ID работы: 1363706

Смертельная Битва: Гость из прошлого

Mortal Kombat, God of War (кроссовер)
Джен
R
Завершён
89
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 127 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог. Начало конца!

Настройки текста
Призрак Спарты брёл по пустыне, успев проклясть всё на свете: песок, то и дело набивающийся в глаза, нос и рот, Внешний Мир и его обитателей, Старших Богов с их причудами, а заодно и всех тёмных магов, по воле одного из которых он в итоге таскается здесь. Спартанец не понимал, почему всё ещё пребывает в чужом мире, всё это было похоже на чью-то издёвку. Тело не подавало никаких признаков того, что оно собирается куда-то там перемещаться. Но чья-то знакомая фигура неподалёку привлекла внимание Кратоса. В голове мгновенно всплыл образ Бога Грома. Что же, с кем, с кем, а общаться с Богами Кратос умел. Спартанец закинул руки за спину, нащупывая Клинки Изгнанника, а Рейден, тем временем... поклонился Призраку Спарты, словно выражая почтение. "Да он издевается", - негодующе подумал Кратос. - Я должен выразить свою признательность, - выпрямившись, заговорил Рейден. - Почему? - искренне недоумевая, спросил Кратос. - Ты спас Земную Реальность от захватчиков, пусть сам того и не желал особо. Я не ошибся в тебе, когда заложил свою свободу за твою победу перед Старшими Богами. - Мне нет до этого никакого дела, я устал от игр Богов, - раздражённо бросил Кратос. - Они не сделали ничего, чтобы помочь тебе, верно? Рейден промолчал. - Я десять лет служил Богам Олимпа ради того, чтобы избавиться от видений, и взамен получил лишь презрение и смерть. Скажи, сколько ты готов служить своим Богам, чтобы они дали тебе то, что ты желаешь? Рейден вновь промолчал. Он исполнял волю Старших Богов тысячелетиями и всегда считал, что их решения приносят только благо, до недавнего времени. - Так или иначе, я приношу тебе свою благодарность и остаюсь тебе должен за то, что ты совершил, - взял наконец своё слово Рейден. - Оставь это себе, ты не сможешь освободить меня от прошлого. - Возможно, ты сам сумеешь это сделать, если привык полагаться лишь на себя. Кратос недовольно посмотрел на громовержца, давая понять, что это невозможно. - Я уничтожил всё, что могло существовать в моём мире. Ты видел когда-нибудь как неупокоенные души заполоняют собой мир смертных? - ухмыляясь, спросил Кратос. Но тут же ухмылка сошла с его лица. Ведь если Богов больше нет, что же ему помешает отыскать свою семью среди миллионов вырвавшихся на свободу душ? Афина? С каких пор её стоит бояться? Она хотела воспользоваться им! - Кажется, я могу тебе помочь, - сказал Рейден, заметив резкую перемену настроения у бледного воина. - Я помогу тебе вернуться в свой мир. Кратос почувствовал, как его поразил электрический разряд, а затем очертания вокруг расплылись, образуя странную пустоту, прямо как в тот момент, когда спартанца призывал Шао Кан с помощью Куан Чи. Призрак Спарты лишь закрыл глаза, рассчитывая либо наконец-то упокоиться с миром, либо оказаться там, откуда его забрали. Спартанец не вёл счёт времени, но, казалось, что оно тянулось очень медленно, будто старалось вывести воина из себя. Когда Кратос оказался на твёрдой земле, он открыл глаза и понял, что на этот раз его не обманули. Всё тот же утёс, на котором спартанец пронзил себя Мечом Олимпа, бушующий океан, поглотивший землю, небо, затянутое плотной пеленой чёрных, как смоль, туч. Но появилось ещё кое-что: туман. Знакомый туман. Морфей взялся за дело. Но в этот раз спартанец не дал себя усыпить. Из-под земли возникло несколько чудовищ, напоминающих очень уродливых сатиров, вооружённых короткими зазубренными кинжалами. Вот теперь Кратос в своей стихии. - Ну же, подходите и примите смерть! Ничто не могло остановить Кратоса на пути к цели!

***

Рейден задумчиво смотрел вдаль, как будто намеревался увидеть что-то важное на просторах этой бесконечной пустыни. Казалось, что поднявшийся песчаный вихрь не причинял громовержцу никаких неудобств. Да и не до этого теперь Богу Грома. Его больше занимали последние события и последние слова спартанца. Да, этот угрюмый и злобный человек посеял зерно сомнения. Рейден больше не мог доверять Старшим Богам из-за произошедшего, к тому же теперь Бог Грома находился у них в опале и рисковал лишиться своего статуса за своеволие. Так или иначе, Рейден вмешался, отдав, пусть и на время, свою божественную мощь Ашре, а затем и сбежав из Преисподней, тем самым нарушив уговор, и это привело Старших Богов в ярость. Кто знает, какой вердикт они вынесут? Изгнание, смерть, забвение? Возможно, ему придётся скитаться бесплотным призраком по пространству и времени, без права обрести покой, без возможности остановиться. Бог Грома почувствовал рядом с собой лёгкое дуновение ветра. Холодного, северного, не напоминающего сухой и горячий пустынный ветер. - Хотел что-то мне сказать, Фуджин? - не оборачиваясь, спросил Рейден. - У меня плохие вести для тебя. Старшие Боги желают разложить тебя на молекулы. - Ты как всегда оригинален. - Думаю, перспектива находиться на одном плане с Шинноком тебя мало устроит, - заверил громовержца Бог Ветра. - Вот что они мне заготовили. В прошлый раз запретили ему приближаться ко мне, а теперь с радостью натравят, чудно. - Что ты собираешься делать? - А что я могу сделать? Я как мог оберегал Земной Мир, исполнял то, что поручили мне сами же Старшие Боги. А теперь... - Ты же не явишься к ним, смиренно опустив голову? - Даже если ты мне возьмёшься помогать, к успеху мы не придём. Только себя подставишь. - Ты же знаешь, что я готов встать на твою защиту, - возмутился Фуджин, нахмурившись. - Только твоё заступничество помогло мне избежать ссылки в Преисподнюю. - Если ты об инциденте с ледяным воином... - Именно об этом. Среди Богов не принято помогать друг другу, но всё же ты это сделал. И знаешь, я понял зачем. - Я ценю твою дружбу, Фуджин, но этого сейчас недостаточно. - Вот поэтому я сюда пришёл не один. На плечо Рейдена вдруг опустилась чья-то рука. Громовержец в недоумении обернулся и столкнулся взглядом с Ашрой, которая теперь с интересом разглядывала его светящиеся неестественным светом глаза. Бог Грома заглянул за спину экс-демонице и увидел, как его поприветствовал Кабал, отдал приветственный поклон Кун Лао, кивнул Скорпион. Несколько Младших Богов также поклонились Рейдену, кажется они были одними из тех, кто охранял амулет Шиннока. Взгляд громовержца зацепился ещё за нескольких незнакомых бойцов, вероятно, из других Царств, а также толпу демонов, которых отчитывал за что-то Скорпион. Бог Грома вновь перевёл взгляд на Ашру, та увидела, как в его глазах заплясали молнии. Он загорелся азартом. - Мы с тобой до конца, Рейден. "Может быть, Старшие Боги рано расслабились. Пожалуй, я за свою свободу и благополучие людей ещё поборюсь", - на лице громовержца появилась странная усмешка. Он для себя всё решил. - Да будет так! Положим конец эпохе Старших Богов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.