ID работы: 13636139

In a heartbeat💗

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 Новая жизнь

Настройки текста
Воронеж. Раннее утро. Вокзал освещали первые лучи солнца, которые были началом новой жизни молодого парня по имени Антон. Он ждал свой поезд, ведущий в новое, такое неизвестное, будущее. Переезд в Питер будоражил Антона с головы до ног. Он не знал что ожидать от этого прекрасного, но в то же время таинственного, города. Вот вот приедет поезд и Антон мог последний раз насладиться такими беззаботными и легкими минутами своей жизни. Поезд подъехал, проводницы любезно встречали пассажиров на входе, проверяя билеты и провожая их в нужные купе. Вот и Антон уже расположился на месте. Он в последний раз посмотрел в окно, прощаясь со своими родным и любимым городом. Поездка прошла вполне комфортно, кормили сносно, соседи попались тихие, а что еще нужно? И вот близился Питер. Антон боязливо смотрел в окно, ожидая встречи с неизвестным, но в душе радовался новой страничке в своей жизни. Антон довольный вышел из поезда с одними лишь мыслями: — Курииить!!! Сигарета помогла немного расслабиться и Антон уже чувствовал себя лучше. Он был готов встретиться со всеми приключениями, что уготовила ему судьба. Первым квестом для него стало добраться до своего университета, в который он с горем пополам, но поступил. Антон тыкал в телефон, тщетно пытаясь разобраться как попасть к метро. Ему на глаза попался прохожий, который, на удивление, вполне приветливо ему объяснил что как и куда. И вот Антон, уже более менее понимающий структуру Питерского общественного транспорта, направился к метро. Дорога до универа прошла без происшествий, что не могло не радовать. Перед дверями университета будущий первокурсник замер, решил покурить и осмотреться. Такие же абитуриенты семенили перед ним туда сюда и с таким же боязливым взглядом смотрели на свое будущее место учебы. С сигаретой покончено и можно было отправляться на квест №2 под названием «Найти дорогу до деканата». Сначала Антон попытался найти его сам, но эти попытки не увенчались успехом. Совсем сдавшись он все же попросил помощи у охранника, не решаясь заговорить с кем-то из студентов. Вот он уже стоит у дверей деканата и робко стучит в дверь. Из кабинета доносится милый голос: — Входите. Антон заходит и осматривает деканат. Повсюду много шкафов, в которых,очевидно, хранилась многочисленная информация о всех студентах, различная бухгалтерия и еще куча всего. Стол, на котором в полном порядке лежала стопка папок и еще какие-то листочки. Следом он замечает силуэт женщины лет пятидесяти, со светлыми, слегка кудрявыми, волосами и милой улыбкой. Она вышла из-за стола, приветствуя нового студента: — Здравствуй, присаживайся, не стесняйся. — звучит мягкий голос. — Меня зовут Екатерина Викторовна. — Антон Андреевич Шастун. Факультет экономики и менеджмента. — робко произносит тот. — Ага, с каким вопросом пожаловали? — интересуется женщина. Антон также робко продолжил: — Я…я…хотел узнать…эээ…по поводу места…в общежитии… — таки произносит парень. — Смелей, смелей. — подбадривает его деканша. — Так, сейчас проверим твои показания к проживанию в общежитии и можешь увидеть свое имя в очереди на заселение. Антон молча кивает. — Если повезет, то сразу заселят. — продолжает она. Антон стоял в ожидании, слыша звук клавиш, потом монотонное постукивание по столу, затем снова клавиши, и вот ему наконец говорят ответ: — Что ж, тебе повезло, свободные места в общежитии еще есть, так что можешь смело туда отправляться, твою фамилию в список я уже внесла. В душе Антон радостно подпрыгнул, понимая, что кроме как в общежитие, ему идти некуда. —Большое спасибо! — протараторил тот. Екатерина Викторовна едва успела с ним попрощаться, как новоиспеченный студент почти вылетел на крыльях из деканата. Перед выходом деканша успела протянуть ему бумажку с адресом его «нового дома». Уже более уверенно Антон отправился на поиски общежития. Дорога была недолгой, что непременно порадовало его, ведь перспектива по 1,5 часа добираться до универа, никак его не ублажала. Вскоре он стоял в дверях общаги, попутно докуривая сигарету. На входе была стойка охранника, который совмещал в себе еще и обязанности консьержа. Антон произнес свою фамилию и замер в ожидании. И наконец до него доносится ответ: — Ваша комната «708», соответственно находится на 7 этаже, а там разберетесь. — довольно сухо и обыденно проговорил охранник, а затем протянул ему ключи. Антон уже было обрадовался, что живет на последнем этаже, надеялся полюбоваться красивым видом на Петербург, но ему в догонку летят слова охранника, которые он явно не ожидал услышать: — А, и еще, лифта нет, так что придется подниматься пешком. Лестница - прямо и налево. Антон, уже с менее довольным видом, направился к лестнице. Перед ним застыла картина с бесконечной, как ему тогда казалось, лестницей, слегка обшарпанными стенами и затхлым запахом. Обреченно опустив голову он все же направился наверх. Изрядно запыхавшийся, Антон взглянул на заветную цифру «7» и перешагнул последнюю ступеньку. Перед ним показался весьма длинный коридор, но судя по названным ему цифрам, комната должна находиться в начале. Так оно и оказалось. Перед дверью Антон остановился и слегка погряз в своих мыслях. «А что если я не сдружусь с соседями по комнате, а что если там окажется совсем невыносимо, а что если я просто не вывезу всего этого». Думая о своем, он совсем пропустил звук открывающейся перед ним двери, и из своих мыслей Антона вывел лишь пытавшийся достучаться до него парень: — Эй, ты меня слышишь? Дай пройти уже! Не дожидаясь ответа незваного гостя парень оттолкнул его и направился к лестнице. Антон успел лишь запомнить его прекрасные, такие бездонные, голубые глаза и смотрел уже вслед удаляющемуся силуэту. «Кто же ты?» задал он себе немой вопрос, который так и застыл у него на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.