Сейчас.

NC-17
В процессе
128
автор
YakuLaS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 25 194 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 64 Отзывы 19 В сборник

VII. Желание.

Настройки
Примечания:
      Лололошка с Ашрой очень долго стояли, не веря своим глазам, что вновь встретились, им хотелось стольким поделиться, на самом деле, но нависла неловкая тишина, убивающая всё настроение.       — Ты же застала начало отношений с Франом? – спросил шатен, рассматривая набережную. Хотелось так много рассказать, похвалиться своим мужчиной, какой тяжелый путь они прошли вместе и вытащили друг друга из бездны.       — Ага, а что такое? – насторожившись, ответила Ашра, взяв старого друга за руку, направляя его в сторону набережной.       Ветер сильно дул, поддерживая переменчивое и вспыльчивое настроение девушки. Ей хотелось рассказать одну важную вещь для себя, но кажется, так только всё и испортит, поэтому задала вопрос и начала размышлять над тем, как бы получше предоставить информацию, о которой умалчивала столько лет дружбы.       — Вот не поверишь! – воскликнул Лололошка, радостно передвигаясь. — Мы за два года так сильно продвинулись. Я словно впервые за это время глотнул свежего воздуха и спокойно хочу пожить, без ежедневных приключений.       На лице подруги отобразилась яркая улыбка, она искренне радовалась тому, что её друг вырос как человек, хоть и готов в какие-то моменты побыть маленьким ребенком. Ребячество то, что никогда не забрать у Лололошки, даже будучи подростками, Ашра казалась на его фоне более осознанной, что далеко не правда, парень так старался компенсировать того, чего не хватало дома. Однако, радует, что нашелся человек, что принял шатена таким, какой он есть, какой-то период, даже заменяя родительские фигуры.       В дальнейших разговорах проскакивали воспоминания, в большинстве отец Ашры, потому что сейчас ему нездоровилось из-за прогрессирующей хронической болезни; человек он действительно хороший и понимающий, таких на свете мало. Подойдя к набережной, друзья сели на скамейку, съеживаясь от холода, который навевал ветер.       — Лучше бы шарф взял с собой. – недовольно бубнил парень, прикрывая горло курткой, чтобы не заболеть. — Все равно опоздал же.       — Это точно. Твоей пунктуальности многие бы позавидовали. – хихикая, произнесла темноволосая. Через секунду она поднесла свои руки к лицу, закрывая нос и рот, выдувая теплый воздух, которого не хватало покрасневшим пальцам. — Просто время идет, а что-то не меняется. Например, твои привычки. Кстати, как там дела с алко… – девушка не успела договорить, как её перебили.       — Бросил, совсем. Как и Фран, у нас была одна вредная привычка на двоих. – строго проговорил парень, не желая слышать это слово. Он размышлял на неделе и пришёл к выводу, что если бы не тратил деньги, чтобы "отдохнуть", то была бы возможность сейчас купить что-то новенькое, даже для Сан-Франа осталось бы. — Возвращаться не хочу.       — Ну ладно. Чего ты так резко реагируешь-то? Я только вопрос задала. – конец фразы сопровождал глубокий вздох.       Ашра помнила, в каком состоянии отпустила друга с вещами к еле знакомому ей человеку, но тогда он… был счастлив, что стоило многого. Впрочем, сейчас это не так уж и важно, потому что два сломанных кусочка нашли и помогли друг другу. Что тогда было бы с парнем, не отпусти она тогда его, посреди ночи, всего сияющего, покрасневшего, посреди зимы, представить тяжело и больно.       — Это нетактично с твоей стороны.       — Как будто я всегда была учтивой. – улыбаясь, ответила девушка, прекрасно понимая какой у неё характер.       — И всё же…       — Молчи, Лололошка! Иначе я точно расплачусь. – закрывая рот шатена рукой, закричала Ашра. Тяжело… Очень.       Порой эмоциональность темноволосой была не к месту совсем. Она действительно рада, что друг счастлив, но что насчет себя? Чувствует ли Ашра удовлетворение от жизни? Постоянная работа, вечные вопросы насчет детей, глупо слушать такое! Девушка ещё не прошла этап жизни, когда можно оторваться по полной, а все из-за постоянной ответственности, что сваливается на плечи с неба. Сам Бог против счастья.       — Прости, Лололошка… – виновато сказала Ашра, минуту спустя, убирая руку в карман, желая забыть предпоследнюю фразу навсегда. — Я снова не сдержалась, да?       — Все в порядке. – положив руку на плечо, проговорил голубоглазый. — Я знаю, что ты неспециально. Расслабься.       — Не могу. – прикрывая глаза и откидываясь на спинку скамейки, буркнула девушка. — Не могу жить с осознанием, что так просто отпустила тебя и позволила жить непонятно где.       — Ашра, только не включай режим мамы, пожалуйста. – обнимая, пробормотал в плечо Лололошка. — Знала же, что так будет лучше для меня.       — Да, но…       — Никаких «но», Ашра. Ты хотела лучшей жизни для меня и это свершилось. – напоследок шатен поцеловал девушку в лоб, улыбаясь. — Ты молодец.       — Кажется я поняла почему мой отец так любил тебя. Твоя доброта не знает границ.       — Взаимно. – вставая, бросил парень. — Мне идти надо, а то Фран придет домой уставший, а ему есть явно захочется, ещё и завтра это повторится.       — Ой, посмотрите, какая хозяюшка со мной сейчас гуляет. Иди уже, романтик недоделанный, и в гости позвать не забудьте.       — Обязательно! – убегая, прокричал Лололошка.       Ашра же продолжила сидеть на скамейке, размышляя над их разговором. Всё же сил не хватило сказать вместо отца себя, не хотелось рушить, итак, прерванную на время, дружбу, не красиво было бы.       — Прости, Лололошка, что не договариваю. – закрывая лицо от текущих слез, мямлила девушка, съедая или проговаривая про себя половину слов. — Я не заслуживаю такого друга. Правду папа говорил, что я как он, у него же есть свои секреты и недоговорки перед мамой; и она ушла от него, не хочу, чтобы с тобой также было. Прости-прости-прости…

