автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2: Опасный преступник

Настройки текста
Примечания:

Часть 2: Опасный преступник

Лололошка сам не понял, как оказался в стенах города. Его впустил "король"? Значит он был знаком с таким человеком, это уже какая-то информация об этом месте! Только из-за чего он не помнит ничего?... Вокруг Ло располагался рынок, навряд ли он сможет тут что-то приобрести, ведь местной валюты у него нету. Людей было не слишком много, если попробовать украсть, то определённо получится. Но Лошка не такой. С правой стороны палаты с овощами и фруктами. Еда была очень различная, то похожая на яйца, то на кубики сахара. С левой стороны объект с оружием: острые мечи, тонкие луки с стрелами, молоты и самые диковинные виды. - "Стоит пойти вперёд, может встречу ещё одного знакомого," - Плитка под ногами Ло была сломана частями, зачем кому-то этот материал? - "Если не найду, пойду к королю." Лололошка твёрдо решил и уже сдвинулся с места. Ему надо найти убежище для ночлега, ведь скоро ночь и ночевать на холодной улице не особо хотелось. Вдруг сзади раздался шум - упал чей-то товар, а сам продавец уже орёт кому-то в след. Лололошка обернулся и увидел парня в накидке, резко с его рук прилетел какой-то пакет и прямо на Лошку. - Беги, идиот! - Воскликнул похититель товара и завернул за угол. Ло остолбенел, но обратил внимание, что продавец уже идёт с кувалдой на него. Ло быстро развернулся и помчался за преступником, ведь выхода у него больше не было, он определённо получит по своей голове! Разными тропами вёл похититель, то завернёт за угол, то прыгнет вверх и переберётся через забор, то заберётся на крышу и поскачет по отвесным путям. Жители даже не замечали движений сверху, а просто бросали взгляды на Ло, который повторял это всё неуклюже.

***

В итоге Лололошка добрался до пункта назначения - это был дряхлый сарай, похоже на конце города, ведь стены были видны совсем близко. Вор товара остановился и повернулся лицом к Ло. Волосы карамельного цвета свисали с капюшона. Воришка снял капюшон мантии с головы и Ло открылось лицо преступник - тёмно-зеленые глаза, в которых читалось предвкушение, хитрый взгляд пронизывал всё тело Лошки, лицо имело бронзовый оттенок, яркая улыбка на всё лицо. - Давненько не виделись, Лошик! - Парень поднял руки, как-будто хотел обнять, но только выхватил пакет из левой руки Лололошки; - Как дела? Чем занимался? Опять стал мальчиком на побегушках? Раздался смешок, этот парень точно его знал давно, ведь общался с ним, как с другом. Но Ло не мог вспомнить его, только что-то знакомое в нём было, только что? Ухмылка, глаза, поведение? - Я в тебя верил! Не мог же наш герой просто взять и пропасть на несколько сотен лет! - Воскликнул юноша и хитро сомкнув губы, сказал; - Ты же вродь теряешь память при переходе, так что - я твой близкий и старый друг! Э-бар-до. Эбардо отошёл немного от юного мироходца и раскрыл мешок - там виднелись продукты и немного оружия, только зачем оно ему? Может он хочет кого-то крупно ограбить? Или убить?... Ведь Лошка ничего о нём не помнил и не знал. - Крутяк, новая верёвка, - Пробубнил себе под нос Эбардо, этот воришка восхищался своей кражей! - Кстати, чем планируешь заняться? Опять разрушить что-нибудь? Лошка был в тотальном шоке, он в прошлом что-то ломал? Может это даже хорошо, что он ничего не помнит? И почему опять? Он делал это много раз?... Лучше забыть об этом и не вспоминать! - Мне вот, например, надо пробраться в замок короля, - Ответил сам на свой вопрос Эбардо; - Может присоединишься ко мне? Тогда мы 100% справимся! Обещаю, что не буду пользоваться тобой, как твои прошлые дружки. Только если это будет взаимно) - "Прошлые дружки? Значит у меня были друзья и не особо хорошие. Интересно, а кем мне был Эбардо? Может мы были лучшими друзьями! Если да, то стоит не отдаляться от него." - У Лолошки совсем сейчас нет связей, может это будет хорошим выбором снова подружиться с вором. - В прошлом, какие у нас были отношения? - Ло решил спросить, от ответа решить идти с ним или нет, ведь он подставил его.. и наверное его ищет. Раздался мелкий смешок, Эбардо выложил все вещи на своеобразную кровать. В этой комнате не было окон, лишь куча вещей и входная дверь и задняя, при помощи, которой он сбегал отсюда. Эбардо подошёл ближе к Ло. Что он хочет сделать? Что-то отдать или же выкинуть его из дома? Может ударить или чего похуже... Но вместо этого раздался шлепок. Эбардо ударил Ло по заднице, что может быть хуже? Эбардо протиснулся мимо покрасневшего Ло, прямо к двери. Взял какой-то ключ с комода и закрыл её щелчком. После отошёл обратно, прямо к Лошке, который стоял в ступоре. - Примерно в таких, - Ответил Эбардо и развернулся от Лошки. После чего прошёл на кровать и завалился на неё; - Так ты со мной или нет? Это был глупый вопрос. Как мог он отказать? Ло лишь кивнул и присел на корточки, ведь сидеть рядом с Эбардо не хотелось. Лошка кивнул в ответ, это означало, что да. - Видишь матрас? Залезай и ложись спать, - Сказал команду Эбардо и показал жестом руки на поверхность полную пыли; - План расскажу завтра, а если не нравится - проваливай. Вся ласка мигом пропала, но что оставалось Ло кроме, как лечь на этот дряхлый матрас и замерзать? Правильно, ничего, ведь другого ночлега могло и не оказаться. Ло прополз по деревянному полу в котором было кучи грязи и спокойно лёг на матрас, теперь он напоминал собачку, которая верно служит хозяину. Но особого выбора не было, на улице его ищут и условия хуже. - "Бедный маленький пёсик, такой доверчивый," - Эбардо облокотился на стену и уже засыпал; - "Завтра я точно выберусь из этого кошмара при помощи моей верной собачки." Ночь только началась и мелкие светлячки, которые пробрались в дом, светили своими лучиками и успокаивали обоих сожителей. Может это и не так уж и плохо..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.