Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:

***

       Тем временем Соник, на случай проводивший разведку за холмами, внезапно встретил волчицу с нечистью. Те пытались его поймать, но тот вовремя сбежал и крикнул на бегу своим друзьям: — Ребята, будьте готовы к битве! Марта приближается к нам! Соня и Маник подготовили свои волшебные силы, зарядив небольшие медальоны. Алина зажмурилась, и в самый миг её руки осветились нежно-розовым цветом. Вектор взял в руки булаву, а Наклз вместе со своим зверем телепатически связался с Мастером Изумрудом, и они оба превратились в сверхъестественных существ (ехидна - в Энерджака, а его питомец - в ЛайтХаос). Войско Марты приближалось, и наши герои приготовились к сражению. Они храбро боролись с Мартой и с её "сворой" нечисти, но увы, только на свой риск. Уже спустя полтора часа нечисть всё пополнялась и пополнялась из неоткуда. Их было много.. слишком много... И вдруг раздался чей-то оглушительный вой. На одиноком холме, около места битвы стояли два силуэта - волка и лисëнка, и все сразу поняли, кто это. Это были Вольдемар и Тейлз. – Тейлз, бей в колокол! А я задержу сестру! - сказал волк и побежал к играющей на клавишном пианино Соне помогать бороться с врагами Лисёнок полетел к башне, а слуги Марты пытались попасть в него стрелами. Но храбрый Тейлз всё летел дальше и дальше. И вот он на башне. Лисёнок уже было хотел зазвонить, но... — А ну-ка стой, мелкий вредитель! - закричал на него Амин Дамула. Злодей еле успел ухватить Тейлза за хвост, да так, что тот чуть не упал на землю, но крепко держал в руках свой спасительный колокол. А Дамула пытался отобрать у лисëнка этот чудесный инструмент. — Давай, давай сюда..! Паршивец ты малолетний, - зло пробурчал сквозь зубы Амин, до крови расцарапывая нежные лапки Тейлза своими длинными ногтями. Но тут негодяй упал на землю от удара дубиной по голове. Рядом с ним стоял кто-то в маске, из под которой торчали два огромных уха. — Бей в колокол скорее, чего стоишь?! - крикнул сквозь звуки бушуегося сражения незнакомец. Маленький лис послушался и начал бить в инструмент, притом так, что это услышали аж все присутствующие! И когда прозвонили, Марта и её сторонники бесследно исчезли. — Эмм.. Куда они делись? - спросил Соник, лихорадочно водя глазами в разные стороны, дабы найти где-нибудь ненавистных ему врагов. — Они исчезли и вернулись во тьму. Уже навсегда, - ответил Вольдемар, подошедший к команде наших героев. — Вы? Это были вы? -опешил Соник. — Да-да, - ничего не объясняя синему ежу, устало ответил волк и исчез. — Похоже, Вольдемар вернулся на свою гору, - сказала Алина, подойдя к сыну, - и это значит, что.. — Что мы ПОБЕДИЛИ!!! - радостно воскликнули одновременно Соня, Мэник и Соник, обнимая друг друга, а также своих друзей: Наклза, вовремя вернувшись из своего сверхсостояния Энерджака; Алину, которая с радостью протягивала руки и обнимала своих детей; Тейлза, спасшего жизнь всех мобианцев в этом мире, и Вектора, бывшего детектива Агентства Хаотикс.

***

      Итак, все жители, услышав новости от вернувшихся вовремя настоящих спасителей, издали крик радости и победы. Наконец-то наступило мирное время. Всё вернулось к добру. Нет больше не Марты, не Роботника, не Нео Кортекса. Все злодеи повержены. И Алина и её дети вернулись к своей прежней, милосердной власти. К Сонику и его родным подошли Вектор и Наклз. — Хорошо, что мы победили злодеев все вместе, - сказала Соня, - но вот где же леди Виндимир? — Соня! - раздался голос. Ежи увидели тех, кто их вырастил. Увидели нормальными, живыми и здоровыми. Из глаз ребят потекли слёзы, и они бросились их обнимать. Первым побежал обнимать, конечно же, ёж Соник, ведь его разлучили с приёмными родителями ещё раньше, а затем и с дядей Чаком. Соник обнимал и целовал их. Следом за ним Соня обнимала леди Виндимир, горячо выкрикивая благодарственные фразы сквозь слёзы: —Милая, родненькая, я так по тебе скучала..! Мэник обнял Фарола, который многому научил ежика. Ведь часто именно благодаря воровским навыкам Мэнику удавалось добывать нужную вещь. А сам Фарол стал воровать лишь из-за гнёта Роботника, а по себе был вообще честным тараканом. Марта, как оказалось, вернула роботизированных в нормальное состояние. Ибо ей, как и Нео Кортексу, нравилось тиранить именно живых существ. Но теперь всё было по-другому. — Как хорошо! Хорошо, что они нашлись! - весело сказал крокодил Вектор. - Жаль, вот только... - не успел закончить крокодил, как вдруг... — Эй, Вектор! - закричал кто-то крокодилу. — Что? - удивился Вектор, повернулся и увидел.. — Эспио! Чарми! - закричал Вектор, увидев своих давно потерянных им друзей. - Вы живы, ребята! Но я думал, что вы погибли во время нападения роботов Роботника. — Нас спас этот незнакомец, - тихо улыбаясь, сказал Эспио, показав на зверя в маске, который тайно вернулся вместе с Тейлзом. — Здраствуй, Вектор. Ты так вырос, дружок мой, - сказал незнакомец. — Откуда вы меня знаете? - спросил крокодил, недоумëнно приподняв бровь. — Мы с твоим папкой много чего хорошего сделали в молодости, - ответил зверь, сняв маску. — Дядя Чебурашка?! - опешил Вектор, вспомнив, наконец, старого друга своего отца.