***

      Перед тем как залететь в квартиру и готовить ужин на двоих, шатен забежал в магазин, быстро оглядывая полки с продуктами и покупая необходимое. После, дома, включил музыку на динамике телефона на полную, нарезая салат под бэдрум-поп. Когда спокойная обстановка поднадоела, парень переключил мелодию на что-то энергичное, виляя телом, в мыслях Лололошке казалось, что он звезда танцев, также тихо подпевал тем словам, которые помнил.       Только одно осознание, что для Франа что-то готовится, давало дополнительные силы голубоглазому, думая над тем, как же его встретить, потому что именно сегодняшний день хотелось сделать особенным, насколько это возможно, даже без близости; обстановка должна оставаться приятной и лишнее напряжение ни к чему.       «Может десертик какой-нибудь сделать»: в миг проскочило в голове Лололошки, открывая поиск с простыми рецептами.       Листая уже третий сайт, парень поражался тому, что все не сложно на первый взгляд, требовало слишком много времени, которого не было. В голову пришла идея – японские десерты, как про них можно забыть? Они же простые и быстро готовятся, если судить по видео, которые просмотрел.       — Моти… думаю, что не сделаю нормально, руки растут не из правильного места, а вот данго может получиться… просто делаешь шарики и всё. – бормотал себе под нос шатен, внимательно читая рецепт. — Зачем столько сахара? И в тесто, и в соус… кошмар.       Минут пять и Лололошка снова бежит в супермаркет, только на этот раз за рисовой мукой, она недорогая, но не везде находится, поэтому нужно идти куда-то крупнее обычного магазинчика за углом. Повезло, что их с Франом дом расположен недалеко от торгового центра, где находился необходимый магазин.       Через некоторое время шатен вновь хозяйничает на кухне, замешивая тесто, хотелось сделать что-то отличающееся от привычной палитры десерта… Может откопать фиолетовый и синие красители? Они лежали в одном из шкафчиков, в глубине, и использовались исключительно по "праздникам", а соевый соус заменился на клубничный. И вот парень уже стоит, готовясь лепить шарики из теста, но возникла одна проблема, весьма неприятная: все прилипало к пальцам и как только удавалось убрать одну небольшую часть, то резко появлялась другая.       В это время дверь квартиры открылась, впуская Сан-Франа домой, последний даже сначала не понял, почему с кухни доносятся все возможные ругательства и тяжелые вздохи, но как только прошёл туда, то понял причину сразу же.       — Ло. – окликнул шатена Фран, стоя в проходе, улыбаясь. — Ты хотел меня с работы таким образом встретить?       — Хах, ну да... – оборачиваясь, немного виновато ответил собеседник. — Но я не успел.       — Ничего страшного. – светловолосый подошёл к Лололошке и поцеловал в макушку. — Давай помогу, только руки помою.       — Не надо мне помогать! – крикнул шатен, разворачиваясь и возвращаясь к работе. — Я сам справлюсь!       — Ну-ну, оно и видно по твоим рукам. – Сан-Фран приблизился к любимому, взяв за запястье.       Не спеша, растягивая удовольствие, Фран начал вылизывать пальцы, пробуя тесто от данго на вкус. Щеки шатена сразу покрылись розовизной, а взгляд убежал куда-то далеко.       — Ф-фран… перестань, пожалуйста. – прошептал Лололошка, отдергивая руку в сторону, направляясь к раковине.       — Ну, милый, тебе неприятно было? – обнимая спину, спросил беловолосый, прижимаясь. — Я же не специально.       — Скорее наоборот.       Шатен отвернулся, стараясь по максимуму сосредоточиться на работе, что получилось. Франу не надо было лишний раз говорить, если просят остановиться, то стоит.       Через полчаса на столе уже накрыто, а от долгожданного десерта, название которого Лололошка не раскрывал до последнего, потекли слюнки, а от выбранных цветов приподнялись уголки губ, ведь эти цвета символизировали их ауру… Может из-за того, что они стоят близко, то отлично подошли друг другу? Впрочем, теория об аурах не настолько интересна, главное, с людьми найти общий язык. Если с салатом всё было понятно, лёгкий перекус после работы, то беловолосого больше привлекало данго, игнорируя слова второго слова о том, чтобы он подождал и не стал есть раньше времени. Укус. Приятный вкус и текстура самого десерта растеклась внутри, а вместе с ним приятное чувство, очередное осознание, что за Франом ухаживают и готовы делать что-то впервые.       — Ло… – вдохновленно смотря шатену в глаза, прошептал парень. — Это нереально вкусно.       Минута и легкий поцелуй остался на губах голубоглазого в качестве благодарности, хотелось к этому добавить очень много слов, однако, словарного запаса Сан-Франа не хватило бы.

