ID работы: 13636466

Драконьей тропою

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 5
автор
mylittlesecret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Горькая правда

Настройки текста

Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя — я сторожу этот клад.

Мельница — Дракон

***

      — …Таким образом, на сегодняшний день все еще идут споры среди исследователей о легенде про Ледяного Рыцаря. Мы не можем с полной уверенностью сказать, что Драган Маккуойд и вправду из-за своей жадности стал драконом, но и не можем говорить обратное. Верить этой легенде или нет — сами решите, уважаемые коллеги. На этом наша лекция завершается, если есть вопросы, то я готов ответить на них. — мужчина средних лет устало вздохнул и снял очки, ожидая вопросов от слушателей и бегая глазами по аудитории.       В душной аудитории собрались студенты-историки третьего курса. Все были заняты своими делами: кто-то заинтересованно смотрел в телефон, возможно переписывался или просто листал новостную ленту, а кто-то глядел в окно в ожидании окончания пары. Однако среди этой серой массы взор профессора задержался на одной фигуре. На преподавателя с горящими глазами уставилась одна из студенток и уже с нетерпением хотела задать все вопросы, которые накопились у нее за лекцию.       — Полагаю, у Вас есть вопрос? — профессор сменил позу и присел на парту, скрестив руки на груди.       — Да. Во-первых, хочу поблагодарить за такую интересную лекцию, — в этот момент в аудитории послышались ироничные смешки — во-вторых, Вы на лекции упомянули, что Драган Маккуойд — реально существовавшая личность, и этот человек жил в давно исчезнувшем с лица земли Королевстве Айледос, однако хроники и прочие источники не содержат о нем никакой информации, даже косвенной. Откуда все-таки мы можем знать это? В-третьих, могло ли быть выгодным кому-то очернить репутацию этого человека? — девушка выдохнула, проговорив все на одном дыхании. Студентка заправила прядь пшеничных волос за ухо и неловко отвела взгляд в пол.       На нее уставились десятки удивленных взоров. Видимо, присутствующие также были заинтересованы в происходящем. Профессор же поменялся в лице, прокашлялся и заговорил:       — Верно подметили. Сведения о существовании Драгана можно найти в рассказах двух охотников, Григора и Вельта Верлорен, которые якобы знали этого человека и видели, как он был заточен в оковы заклятия, но их рассказ сочли обычным враньем и до конца их жизни братья были обречены на насмешки и репутацию «трепла». Сами понимаете, люди всегда любят приукрасить. А вот второй вопрос меня самого заводит в тупик, увы, не могу ответить на него. Видимо Вы сильно заинтересованы темой лекции, что похвально. Назовите свое имя, пожалуйста.       — Амелия. Амелия Фортис. — запнувшись, проговорила девушка, устремив свой взор прямо на преподавателя.       Мужчина изменился в лице. Он выглядел так, будто только что ему сказали какую-то печальную новость. Сморщенный лоб, приподнятые вверх внутренние уголки бровей, голова чуть опущена — вот, что выдавало мужчину. Но продлилось это недолго. Профессор встрепенулся, обратил свое внимание на аудиторию и бодро проговорил:       — На этом я предлагаю закончить занятие. Спасибо всем, кто присутствовал. Если появятся еще вопросы, жду их на электронную почту. Все свободны.       