***

      Все обнимались, целовались и радовались. Но Тейлз отошёл в сторону, он был очень грустным. Ведь, конечно же, хорошо, что добро победило, и все воссоединились с родными. Кроме него. Ведь его родители погибли, и они больше не вернутся сюда назад, в мир Мобиуса. — Пойдёмте-ка, ребята, - сказал Тейлз своим зверям, - не будем портить им настроение своим кислым видом. Алина заметила, как Тейлз, медведь, тигр и фликки уходят. Ежиха догнала их. — Тейлз, почему же ты уходишь? - спросила Алина. — Да так, ничего особенного. Просто... - замялся лисёнок, опустив глазки. — Тейлз, - сказала королева, всё поняв с полуслова, - Тейлз, конечно, я не смогу заменить тебе маму. Но я постараюсь. Очень сильно постараюсь. Обещаю. — То есть.. Я могу остаться с вами? - спросил лисëнок. - А как же мои друзья? — Конечно, они останутся с нами, - ответила Алина. — Спасибо, - поблагодарил королеву Тейлз и обнялся с Алиной. — Эй! Простите, что отвлекаю, но мы с Эспио и Чебурашкой поймали кое-кого, - сказал Чарми. К друзьям вывели связанных Руж и Шедоу. — Это они... Эти предатели! - сказала Соня, показав на них пальцем. — Что прикажите с ними делать, ваше величество? - спросил Вектор. — Я думаю сделать из них хороших мобианцев. — Эээ... Не сочтите за грубость, но эту парочку только второе рождение исправит, - немного смущëнно сказал Эспио. — Вот именно, - ответила Алина. - Тейлз. — Точно! - радостно крикнул лисёнок, достав луч Нео Кортекса. — Стой! Не делай этого! - низким голосом закричал Шедоу. — Мы еле-еле пытались убедить их! - жалобно говорит Руж, складывая ладони в плоскую форму вертикальной лодочки и движениями глаз показывая на хамелеона и пчелу. - Вы совершите большую ошибку, если сделаете с нами то же самое, что и они ранее! — Ну, да ладно, чего же вы ещё хотели, предатели? - недовольно сказал Тейлз, как внезапно открылся неизвестный портал, где из него вышел человек в тёмной одежде. — Не троньте наших агентов, ребята, - сказал он, подходя к летучей мыши и к чëрно-алому ёжику, - они специально следили за всеми, чтобы помочь вам в миссии по избавлению от Марты. Притом не зря, так как.. — Так как теперь нам больше не нужна власть над всем миром, - умиротворëнно сказал Шедоу, мягко улыбаясь. За ним Руж тоже повторяла подобные действия с целью показать свою настоящую доброжелательность. Человек в чёрном немного удивлённо приподнял брови, однако ничего не сказал и явно чего-то ждал. — Пускай наша королева Алина правит всем Мобиусом, - ласково говорит она, уважительно кивая головой в сторону старшей ежихи. Шедоу и Руж всё же отпустили с миром, и те продолжали тайно выслеживать других опасных преступников, но уже выполняли свою миссию внутри вселенной известного вами Стивена..

***

       Уже вечером того же дня, у себя во дворце Алина и её дети готовились ко сну. Но ежи решили спросить Алину о том, о чём хотели спросить уже очень давно. — Мама, - первый начал Соник, - мы с ребятами хотели бы тебя спросить кое о чём. — Г.. Где папа? Что с ним стало? - спросила Соня. — Ох, дети. Это очень долгая история. Тогда нам было нечего делать, и мы играли в прятки. Сперва искал он, но не нашёл меня. Затем два раза Джозеф опять искал меня и снова не нашëл. А потом я стала водой по его просьбе, но уже не нашла его тоже. В итоге, он к вечеру не вернулся во дворец и пропал насовсем, как бы я его не искала. И где Джозеф сам, не знаю, - сказала Алина, заплакав слегка. - Ну ладно, детки, идите выспитесь перед завтрашним днём. Особенно ты, Аеро! - добавила Алина немного строго. - Ибо завтра я лично буду учить тебя манерам и вежливости. Сам зелёный ёжик надул губы и закатил глаза. Но Тейлз смотрел в окно немного задумчиво и даже взволнованно. Алина это заметила и подошла к нему. — Тейлз, что случилось? Что тебя тревожит? — Да я вот всё думаю, - ответил лисёнок, - может быть, Марта всё же вернётся сюда? Ведь она сбежала один раз, сможет удрать и во второй. — Не бойся, Тейлз, - сказала ежиха, обняв лисëнка, - Марта не вернётся, она смогла сбежать, но только через миллион лет. А теперь, когда магия Вольдемар стала ещё сильнее.. он же тогда сам говорил тебе, что больше его сестра не придёт. Всё, пойдем теперь спать, милый.. Но тут дверь заскрипела и открылась. На пороге они увидели силуэт, напоминающий Марту. — ААА, ДЬЯВОЛ ВЕРНУЛСЯ!!! - закричали ребята. Но тут зашёл какой-то уж совсем пьяный ёжик, чуть, возможно, старше Алины возрастом. Оказалось, что это был Джозеф, и он всё это время пил с друзьями, которых повстречал во время пряток с Алиной. Естественно, королева Алина и другие пришли в ярость. Она встали в круг и стали шептаться. Спустя пять минут ёж Соник выбежал на улицу и повесил объявление вот с такой надписью, начерканный его же рукой по наставлениям Алины: "Покупаем протезы, инвалидное кресло и костыли, можно б/у. И да, это теперь уже.. Конец ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.