***

      Прошла неделя. Все идет своим чередом, Фран на работе, Лололошка старается подрабатывать то тут, то там, чтобы маленькими подарками порадовать возлюбленного. Казалось бы, небольшая деталь, но добавляет столько в отношения, потому что даже малюсенькие знаки внимания радуют.       На удивление сегодня у шатена появилось чуть больше хорошего настроения из-за увиденной идеи на просторах интернета: небольшие открыточки своими руками, где признания в любви или изображено что-то милое; сразу же всплыла реакция темноглазого на подобное, потому что ничего подобного Лололошка не делал, даже не размышлял. Исключая беготню в ближайший магазин, где будут необходимые материалы, сейчас парень кропотливо отмерял длину каждой стороны на бумаге, разделяя, а потом и разрезая.       Заняло это точно часа два, руки в остатках от карандашей, но зато, рядом лежали самые лучшие экземпляры его труда. Внутри расплывалось что-то приятное, а живот немного щекотало, дыхание участилось от работы. Конечно же, хотелось сразу скинуть фотографии Сан-Франу, но шатен решил придержать подарок до конца рабочего дня. Пока есть время, стоя на коленях в ванной, Лололошка мыл голову, после попытка уложить собственные волосы, что отличались от других непослушностью, при малейшей влаге они начинали завиваться, превращая владельца в барашка.       — Да как Фран это делает… – держа в руках фен и расческу, тихо ругался паренек, надеясь, что укладка немного поможет.       Около сорока минут заняло это дело, казалось бы, короткие волосы не вызовут никаких проблем, но каждый раз, когда Ло выключал фен и смотрел на своё отражение в зеркале, то всплывали мысли, что он может лучше, нужно соответствовать своему партнеру хотя бы на людях; возраст не так сильно волновал его, так как разница небольшая, поэтому вопросов не должно быть, а вот внешний вид… иногда хотелось не выглядеть так, будто только что встал, а по-человечески, порой объем на волосах играл не в пользу героя, также выяснился максимальный порог, до которого они отрастают – чуть ниже плеч. В общем, ходить с такими патлами желания не было абсолютно, тем более придется больше ухаживать за ними, что порой во временном графике не учитывается совсем: выходят на важную встречу для обоих – моет, никуда не надо – значит и уход за волосами не так необходим.       Когда с растительностью на голове покончено, наступает часть намного легче – гардероб. На руку играет то, что сейчас осень и надобность следить за внешним видом, что сокрыт за теплым плащом, перемещается на второй план. Это удобно. Тело прикрывала только чёрная кофта с джинсами, а следующий слой – голубой макинтош с шарфом похожего оттенка.       По дороге куплены шоколадные конфеты с подарочным пакетом, куда успешно закинуто всё добро. Добираться пришлось на автобусе, иного не ожидалось, так как за сегодня, итак, много денег потрачено и оставался только общественный транспорт и надежда на то, что волосы сильно не потрепаются. Забегая в автобус, Лололошка присел на свободное место, волнуясь, его беспокоила реакция Франа, а вдруг подарок всё же не по нраву будет и фактически деньги на ветер. Стоило ли придержать идею для лучшего случая? Может это банальные предрассудки и одним из идеальных решением станет идти вперед и с не совсем уверенным лицом вручать подарок? В любом случае, ничего не изменить, единственное, что осталось сделать – включить наушники и слушать музыку, настраивая себя на нужную волну.

«Я спрячу деньги и паспорт. Идти дворами короче. Какой из этих подъездов наш? Какой этаж? Как много обуви, куда положить багаж?»