Во время этих слов прозвенел звонок и студенты оживленно двинулись в сторону выхода. Амелия была не исключением. Она собрала свои вещи в сумку и встала из-за стола, как вдруг услышала: «Амелия, задержитесь на пару минут. У меня есть вопрос к Вам». Девушка пропустила всех, и только потом подошла к преподавательскому столу, где что-то активно писал профессор. Он даже не сразу заметил появление девушки. Мужчина посмотрел на нее, приоткрыл рот, однако не заговорил. Он не знал с чего начать. В конце концов, мысли его выстроились в четкую линию и он заговорил:       — Честно говоря, я Вас не сразу узнал… — он замолчал на мгновение, но вскоре продолжил — Вы сильно похожи на него. Ваш отец — Александр Фортис?       Амелия застыла. В ее лице читалось недоумение. Откуда он знает про ее отца? Как он связан с ним? Недолго думая, она проговорила:       — Да, Александр Фортис — мой отец. Только откуда вы знаете его?       — Я помню тебя совсем маленькой. Часто захаживал к твоему отцу в гости. Он в молодости был отличным исследователем, горел своим делом. Он всю жизнь посвятил изучению легенды о Зеленом Рыцаре… Правда… Жизнь его оборвалась слишком рано. Он отправился на поиски той самой пещеры в леса затерянного Королевства, но так и не смог вернуться. Он пропал бесследно. — мужчина с горечью в голосе промолвил все это и, встав из-за стола, подошел к приоткрытому окну.       Амелия застыла, приоткрыв рот от шока. Она уставилась в спину профессора, набрала воздуха в легкие и ответила:       — Исследователь? Вы уверены, что говорите о моем отце? Да, я его помню плохо, потому что была совсем маленькой, когда его не стало, но мама мне всю жизнь говорила, что он был рыбаком, работал у нас на пристани и в очередной раз во время рыбалки его лодка пострадала от шторма. Пропал без вести в море. — у девушки подступал ком к горлу, ей было нелегко так сразу принять все это, ведь пропажа отца была больной темой для нее. В детстве она терпела издевательства со стороны других детей, насмешки, мол, безотцовщина, кто с такой вообще будет дружить и так далее.       Амелия нахмурила брови и глубоко вздохнула, сдерживая гнев. С одной стороны, профессор ничего ужасного не натворил, чтобы срывать всю злость на нем, с другой стороны, он стал спусковым крючком эмоций, копившихся годами. Мужчина развернулся и заметил это. Он подошел к девушке, ободряюще похлопал по плечу и сказал следующее:       — Амелия, я понимаю… Тяжело все принять, учитывая возможность того, что Ваша мама скрывала настоящую причину смерти отца, ведь там было все… Достаточно непросто. Тем не менее, однажды тайное все равно стало бы явным. Верно?       Тяжело. Больно. Обидно. Девушка выпрямилась, посмотрела прямо в глаза преподавателю и сдержанно прошептала из-за попыток сдержать слезы:       — Допустим, это так. Но почему я должна Вам верить?       — Потому что только я знаю настоящую причину пропажи твоего отца, Амелия. — мужчина резко перешел на ты. Он обошел стол, что-то быстро начиркал на куске бумаги и дал его девушке. — Вот, это мой номер. Если захочешь обговорить все, просто позвони.       Дрожащими руками Амелия взяла листок в руки, пробежалась по нему глазами, сунула в сумку и пошла прочь из аудитории, кратко кинув вслед «до свидания».

