Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19. Тейлз отправляется к Вольдемару

Настройки текста
Примечания:
***        Марта, абсолютно довольная собой, сидела на троне, а рядом с ней стоял Амин Дамула и записывал её приказы. Ему явно удавалось это сделать с большим трудом, ибо он был крайне неграмотный. Но тут в зал забежал Билл Шифр. Треугольник был крайне взволнован. — Ваше величество! Ваше величество! - кричал Билл. - Алина и остальные опять сбежали! — Да что ж такое.. Послать за ними Иссушителя! Немедленно! - приказала Марта, встав с трона. — Нет больше Иссушителя! - ответил перепуганный Шифр. - Он.. Он козой стал! — Как это – козой?! - опешила волчица. — Трёхголовой! - сказал треугольник, показав три пальца на руке. — Ну... За... Это... Ты мне ответишь! - зарычала Марта, медленно идя на Билла. — Я не виноват, ваше величество! Я не виноват! - закричал Билл, перед тем, как Марта зло посмотрела на него своим взглядом. Теперь от демона остался только пепел. — Готовься к битве, Дамула! - говорит она побледневшему со страха министру. - Они всех своих друзей позовут, а мы их в бараний рог согнём! - сказала Марта, изображая этот жест руками. ***        Тем временем Алина и другие добрались до горы. Она была именно такой, как описывали в древних легендах: огромная, своей вышкой упирающаяся в небо. — Так чего же мы ждём? - крикнул Соник. - Нужно добраться туда. Я смогу это быстро сде..! Соник хотел было бежать, но тут Алина схватила его за руку. — Не спеши, сорвиголова, - сказала она, - Вольдемар заколдовал эту гору, и мы не можем по ней подниматься ногами. И всякий, кто попробует это сделать, получит удар молнией. Даже летательные аппараты сами собой ломаются рядом с ней. — У меня идея! - закричал Тейлз. - Если нельзя не ногами, не машинами, то можно тогда только хвостами! — Что? - не поняли другие. — Очень просто! - ответил лисёнок. - Я могу полететь на самый верх с помощью своих хвостов! — Конечно! И как же мы сами не додумались! - сказал Вектор, но тут же нахмурился, посмотрев на гору. - Вот только лететь туда высоко, у тебя силëнок хватит на это? — Я постараюсь! - говорит Тейлз, набрав полную грудь воздуха, а в мыслях добавил: "Ведь там живут все те мобианцы, что умерли когда-то давно. Может быть, я увижу наконец родных". — Пожелайте мне удачи, - сказал Тейлз, готовясь лететь, а Фликки села ему на плечо. - Полетишь со мной? - спросил он, на что птичка одобрительно чирикнула. - Хорошо, готовься, будет трудно, - сказал Тейлз и полетел. — Тейлз! - крикнул ему Вектор. - Если встретишь там моего батюшку, передай ему от меня "Привет" и скажи, что я по нему очень скучаю, да и его гармонь нас очень выручила. Его Геной зовут. — Хорошо! - ответил Тейлз. ***        Пока Тейлз летит на самый верх горы, мы расскажем вам про Друэллу. Злая ведьма пришла в лес и стала своим воплем ломать деревья. Но тут к ней вышел какой-то бурый, высокий, толстый зверь с большими ушами и длинными когтями. — Ты что творишь здесь!? - спросил он сердито. — А тебе что с того? - ответила ведьма. - Иди, пока цел. Но зверь молча пошёл на неё, не взирая на вопль. Ему вообще он был нипочём. — Что такое?! - опешила ведьма Друэлла, но зверь лишь схватил её и бросил в речку. — Я таю! Я таю! - закричала она и растаяла. — Классно вы её..! - закричал кто-то голосом шестилетнего ребёнка. — Как ты узнал, что она растает? - спросил ещё кто-то другим голосом, уже более взрослым (примерно лет шестнадцати) . — Просто все ведьмы тают от воды, - ответил зверь, очищая апельсин, который достал из кармана своей красной куртки. ***        Тейлз летел всё выше и выше. Он был на последних вздохах, покрылся