В сизой мгле.

R
В процессе
21
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 821 слово, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
21 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник

Первый кошмар.

Настройки
Примечания:
Оторвав стопу от холодного пола, Джереми сжимает пальцы своих рук. Ему было достаточно лишь протянуть ладонь к шторе, чтобы увидеть то, что его беспокоит, но для такого действия смелости не хватало. Разведчик лишь двигается корпусом в такт своей ноге, что сделала рывок вперёд, огибает стол, замирает, и не смея закрывать глаза, широко смотрит на ту же тёмную улицу и соседский дом. Сердце загрохотало ещё сильнее. Тряска от импульсивности разрослась ближе к плечам и шее, оставляя постукивания чуть ли не в самом горле. Зрачки не улавливали ничего странного снаружи. Лишь редкое покачивание деревьев. Решившись задернуть штору до конца, Разведчик тянется рукой к висящей ткани. Доля секунды, как эта же самая штора с грохотом разбитого стекла отлетает на полметра, зацепившись за край стола и свиснув с него, заставив Джереми инстинктивно сгорбиться, чтобы спрятать своё лицо. Металлическая балка, что держала штору так же с задержкой разваливается, издав звенящий звук и покатившись вперёд, падает со стола и останавливаясь в ногах синего. Руки моментально отдаются потом, пощипывая в месте только что образовавшейся царапины, сердце начинает стучать в два раза быстрее, а Джереми отходит к двери, взглядом держась за выбитое чем-то окно и висящую на столе ткань со стеклом. В окне показалась дыра с трещинами. Адреналин вскочил до предела, кровь забурлила, а сам Джереми лишь пару раз промахиваясь, касается ручки двери, не отводя взгляда с дыры. Будто вот-вот оттуда кто-то выпрыгнет и Разведчику придётся бежать. Дёргая ручку, приоткрывая дверь, голубоглазый делает шаг в сторону и пролезает на выход, сделав рывок вперед и сразу же столкнувшись с другим обитателем этого дома. Манди сразу же реагирует на чужого, хватаясь грубыми пальцами за майку и прижимая юношу к ближайшей стене. Вторая рука стискивает до белых костяшек кукри и готовится с одного маху вонзить его в чужое горло. Разведчик на такое действие двумя руками берется за чужие запястья, в страхе не желая получить ещё одну дырку в теле. — Постой, чувак! — Вскрикивает синий, ощущая себя в таком положение не лучше Снайпера. Волнение нарастало, действия казались быстрыми и обрывистыми. — Чёртов шпион. Я так и знал, что это ты тут воду мутишь! — На грани некого срыва шипит красный, чувствуя себя на взводе из-за резкого и не самого благоприятного пробуждения. Глаза метятся в открытую дверь, дабы оценить последствия таких звуков. — Шпион?! Я не шпион! — Джереми отдается панике, постаравшись отодвинуть напряженные руки от себя, вжавшись в стену. — И что ты предлагаешь, поверить тебе на слово? Пришёл к чужаку, просишь ночлег, устраиваешь хер пойми что посреди ночи. — Успокойся! Посмотри, мужик! — Разжимая руку, что удерживала чужое запястье на своей груди, Джереми быстро показывает царапину. — Я поцарапался только что. Разве я могу быть шпионом? В спешном диалоге встает тишина. Манди прислушивается к тому, что происходит в остальной части дома. Кажется, никого кроме вас всё же здесь нет. Глаза падают на царапину. Шпионам свойственно выходить из своей маскировки от пролитой капли крови. Нахмурив брови, Снайпер берется одной рукой за чужую ладонь, всматриваясь в красную полоску и лишь слегка оттягивая кожу большим пальцем. Рана свежая, от слишком большого давления из неё даже может капнуть лишняя кровь. Коротко выдохнув, стрелок убирает руки от Разведчика. Джереми отходит от стены, набирает в лёгкие воздух и вытирает руки об шорты. — Это было очень некрасиво, — бубнит пострадавший, глянув на слегка отвернувшегося Манди. — У меня были причины так поступить. Твое поведение меня, как ты заметил, очень напрягло. Синий осознавал, что стрелок слишком недоверчивый в этом плане. Всё же они из разных команд и ожидать сильное доверие было бы глупо. Особенно от Мистера Манди. — Неужели у такого наёмника, как ты, так много врагов, чтобы набрасываться на каждого «напрягающего»? — Сейчас это не важно. Что вообще произошло? — Переведя дух в свое обычное спокойно-напряжённое русло, Снайпер переводит взгляд на Джереми. — Я не знаю! Я проснулся, мне стало холодно, подумал найти второе одеяло. Почувствовал что-то странное и окно разбилось. Будто кто-то что-то кинул, — быстро тараторит Джереми, осторожно заходя в комнату за Снайпером, выглядывая из его плеча на окно и разбросанные куски стекла. Манди был в своих очках, белой ночной рубашке по пол колена и красных трусах. Такой вид явно не был предназначен для большого количества глаз, поэтому Разведчик воспользовавшись ситуацией лишь мысленно запомнил такое, не решившись поднять тему для разговора в таком ключе. Рука стрелка тянется к включателю и врубает свет, перегрождая проход бегуну. — На полу стекло. Не стоит торопиться вперёд. Иди лучше метлу с совком притащи. Они в ванной. Найдёшь. Джереми кивает и пожав плечами, уходит в ванную, пока Манди осматривает всё, что когда-то было частью окна. Делая осторожные шаги вглубь комнаты, старший устремляет взгляд на дыру в окне. Соседский дом, в котором по словам Тафиша никто не живёт, кажется очень похожим на его описание. Первая мысль, что пришла в голову Снайпера, говорила о том, что кто-то просто выглянул из крыльца этого дома и бросил что-то похожее на камень в окно. Но зачем? Неужели Тафиш настолько не прижился людям этого района? Или это и вправду был кто-то из врагов Манди? В комнату снова заходит Разведчик. Протянув веник стрелку, Джереми остался стоять позади с совком и наблюдать. Ухватившись за тонкую ручку старого веника, старший собирает осколки в неаккуратную кучу, расчистив для начала дорогу к столу. Предмет, из-за которого окно получило вентиляционную дыру лежал в шторе. Снайпер протянул руку и откинул ткань, заметив большой камень и взяв его в руки. — Ну и какой дебил кидается камнями ночью! — Сразу же возражает Разведчик, недовольно прищурив глаза. — Без понятия.