      Минуты текли быстрее, уши прислушивались к звукам из наушников, стараясь уловить смысл текста, который, на первый взгляд, самый простой – о низменных потребностях, но потом вслушиваешься, замечаешь вскользь брошенные строчки, олицетворяющие типичные посиделки на кухне ночью, после того, как напьетесь. Это и удивляло. Творцы способны аккуратно упоминать о каких-то событиях, которые их волнуют, но делают это частью общественности, а люди зачастую на такое не акцентируют внимание; даже в самой спокойной по мотиву песне присутствует пугающий текст, что символизируют внутреннее состояние персонажа, вокруг которого крутится сюжет. Не это ли должно восхищать? В творчество вкладывается душа, а не просто желание что-либо сделать, лишь бы аудитория получила на выходе среднюю по качеству продукцию, но… на всё нужно время и необходимое состояние.       Может именно поэтому Фран не чувствовал ничего к книге, которую корректировал? Она без души, известные типы внешностей персонажей, имена, что не присущи региону проживания, до отвратительности клишированные события. В клише ничего плохого нет, однако, беловолосый считал, что даже самую заезженную сцену знакомства можно описать по новому и обыграть привычное: «я сразу в неё влюбился, с первого взгляда», в: «ситуация до жути неловкая, однако, девушка, с которой по воле судьбы познакомился, цепляла что-то внутри…». Всё не то… Всё казалось фальшивым и типичным фанфиком старых лет, которые публиковали на форумах и получали огромные оценки от маленьких читателей, что мечтали о подобном всю жизнь. Осуждать такое Сан-Франу казалось глупым, потому что даже самая мерзкая книга найдет свою аудиторию, обзаведется фанатами, жаждущими сто подобных книг, будут преподносить автора в качестве нового классика. Часы тикали, отчеканивая каждую секунду, что неприятно давило на беловолосого. Сегодня нужно закончить и отправить пять глав, позже получать одобрение от издательства, которое явно согласовывается с его изначальной владелицей, если что-то не понравится, например, очередная замена повторяющихся слов или тавтологии, от которых мозг кипел, потому что их до неприличия много, и каждую надо заменить, или перестраивать предложение.       «Обычная работа редактором, говорили они…»: в мыслях каждый раз проносились условия работы.       На все изначальные просьбы Франа издать хотя бы самую известную его работу разводили руками, а причину сказал только такой же бедолага, что работал в одной команде с героем. Автор должен быть популярным и с постоянной аудиторией в социальных сетях. Серьёзно? Так и пропадают люди, у которых есть реальный талант к писательству, их отвергают по смешной причине. Сан-Фран считал, что у каждого есть шанс, ведь главное – материал, с которым обращаются, а не насколько “важен” человек в нынешней социальной лестнице, тем более, столкнувшись с подобным отношением хотелось бросить всё и сказать, что он сможет самостоятельно выпустить книгу без какой-либо известности, но тут и появлялась та самая проблема, если никто не узнает о печати тиража, то его и не скупят, да и Лололошка постоянно употреблял в собственном лексиконе: «я вот видео увидел…», что означало, что просмотренный им материал популярен. Как же много нюансов и сторон в издательстве, где-то действительно руководство право, но что мешало дать человеку время на то, чтобы раскрутиться? Слишком ли это рискованно? Да. Но если риск окупит себя, то и жалоб должно стать меньше.       Под конец смены Фран выжат как лимон, ему хотелось приехать домой, развалиться на кровати, даже не снимая верхней одежды, и уснуть, чтобы его работа казалась дурным сном, не хотелось разочароваться в выбранном пути окончательно. Ноги самостоятельно несли светловолосого к скамейке, рядом со входом, где собралась толпа курящих коллег, видимо, они привыкли к подобному состоянию и хоть как-то заполняли себя внутри, несмотря на то, что курение – обычная иллюзия, подсаживающая на зависимость. Последний кого ожидалось увидеть – Лололошку, верно сидящего и дожидающегося его после тяжелого рабочего дня, но взгляд шатена буквально освещал всё вокруг.

