось вместе со временем, проведенным в глубокой тишине. Кроме их голосов и участившегося дыхания, не было ни единого шороха. Эта мертвая тишина напрягала, а вместе с напряжением приходило волнение. Руки дрожали, учащённое сердцебиение, негромкие всхлипы — боже, да их кто угодно тут отыщет по звукам!       И они не прошли мимо звуков, исходящих от таких сладких жертв. Зверушек в клетке.       Где-то над головой послышалось рычание, и весь мир словно ушел из-под ног. Девушка с замиранием сердца подняла голову и встретилась глазами с яркими красными точками в темноте. Тела не было видно, но до ушей донеслось, как этот монстр издал устрашающий рык, призывая всех остальных собраться здесь.       Оставались считанные минуты их жизни.       Настало время снова убегать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.