автор
microcheliks бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Твою ж мать….. Парень с тёмно-каштановыми волосами споткнулся о коробку и с грохотом свалился на пол. Переезд из Индии в Лондон выдался трудным, и теперь усталость липкой паутиной окутывала шатена. Павитр Прабхакар, девятнадцатилетний индус с голубой повязкой на лбу, всегда отличавшийся своей жизнерадостностью, сейчас выглядел вымотанным, и теперь чтобы подняться с пола и доползти до кровати ему пришлось приложить немало усилий. Ну, как «кровати». В просторной комнате, среди пирамид из коробок лежал наспех заправленный матрас. Пави рухнул на него, и только его голова коснулась подушки, он сразу же погрузился в царство Морфея.                                                                   <...> Утро нельзя было назвать добрым. Сладкий сон Павитра прервал заранее заведённый будильник. С трудом разлепив глаза, он сразу же зажмурился от солнечных лучей, ведь шторы он ещё не купил. Слишком резко встав с кровати, парень пошатнулся и, запутавшись ногами в одеяле, упал с характерным звуком. Мучительно простонав и полежав на полу ещё секунд 20, кареглазый встал, и потёр ушибленный локоть. Умывшись и позавтракав, парень переоделся в более-менее не мятую одежду, и в завершении надел свою повязку. Выходя из квартиры он надел наушники, ведь предстоящая дорога до нового колледжа была не такой уж и короткой. Уже стоя перед зданием университета парня захлестнуло неожиданной волной страха: "А вдруг что то пойдёт не так?". "А вдруг он облажается в свой первый день в новом учебном заведении?". И ещё сотни тысяч таких же "а вдруг?" Но шатен решительно отмахнул все плохие мысли прочь, и зашагал в сторону входа. Здание, как снаружи, так и внутри было достаточно ухоженным, а университетская жизнь шла своим чередом. Группы студентов общаясь между собой, сидели в коридоре. Некоторые же, которым надоел весь этот шум уходили подальше. В общем всё как и представлял себе кареглазый. Номер аудитории Павитр знал, но понятия не имел как туда дойти. Он повертел головой надеясь найти хоть какой-нибудь указатель, но конечно же он ничего такого не нашёл. Внезапно, уже отчаявшегося парня окликнули. Прабхакар сначала даже и не понял, его ли это позвали, но как только увидел широко улыбающуюся девушку, идущую в его сторону, то сомнений не осталось. -Привет! Меня зовут Гаятри Сингх. Я твоя однокурсница. А ты, я так понимаю, Павитр Прабхакар, да? Меня попросили помочь тебе в первый день. Ну там показать универ и всё такое. Гаятри, как представилась девушка, выглядела очень мило: короткие каштановые волосы, часть из которых была заплетена в небольшой хвостик, смуглая кожа, карие глаза, и многочисленные проколы в ушах, которые только дополняли её образ. -А э да, это я. Спасибо большое, надеюсь я не доставлю тебе неудобств. -Да нет, всё нормально. Включив телефон Гаятри посмотрела на время. -Я думаю, что нам уже нужно идти. Сингх направилась в сторону лестницы, а парень последовал за ней.                                                              <...> Весь день Пави провёл в компании Гаятри. Они ходили по этажам здания, общались, и узнавали друг о друге больше, и просто весело проводили время. Как оказалось, она тоже переехала сюда из Индии, что несложно было понять по её имени. Во время экскурсии девушка знакомила его со своими друзьями. Вопреки всему, что успел напридумывать себе Прабхакар, люди были хорошими, а общаться с ними было довольно приятно. Вот например Майлз. Умный и общительный паренёк со второго курса. Или Гвен Но больше всего его привлёк высокий темнокожий парень с необычной причёской. Он в принципе выглядел достаточно необычно. Помимо его волос на нём выделялись множество проколов по всему лицу, браслеты с шипами, такой же шипастый чокер и ремень, накрашенные чёрным лаком ногти... Одним словом - панк. И как его вообще ещё не выгнали за такую одежду? Ну или хотя бы отчитали. Хотя наверное всем было по.... -Кто это? И нет, Пави спросил это не потому что его заинтересовал этот парень. Абсолютно точно. -А, это? Это Хоби Браун. Лидер местной рок-группы. Привет, Хоби. Парень, в это время стоявший у стены залипав в телефон повернулся и с ухмылкой посмотрел на подходящих к нему людей. -Привет, Гаятри. А ты новенький что ли? Хоби вопросительно посмотрел на кареглазого. -А, да, я Павитр. Обладатель голубой повязки с улыбкой протянул руку в приветствующем жесте, а Браун в ответ пожал её. -Ну привет. Меня, как ты уже знаешь, зовут Хоби. Разговор завязался очень быстро, и буквально спустя минуту эти двое уже спокойно общались, как будто были знакомы всю жизнь, а конце их беседы обменялись номерами.                                                                   <...> Уже вечером сидя дома и попивая привезённый из Индии чай, Павитр вспомнил про Хоби. Этого странноватого парня с проколами. После долгих раздумий, он всё же решил написать ему. Павитр Прабхакар, 21:22 Привет, это Павитр) Мы с тобой обменивались номерами сегодня, помнишь?                                                                                                                         Хоби Браун, 21:26                                                         привет, как такое забыть На этом переписка могла бы и закончиться, и Павитр уже отложил телефон, как вдруг телефон завибрировал, уведомляя о новом сообщении.                                                                                                                    Хоби Браун, 21:27                                                                               кстати, ты свободен завтра после универа?                                недалеко от него есть ночной клуб, я там со своей группой выступаю                                                                                                              если хочешь приходи Прабхакар любил музыку, а в особенности живую, так что отказаться он не смог. Павитр Прабхакар, 21:28 Вау, спасибо, я приду!                                                                                                                    Хоби Браун, 21:28                                                                                                                   ок, тогда до завтра Павитр Прабхакар, 21:29 Ага, спокойной ночи :)                                                                                                                   Хоби Браун, 21:30                                                                                                                    спокойной ночи) Улыбнувшись, Пав завёл будильник и поставил телефон на зарядку. Завтрашний вечер обещал быть насыщенным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.