ID работы: 13636469

Ты хуже кокса, что лежит у меня в пиджаке

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Настя пыталась сбежать с так называемого места преступления, но высокие каблуки, как назло, не давали это сделать быстро. Поэтому она не то что шла, больше мельтешила своими ногами к рабочему столу. Внутри девушки скопилось очень много мыслей: «правильно ли она все сделала?, не предала ли кого-то?» Но четкий разум где-то сверху шептал, что у нее не осталось ни единой причины сомневаться в неверности данного решения. Это было похоже на борьбу за выживание, где Холмогорова точно не хотела проигрывать. Закрывая за собой дверь в свой кабинет, юркнув туда, пока никто не видел, она почувствовала внешнее сопротивление, поэтому отпустила ее и увидела на пороге Валеру, который чуть не лопнул со смеха. —Ты бы видела его лицо сейчас,— пищал он, пытаясь успокоиться.— Мне кажется, у него инфаркт или что похуже. —Вот тебе смешно, а я под землю хочу провалиться,— Настя нервно приложила палец ко рту и начала думать дальше,— рисковый вариант получился, очень рисковый… он ведь может не соскочить, а вцепиться в них сильнее, чтобы те гарантировали безопасность. —О господи, — выдохнул Фил, оправившись от смеха, и принял серьезное выражение лица,— ну мы же обговаривали все вчера, не кипишуй. Если он вцепится в них еще сильнее, это не даст ему вообще никакой гарантии. Потому что что? —Что?— спросила она. —Потому что они берут количеством и качеством. Он в любом случае в капкане, если его хотят устранить — попытки вцепиться в фсб только помогут. Они вообще могут сделать так с любым, кто стал им неугоден. —Класс, Валер, успокоил!— подняла она палец вверх после его слов.—Вот сделаю для них доброе дело и в итоге все равно в тюрьме или в могиле окажусь, прелесть. —Так, все, иди сюда,— обнял ее друг,— никто тебя убивать и за решетку сажать не будет. Тебе же предоставили гарантии? Да и Введенского ты знаешь давно, а он о тебе очень хорошо отзывался. Не думаю, что он захочет потерять такого умного человека. —Спасибо за лесть,— из уст девушки вылетел нервный смешок,— такой умный человек уже повелся на гениальный шаг фсб и теперь стоит перед тобой, а не сидит на балконе в Барселоне, попивая при этом просекко и читая русский роман! —Ты бы и так этого не делала,— пожал он плечами. —Это почему еще? Я любила так делать! —До того, как стала беременной, а потом и матерью, дурень,— улыбнулся ей Валера в ответ.— При наличии маленького ребенка пить на балконе — не очень хороший вариант, знаешь ли. —Ой, какой ты зануда,— цокнула кареглазая языком и пошла к столу,— не делала бы сейчас, сделала бы чуть позже. Один бокал вина в обед вообще-то полезен. —Ну-ну, — рассмеялся Фил,— как ты с таким настроем еще не перевелась на искусственное вскармливание, алкаш? — Бог терпел и нам велел, твои слова?— задала Настя риторический вопрос и уткнулась в документы, когда друг, чувствуя свое поражение, решил ретироваться из кабинета. Дальше день проходил, как обычный — даже Белов не сказал ни слова, словно и так все знал. А может, он действительно все знал? Ведь не одна Настя сидит «на игле» Введенского. Но порадовал ее звонок от своего куратора уже после, когда она успокоившаяся и радостная пришла домой, где ее встретили любимые мужчины и вкусный ужин. Разозлившись от такой наглости, девушка взяла трубку и чуть ли не матом представилась: —Игорь Леонидович, время не рабочее, я дома, зачем вы мне звоните? О субординации знаете или рассказать?— ее уверенности можно было позавидовать, ведь не каждый решится сказать это начальнику ФСБ. —И Вам доброго вечера, Анастасия Николаевна,— ответил мужчина, усмехнувшись, однако написал что-то в своих заметках карандашом — его звук был отчетливо слышен даже через динамик.