***

Через время все осколки с камнем лежат в мусорном баке, а штора оказывается сложенной на столе. Балка откатывается ближе к ножкам стола, чтобы не мешаться, а вещи Разведчика переходят в другую спальню. Манди заклеивает дырку в стекле газетой и запирает дверь на ключ. В голове долго крутилась беспокойная мысль позвонить кому-то, кто помог бы разобраться. После всех этих дел, связанных с уборкой, австралиец всё же берётся за телефон, звоня синему Шпиону, с которым он был, на удивление, в очень хороших отношениях. Несмотря на разные команды, в жизни эти двое поладили куда больше своих товарищей по работе. Манди был уверен в Шпионе, как в своём верном приятеле, пока сам Шпион верил и доверял Снайперу, видя в нём свою слабость, из-за которой работа скрытого наёмника в людях с арены была сложнее. Приходилось жертвовать лёгкими путями, дабы не задевать ситуацией своего товарища и получать из этого пользу двоим. Если за пределами работы они были готовы пожертвовать чем-то важным друг для друга, то на самой арене место жалости не оставалось. Дружба дружбой, а должность должна быть честной. Засев на кухне, оперевшись локтями в стол и придерживая уставшую голову ладонью за лоб, Снайпер вслушивается в долгие гудки, представляя, как синий пытается открыть глаза и нащупать телефон. — Слушай, это уже перебор моральных норм, — доносится из трубки сухой голос Шпиона, как звонок всё же поднимают. — Звучишь довольно бодро. Неужели не спишь? — Уставше мямлит Манди, слегка помассировав себе висок и усмехнувшись. — Собирался. В отличие от меня, ты звучишь вяло. Чего у тебя там? — Завтра встретимся и я расскажу тебе всё в деталях, а пока, я хотел бы попросить одну вещь. — Говори. — Попроси кого-то из своих людей последить за домом Тафиша из моей команды. Буквально одна ночь, а дальше разберёмся что делать. — Подрывник? Он что-то натворил? -… Стой. А разве не ты сейчас там сидишь? — Я, но, послушай, просто выполни мою просьбу. — Аргх. Как скажешь. Держи телефон на связи. Надеюсь, всё не так плохо, как могло бы быть? — Скорее да, чем нет. — Ты правильно поступил, что позвонил мне. — Всё же долг отработать ты должен. — Конечно. Ладно, не задерживайся там уже. Звучишь ужасно. Отоспись. — Постараюсь. — На связи. Звонок завершается. Австралиец выпивает стакан воды и осматриваясь, возвращается. Было принято решение подобрать Джереми во взрослую спальню, не оставляя и без того напуганного юношу одного в других комнатах. Небо начинает светать, рассеивая тёмную глушь. Стрелок прикрывает дверь, осторожно выглядывает в окно и вздыхает, слыша скрип двухместной кровати, на которую сел голубоглазый. Эти двоя уже достаточно вымотались, чтобы не обращать внимания на личные предпочтения и устои. Старший лишь хотел сомкнуть глаза, а младший хотел сделать то же самое не на черством полу, поэтому легли они в итоге на одну постель, отвернувшись друг от друга и не решившись мешать. Разведчик чувствует себя чуть лучше, находясь в компании сейчас. Есть шанс, что ночь пройдёт куда спокойнее того, что уже случилось, а находящийся за спиной мужчина этот шанс удваивает. Завернувшись в своё одеяло, голубоглазый засыпает не сразу. Циклично прокручивает у себя в голове то, что произошло и задаёт одни и те же вопросы, не зная откуда брать ответы. Вверх берет лишь усталость из-за которой Разведчик вырубается, не уследив ход мыслей.