Он ждал этой встречи.

      — Ло, что ты тут делаешь? – растерянно спросил Сан-Фран, сразу же обращая внимание на пакет, стоящий между ног.       — А..? – вынимая наушники, попросил повторить вопрос голубоглазый. — А! Франя, это ты! – он радостно бросился в объятья, подхватывая вещи. — Смотри, это для тебя. Специально подготовил.       Подобная сцена не обошла стороной коллег, они заинтересованно смотрели на Франа, ожидая реакции, ведь во время обеденного перерыва тот рассказывал, что занимается писательством в сети, вдруг, это кто-то из его читателей и явно со сталкерскими намеками. Однако, светловолосый не растерялся и обнял Лололошку в ответ, целуя в щеку, принимая внезапный подарок. Он заглянул внутрь и увидел всё, что подготовил партнер, сердце готово застыть от милоты, помимо конфет, что явно первыми привлекали внимание, Сан-Фран заметил и небольшие открытки, в первую очередь хотелось достать именно их, так как это что-то новое. Маленькие… каждые со своим посланием, а последняя зацепила до глубины души: её форма похожа на билет в кино, а надпись на ней «билетик на любое твоё желание». Щеки вспыхнули. Голова забилась кучей мыслей.       — Буквально любое?       — Да. – улыбаясь, ответил шатен, уткнувшись в плечо.       — Тогда ожидай в ближайшее моё пожелание. – подмигивая, бросил Фран, заставляя Лололошку смущенно отвести глаза.       Явно думал о том же, что и беловолосый, это не могло не радовать, но всё же секс – слишком банально. Хотелось чего-то необычного, парочку экспериментов. Пара взялась за руку и направились в сторону остановки, добираясь до дома. Остаток дня проведен в объятиях, словах любви, а также багровых пятнах, оставленных на коже каждого.       — Может фильм какой-нибудь посмотрим? – приподнимаясь на локтях, спросил шатен. — Например, «Невероятный мир глазами Энцо», я видел с ним нарезки и он рассказывает о жизни собаки, с самым лучшим в мире хозяином.       — Как только пожелаешь. – улыбаясь, ответил Фран, включая ноутбук и поиск.
Примечания:
128 Нравится 64 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (6)