***

      Раннее утро. Это та фаза, когда Луна уходит на отдых и на ее место приходит Солнце. Все небо было окрашено в ультрамариновые цвета, на котором, точно кем-то были небрежно разбросаны, мигали такие далекие и недосягаемые звезды. Сиреневое облако недовольно застыло на небе. Тьма уже постепенно отступала, однако все еще упорно цеплялась за небосклон. Солнце появлялось на горизонте, ее лучи беззаботно проникали в темно-синий небосвод. Наступал рассвет. На улицах города все еще стояла тишина, были только слышны беззаботные трели жаворонка, такие звонкие и переливающиеся как из серебряного кувшина. Рабочий день пока не начался, все спали.       Лишь некоторые еще не завершили прошлый день и у каждого на то были свои причины. Из окна одной многоэтажки виднелся свет. Был включен светильник. Кажется, обитатель этой комнатки заканчивал работу над какой-то задачей, после которой он мог легко вздохнуть и уйти в объятия Морфея. В другом же окне виднелся тусклый свет монитора. Это была комната Амелии.       — Да уж, странная история. Неужели этот профессор был в здравом уме? —послышалось из динамиков ноутбука. Это была Киара, близкая подруга Амелии.       — Я точно не знаю… — неуверенно промямлила девушка, зевнула и продолжила — Но говорил он это на полном серьезе, и взгляд у него был... Полный скорби. Не знаю, Киара, не знаю…       — И что будешь делать? — зевая, поинтересовалась Киара.       — Разберусь со всем. Теперь я не могу просто так все это оставить. Ладно, уже солнце взошло, прости меня, я не дала поспать тебе — девушка виновато посмотрела в камеру и затем, пожелав добрых снов подруге, отключилась от звонка.       Амелия зажмурилась и закрыла заплаканное лицо руками. Голова ужасно гудела от недосыпа и сильного стресса. Даже таблетки не помогали побороть ту сильную боль, что не давала девушке покоя последние сутки.              — Мама, почему ты мне не сказала правду? Мой отец ведь был вовсе не рыбаком?.. — тихо проговорила девушка, сидя за столом и ковыряя ложкой в тарелке с предназначенным для нее ужином. Еда уже давно остыла. Амелия смотрела в тарелку, прожигая еду взглядом, но ей не лез кусок в горло.       Женщина средних лет на мгновение остановилась, взгляд ее застыл, она будто смотрела в пустоту, но потом поерзала и продолжила ужинать дальше, будто ничего такого не произошло. Она прокашлялась и спросила:       — О чем ты, милая? С чего вообще такие вопросы? — в ее голосе явно чувствовалось волнение, она активнее начала есть, видимо, пытаясь отвлечь себя от этого разговора.       В воздухе стояло напряжение. Разговор явно не шел, но Амелия продолжила.       — Сегодня один профессор меня задержал после пары. Вел он себя странно, но убедил меня в том, что был знаком с папой... По его словам, он был известным исследователем в свое время. И погиб он вовсе не в море, а во время экспедиции —девушка выпрямилась и перевела взгляд на маму. Та продолжала ужинать как ни в чем ни бывало, но что-то в ней все-таки поменялось. Еле заметная дрожь в руках и бегающие туда-сюда глаза. Ее что-то волновало, это факт.       — Почему ты молчишь?.. — все также смотря на женщину, Амелия нахмурила брови.       — Милая... Я не понимаю, о чем ты говоришь... Этот профессор просто спутал тебя с кем-то, наговорил ерунды, а ты поверила. Я же твоя мама и не могу тебе лгать.       — Нет, мама! Он говорил обо мне! И он хорошо знает и тебя, и моего отца! Он даже имя его назвал, сказал, что мы похожи внешне. Ты тоже много раз говорила, что я больше от отца взяла, чем от тебя — девушка, сама не ожидая такого, ударила рукой по столу. Глаза намокли, дышать стало труднее из-за кома в горле, а в груди возникло неприятное жжение.       — Смени тон, Амелия! — повысила тон женщина — Если я не рассказывала правду тебе, значит были на то причины! Я твоя мать и знаю, как будет лучше для тебя! Я и так закрыла глаза на то, что ты пошла по его стопам. Я потеряла Александра, но не допущу, чтобы и с тобой произошло то же самое. Ты даже изучаешь то же, что и твой отец. - женщина быстро смягчилась и тихо закончила свою речь.       Амелия вскочила из-за стола и убежала в свою спальню, громко хлопнув дверью. Мама опустила голову и тихо прошептала:       — Мне жаль, дорогой, я пыталась всеми силами ее уберечь... — и послышались тихие всхлипы. Ей также больно от потери близкого человека, как и Амелии.       На часах было полдевятого утра. Амелии удалось поспать часа три от силы. Девушка разлепила опухшие от слез глаза, потянулась и медленно приняла сидячее положение. Голова гудела от недосыпа и ночной истерики. Она окинула взглядом комнату, ей на глаза попалась визитка с контактами того профессора, который сыграл ключевую роль в событиях, что сейчас происходят. "Позвонить или нет" — пронеслась мысль в голове при виде этой визитки. Девушка решила повременить с этим и сначала сходить в душ, дабы привести себя в порядок. Выглядела она не очень...       Примерно через тридцать минут Амелия вернулась в комнату. Чувство чистоты прибавляло сил несмотря на то, что она ужасно вымоталась. С одной стороны, хотелось упасть на кровать и расслабиться, но дела нельзя было отложить. Девушка снова посмотрела на визитку и взяла ее в руки, долго вчитываясь в текст.       — Профессор Ричард Грин...задумчиво произнесла она, вставая с кровати, чтобы взять телефон. Амелия набрала номер, указанный в визитке и услышала гудки. На душе стало тревожно. Верно ли она поступает?       — Слушаю — услышала Амелия на том конце провода.       — Профессор Грин? Это Амелия Фортис. Когда мы можем встретиться?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.