***

Утро проходит медленно. Первым просыпается Манди. Не решает тревожить спящего и уходит по делам. Готовит завтрак, назначает встречу с французом и проверяет ту комнату ещё раз. На вид всё спокойно. Тревожило лишь то, что настоящий хозяин дома ещё ничего не знает. И если Снайперу повезёт починить всё за один день, то и узнавать об этом Тафишу явно не стоит. Австралиец не мог смириться с мыслью, что такое хулиганство было предназначено именно для него. Казалось, что ко всему причастен либо он сам, либо его новый сосед, которого видеть осталось ещё одну ночь. Стрелки часов останавливаются на одиннадцати. Джереми наконец просыпается и не заметив Снайпера в комнате, быстро переодевается. Произошедшее ночью кажется лишь дурным и пьяным сном о котором вспоминать не хотелось. Выбравшись из комнаты, Разведчик натягивает кепку и неспешно идёт на кухню. В голове лишь крутились бесполезные мысли и попытки отвлечь пробуждающийся организм от ночных воспоминаний. Усевшись на диване, Джереми заводит пальцы за голову, почесав свою шею и выдав из себя: — Доброе утро. — Доброе, — сразу же отвечает Снайпер, закрыв дверцу холодильника и выдвинул стеклянную бутылку пива на столешницу, нагнувшись для поиска открывашки. — Советую тебе поторопиться. Минут через двадцать пойдём в магазин. — К чему такие спешки? Позже магазин не будет работать, хах? — С нами поедет ещё один человек. Не стоит его задерживать, — открыв бутылку, австралиец делает первые глотки и поворачивается к Разведчику. — На плите остался омлет с помидорами. Не волнуйся, это не объедки. Я изначально на две порции готовил.

***

Наполнив свой желудок едой, Джереми спешно выходит из дома, прихватив с собой лишь телефон и кошелёк. Манди стоит на крыльце, допивая бутылку пива и смотря на дорогу. Вот-вот приедет третий герой похода в магазин. Снайпер опустошает всю бутылку последним глотком и спускается по ступенькам, дабы выкинуть ёмкость. Разведчик следует немому примеру и идёт за ним, готовясь спросить, не долго ли им ждать этого незнакомца, как к дому наконец-то подъезжает машина. Чёрная, с французским номером, блестящая машина. В голове пробегают множественные воспоминания, лицо корчится в отвращении, а стекло переднего сидения опускается, показав в качестве водителя синего Шпиона. Затянув догорающую сигарету, француз выкидывает бычок на дорогу и выдыхает дым. Джереми переводит взгляд наполненный мерзостью и непониманием на Снайпера, что в свою очередь лишь пихает юношу в плечо, намекая не стоять без дела.
21 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)