весь обильным потом. Еле-еле лисëнок дышал, его хвостики крутились медленнее, чем пару минут назад после взлëта. Малыш, высунув язык, в общем, летел из последних сил, чтобы не упасть. — Пипипи! - пищала Фликки, подбадривая его. И тут всё небо озарил яркий-преяркий свет. Спустя секунду лисёнок уже лежал на песке около моря. Он встал и осмотрелся. — Фликки, похоже, мы долетели, - сказал он птичке, а та, сев ему на плечо, кивнула. Но тут они услышали, как кто-то идёт к ним. Лисёнок спрятался за камень и стал смотреть на того, кто подходил. Он выглянул и понял, кто. Её он узнает всегда, хоть и видел её, когда ему было всего четыре года. Это была его мама-лиса — Олеся! — Мама! - закричал Тейлз. — Ах! - воскликнула лиса, услышав голос своего сына. - Тейлз?! Это правда ты?! — Мамуля! - всë ещё кричал лисëнок, быстро заключив мать в свои объятия. Они обнимались несколько секунд. Но тут Олеся открыла глаза, подумав об очень плохом. — О нет! Тейлз, ты... - начала говорить она, задыхаясь от волнения. — Нет, нет, нет. Нет. - сказал Тейлз тихим голосом. - Я прилетел сюда на своих хвостах, чтобы просить помощи у Вольдемара! Марта... она вернулась из тьмы и захватила власть! — ЧТО?! - закричала Олеся. ***       А тем временем на поляне была небольшая компания: крокодил, два бандикута и заяц. Крокодил играл на гормоне, заяц и бандикут-самец играли в бадментон, бандикут-самка смотрела в ноутбук. Но тут прибежали Тейлз и Олеся. — Крэш! Ребята! Беда! - закричала лиса. — Тейлз! - изумились все, увидев лисëнка. — Как ты здесь оказался?! - спросил подбежавший к обоим Крэш Бандикут. — Долгая история, пап, - ответил Тейлз, но тут из его глаз потекли слёзы. Вся семейка обнялась. — Как я скучал по всем вам! - сказал лисёнок, плача. - Как я рад видеть вас снова! Но сейчас нам не до этого. В мире Мобиуса беда! — А что случилось? - спросил подошедший крокодил. — Тейлз, это наш новый друг, крокодил Гена, - сказал заяц Захар. — Гена? - изумился Тейлз. - А крокодил Вектор часом не ваш ли сын? — Да, а в чём дело? - спросил Гена. — Он помог мне и остальным сбежать, а также велел передать, что он скучает по вам и любит вас, - сказал лисёнок, - и благодаря вашей гармони нам удалось победить огров. — Вектор! - вздохнул крокодил. - Помню его совсем мальчишкой. Но, юноша, вы вроде говорили про какую-то беду? — Да! - сказал Тейлз.-Марта вернулась и захватила власть! И теперь только Вольдемар может спасти нас! — Марта! - закричали все. — Так чего же мы ждём!? - сказала Коко. - Скорее к Вольдемару! ***       Волк сидел у себя во дворце и смотрел в окно, но тут к нему прибежали наши друзья. — Гм, - сказал Вольдемар, встав. - Вижу, что ты, Тейлз, ещё живой. И раз попал сюда, значит, не без своих способностей. — Господин Вольдемар! - закричал лисёнок. - Ваша сестра вернулась и хочет захватить весь мир Мобиуса! Вы – наша последняя надежда! — Марта вернулась?! - закричал волк, стукнув кулаком по столу. - Скорее в дорогу, и на этот раз нужно посерьёзнее разобраться с ней, раз и навсегда! И да, Тейлз. Для тебя есть особая миссия. — Для меня? - удивился лисёнок. — Да, - сказал волк. - Только ты, как тот самый смертный из пророчества, можешь осуществить миссию по кончине моей сестры, - Вольдемар дал Тейлзу в руки колотушку, - ударь им в самый большой колокол, на самой большой башне замка моей сестры, и тогда ей, и всей нечисти придёт полный конец! Я полечу с тобой! — Будь острожен там, Тейлз! - закричал Крэш, а Олеся им помахала вслед левой рукой. — Мы тебя любим, сынок! - сказала лиса, заплакав. — И вас тоже! - закричал в ответ лисёнок, тоже махая им рукой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.