—Вы меня поразили! —Ой, не стоит похвалы, вы же не дали мне точное техническое задание? Пожинайте плоды. В этой войне все средства хороши. —Вы думаете, что я позвонил, чтобы вас запугать или наругать? Вы не так уж самоуверенны, как про вас рассказывают. —Вы, видимо, не очень хорошо меня знаете,— как-то грустно выдохнула девушка,— если вы не позвонили меня отчитывать или говорить, что мой срок исчерпан, то что заставило вас набрать мой номер? —Я хотел лишь похвалить вас и, возможно, еще кого-то,— на последнем слове он сделал явный акцент,— за проявленную смекалку. Мало кто мог пойти на риск в таком деле. Особенно если оно касается политики. —Приятно осознавать, что обычный юрист заставляет вас испытывать гордость,— рассмеялась девушка от нервов, сдерживающих ее весь день, — но ради обычных похвал вы бы не позвонили, ведь так? —Все так. Как вы, скорее всего, и предполагали, наш «объект» потребовал от руководства гарантии. Но теперь, позвольте узнать дальнейшие планы? Вы собираетесь его дожимать или качать на качелях? —Кто знает?— уверенно спросила девушка,—Может, я сама положила на него глаз и жду, когда его кровь окажется на моих руках?— кажется, она слишком вошла в образ, поэтому ее чуть ли не вырвало от сказанных слов. —Увы и ах, вы не можете сделать этого. У нас ведь такая игра — вы, ведущий, а мы действующие. —Тогда могу ли я задать вам встречный вопрос?— спросила девушка, явно не ждущая положительного ответа. —Дерзайте, вы и так знаете больше, чем вам следует,— ответил Введенский. —Как мило с вашей стороны. Каковы же мои гарантии? Вы уверены, что мне действительно будут предоставлены все права обычного человека, чтобы вернуться в Испанию? —Клянусь своей головой, это достаточно весомый аргумент? —Будет приятно посмотреть на нее, если я окажусь за решеткой,— прыснула кареглазая.—Я знаю, что вы взяли Каверина лишь потому, что он был слишком отчаявшимся, когда его поперли из органов. Но я — совершенно другой человек, понимаете? —Естественно. У нас на каждого сотрудника составлен свой психологический портрет. И знаете ли, мне бы не хотелось зачитывать ваш вслух. —Не стесняйтесь, говорите, раз начали. —Сначала мы опросили наш объект, чтобы он дал вам свою характеристику. И получили в ответ лишь «самая страшная девушка, которую я когда-либо встречал». —Надеюсь, это не про внешность?— перебила его Настя. —Что вы, разве характеристика описывается по внешним признакам? Вы знаете, что мы всегда за личные качества человека. Поэтому после Каверина мы опросили вашего брата. —Если честно, я не хочу знать, что он вам наплел, чтобы вернуть меня в Москву. —Почему вернуть? Когда проходил опрос, вы даже не думали о переезде. Если вы думаете, что первая наша встреча прошла именно тогда, когда вы рассекретили меня и Александра, боюсь вас разочаровать. Тогда вы были беззаботной леди, пережившей первое потрясение с жизни, в виде выкидыша. Но не отвернувшейся от друзей. —Неужели вы уже тогда за мной следили?— сглотнула девушка застрявший ком в горле. —Как-то Вы не слишком осведомлены о нас. Вы попали в наше поле зрения еще до стычки с Кавериным. Тогда, когда в канун Нового года признались Виктору Пчелкину, что будете прикрывать, уж извините за выражение, задницы своих друзей, во что бы то ни стало. —Зачем все это? Скажите прямо, что вы хотите сказать этими словами? —Мы с вами, Анастасия Николаевна, одна экосистема — куда вы,туда и мы. —Я давно не интересуюсь их делами. —Но вы слабое звено. Или решили поверить в себя? Женщины всегда были слабее мужчин. —Да пошел ты, козел. Черта с два к тебя получится это доказать на моем примере!— выкрикнула она и положила трубку. Так и началась кровавая война, в которой, если так можно сказать, Каверина был лишь мучеником. Только главное, чтобы в ней победила Настя. Особенно после тех слов, что сорвались с ее языка в неподходящий момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.