ID работы: 13635444

Дар свыше

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вырезки из дневника Дар.

Настройки текста
День 1. Дорогой дневник.. Кажется, так начинаются подобные записи? Никогда не отличалась любовью к письму. Вообще, обычно мне слишком тяжело собрать свои мысли, но этот сегодняшний сон.. Не знаю, кажется, нужно начать записывать все происходящее, чтобы не сойти с ума. Мое состояние ухудшается. Как бы ни было всем вокруг тяжело это признавать — я не жилец. Но за последние лет пять эта мысль уже стала привычной, поэтому совершенно не пугает. Я боюсь только этого жуткого гула в ушах, когда засыпаю. Мне снился идиотский кошмар. До сих пор бросает в дрожь от воспоминаний... Какая-то ветхая лачуга, лютый мороз и этот гул за окном. Почему-то со мной была маленькая девочка, точь-в-точь похожая на меня в детстве. Она стояла у окна, извинялась и просила помочь найти брата. Я не успела ничего понять, как все вокруг осветила то ли молния, то ли второе пришествие.. А девочка исчезла. Может, это побочки от лекарств? Не знаю. Но таких реалистичных кошмаров у меня еще не было. День 17. Привет, дневник. Я почти привыкла к бессонным ночам, маминым всхлипам и мыслям о скорой смерти. Но почему мне так спокойно? Приходило какое-то странное письмо в конверте, которому на вид лет сто. Успела вытащить его, пока родители не добрались. Внутри был адрес неизвестного мне места — то ли детский дом, то ли больница, я не разобралась. Но туда отправляют подобных мне детей и подростков. Наверняка чтобы родители от нашего вида не утирали сопли об подушку. День 23. Мне снился хвойный лес. Такой запах! Такая красота! Я ощущала, что снова могу ходить. Бегала босиком по мху и иголкам. Почти успела забыть, каково это — ощущать почву под ногами. День 27. Мама притащила набор разномастных бусин, камней и три мотка проволоки. Говорит, развивает мелкую моторику. Попробовала сплести кольцо. Чушь какая-то. День 34. Мне опять снился лес. Только там был парень с длинными волосами, блондин. Очень красивый. Похож на солнечного зайчика. Смутно помню, что он говорил, но казалось, что он извиняется. Прямо как та девчонка! Я схожу с ума? Что со мной происходит? День 46. Мне стало очень тяжело просыпаться. Писать не хватает сил, ни на что их не хватает уже. Ем раз в два дня, чтобы таблетки не сожгли желудок. Мама все плачет. А мне снятся сны.. Такие сны! Я очень хочу после смерти уйти туда. Там так красиво! Видела несколько раз этого парня. Он показал мне страну, где все сделано из самоцветов. А еще проводил меня по лесу и показал разных существ, деревья, цветы.. Я больше не хочу просыпаться. Почему этот парень кажется таким родным? День 67. Совершенно потеряла грань между снами и реальностью. Парень пропал. Лес тоже. Я вижу только обрывки каких-то воспоминаний, но.. они не мои? Или мне так кажется из-за таблеток? Черт, я даже забываю, как меня зовут. Я забываю кто я на самом деле. День 98. Родители нашли какой-то хоспис. У него жутко знакомое название, где я его видела? На днях соберут мои вещи и придется как-то пережить дорогу, чтобы маму не хватил удар. Сил совершенно нет. Я хочу заснуть и больше никогда не просыпаться. День 143. Я практически месяц живу в хосписе. Ну, как сказать живу. Я уже давно существую. Тут на удивление неплохо, к слову. Правда я толком не понимаю, кто есть кто и где сон, а где реальность. Неделю назад мне перестали давать таблетки и обвешивать капельницами. Это конец. Не знаю, зачем я вообще это все пишу, если вот-вот умру? Чтобы мама больше мучалась? Чтобы этот дневник выставляли в университетах и показывали будущим врачам? День 145. Вчера я видела свой последний сон. Я знаю, что он последний. Я уверена в этом. Парень, который показал мне все эти прекрасные миры, вернулся. Он обещал, что я больше не буду мучаться. Что все готово к её приходу. Честно, мой мозг настолько отравлен и болезнью, и тем, чем они пытались от нее избавиться, что мне тяжело все правильно записать, но.. он попросил. Сказал, что это важно. До всего были только двое. Вспышка -- Сила, которой подвластно все. И Вой -- воплощение хаоса и смерти. Они стали началом. Некому было создавать Миры, населять их и перемещаться между. Поэтому чтобы не дать Вою превратить все в развалины, Вспышка искала. Искала тех, кто сможет это исправить. И однажды появились на свет два малыша. Близнецы, которые были совсем не похожи. Они появились до того, как зацвели первые цветы и запели первые птицы. Они должны были всю жизнь прожить вместе, сохраняя баланс. Между.. Изнанкой и Реальностью? Кажется, как-то так. Они росли, гуляли по мирам, собирали волшебные самоцветы и возвращались в свою белую-белую комнату, где их спрятала Вспышка. И когда пропал тот, кто сохранял баланс до этих двоих. Парнишку-близнеца забрали на его место. Сделали его хозяином. Уходя, он подарил сестре прощальный подарок — возможность перемещаться по мирам и временам, чтобы однажды она нашла его. Он знал, что что-то пошло не так. И знал, что она его найдет, когда придет время. Когда Лес станет живым, а Миры станут нуждаться в Творце. И время пришло. Я отдаю свое тело и сознание ей, чтобы это случилось. А сама ухожу в далекий-далекий мир, где больше не буду болеть. Ей нужно его найти, я знаю, это правильно! Он все сделал для этого. Все, что мог. Парень сказал, что меня зовут Дар. Может, потому что я дарю свою жизнь, а может это и не мое имя вовсе, но, видимо, это важно. Через час за мной приедут. Не знаю кто, не знаю куда, но.. Я постараюсь уснуть. Я знаю, что больше не проснусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.