ID работы: 13635444

Дар свыше

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминания Слепого.

Настройки текста
Дар перебирала свои потрепанные чемоданы. Шакал-Табак, который не оценил такое коверканье его клички, выделил целую полку рядом со своими сокровищами. Но только для содержимого одного из чемоданов, которое впечатлило состайника. Особенно его порадовали камушки, на которых можно гадать и очки с желтыми стеклами, выпрошенные усердным состраиванием жалобного личика и приводом минимум 67 аргументов в свою пользу. Новенькая, в принципе, отдала бы их сразу, но тогда Табаки бы не смог прожужжать всем уши на завтраке, рассказывая, как получил вещицу. – А нам можно зажигать свечи? А, стоп, вы же тут курите. И держите ворону. Глупый вопрос. – Дар привыкала к распорядкам Четвертой стремительнее, чем ее жильцы могли ожидать. Она не спала первую ночь, шатаясь по коридорам после инцидента со Слепым. Приходила в себя. Слепой – ..Сон? Этого не может быть, нет. – Новенькая, которую я никак не ожидал застать в комнате, вскочила и сделала шаг ко мне. Я чувствовал напряжение и растерянность, исходящие от девушки. От нее шло тепло. Она пахла слишком знакомо. Хвойными ветками, сыростью и мхом. Новенькая пахла Лесом. Ходок? Новенькая – Ходок? Это невозможно. Я стоял, ожидая её дальнейших действий. Что-то странное творилось в Доме в последнюю неделю, а передо мной, по всей видимости, стояла этому причина. Новенькая, знакомая с Изнанкой. – Ого! Слепой тебе снился? Это ж надо! Дар, у тебя дар! Вещие сны! – Табаки разрядил обстановку своими нелепыми догадками. Судя по изменившемуся настроению девушки, он оказался неправ, но продолжал охать, заливать все вокруг восхищением и даже аплодировать своей проницательности. Вся комната молчала, исступленно глядя на нас. Я слышал удивленное моргание каждого. Даже Черный понял, что что-то не так. – Да.. снился. Очень давно. – Ложь. Причем слишком неумелая, чтобы хотя бы Табаки, заметно погрустневший после этого высказывания, в неё поверил. Неужели они не чувствуют, что эта Дар не так проста? – Бывает. Сфинкс, выйдем? И убери все с пола, новенькая. – судя по всему, на дворе стояла глубокая ночь. Сфинкс двинулся в мою сторону, попутно что-то сказав Дар и Табаки, а те начали копошиться с чемоданами. Видимо, расчищая пол. Мы направлялись в сторону Кофейника. – Ты тоже это почувствовал? – Сфинкс не скрывал удивления. Негодования, растерянности.. Страха? Давно я таким его не видел. Да и сам я себе казался слишком напряженным. – Да. Я думаю, она была в Лесу. Может, даже видела меня там. Это она очнулась в Могильнике? – Не думаю, что Сфинкс помнит что-то из рассказов Лося о странных близнецах в Могильнике. В детстве ему эти истории казались просто страшилками, да и времени прошло прилично. Особенно для него. Если мои догадки окажутся верными, придется ему напомнить, но пока он итак слишком растерян. – Да. Лэри расспросил Логов, те твердят, что ее привезли с неделю назад. В странном фургоне с каким-то логотипом или гербом. Закинули в Могильник и исчезли. А через три дня привезли чемоданы, потому что она, якобы, пришла в сознание и сама им позвонила. – Сфинксу самому было ясно, что история напичкана несостыковками. Но в его голосе прослеживалась тревога о чем-то другом. Он ее узнал. – Ты видел её раньше, да? – состайник резко остановился от моего вопроса. Когда он привыкнет? – Не знаю. Возможно да, в тот раз. Но я плохо помню детали. Кажется, у нее татуировка, которую я уже видел. Это все, что я могу сказать, Слепой. Все. – в голосе еще отчетливее, почти звеня, слышалась тревога Сфинкса. Я словно разговаривал с Кузнечиком в его первые дни в Доме. Усмехнулся своим мыслям и двинулся вперед. – Я расскажу тебе, если что-то узнаю. Только проследи за ней. Не хватало еще неприятностей. – услышав короткое “мгм”, я замолчал. Мы зашли в полупустой Кофейник и сели в дальнем углу. Сфинкс думал о своем, я о своем. Но эта девушка точно создаст их – неприятности – звучало в голове чужим голосом. Создаст. Дар Запахи. Холод. Волосы. От фигуры, которая из ниоткуда материализовалась в проходе, мысли в голове превратились в ураган. Это не Сон, но.. А вдруг? Кто знает, что с ним могло произойти. Он никогда не дружил со временем. Боялся его. – Чтоб ни одной крошки лишней на полу, все ясно? – парень с протезами очень серьезно, с некоторым испугом, взглянул на меня, а потом на Шакала. Их “вожак” – слепой? Ах, да, точно. Кличка. Сфинкс вышел уверенным шагом вслед за темной фигурой и растворился в коридоре. – Ясно. Злыдни. – Табаки шумно вздохнул и развел руками, глядя на меня. Интересно, заметил ли кто-то из них мой страх? Очень надеюсь, что нет. – Давай все соберем, а потом покажешь мне как раскладывать Таро! Я могу показать пасьянс. У меня несколько. И знаешь, у всех из них есть очень интересные исто.. – Давай соберем, а раскладывать будем завтра. Мне нужно проветриться. – он уже готов был что-то сказать о том, что его все перебивают и это жутко некультурно, но все понял сам. Молча указал мне, куда поставить книги и банку с кофе, а потом отъехал к общей постели и закутался в очень странный кокон из одеял. Почему очередное, как мне показалось, тело обычной несчастной девчонки – каких я успела примерить уже сотни – вызывает у них столько эмоций? Точно. Дневник! Надо покопаться в нем как следует. Может быть, получится что-то узнать. Я вытащила из-под подушки толстый потрепанный блокнот в кожаной обложке, взяла пачку сигарет и спички. Вышла к единственному месту, путь от которого к Четвертой успела узнать – к окну на коридорном перекрестке. Села на подоконник, закурила и открыла дневник. Листая страницы одну за другой, не заметила, как выглянуло солнце, а сигаретная пачка опустела. Но многое разъяснилось. Время здесь быстрее, чем я привыкла. Сон бы не оценил. Услышав звонок, гремящий на весь Дом, я словно проснулась. Через минуту мимо меня так же шумно пролетел Табаки в новых очках с желтыми стеклами. Они на удивление хорошо ему подходили. Я улыбнулась, вспомнив, как нашла эти очки. Точнее, как отдала Сну, а тот не снимал их ближайшие несколько недель. Даже спал в очках. Забежала в Четвертую и вытащила из чемодана с личными вещами поясную сумку. Закинула в нее дневник, новую пачку сигарет, спички и горсть колец из коробки – кто знает, кого я встречу сегодня? Могут пригодиться. Македонский напомнил, что нужно идти на завтрак и предложил проводить до столовой. Взяв на руки Толстого, он вышел из комнаты, а я зашагала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.