автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1: Король неблагородных кровей.

Настройки текста
Примечания:

Часть 1: Король неблагородных кровей.

В одну судную ночь погибло большое количество людей. На этих землях пропал король и править ими никто из других королевств не желал. Но народ стал покорно ожидать наездника огромных владений. Шёл слух о проклятье из-за которого покинул трон король. Якобы злой волшебник соблазнит владыку, а преступник, имевший общее дело с магом, завладеет всеми окрестностями этого мира и станут оба правителями. Жители королевства пытались найти себе короля, но все отказывались и так владения потихоньку умирали. Однажды старый дедушка отыскал ясновидящую и она сказала на просьбы предвидения владыки; "Двухкрылый всадник с мечом наперерез и глазами в сотни тысяч раз умней."

***

Маленький мироходец, терявший каждый раз память, переместился в новый мир. Сознание его было пустое и что делать, он не знал. В округе ни души, только тишина с её обычным стойким умением молчать. Лололошка поправил пряди волос и решил пройтись, узнать, где он и как тут оказался. Шатен сдвинулся с места и направился вперёд - какой смысл идти направо или налево, или вообще назад если ты не знаешь, что там встретишь? Именно, никакого. Спустя несколько минут показался величественный замок - атмосферы внутри была видна из открытых ворот. На входе стояли стражники и видимо проверяли на что-то. Ло решил подойти. Переходя через деревянный мост с каменными опорами, можно увидеть в речке рыбу, которая так вкусно плещется в воде. Это место было окружено зарослями шиповника, который в свою очередь окутывал стены замка. - Хэй, парень! Если ты хочешь сюда попасть, то покажи нам свой пропуск, - Сказал один из стражей, когда Лошка подошёл ближе к ним; - Если нету, то проваливай. - Ты слышал моего друга, попытаешься войти - изобьём до полусмерти, - Другой страж ехидно улыбнулся, как будто знал, что у него нету. Лололошка промолчал и уже собирался уходить, чтобы встретить кого-нибудь и спросить об пропуске. И надо ли ему вообще это? - Пропусти его. Он со мной, - Голос раздался за спиной Ло, он положил руку на плечо Лошки; - Пропуск знаешь какой. - Да, король! Извините, что не поняли раньше... - Стражник поклонился и убрал копьё за спину. - Проходите и удачи вам, и вашему спутнику... - Другой страж также убрал копьё и поклонился. Лололошка не стал поворачиваться и тот самый "король" тоже не стал появляться на его глазах. - А теперь, маленький мироходец, пора опять познакомиться, - Лололошку повернули лицом к королю и можно сказать пропуску в это царство. - Я Джодах Ави, мы с тобой раньше были знакомы. Но сейчас ты наверняка не помнишь этого, - Джодах поправил свои локоны волос и продолжил; - Увидимся ещё, Лололошка. А сейчас мне пора идти. И так тот самый король скрылся за силуэтами людей. Ло не понимал происходящего и решил, просто смириться с этим. *** В этой ау Джодах мироходец. Если вам понравилась задумка - оцени этот фанфик. Буду рад каждому комментатору! Если есть критика, то высказывайте в вежливой форме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.